Гребенников 2
Автор
Dragons' Lord
, 26 авг 2021 17:10
Сообщений в теме: 22890
Отправлено 03 Февраль 2026 - 09:15
ASNASN Я извиняюсь что спутал вас со всем известным здесь персонажем.
Но слишком похожа его орфография на вашу. Он здесь многим насолил...
Но слишком похожа его орфография на вашу. Он здесь многим насолил...
Отправлено 03 Февраль 2026 - 10:39
ASNASN, рад видеть, что Вы занимались газодинамикой.
Может быть подскажете, как промоделировать создание спиральных вихрей, которые тоже будут с ионами, как и у Вас в квадрупольных конденсаторах, если делать цилиндры, между которыми будут эти вихри, из экструдированного пенопласта.
Есть ведь в газодинамике целое направление, которое занимается течениями Куэтта-Тейлора, которые показаны на приложенных картинках в моделях промышленных газовых смесителей.
Тут суть в том, что между такими вихрями должны быть очень сложные колебания с фрактальной структурой.
А если сделать такую установку с несколькими вложенными друг в друга цилиндрами, то фрактальная размерность колебаний между спиралями сможет меняться по закону натурального логарифма, о котором пишет французский теоретик L. Nottale в своей модели пространства, как фрактала.
Практический смысл сделать такую установку я ранее расписывал.
В ней могут проявиться эффекты, которые наблюдал ВСГ с фрактальными структурами надкрылий Х-жука.
У Вас в вихрях внутри конденсаторов также они могут быть, и причём фрактальная размерность их может меняться также по закону натурального логарифма, если идти снизу вверх от конденсатора к конденсатору. Так что нетривиальные эффекты также могут быть.
Но в цилиндрах по видению одного товарища могут быть ещё и эффекты омоложения из за вмешательство в формирование веществ в сторону их воспроизведения из прошлого через фрактальные шины "адресов и данных" в пространстве. Что было и в платформе ВСГ, так как взрослое насекомое превратилось в куколку в пробирке в его кармане.
Может и у Вас дела со временем тоже нетривиальные будут в системе из Ваших конденсаторов.
Taylor_Couetta_Flow.png 219,08К
10 Количество загрузок:
Talyor_Couette_Flow.jpg 83,82К
9 Количество загрузок:
Может быть подскажете, как промоделировать создание спиральных вихрей, которые тоже будут с ионами, как и у Вас в квадрупольных конденсаторах, если делать цилиндры, между которыми будут эти вихри, из экструдированного пенопласта.
Есть ведь в газодинамике целое направление, которое занимается течениями Куэтта-Тейлора, которые показаны на приложенных картинках в моделях промышленных газовых смесителей.
Тут суть в том, что между такими вихрями должны быть очень сложные колебания с фрактальной структурой.
А если сделать такую установку с несколькими вложенными друг в друга цилиндрами, то фрактальная размерность колебаний между спиралями сможет меняться по закону натурального логарифма, о котором пишет французский теоретик L. Nottale в своей модели пространства, как фрактала.
Практический смысл сделать такую установку я ранее расписывал.
В ней могут проявиться эффекты, которые наблюдал ВСГ с фрактальными структурами надкрылий Х-жука.
У Вас в вихрях внутри конденсаторов также они могут быть, и причём фрактальная размерность их может меняться также по закону натурального логарифма, если идти снизу вверх от конденсатора к конденсатору. Так что нетривиальные эффекты также могут быть.
Но в цилиндрах по видению одного товарища могут быть ещё и эффекты омоложения из за вмешательство в формирование веществ в сторону их воспроизведения из прошлого через фрактальные шины "адресов и данных" в пространстве. Что было и в платформе ВСГ, так как взрослое насекомое превратилось в куколку в пробирке в его кармане.
Может и у Вас дела со временем тоже нетривиальные будут в системе из Ваших конденсаторов.
Taylor_Couetta_Flow.png 219,08К
10 Количество загрузок:
Talyor_Couette_Flow.jpg 83,82К
9 Количество загрузок:
Отправлено 03 Февраль 2026 - 11:00
Надо стремиться вот к этому.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Февраль 2026 - 12:56
К удалению
Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:08
ASNASN (02 Февраль 2026 - 18:35) писал:
Ощущение такое,что я попал в самый дичайший обезьянник и меня вынуждают оправдываться абсолютно незнакомые мне приматы.Оправдываться в том,что я это я ,а не кубик.Кто вы такие? Судя по количеству постов старожилы.Простите меня за следующие слова:вы здесь наверное десятилетиями катаетесь на горшках пытаясь взлететь и смотрите в замочные скважины,не идёт ли кто чужой.Это реальные впечатления человека,который здесь впервые.Для меня удивительно хамство от некто Манопада,мол так красиво начал,и так просел.Не было вопросов по существу,вот просто просел и все.Наверное я должен был забивать эту ветку всякими файлами старины глубокой для созерцания и игры в пазлы,взлетим или на горшке останемся кататься.В общем атмосферу "дружелюбия" я выкурил.Я выложил "мукарна".Если адекватный человек начал говорить,он должен закончить пояснениями,что я и сделал.Ну а недовольство
неудачников старожилов и всяких табака-бездари,не суйте палки в листает.Вы дико обознались,причем нагло и навязчиво.
неудачников старожилов и всяких табака-бездари,не суйте палки в листает.Вы дико обознались,причем нагло и навязчиво.
