Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24135

#24021 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 07:49

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2026 - 07:30) писал:

:biggrin2: да не - это наверняка местный плотник из доски пятидесятки пару кусочков отпилил - да собрал "плотиком" для "смотрибельности" -стало похоже на платформу .
Рисунок древесины совершенно тот же. Это явно оригинал, только без боковых уголков.
Прикрепленный файл  assdasdadsad.jpg   104,92К   61 Количество загрузок:

А вообще здорово, там даже барашек склеенный видно. Честь и хвала людям, восстановившим авторскую копию платформы.
Правда, не очень понятно, когда сделано это фото.

#24022 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 15:10

И доска та же. И видно как отвалились болты со «шпильками» от уголков по бокам доски.
Это скорее всего старые фото макета перед его «раздвоением».

#24023 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 17:54

Я уж думал, отреставрировали.

#24024 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 20:54

В 2023 году там был ещё один журналист. Он тоже делал фотографии. https://laksena.ru/2...ecology-museum/
Вся эта история с постаментом — совсем недавнее событие. Кто был там в прошлый раз?
Этот форум — сплошные предположения. Я был там вчера вечером и ничего не видел, но, думаю, это лишь мои догадки.

#24025 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 21:39

Просмотр сообщенияEmilio (27 Июнь 2026 - 20:54) писал:

В 2023 году там был ещё один журналист. Он тоже делал фотографии. https://laksena.ru/2...ecology-museum/
Тут уже (или ещё?) не оригинальная доска, а некая условная коробка. Вообще, застеклённый шкаф, в котором платформа с правильной доской, выглядит наиболее современным.

#24026 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 23:01

Просмотр сообщенияuroboros (27 Июнь 2026 - 07:49) писал:

Рисунок древесины совершенно тот же. Это явно оригинал, только без боковых уголков.
Прикрепленный файл assdasdadsad.jpg

А вообще здорово, там даже барашек склеенный видно. Честь и хвала людям, восстановившим авторскую копию платформы.

Очень интересно, доска реально один в один. Это или с рабочего аппарата доска, без начинки, либо с макета изготовленного самим В С Гребенниковым.

Но это же можно проверить или опросить работников музея.

Вся эта история с постаментом — совсем недавнее событие. Кто был там в прошлый раз?
Этот форум — сплошные предположения. Я был там вчера вечером и ничего не видел, но, думаю, это лишь мои догадки.
А  может вы могли б там в музее поспрашивать от имени участников форума о подробностях , что и как там могла оказаться эта доска да вообще может что прояснилось за эти годы. Каждая мелочь может оказаться очень полезной информацией.

#24027 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2026 - 23:58

Просмотр сообщенияuroboros (27 Июнь 2026 - 07:49) писал:

Прикрепленный файл assdasdadsad.jpg

Очень плохая имитация. Нет стыка между половинками. Пропорции хромают...

#24028 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 01:43

Хз, я вполне вижу стык (взял канал зелёного):
Прикрепленный файл  fhsahrfsFhb.jpg   77,8К   31 Количество загрузок:
но на фотках из ММ стык гораздо заметнее, это да.

Что до пропорций - тут наверняка совершенно разная оптика и разное фокусное, угол при съёмке. Это даёт свои заметные эффекты  Плюс мы ещё не знаем, какое редактирование присутствовало в обоих случаях.
Тут видно, что ширина коробки по прежнему в треть ширины доски и по длине выглядит всё так же.
Прикрепленный файл  assdasdadsad.jpg   104,92К   31 Количество загрузок:

#24029 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 09:35

:biggrin2: Вообще впечатление что картинка - макета платформы в стеклянном шкафе - сформирована с помощью ИИ . Крючки на которые закрывается сложенный ящик вывернуты в неестественном положении - и вся платформа как бы стоит на одном из крючков на - левом - притом другой противоположный почему то лежит своим зацепом на плоскости пола стенда . Человек устанавливая экспонат в шкаф так бы наверное не поступил - сложно это - довольно тяжелый экспонат балансирует на 2 точках :biggrin2:

#24030 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 11:33

Однако с вами никем не случится. Дело в том, что оригинальная доска (в ужасном состоянии) находится в музее.

