Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21424

#3181 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 18:39

Ребятишки, выход из ясельной группы -это работа с монокристаллами, но!!! Это только первый этап, очень сложный и дорогостоящий, монокристаллы так и останутся ничем, если дальше с ними ничего не сделать. Но, кто дойдёт до этого этапа, должен, обязан будет столкнуться с чудесами, описанными Гребенниковым. Однахо, чудес не бывает, нихто не дойдёт до этого этапа, очень сложно, невыполнимо для нашего брата, только и остаётся нам трындеть тут по старой лавочке.

#3182 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 18:44

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2022 - 18:30) писал:

"Рабочее тело" о котором ты говоришь, это магнитное поле этих магнитов. А конус это ружьё)
.... Юра , ты шутишь ..?! магнитное поле немагнитного кулька-конуса вытянуть на 700 километров ..!
и как конус в музее таким узким пучком неизвестно Чего мог поймать такой же пучок второго конуса в тайнике за Исилькулем ...?!

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Февраль 2022 - 18:32) писал:

Вопрос даже в другом - почему именно такая спираль?
Что в ней такого необычного.

Версии про структуры вакуума или вихри кефира или золотые пропорции - не предлагать.

Нужно логическое объяснение на основе НАУЧНЫХ фактов.
спираль , лабиринт давно используются в разных культовых и оккультных практиках.
вот недавно узнал что с помощью спирали удобнее найти центр окружности.
а интересно - как представить себе спираль в шаре...он тоже окружность но в 3Д...?
вот нашёл в Вики - трёхмерная спираль. странно, никогда раньше не задумывался как выглядит спираль в объёме ...

Прикрепленные файлы

#3183 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 18:52

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2022 - 18:30) писал:

"Рабочее тело" о котором ты говоришь, это магнитное поле этих магнитов. А конус это ружьё)
Я бы сказал концентратор волн материи (ну не я, Виктор Степанович конечно) а магниты фокусировка. Помнит кто опыт с меллитобиями? Почему тепло от магнита интенсивнее всего идёт по магнитным линиям?

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2022 - 18:44) писал:

.... Юра , ты шутишь ..?! магнитное поле немагнитного кулька-конуса вытянуть на 700 километров ..!
и как конус в музее таким узким пучком неизвестно Чего мог поймать такой же пучок второго конуса в тайнике за Исилькулем ...?!

спираль , лабиринт давно используются в разных культовых и оккультных практиках.
вот недавно узнал что с помощью спирали удобнее найти центр окружности.
а интересно - как представить себе спираль в шаре...он тоже окружность но в 3Д...?
центр симметрии окружности наверное?....

#3184 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:02

Просмотр сообщенияlama (07 Февраль 2022 - 18:39) писал:

Ребятишки, выход из ясельной группы -это работа с монокристаллами, но!!! Это только первый этап, очень сложный и дорогостоящий, монокристаллы так и останутся ничем, если дальше с ними ничего не сделать. Но, кто дойдёт до этого этапа, должен, обязан будет столкнуться с чудесами, описанными Гребенниковым. Однахо, чудес не бывает, нихто не дойдёт до этого этапа, очень сложно, невыполнимо для нашего брата, только и остаётся нам трындеть тут по старой лавочке.
лама , ты как влюбчивая ворона . вчера ты пел дифирамбы боросиликатным стёклам, до этого портил ни в чем не виноватые лампочки , зачем-то варил стекло....а сегодня вдруг страстно полюбил монокристаллы ...! и сразу все или какие-то избранные ?

#3185 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:19

Пабло, любая ПС это концентратор. С расстояниями и периодичностью.

#3186 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:29

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2022 - 19:19) писал:

Пабло, любая ПС это концентратор. С расстояниями и периодичностью.
ну да. Про кристаллы никеля помнит кто? Что только на них удалось увидеть дифракционную картину от этого излучения. И какие параметры решетки кто нибудь интересовался? Ведь по этим данным можно определить длинны волн и частоты. А магниты.... Магнитные линии имеют направление и протяженность чем не фокусировка?

#3187 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:32

Озон, очисти здесь на матриксе почту, я тебе тут отправлю продолжение.
Пабло, и что и что там дальше надо делать с этим кристаллом?)

#3188 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:37

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2022 - 19:32) писал:

Озон, очисти здесь на матриксе почту, я тебе тут отправлю продолжение.
Пабло, и что и что там дальше надо делать с этим кристаллом?)
да ни чего с ним делать не надо. Это же как индикатор показывающий с точки зрения науки, что есть какое то вполне материальное излучение, параметры которого можно определить. Золотаревская формула откуда взялась? Я так думаю именно из этого опыта. Есть дифракционная картина на кристалле с известными параметрами от полостной структуры с известными параметрами на известном расстоянии.

