Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24135

#24041 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 382 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 19:17

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2026 - 09:35) писал:

:biggrin2: Вообще впечатление что картинка - макета платформы в стеклянном шкафе - сформирована с помощью ИИ . Крючки на которые закрывается сложенный ящик вывернуты в неестественном положении - и вся платформа как бы стоит на одном из крючков на - левом - притом другой противоположный почему то лежит своим зацепом на плоскости пола стенда . Человек устанавливая экспонат в шкаф так бы наверное не поступил - сложно это - довольно тяжелый экспонат балансирует на 2 точках :biggrin2:
нет тут ии не пахнет, нитка от тряпки висит на замке.

#24042 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 19:52

Просмотр сообщенияEmilio (28 Июнь 2026 - 18:55) писал:

Слов нет! Качественный макет по сравнению с тем что там в стеклянном ящике выставили. (это было непреднамеренно).
У меня нет слов. Как можно сравнивать эти два артефакта?
Кто-нибудь видел, как AWM летал на этом?
Так и на том только со слов автора...

#24043 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 20:46

я вижу что никто не доволен обнаружением оригинала. только недовольные и неверующие.
Прошло 35 лет. И музей посетили лишь немногие. Это ужасно. Неужели я, иностранец, должен звонить в музей и уточнять детали?
Виктор переворачивается в гробу.
(макета платформы в стеклянном шкафе - сформирована с помощью ИИ....) Я думаю, ты сошёл с ума. Вероятно, напечатано на станке с ЧПУ.

#24044 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 23:20

О,да! Если В.С. летал просто на обычных досках с муляжом(макетом) рулевой стойки, то ты иностранец реально обнаружил "оригинал".....

Один простенький вопрос к тебе: вход в музей платный?

#24045 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 02:49

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2026 - 23:58) писал:

Очень плохая имитация. Нет стыка между половинками. Пропорции хромают...
Добрый день. Не соглашусь с вами. Это однозначно именно та доска. Половинки в отсутствии уголков вероятно просто сложены более плотно. Отверстия в самих уголках немного не в осях с отверстиями в дереве и при их установке и протяжке как раз и образуется более выраженный зазор. С точки зрения же конструкции оригинал логично было бы изготовить из бруска в периметр и обшить сверху фанерой. Такая конструкция и проста в изготовлении и имела бы хороший запас прочности. Изготавливать из цельной породы подобие «складной шахматной доски» сложно, непрактично и не долговечно. Для этого потребуется хорошо и правильно подготовленная заготовка из твердых пород дерева и даже при таком исполнении эту конструкцию с высокой долей вероятности просто поведет всю со временем. Так что я предположил бы что на обоих фото просто цельные доски без какой-либо «рабочей начинки»

#24046 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 03:43

Это не доска. Это раскрашенный, под текстуру дерева, камуфляж.
Обратите внимание на расположение веток и ствола дерева из которого сделана эта «доска». Таких не бывает в цельном исполнении.

#24047 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 07:53

Просмотр сообщенияgritell (29 Июнь 2026 - 03:43) писал:

Обратите внимание на расположение веток и ствола дерева из которого сделана эта «доска». Таких не бывает в цельном исполнении.
:biggrin2: Так и есть . Это "раскраска" - при чем текстуру дерева можно и не наносить - просто полосы и линии дадут тот же эффект . К тому же " раскраска " - многослойная содержит минимум 3 слоя .

Просмотр сообщенияmirag (28 Июнь 2026 - 19:17) писал:

нет тут ии не пахнет, нитка от тряпки висит на замке.
:biggrin2: как будто ИИ не доступно повторить вид нитки от тряпки в статичном изображении ...

#24048 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 382 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 08:56

Кто фото делал, так заморачиваться не стал.
просто ии до такого не дадумалась, да и заказчик такое задание ИИ не выдал, там еще есть кое какой мусор, так а ты фоткал свою платформу, взял бы и прилепил бы, например птичью какашку. :rofl:

#24049 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 09:13

Просмотр сообщенияmirag (29 Июнь 2026 - 08:56) писал:

Кто фото делал, так заморачиваться не стал.
просто ии до такого не дадумалась, да и заказчик такое задание ИИ не выдал, там еще есть кое какой мусор, так а ты фоткал свою платформу, взял бы и прилепил бы, например птичью какашку. :rofl:
:biggrin2: ну ты "сморозил" - "птичью какашку" - ее еще попробуй найди в то время когда я свою модель платформы фотал . Ты бы подумал сначала прежде чем о "птичьих какашках" писать :biggrin2: вроде солидный дядька -радиолюбитель со стажем - но иногда как "сморозишь" - словно пятилетний детсадовец ...