#24031 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 11:52

Просмотр сообщенияEmilio (28 Июнь 2026 - 11:33) писал:

Однако с вами никем не случится. Дело в том, что оригинальная доска (в ужасном состоянии) находится в музее.
:biggrin2: и что из этого следует ? Сходи увидь сфотай со всех возможных ракурсов и выложи сюда . Или так - инфа для ажиотажа с посещением ? И "оригинальная доска" в твоем понимании это от платформы которая летала или доска от старого макета ?! вообще звучит как "щепка от сундука с сокровищами" !?

#24032 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 12:28

Да скорее всего это новая экспозиция платформы в музее. Я был последний раз в музее в 2015 году там и сделан подробный  фото отчет; https://matri-x.ru/f..._80#entry245955
Кто живет по близости, можите пожалуйста сходить в музей  и распросить по подробней откуда взялась оригинальное основание платформы? Для новой экспозиции.
До этого когда я был основание отсутствовало.

#24033 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 13:10

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2026 - 11:52) писал:

:biggrin2: и что из этого следует ? Сходи увидь сфотай со всех возможных ракурсов и выложи сюда . Или так - инфа для ажиотажа с посещением ? И "оригинальная доска" в твоем понимании это от платформы которая летала или доска от старого макета ?! вообще звучит как "щепка от сундука с сокровищами" !?
Дело в том, что никто не обратил внимания на изменения, произошедшие в музее. Даже вы.

#24034 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 13:18

Просмотр сообщенияEmilio (28 Июнь 2026 - 13:10) писал:

Дело в том, что никто не обратил внимания на изменения, произошедшие в музее. Даже вы.
  :biggrin2: А что на вопросы - нет ответа ? А в музее я никогда не был . Мне это ни к чему .Возможно когда нибудь создам свой музей
- что правда маловероятно . Но экспонаты посмотреть потрогать - постоять на - покрутить - по поворачивать уже есть . Прикрепленный файл  платформа ..jpg   154,05К   21 Количество загрузок:

#24035 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 15:00

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2026 - 13:18) писал:

:biggrin2: А что на вопросы - нет ответа ? А в музее я никогда не был . Мне это ни к чему .Возможно когда нибудь создам свой музей
- что правда маловероятно . Но экспонаты посмотреть потрогать - постоять на - покрутить - по поворачивать уже есть . Прикрепленный файл платформа ..jpg
квалифицированный мастер и ничего больше.

#24036 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 15:15

Просмотр сообщенияEmilio (28 Июнь 2026 - 15:00) писал:

квалифицированный мастер и ничего больше.
:biggrin2: Смотри ка - похвалил .Ожидалось гораздо мрачнее :biggrin2: И зачем чего то более если умеешь !?

#24037 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 16:18

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2026 - 13:18) писал:

- что правда маловероятно . Но экспонаты посмотреть потрогать - постоять на - покрутить - по поворачивать уже есть . Прикрепленный файл платформа ..jpg

Слов нет! Качественный макет по сравнению с тем что там в стеклянном ящике выставили...

#24038 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 17:43

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Июнь 2026 - 16:18) писал:

Brakuje mi słów! Model wysokiej jakości w porównaniu z tym, co tam wystawiono w szklanym pudełku...
Факт назван верно. Это всего лишь выдумка.

#24039 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 393 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 18:13

Просмотр сообщенияEmilio (28 Июнь 2026 - 17:43) писал:

Факт назван верно. Это всего лишь выдумка.
Форум русскоязычный , не надо переводить мои слова на чужие языке   ...
Тем более что обратный перевод не совпадает с первоначальным текстом.

Что ты имеешь ввиду под выдумкой..?

#24040 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2026 - 18:55

Слов нет! Качественный макет по сравнению с тем что там в стеклянном ящике выставили. (это было непреднамеренно).
У меня нет слов. Как можно сравнивать эти два артефакта?
Кто-нибудь видел, как AWM летал на этом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (5)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026