Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22890

#22881 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 09:15

ASNASN Я извиняюсь что спутал вас со всем известным здесь персонажем.
Но слишком похожа его орфография на вашу. Он здесь многим насолил...

#22882 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 009 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 10:39

ASNASN, рад видеть, что Вы занимались газодинамикой.
Может быть подскажете, как промоделировать создание спиральных вихрей, которые тоже будут с ионами, как и у Вас в квадрупольных конденсаторах, если делать цилиндры, между которыми будут эти вихри, из экструдированного пенопласта.
Есть ведь в газодинамике целое направление, которое занимается течениями Куэтта-Тейлора, которые показаны на приложенных картинках в моделях промышленных газовых смесителей.
Тут суть в том, что между такими вихрями должны быть очень сложные колебания с фрактальной структурой.
А если сделать такую установку с несколькими вложенными друг в друга цилиндрами, то фрактальная размерность колебаний между спиралями сможет меняться по закону натурального логарифма, о котором пишет французский теоретик L. Nottale в своей модели пространства, как фрактала.
Практический смысл сделать такую установку я ранее расписывал.
В ней могут проявиться эффекты, которые наблюдал ВСГ с фрактальными структурами надкрылий Х-жука.
У Вас в вихрях внутри конденсаторов также они могут быть, и причём фрактальная размерность их может меняться также по закону натурального логарифма, если идти снизу вверх от конденсатора к конденсатору. Так что нетривиальные эффекты также могут быть.
Но в цилиндрах по видению одного товарища могут быть ещё и эффекты омоложения из за вмешательство в формирование веществ в сторону их воспроизведения из прошлого через фрактальные шины "адресов и данных" в пространстве. Что было и в платформе ВСГ, так как взрослое насекомое превратилось в куколку в пробирке в его кармане.
Может и у Вас дела со временем тоже нетривиальные будут в системе из Ваших конденсаторов.
Прикрепленный файл  Taylor_Couetta_Flow.png   219,08К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Talyor_Couette_Flow.jpg   83,82К   9 Количество загрузок:

#22883 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 11:00

Надо стремиться вот к этому.

Прикрепленные файлы

#22884 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 12:56

К удалению

#22885 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 357 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:08

Просмотр сообщенияASNASN (02 Февраль 2026 - 18:35) писал:

Ощущение такое,что я попал в самый дичайший обезьянник и меня вынуждают оправдываться абсолютно незнакомые мне приматы.Оправдываться в том,что я это я ,а не кубик.Кто вы такие? Судя по количеству постов старожилы.Простите меня за следующие слова:вы здесь наверное десятилетиями катаетесь на горшках пытаясь взлететь и смотрите в замочные скважины,не идёт ли кто чужой.Это реальные впечатления человека,который здесь впервые.Для меня удивительно хамство от некто Манопада,мол так красиво начал,и так просел.Не было вопросов по существу,вот просто просел и все.Наверное я должен был забивать эту ветку всякими файлами старины глубокой для созерцания и игры в пазлы,взлетим или на горшке останемся кататься.В общем атмосферу "дружелюбия" я выкурил.Я выложил "мукарна".Если адекватный человек начал говорить,он должен закончить пояснениями,что я и сделал.Ну а недовольство
неудачников старожилов и всяких табака-бездари,не суйте палки в листает.Вы дико обознались,причем нагло и навязчиво.
не заводись так - это нормально здесь на форуме
я уже модератору прошлый раз на это указывал
они каждого новичка к некому Рубику примеряют
меня тоже примеряли... кстати до сих пор меня им считают :biggrin2:

это тут такая религия - ждать Второго Пришествия Рубика :biggrin2:

#22886 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 357 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:15

Просмотр сообщенияManopad (03 Февраль 2026 - 09:15) писал:

Он здесь многим насолил...
сцуко!!!
чем же он насоли так!
имя сестра имя назови!
читал его ветку - размышляет человек да размышляет - причем без оскорблений...
... да - много обещал и неизвестно выполнил ли...
... но здесь все такие - пишут пишут обещают обещают - звона как от той самой брянской козы - а выхлопа как не было так и нету...
...
ааааааа
мне начело доходить
просто Рубику модераторы много внимания уделяли - ветку открыли - а других метлой ганяли?
так читоли?
так то не насолил - так то обычная зависть троля к тролю :biggrin2:

#22887 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:23

Всегда удивлялся их танцу. Но после прочтения книг не только Гребенникова понял почему они так танцуют.
А ещё танец "Яблочко"

Прикрепленные файлы

#22888 ASNASN

ASNASN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 14:00

Спасибо mrn за вашу поддержку и теплые слова.Признателен вам.      Манопад,извинения принимаю,виртуально жму руку и так же извиняюсь за свою горячность.     Отвечу aliale.Здраствуйте.Я понял о чем вы спрашиваете.Не знаю что там по поводу времени или астрала,как то так глубоко не опускались.С другой стороны да,пожалуй я мог бы объяснить,но давайте ограничимся в 5 Махов.Вихрь Тейлора мы принимаем на сверхзвуковых скоростях,когда ламинарный пограничный слой переходит в турбулентный.Обычно для расчетов используем критериальные зависимости Рейнольдса,Био,Фурье,Лапласа.В тяжёлых случаях метод газовых характеристик.Вся эта фигня необходима для тепловых и прочностных расчетов.А вы меня спрашиваете об этих микровихрях между двумя торами Тейлора и обечайкой трубы.Мы так до гиперзвука доберёмся,и меня посадят.Поступите следующим образом,почитайте В.С.Букреева  Полевые вихри. Царство ему небесное.        Ну похоже доходит до меня как в плоскости изобразить это изделие с шестью полостями.Наверное гораздо быстрее по времени выйдет.Что нам стоит это плазмой "накачать",и газовый балон с горелкой и шариком не нужны.Шучу конечно,но огромное желание имею просто принцип показать.   Всем удачи.

#22889 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 357 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 14:37

Просмотр сообщенияNikolaiTri (03 Февраль 2026 - 13:23) писал:

Всегда удивлялся их танцу. Но после прочтения книг не только Гребенникова понял почему они так танцуют.
А ещё танец "Яблочко"
и почему?
вполне очевидно - танец - демонстрация здоровья самца или самки... и себя показал и в одежде остался  :biggrin2:
а еще жениха перед свадьбой водют в баню посмотреть - традиция такая древняя :biggrin2:

#22890 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 15:11

Не было никакого зеркало. Просто "правое" это такое же "левое".

#22891 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 009 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2026 - 16:22

Просмотр сообщенияASNASN (03 Февраль 2026 - 14:00) писал:

...
Отвечу aliale.Здраствуйте.Я понял о чем вы спрашиваете.Не знаю что там по поводу времени или астрала,как то так глубоко не опускались.С другой стороны да,пожалуй я мог бы объяснить,но давайте ограничимся в 5 Махов.Вихрь Тейлора мы принимаем на сверхзвуковых скоростях,когда ламинарный пограничный слой переходит в турбулентный.Обычно для расчетов используем критериальные зависимости Рейнольдса,Био,Фурье,Лапласа.В тяжёлых случаях метод газовых характеристик.Вся эта фигня необходима для тепловых и прочностных расчетов.А вы меня спрашиваете об этих микровихрях между двумя торами Тейлора и обечайкой трубы.Мы так до гиперзвука доберёмся,и меня посадят.Поступите следующим образом,почитайте В.С.Букреева  Полевые вихри. Царство ему небесное.
...
Здравствуйте. Спасибо за совет.
Пока нашёл лишь одну его книгу: Вихри Бенара в природе (Самиздат).
Читаю.
Гиперзвук нам не нужен :rolleyes:
Меня лично интересуют бублики между несколькими вращающимися в противоположные стороны цилиндрами из пенопласта.
А точнее - интересно то, что должно возникать между бубликами в стопках между цилиндрами.
И как оно меняет свои характеристики, если идти от оси всех цилиндров по радиусам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

komarvorov, Bing (1), gritell
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026