Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24000

#23861 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 08:02

Просмотр сообщенияgritell (09 Июнь 2026 - 07:29) писал:

Я посчитал, размеры структуры порядка 5мкм (что соответствует ик диапазону).
Так что не представляю как дома на коленке такое «плести» ))
Но вопрос тот же, а если увеличить размеры узора которые увидел Гребенников в надкрылье, но сохранить его ритмичность, он будет вести себя так же ?
Чтоб это посчитать, надо увидеть надкрылье нужное, ты заявил что у тебя его нет.Значит вилами по воде. В.С сам назвал размер имевший место быть в платформе. Плетения там нет. В.С. озвучил способ изготовления.

#23862 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 08:15

Просмотр сообщенияmirag (09 Июнь 2026 - 07:09) писал:

gritell,  Мое мнение Гребенникову удалось поместить шумный дух в полостную или в др. структуру и умудриться как то, что бы полтергейст выполнял полезную работу.
Интересное мнение. Особенно применительно к микроузору. Он должен содержать элемент запирающий духа внутри. Этот элемент известен. А снаружи элемент приглашающий войти... А может и запираь не над. Один человек сказал: "за духами солнца не видно".

#23863 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 08:20

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Июнь 2026 - 08:02) писал:

. Плетения там нет. В.С. озвучил способ изготовления.
любитель смаковать )

#23864 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 10:19

Просто ты невнимательно читал "ММ" вспомни про то как сделаны БП других летательных аппаратов типа НЛО... Он там назвал технологию.

#23865 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 10:28

Я специально в кавычках писал.
В то же время на коленке тоже  фразеологизм
Ведь коленка круглая и неудобная для работы

#23866 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 10:34

Это просто означает, что можно "на коленке", т.б на уровне гаражных технологий тех лет изготовить штамп для мелкосеток с нужным узором....

#23867 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 10:51

Молодец. Разобрался с фразеологизмом

#23868 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 11:22

Думаешь ты один знаешь что такое "на коленке" .... просто ты сбежал во фразеологизм....Где-то у меня была старая таблица мелкосеток там вполне приемлемые размеры для наколенного производства .

Таблицу не нашёл.
Нашел информацию:0,25 - 1.0 мм по ГОСТу считались мелкоячеистыми сетками.

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Июнь 2026 - 11:48

#23869 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 11:50

При определенных размерах сотовой структуры, состоящей из 6 гранных секций-трубок, на срезе трубок возникает изменение состояния пространства из за краевых эффектов. При расположении таких структур на разном расстоянии и со смещением, а также при изготовлении их в меньшем масштабе и расположении слоями, можно добиться эффекта экранировки гравитации. Я думаю, что этот пирог надо вращать.

Еще, при расположении иглы напротив тонкостенной трубки , при импульсной подаче высокого напряжения на иглу относительно трубки, из трубки вырываются бублики ,
которые как раз таки можно заметить в паре или дыму. Их диаметр зависит от расстояния между трубкой и иглой, диаметра трубки и ее длины.При определенном соотношении микроторы фокусируются и создают эффект холода на коже - их можно просто почувствовать рукой до 1,5 метров, а дальше только с помощью спец.приспособления, вплоть до десятков метров. Но там они уже в диаметре увеличиваются.

Возникают микроторы от того, что электроны увлекают частички воздуха .Но на расстоянии и за преградой их тоже можно почувствовать, так что это не только закручивается воздух, но и что-то иное.

Я эксперименты ставил при китайском блоке умножителя с алика 6 киловольт, при 15 киловольтах эффект еще лучше.

Так что, есть в каком направлении двигаться, опираясь только на собственный опыт и наработки.

#23870 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 11:56

Линзу двояковыпуклую надо сделать из березового полена, 20-30 см в диаметре, поместить за ней торогенератор, и посмотреть на результат фокусировки.

Полено, отрезать блинчиком, чтобы волокна березы шли через линзу, сделать линзу на токарном станке,одну из частей линзы можно попробовать подпалить-обработать газовой горелкой.

#23871 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 12:02

Просмотр сообщенияAccess (09 Июнь 2026 - 11:50) писал:

При определенных размерах сотовой структуры, состоящей из 6 гранных секций-трубок, на срезе трубок возникает изменение состояния пространства из за краевых эффектов. При расположении таких структур на разном расстоянии и со смещением, а также при изготовлении их в меньшем масштабе и расположении слоями, можно добиться эффекта экранировки гравитации. Я думаю, что этот пирог надо вращать.

Еще, при расположении иглы напротив тонкостенной трубки , при импульсной подаче высокого напряжения на иглу относительно трубки, из трубки вырываются бублики ,
которые как раз таки можно заметить в паре или дыму. Их диаметр зависит от расстояния между трубкой и иглой, диаметра трубки и ее длины.При определенном соотношении микроторы фокусируются и создают эффект холода на коже - их можно просто почувствовать рукой до 1,5 метров, а дальше только с помощью спец.приспособления, вплоть до десятков метров. Но там они уже в диаметре увеличиваются.

Возникают микроторы от того, что электроны увлекают частички воздуха .
Я эксперименты ставил при китайском блоке умножителя с алика 6 киловольт, при 15 киловольтах эффект еще лучше.

Так что, есть в каком направлении двигаться, опираясь только на собственный опыт и наработки.
  :biggrin2: "при определенных размерах сотовой структуры" - какие это размеры ?

