Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21424

#3201 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:59

Просмотр сообщенияlama (07 Февраль 2022 - 20:46) писал:

Нужную - это когда после разреза будет сотовый рисунок структуры.
так это далеко не у каждого так будет, параметры решетки углы оси симметрии углы по осям , там ппц делов, что бы так срезать. Потом толщина пластинки, поверхность надо ещё обработать потом, знаешь это такое дело..... Я с зеркалами стальными столько шишек набил, столько смежных знаний и умений пришлось приобрести. С кристаллами тоже самое.

Просмотр сообщенияlama (07 Февраль 2022 - 20:46) писал:

Потом напишу, что дальше.
пиши сразу, я запомню

#3202 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 21:10

........ чё то я тут сегодня так много написал непотребного , многих оскорбил наверное...
прошу всех меня простить , день такой тяжёлый выдался . и наверное я неправ в отношении Гребенникова.

#3203 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 23:11

Anarhists сказал:

..  это называется толочь в ступе воду .
очень хорошо, что вы сами к этому пришли.
Хорошо, что вы это теперь понимаете.
Когда кто-то о чем- то заявляет, иногда с позиции своих амбиций, иногда с позиции своего цинизма. Иногда с позиции своего образования.
Это всегда показатель его внутреннего состояния на этот момент. Показатель его внутренних качеств.
Да, я с вами согласен, что образование, которое дает нам общество - оно обрезанное.
Для нынешнего общества не нужны умные и грамотные специалисты.
Иначе образование было другое.
Иначе, вы бы не писали о своих неудачах.
Да, ГВС четко указывает, то, что он открыл - это не статика.( он не имеет ввиду электричество, он не имеет ввиду электромагнетизм, он в электричестве знал, как поменять лампочку) Извините, за сравнение.
Теперь, на фоне всех своих опытов вы сами пришли к тому, что все описанные эксперименты ГВС это статичное проявление ЭПС. Вы сами увидели(получили) только тот результат, какие опыты вы ставили.
Как вы считаете, открытия не статичных проявлений ЭПС не были опубликованы Гребенниковым.
Или все же были?
Очень важно.
Если бы нынешнее общество не украло у вас в детстве ту возможность получить полное образование - вы бы без всякой помощи увидели описанное Гребенниковым.
Но вы по своему ограниченному образованию этого не видите. В чем и признались выше.
Несомненно, вы под действием своей амбициозности потребуете доказательств.
Иначе, вы заявите, что все сказанное будите считать фейком.
В этом случае вы будите похожи на первокласника, требующего объяснить работу динамомашины или работу двигателя внутреннего сгорания.
Но. Эти амбициозные заявления - будут просто показателем вашего ограниченного образования.
Поверьте, кто хотя бы немного учился не по википедиям и другим педиям, видят много, много больше.
Но не все это и не всем рассказывают.
Живой пример произведение Исповедь написанная Михаилом Александровичем Бакуниным.

#3204 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 07:50

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Февраль 2022 - 20:35) писал:

экспериментировал с индикатором, соломинкой, крутит. Причем разными гранями разное воздействие. Одни грани отталкивают другие притягивают. Пробовал просто с деревянной щепкой с сердечником из солевой батарейки с кусочком древесного угля, крутит и отталкивает все. Причем пробовал тормозить уже раскрученный индикатор, тормозит и запускает в другую сторону. Пламя свечи между двух кристаллов плющит вдоль оси на которой эти кристаллы расположены. Но все это интенсивно только тогда, когда у тебя в руках и немного сдавлены. Если просто (как в фильме Светлакова) то и эффект такой же. Все устаканивается и замирает. Нужно постоянно менять позицию кристалла. А... Ещё, зажимал Кристалл между магнитами разно полярными полюсами, то есть они и сдавливают и в магнитном поле находятся одновременно. Но эту серию экспериментов не довел до ума, эффект есть, но опять же не так интенсивно как в руках.
Если  не секрет - какой задницей  кристаллы имеют отношение к подъемной силе платформы ???????????????   ))))))))))))

#3205 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 08:22

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Февраль 2022 - 07:50) писал:

Если  не секрет - какой задницей  кристаллы имеют отношение к подъемной силе платформы ???????????????              ))))))))))))
монокристалл, это полостная структура. Все это для исследования эффекта ЭПС. Яга, да и Бёме и многие тут любители по куражится и по понтоваться "своими знаниями" , допустим вы все знаете, а по вашему поведению и манерам видно что сути то не уловили. Если понимаете взаимосвязь в мире, то что же ведёте то себя как школьники, которым мама купила новую машинку. Ходите, щеки надуваете, а на машинку то не вы заработали, не вы ы магазин ходили и не вы несли ее домой. Неужели морально этический момент ни у кого не вызвал интереса? Ни кто на это внимания не обратил? А ведь Виктор Степанович о этом говорит в первую очередь. Когда он все понял, он очень жалел о загубленных насекомых и старался сам все исправить и других подтолкнуть к любви и добру. А вы......" Вы тут все лохи шизоиды" и ТД и ТП. Противно читать. А все от того, что не сами , то что в нахаляву досталось, не ценится. И не осознаётся до конца.