я уже модератору прошлый раз на это указывал
они каждого новичка к некому Рубику примеряют
меня тоже примеряли... кстати до сих пор меня им считают
это тут такая религия - ждать Второго Пришествия Рубика
Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:15
Manopad (03 Февраль 2026 - 09:15) писал:
Он здесь многим насолил...
чем же он насоли так!
имя сестра имя назови!
читал его ветку - размышляет человек да размышляет - причем без оскорблений...
... да - много обещал и неизвестно выполнил ли...
... но здесь все такие - пишут пишут обещают обещают - звона как от той самой брянской козы - а выхлопа как не было так и нету...
...
ааааааа
мне начело доходить
просто Рубику модераторы много внимания уделяли - ветку открыли - а других метлой ганяли?
так читоли?
так то не насолил - так то обычная зависть троля к тролю
Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:23
Всегда удивлялся их танцу. Но после прочтения книг не только Гребенникова понял почему они так танцуют.
А ещё танец "Яблочко"
А ещё танец "Яблочко"
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Февраль 2026 - 14:00
Спасибо mrn за вашу поддержку и теплые слова.Признателен вам. Манопад,извинения принимаю,виртуально жму руку и так же извиняюсь за свою горячность. Отвечу aliale.Здраствуйте.Я понял о чем вы спрашиваете.Не знаю что там по поводу времени или астрала,как то так глубоко не опускались.С другой стороны да,пожалуй я мог бы объяснить,но давайте ограничимся в 5 Махов.Вихрь Тейлора мы принимаем на сверхзвуковых скоростях,когда ламинарный пограничный слой переходит в турбулентный.Обычно для расчетов используем критериальные зависимости Рейнольдса,Био,Фурье,Лапласа.В тяжёлых случаях метод газовых характеристик.Вся эта фигня необходима для тепловых и прочностных расчетов.А вы меня спрашиваете об этих микровихрях между двумя торами Тейлора и обечайкой трубы.Мы так до гиперзвука доберёмся,и меня посадят.Поступите следующим образом,почитайте В.С.Букреева Полевые вихри. Царство ему небесное. Ну похоже доходит до меня как в плоскости изобразить это изделие с шестью полостями.Наверное гораздо быстрее по времени выйдет.Что нам стоит это плазмой "накачать",и газовый балон с горелкой и шариком не нужны.Шучу конечно,но огромное желание имею просто принцип показать. Всем удачи.
Отправлено 03 Февраль 2026 - 14:37
NikolaiTri (03 Февраль 2026 - 13:23) писал:
Всегда удивлялся их танцу. Но после прочтения книг не только Гребенникова понял почему они так танцуют.
А ещё танец "Яблочко"
А ещё танец "Яблочко"
вполне очевидно - танец - демонстрация здоровья самца или самки... и себя показал и в одежде остался
а еще жениха перед свадьбой водют в баню посмотреть - традиция такая древняя
Отправлено 03 Февраль 2026 - 15:11
Не было никакого зеркало. Просто "правое" это такое же "левое".
Отправлено 03 Февраль 2026 - 16:22
ASNASN (03 Февраль 2026 - 14:00) писал:
...
Отвечу aliale.Здраствуйте.Я понял о чем вы спрашиваете.Не знаю что там по поводу времени или астрала,как то так глубоко не опускались.С другой стороны да,пожалуй я мог бы объяснить,но давайте ограничимся в 5 Махов.Вихрь Тейлора мы принимаем на сверхзвуковых скоростях,когда ламинарный пограничный слой переходит в турбулентный.Обычно для расчетов используем критериальные зависимости Рейнольдса,Био,Фурье,Лапласа.В тяжёлых случаях метод газовых характеристик.Вся эта фигня необходима для тепловых и прочностных расчетов.А вы меня спрашиваете об этих микровихрях между двумя торами Тейлора и обечайкой трубы.Мы так до гиперзвука доберёмся,и меня посадят.Поступите следующим образом,почитайте В.С.Букреева Полевые вихри. Царство ему небесное.
...
Отвечу aliale.Здраствуйте.Я понял о чем вы спрашиваете.Не знаю что там по поводу времени или астрала,как то так глубоко не опускались.С другой стороны да,пожалуй я мог бы объяснить,но давайте ограничимся в 5 Махов.Вихрь Тейлора мы принимаем на сверхзвуковых скоростях,когда ламинарный пограничный слой переходит в турбулентный.Обычно для расчетов используем критериальные зависимости Рейнольдса,Био,Фурье,Лапласа.В тяжёлых случаях метод газовых характеристик.Вся эта фигня необходима для тепловых и прочностных расчетов.А вы меня спрашиваете об этих микровихрях между двумя торами Тейлора и обечайкой трубы.Мы так до гиперзвука доберёмся,и меня посадят.Поступите следующим образом,почитайте В.С.Букреева Полевые вихри. Царство ему небесное.
...
Пока нашёл лишь одну его книгу: Вихри Бенара в природе (Самиздат).
Читаю.
Гиперзвук нам не нужен
Меня лично интересуют бублики между несколькими вращающимися в противоположные стороны цилиндрами из пенопласта.
А точнее - интересно то, что должно возникать между бубликами в стопках между цилиндрами.
И как оно меняет свои характеристики, если идти от оси всех цилиндров по радиусам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
komarvorov, Bing (1), gritell