#23872 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 12:10

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Июнь 2026 - 08:15) писал:

gritell,  Мое мнение Гребенникову удалось поместить шумный дух в полостную или в др. структуру и умудриться как то, что бы полтергейст выполнял полезную работу.

Интересное мнение. Особенно применительно к микроузору. Он должен содержать элемент запирающий духа внутри. Этот элемент известен. А снаружи элемент приглашающий войти... А может и запираь не над. Один человек сказал: "за духами солнца не видно".

Гребенников бродил по разным геопатогенным зонам в своем лесочке, и в конус, состоящий из микрополостных структур, собирал духов ))) Как роящихся пчел пчеловоды в переносные ульи собирают... Просто предположение....)

#23873 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 12:13

Просмотр сообщенияAccess (09 Июнь 2026 - 11:56) писал:

Линзу двояковыпуклую надо сделать из березового полена, 20-30 см в диаметре, поместить за ней торогенератор, и посмотреть на результат фокусировки.

Полено, отрезать блинчиком, чтобы волокна березы шли через линзу, сделать линзу на токарном станке,одну из частей линзы можно попробовать подпалить-обработать газовой горелкой.
где то вздрогнул Буратино

#23874 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 12:26

gritell сказал:

Но вопрос тот же, а если увеличить размеры узора которые увидел Гребенников в надкрылье, но сохранить его ритмичность, он будет вести себя так же ?
Если сам принцип отношений будет сохранен при переносе с микро в макро мир.
Тогда размерность будет влиять только на энергоемкость.
Поясню.
Сам компьютер( принцип выполнения операций в компьютере это скопированный слепок работы нейронной среды).
Некий протез мозга.
Когда-то на заре создания. Компьютеры были огромными шкафами. В помещении стояли большие шкафы, с процессором, с дисковой стойкой( шкаф управления дисководами) сами дисководы, шкаф управления накопителями на лентах, сами ленточные стойки, и проч, проч.
Потом все устройства стали уменьшаться в размерах.
И тот смартфон, что есть практически у каждого, это изменённая в размерах модель тех больших компьютеров.
Изменились размеры, изменилось программное обеспечение, изменился интерфейс, изменилась методика передачи данных( связь, сеть)
Но неизменным остаётся принцип, заложенный в основу метода работы.
Та, шестнадцатеричная система счета.
Которой пользовались люди, жившие на этой земле.
Прикрепленный файл  IMG_20260609_122527.jpg   466,81К   10 Количество загрузок:

#23875 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 13:31

Просмотр сообщенияgritell (09 Июнь 2026 - 07:29) писал:

Я посчитал, размеры структуры порядка 5мкм (что соответствует ик диапазону).
Так что не представляю как дома на коленке такое «плести» ))
как "работать" с ик диапазоном?
ну линзами можно
ик-техники предостаточно

==================
любое пористое тело излучает спектр "абсолютно черного тела"
делаешь пористое тело и изучаешь
как сделать на коленке?
ну, например, напыляешь металлические мелко-частицы на какую нить подложку - например стекло
как получить металлические мелко-частицы?
берешь кусок метала
берешь "болгарку"
начинаешь резать одно другим и струю направляешь на стекло
ну как вариант :Хм, надо подумать:

Сообщение отредактировал mrn: 09 Июнь 2026 - 13:40

#23876 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 13:38

Просмотр сообщенияAccess (09 Июнь 2026 - 12:10) писал:

Гребенников бродил по разным геопатогенным зонам в своем лесочке, и в конус, состоящий из микрополостных структур, собирал духов ))) Как роящихся пчел пчеловоды в переносные ульи собирают... Просто предположение....)
Да не надо бродить по геопатогенным зонам...Один из Пр.Св. молил Бога о том что б увидеть наш мир так как он выглядит духовно...После увиденного он сказал только одну фразу: За бесами Солнца не видно.....

Просмотр сообщенияmrn (09 Июнь 2026 - 13:31) писал:

как "работать" с ик диапазоном?
ну линзами можно
ик-техники предостаточно
Ять, маринка, вопрос стоял: как это сделать в этих размерах еще тогда и на коленке, и будет ли работать увеличенный вариант.
Если не привязываться  к длине волны, а только к геометрии...то в определенных пределах будет... О пределах я написал выше.

Просмотр сообщенияAccess (09 Июнь 2026 - 11:50) писал:

При определенных размерах сотовой структуры, состоящей из 6 гранных секций-трубок, на срезе трубок возникает изменение состояния пространства из за краевых эффектов..
Да ты че! Что реально можно повлиять на пространство? Изменить длину. ширину, высоту.? А что такое: "состояние пространства"? Длина, ширина, высота могут иметь состояние? Какое?

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Июнь 2026 - 13:49

#23877 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 13:43

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Июнь 2026 - 13:38) писал:

Если не привязываться  к длине волны...
как же не привязываться то? :biggrin2:
универсальной линзы для всего спектра не существует

#23878 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 13:46

Конус. Можно сделать любых размеров...Тем более что весь спектр и не нужен..И еще надо разобраться откуда взят размер в 5 мкм.

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Июнь 2026 - 13:51

#23879 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 15:03

Кто-нить пробывал срез части трутовика омеднить, графит, медный купорос, электролит?

#23880 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 250 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2026 - 15:52

Ты будешь первый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

4 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

mirag, NikolaM, AlexProBreSt, rafd
Некоммерческий исследовательский проект