#3206 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 08:57

Просмотр сообщенияlama (07 Февраль 2022 - 15:42) писал:

Не надо отчаиваться, жучки-паючки - это ясельная группа. Нельзя же вечно сидеть на горшке и ссаться в пелёнки.
Вот, ребяты, которые сумели выйти из яслей и копошатся с монокристаллами, собирают из монокристаллов разные конструкции.
А, кто из нас может себе позволить такую роскошь - никто, а потому остаётся довольствоваться малым - сидеть на горшке и ссаться в пелёнки, оставаясь вечно молодым-вечно пьяным в ясельной группе, и читать про жуськи-паючки.

Очередная калька под Серла, не ведитесь на этот бред. Таких фейков в постсовке было несколько.

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Февраль 2022 - 08:22) писал:

Неужели морально этический момент ни у кого не вызвал интереса? Ни кто на это внимания не обратил?

Здесь сидят сплошные халявщики и наепщики, они мать родную за $ продадут, какой морали и этики ты ждёшь от людей которые по жизни ищут ХАЛЯВУ? Помнится однажды очень давно попал в больничку, и со мной лежали пару детдомовцев, постоянно у меня всё из шкавчиков пи*дили, даже яблоки и зубные щетки. У них такая позиция что ты и так не пропадешь, а твои вещи им нужнее чем тебе.

#3207 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:01

Яга, да и Бёме и многие тут любители по куражится и по понтоваться "своими знаниями" , допустим вы все знаете, а по вашему поведению и манерам видно что сути то не уловили...Ходите, щеки надуваете, а на машинку то не вы заработали, не вы ы магазин ходили и не вы несли ее домой. .. А все от того, что не сами , то что в нахаляву досталось, не ценится.
Пабло ты опять перепутал причину и следствие, как в прошлый раз.
Скорее всего, те, кого ты навал любителями куражиться, прочитали все доступные работы по этой теме, сделали какие-то выводы и как минимум пытались реализовать их на практике. (На любителей халявы не похоже).
А те, кто считает, что им это досталось на халяву, не вспомнят и половины из главы Полёт.
А даже если что и делали руками, так всё бездумно и поэтому безрезультатно.

#3208 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:29

монокристалл, это полостная структура. Все это для исследования эффекта ЭПС. Яга, да и Бёме и многие тут любители по куражится и по понтоваться "своими знаниями" , допустим вы все знаете, а по вашему поведению и манерам видно что сути то не уловили. Если понимаете взаимосвязь в мире, то что же ведёте то себя как школьники, которым мама купила новую машинку. Ходите, щеки надуваете, а на машинку то не вы заработали, не вы ы магазин ходили и не вы несли ее домой. Неужели морально этический момент ни у кого не вызвал интереса? Ни кто на это внимания не обратил? А ведь Виктор Степанович о этом говорит в первую очередь. Когда он все понял, он очень жалел о загубленных насекомых и старался сам все исправить и других подтолкнуть к любви и добру. А вы......" Вы тут все лохи шизоиды" и ТД и ТП. Противно читать. А все от того, что не сами , то что в нахаляву досталось, не ценится. И не осознаётся до конца.
пабло,я хоть по жизни и социопат,но куями здесь разбрасываюсь не по этой причине.я пинками заставляю местных исследователей думать.не работает вариант мяггого убеждения и расжевывания до манной каши.зато пинок под зад бодрит)))выкладывать готовое,добытое громким скриаом мозгов,не имею желания и полномочий.зато могу подкорректировать.чем и занимаюсь в промежутках ,между битвами с кончеными недоумками и тролями.и еШо)))с какого перепугу,кристалл стал полостной структурой то?где дырки ,тоесть полости в кристалле?ты чет дружище погнал гусей.упорядоченая атомная решетка не равно полостная структура.