#24050 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 09:19

Просмотр сообщенияgritell (29 Июнь 2026 - 03:43) писал:

На мой взгляд слишком заморочено для раскраски. В проекции сделано. Да и смысл какой? Если только данный материал не является сам по себе деревом, что врят ли. А если это и так дерево то какой смысл раскрашивать? Предположим это «пенопласт» что бы ты выбрал? Вырезать из пенопласта и заморочиться на такое раскрашивание или просто сделать сразу из дерева? Насчёт не бывает такой текстуры в цельном исполнении тут не факт. Я и посложнее и фактуру встречал. У меня хобби одно время было, столярничал )

#24051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 10:09

Просмотр сообщенияMortgage (29 Июнь 2026 - 02:49) писал:

Добрый день. Не соглашусь с вами. Это однозначно именно та доска. Половинки в отсутствии уголков вероятно просто сложены более плотно. Отверстия в самих уголках немного не в осях с отверстиями в дереве и при их установке и протяжке как раз и образуется более выраженный зазор. С точки зрения же конструкции оригинал логично было бы изготовить из бруска в периметр и обшить сверху фанерой. Такая конструкция и проста в изготовлении и имела бы хороший запас прочности. Изготавливать из цельной породы подобие «складной шахматной доски» сложно, непрактично и не долговечно. Для этого потребуется хорошо и правильно подготовленная заготовка из твердых пород дерева и даже при таком исполнении эту конструкцию с высокой долей вероятности просто поведет всю со временем. Так что я предположил бы что на обоих фото просто цельные доски без какой-либо «рабочей начинки»
День добрый!
Я задал еще один вопрос на который не получил ответ:
Вход в музей нужно оплачивать?

#24052 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 12:26

Нет оплачивать не чего не надо, Только не обходимо договориться предварительно о посещении. И с собой иметь желательно бахилы. Но  благотворительность музеем не возброняется.

#24053 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 12:40

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Июнь 2026 - 10:09) писал:

День добрый!
Я задал еще один вопрос на который не получил ответ:
Вход в музей нужно оплачивать?
https://krasnoobsk.j...s-grebennikova/

#24054 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 21:53

Это что? Ты же сказалю. что был там.. Платил или нет за вход?

Просмотр сообщенияManopad (29 Июнь 2026 - 12:26) писал:

Нет оплачивать не чего не надо, Только не обходимо договориться предварительно о посещении. И с собой иметь желательно бахилы. Но  благотворительность музеем не возброняется.
Как это, как я узнаю что не возбраняется?

Просмотр сообщенияManopad (29 Июнь 2026 - 12:26) писал:

Как это, как я узнаю что не возбраняется? Это сейчас или когда ты там был?

#24055 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 382 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 09:41

Просмотр сообщенияAWM (29 Июнь 2026 - 09:13) писал:

:biggrin2: ну ты "сморозил" - "птичью какашку" - ее еще попробуй найди в то время когда я свою модель платформы фотал . Ты бы подумал сначала прежде чем о "птичьих какашках" писать :biggrin2: вроде солидный дядька -радиолюбитель со стажем - но иногда как "сморозишь" - словно пятилетний детсадовец ...
ну и тупишь
так в зоомагазин сходил бы там точняк нашел, заодно бы пичугу себе прикупил, все веселей в мастерской было бы.
ну мля тебе не угодишь, нехочешь какашку любой предмет мелкий положил бы, а какашка для примера, можешь лузгу от семечки, и т.п., а он расхныкался. :biggrin2:

#24056 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 10:07

Просмотр сообщенияmirag (30 Июнь 2026 - 09:41) писал:

ну и тупишь
так в зоомагазин сходил бы там точняк нашел, заодно бы пичугу себе прикупил, все веселей в мастерской было бы.
ну мля тебе не угодишь, нехочешь какашку любой предмет мелкий положил бы, а какашка для примера, можешь лузгу от семечки, и т.п., а он расхныкался. :biggrin2:
:biggrin2: ндаа ... и зачем тебе все вот это ? Грызня мелкая - желание досадить какой то мелочью ? Неужели это ценно для тебя ? Ведь можешь по теме нормально общаться - временами проскакивает ?!

#24057 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 382 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 10:17

так я о чем, то писал, что фото не ИИ делало и привел пример.
кстати вот Алиса тебе передала какашечку птичью на очках :biggrin2:
Прикрепленный файл  какашка от алисы.jpg   147,88К   14 Количество загрузок:
незнал что Алиска может рисовать, спецом фотки в гугле перерыл нет такой.

#24058 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 10:27

:biggrin2: Сладкого поешь может "какашечка" тебя отпустит ...

#24059 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 382 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 10:55

ты за работой, так алиска тебя нарисовала. :biggrin2:
Прикрепленный файл  AWM.jpg   312,03К   23 Количество загрузок:
можешь на автарку сабе.

#24060 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 11:05

Просмотр сообщенияmirag (30 Июнь 2026 - 10:55) писал:

ты за работой, так алиска тебя нарисовала. :biggrin2:
Прикрепленный файл AWM.jpg
можешь на автарку сабе.
  :biggrin2: твоя Алиска что то там сама себе нафантазировала :biggrin2: вообще не похож .У меня борода до пупа и станок не такой да все не такое :biggrin2: - Алиска твоя галюцинирует !?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026