#3189 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:40

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Февраль 2022 - 19:37) писал:

Золотаревская формула откуда взялась? Я так думаю именно из этого опыта.

Пабло, я думаю опыт подтверждает формулу, а не формула берётся из опыта.

#3190 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:52

Пабло , у Гребенникова есть эпизод в ММ когда он с внуком принёс из лесу грибы. опята вроде бы.
так он там пишет - рассылают свои споры по замысловатым траекториям. и споры те почему-то обходили разные предметы, препятствия на полке. надо понять что и как диктует этим невидимым комочкам путь.
там , снизу шляпки гриба такая пористая структура как соты. споры разлетаясь создают своеобразную дифракционную картину.

#3191 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:08

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2022 - 19:40) писал:

Пабло, я думаю опыт подтверждает формулу, а не формула берётся из опыта.
Я думаю как раз наоборот. Именно из опыта с известными параметрами.

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2022 - 19:52) писал:

Пабло , у Гребенникова есть эпизод в ММ когда он с внуком принёс из лесу грибы. опята вроде бы.
так он там пишет - рассылают свои споры по замысловатым траекториям. и споры те почему-то обходили разные предметы, препятствия на полке. надо понять что и как диктует этим невидимым комочкам путь.
там , снизу шляпки гриба такая пористая структура как соты. споры разлетаясь создают своеобразную дифракционную картину.
так ведь любой предмет имеет на поверхности поле и споры не исключение, вот эти поля и взаимодействуют. В случае со спорами они очень лёгкие, по этому кинетическая энергия мала и поля отклоняют их. Да ещё и ЭПС от предметов есть. Думаешь этот опыт случаен?

#3192 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:16

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2022 - 19:02) писал:

лама , ты как влюбчивая ворона . вчера ты пел дифирамбы боросиликатным стёклам, до этого портил ни в чем не виноватые лампочки , зачем-то варил стекло....а сегодня вдруг страстно полюбил монокристаллы ...! и сразу все или какие-то избранные ?
Привет, Ананист, ну, что ты так всё обхаиваешь, учись отличать зёрна от плевел, а не заглатывать невесть что  в свой курдюк. Какие тебе кристаллы, занимайся своим любимым занятием, как писал Есенин - пальцем в нос, да весёлый свист.

#3193 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:18

Любителям монокристаллов))) прикольное занятие кстати, я с удовольствием их выращиваю.

Прикрепленные файлы

#3194 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:25

Вот о спиралях кстати.

Прикрепленные файлы

#3195 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отличная работа, Эскабар, найди теперь нужные оси Миллера и вырежи по ним нужную пластину из кристалла.

#3196 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Если не секрет - что-то АНОМАЛЬНОЕ с кристаллами заметил?

#3197 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Февраль 2022 - 20:25) писал:

Если не секрет - что-то АНОМАЛЬНОЕ с кристаллами заметил?
экспериментировал с индикатором, соломинкой, крутит. Причем разными гранями разное воздействие. Одни грани отталкивают другие притягивают. Пробовал просто с деревянной щепкой с сердечником из солевой батарейки с кусочком древесного угля, крутит и отталкивает все. Причем пробовал тормозить уже раскрученный индикатор, тормозит и запускает в другую сторону. Пламя свечи между двух кристаллов плющит вдоль оси на которой эти кристаллы расположены. Но все это интенсивно только тогда, когда у тебя в руках и немного сдавлены. Если просто (как в фильме Светлакова) то и эффект такой же. Все устаканивается и замирает. Нужно постоянно менять позицию кристалла. А... Ещё, зажимал Кристалл между магнитами разно полярными полюсами, то есть они и сдавливают и в магнитном поле находятся одновременно. Но эту серию экспериментов не довел до ума, эффект есть, но опять же не так интенсивно как в руках.

#3198 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:36

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Февраль 2022 - 18:44) писал:

магнитное поле немагнитного кулька-конуса вытянуть на 700 километров ..!

Привет, Анархист. Сам Грeбeнников пишет, что магниты на конусе - для дальнодействия. А что если БК как то держали связь через геомагнитное поле?

#3199 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:37

Просмотр сообщенияlama (07 Февраль 2022 - 20:25) писал:

Отличная работа, Эскабар, найди теперь нужные оси Миллера и вырежи по ним нужную пластину из кристалла.
)))) нужную это какую?)

#3200 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:46

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Февраль 2022 - 20:37) писал:

)))) нужную это какую?)
Нужную - это когда после разреза будет сотовый рисунок структуры. Скорее всего нужная грань, где резать кристалл, определяется твоим экспериментом на свече, теми гранями, где плющит пламя и будут искомыми, режь  и не ошибёшься. Потом напишу, что дальше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025