#3209 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:40

Какой ж@пой ЭПС в понимании простого энтомолога который вы изучаете , к аппарату имеет отношение?. У жука эти полости совсем другую роль играют .......Где вы у жука монокристаллы увидели ???????????? И Джек  совсем другое имел в виду говоря про фтт и кристаллы - он одним постом раскрыл суть ЭФФЕКТА пс - действия ПС ......

Просмотр сообщенияBeMe (08 Февраль 2022 - 09:29) писал:

пабло,я хоть по жизни и социопат,но куями здесь разбрасываюсь не по этой причине.я пинками заставляю местных исследователей думать.не работает вариант мяггого убеждения и расжевывания до манной каши.зато пинок под зад бодрит)))выкладывать готовое,добытое громким скриаом мозгов,не имею желания и полномочий.зато могу подкорректировать.чем и занимаюсь в промежутках ,между битвами с кончеными недоумками и тролями.и еШо)))с какого перепугу,кристалл стал полостной структурой то?где дырки ,тоесть полости в кристалле?ты чет дружище погнал гусей.упорядоченая атомная решетка не равно полостная структура.
Ну им  везде мерещится полостная структура ...............

#3210 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:45

Эскарабыч . Вам физика явлений на границах сред о че нить грит............???????????????????
полостные структуры - это переход из однной среды в другую.......... где вы в внутри кристалла увидели границы сред.............

#3211 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 12:12

Эскабарыч, респект!!! Молодец!!! Не надо обращать внимание на хулителей. Всё будет, но придётся подождать меня, нет у меня пока кристаллов, лучше будет, если немного подтянешь меня теоретически, помнится читал на форуме, что Джек давал указания тебе насчёт пластинок вырезанных из монокристалла, какими знаниями владеешь, как найти нужные оси, о чём меня спрашивал, ведь кристалл как не крути не заметишь ничего особенного, способ по реакции на пламя свечи уже писал, не знаю как на самом деле.
ЯЯ, не надо сердиться на детдомовцев, они и так жизнью обижены, пускай ребята многим обделённые полакомятся, не надо жалеть.

#3212 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 12:42

Вот пример типичного троля.не важно,что не в тему,не суть,что мимо здравого смысла,главное бздануть.чеб с крошками и брызгами.будь моя воля,я бы фильтр поставил от недоумков.вот бы яей с ламами поубавилось....

#3213 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 12:53

Просмотр сообщенияBeMe (08 Февраль 2022 - 12:42) писал:

Вот пример типичного троля.не важно,что не в тему,не суть,что мимо здравого смысла,главное бздануть.чеб с крошками и брызгами.будь моя воля,я бы фильтр поставил от недоумков.вот бы яей с ламами поубавилось....
  БздМе бздни.

#3214 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:02

Просмотр сообщенияlama (08 Февраль 2022 - 12:53) писал:

БздМе бздни.
бздеть с брызгами твоя задача)))я так не умею)))это ж ты у нас литейщик на всю башку)))

#3215 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:03

Эскарабыч
Вот тебе на подумать .......Джек ведь рассказывал.....Почему нельзя хранить  разбитую посуду? Что происходит на границе разлома .......и почему .....?а если не разламывать то как активировать поверхность границы материала .....?

#3216 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:12

Просмотр сообщенияlama (08 Февраль 2022 - 12:12) писал:

Эскабарыч, респект!!! Молодец!!! Не надо обращать внимание на хулителей. Всё будет, но придётся подождать меня, нет у меня пока кристаллов, лучше будет, если немного подтянешь меня теоретически, помнится читал на форуме, что Джек давал указания тебе насчёт пластинок вырезанных из монокристалла, какими знаниями владеешь, как найти нужные оси, о чём меня спрашивал, ведь кристалл как не крути не заметишь ничего особенного, способ по реакции на пламя свечи уже писал, не знаю как на самом деле.
ЯЯ, не надо сердиться на детдомовцев, они и так жизнью обижены, пускай ребята многим обделённые полакомятся, не надо жалеть.
Ты вообще ничего не понял о чем Джек говорил.........про кристаллические структуры.................. литейщик ты мой .. Солдатиков из олова делал бы детишкам - больше пользы было бы от тебя  )))))))))))))))

#3217 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:30

Эскарабыч так и быть
Напомню тебе немного суть о чем грил Джек......Ты выращиваешь монокристаллллл......ЗДОРОВО !!!!!!!!!!!!!! Искренне грю......упорядоченная кристаллическая решетка  твоего творения в каком состоянии находится ?????? ....... В....   в...............в..........правильно..........в ...спокойном невозмущенном состоянии ...........Кварц когда сдавливаем .....переходит ....в ......в ..........правильно......в возмущенное состояние.................ну думай сам........))))))))))))))))))))))))))

#3218 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 14:24

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2022 - 09:01) писал:

Пабло ты опять перепутал причину и следствие, как в прошлый раз.
Скорее всего, те, кого ты навал любителями куражиться, прочитали все доступные работы по этой теме, сделали какие-то выводы и как минимум пытались реализовать их на практике. (На любителей халявы не похоже).
А те, кто считает, что им это досталось на халяву, не вспомнят и половины из главы Полёт.
А даже если что и делали руками, так всё бездумно и поэтому безрезультатно.
не знаю... Может и прав. После того как увлекся темой, почему-то тошнит от хамства и тчеславия человеческого.

#3219 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 14:47

Просмотр сообщенияBeMe (08 Февраль 2022 - 09:29) писал:

да ни кого ты пинком не заставишь, не поможет а совсем наоборот.и выкладывать ни чего не надо. Как Виктор Степанович совершенно верно подметил "насильно тайну у природы не вырвать" только самостоятельный труд. Кстати ты думал над случаем где он описывал ловлю бабочек "стоит только подумать поймать ее как сразу она улетает не успееш поднять стачек" не совсем дословно. Почему так?                                    
Как это где? А меж атомное расстояние!? Они же не вплотную сидят. Между электронными оболочками есть расстояние и между ядром и електронной оболочкой тоже, так что это полость в полости. Монокристалл тем и интересен что упорядочен. А дислокации ! Это вообще очень необычное свойство. Любопытно что чем их больше тем прочнее Кристалл (ну до определенного предела) и их количество можно регулировать но это немного другое, но все равно. Можно так выростить что у тебя будет три полости: атом, сама решетка и дислокация. И все они разного размера но определенной кратности. Ну надо конечно изначально подбирать правильное сырье для роста.

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Февраль 2022 - 09:45) писал:

Эскарабыч . Вам физика явлений на границах сред о че нить грит............???????????????????
полостные структуры - это переход из однной среды в другую.......... где вы в внутри кристалла увидели границы сред.............
атомные плоскости ведут себя как границы раздела сред. На примере прохождения света это хорошо видно. Я же выкладывал фото как росту кристаллы, грань растет по спирали и каждый виток это плоскость.

Просмотр сообщенияlama (08 Февраль 2022 - 12:12) писал:

шаскольская три книги по кристаллам, Шубников там много интересного, Болдырев ученик Федорова Кристаллография. Кузнецов тридцатые годы издание физика твердого тела. И то что Джек рекомендовал фтт не помню автора семидесятые годы издания.

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Февраль 2022 - 13:30) писал:

Эскарабыч так и быть
Напомню тебе немного суть о чем грил Джек......Ты выращиваешь монокристаллллл......ЗДОРОВО !!!!!!!!!!!!!! Искренне грю......упорядоченная кристаллическая решетка  твоего творения в каком состоянии находится ?????? ....... В....   в...............в..........правильно..........в ...спокойном невозмущенном состоянии ...........Кварц когда сдавливаем .....переходит ....в ......в ..........правильно......в возмущенное состояние.................ну думай сам........))))))))))))))))))))))))))
а ты в курсе от чего зависит пьезо электрические пирро электрические и ещё куча всяких свойств кристаллов? Например кварц пьезо электрик и сегнетова соль пьезо электрик но от сегнетовой соли эффект сотни раз больше, от чего это зависит?

#3220 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 14:59

Просмотр сообщенияJaja (08 Февраль 2022 - 08:57) писал:

Здесь сидят сплошные халявщики и наепщики, они мать родную за $ продадут, какой морали и этики ты ждёшь от людей которые по жизни ищут ХАЛЯВУ? Помнится однажды очень давно попал в больничку, и со мной лежали пару детдомовцев, постоянно у меня всё из шкавчиков пи*дили, даже яблоки и зубные щетки. У них такая позиция что ты и так не пропадешь, а твои вещи им нужнее чем тебе.
Так ты сразу вот так повелся, что они детдомовцы???
... или таки спросил - какие ваши доказательства?
А если это были не детдомовцы, а наглое жулье, которое просто тебя хотело разжалобить?

Что ты за человек такой, дохтур?
Тебя самого как последнего ло-ха развело тупое жулье - а во всем виноваты сироты...
Кода пойдешь в детдом и принесешь извинения???
Тьфу.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

2 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Zloygeniy, marrrimba
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025