Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21423

#3241 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:12

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2022 - 19:51) писал:

Яга, не моё это, кристаллы, поэтому не отношусь к ним.
Я опять могу предположить для Пабло и ламы: у жуков ты находишь это в полисахаридах. Возбуждение естественно уф
Да вырабатывают энергию - но это только один узел говоря языком Особиста .......... Но как устроен второй узел за счет которого и создается неаэродинамическая подьемная сила..............

#3242 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:13

Яга, рад бы тебе ступу сделать, но не выйдет, это была просто шутка, я на пенсии, а литейку, где я работал, раскурочили на металлолом.

#3243 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:18

Просмотр сообщенияlama (08 Февраль 2022 - 20:13) писал:

Яга, рад бы тебе ступу сделать, но не выйдет, это была просто шутка, я на пенсии, а литейку, где я работал, раскурочили на металлолом.
Эх жаль  ((((((((((((((

#3244 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:26

Яга, как ты думаешь, если диэлектрик вращать с бесконечно большой скоростью в вакууме. Будет ли вокруг него магнитное поле?

А вот про подъёмную силу я не скажу, потому что его сила приводила пилота в невесомость. А этого не было. Поэтому большие сомнения на счёт возможности полетов на "втором узле".

#3245 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:37

Но беме, обещаю поделиться,с тобой персонально, парой десятками писем "руки Творца" платформы.
Ты не раз называл меня собакой на сене.
Поделиться не даром, Взамен на ваши "разработки". На то, что делается за два часа. Размером с Пачку сигарет и имеет описанные тобой персонально полученные эффекты. Для вашего ограниченного и моего личного пользования.

#3246 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:51

Просмотр сообщенияJaja (08 Февраль 2022 - 17:00) писал:

молчи, за умного сойдёшь
Это признак дурного воспитания - обзывать человека "умным".
Так же, как использовать в ругательном контексте слова: "мудрый", "самый умный", "мозг не жмет"... :Удар кулаком по столу:

#3247 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 529 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:56

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2022 - 19:42) писал:

Али, это те земляки которые шапочки из фольги делали? Они же кастрюли одевали на голову?
Не, это те, у которые возле кавитационных нагревателей на ядерных фотопластинках странные треки обнаруживаются.

#3248 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:59

Просмотр сообщенияaliale (08 Февраль 2022 - 19:37) писал:

Народ, а у меня сегодня прогресс.
Шёл думал чего земляки от "странного" ядерного излучения предлагают защищаться алюминиевой фольгой.
Подумалось, что они наверное к источнику слой кухонной фольги ставят тот, который шероховатый.
Дальше подумал, а если сделать гармошку из такой фольги, то полостей в шероховатом слое получится немеряно.
Дальше эту гармошку можно сложить в конус, и получится очень даже сильный генератор ЭПС.
У меня лично индикатора нет.
Может кто проверит эту мысль?
Я бы ещё посоветовал какой-нибудь звук на этот конус пустить.
Для большего эффекта.
Конус этот, или цилиндр,лучше всего делать с треугольными деревянными вставками между плотно сжатыми гармошками.
Или скреплять как-нибудь складки именно с шероховатой стороной, а с блестящей стороны чтобы они не прикасались.
Наверное проще всего пластиковыми скрепками.
Есть один интересный НАУЧНЫЙ факт.

Цитата

Три детектора магнитных монополей, расположенных по бокам и спереди от области столкновений, представляли собой многослойные сборки брусков из чистого алюминия. Масса каждого детектора составляла 880 килограмм. По расчетам авторов ядра алюминия благодаря своему магнитному моменту могут эффективно захватывать магнитно-заряженные частицы с энергиями от 0,5 до 2,5 мегаэлектронвольт.

#3249 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:10

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2022 - 20:37) писал:

Но беме, обещаю поделиться,с тобой персонально, парой десятками писем "руки Творца" платформы.
Ты не раз называл меня собакой на сене.
Поделиться не даром, Взамен на ваши "разработки". На то, что делается за два часа. Размером с Пачку сигарет и имеет описанные тобой персонально полученные эффекты. Для вашего ограниченного и моего личного пользования.
Гриша,ты мне предллогаешь поменять письма,на детальное описание узлов гравитоплана?ты че совсем меня за папуаса держишь?)))бусы предлогаешь в обмен?нам не нужны еи письма,ни дневники,ни иные заметки на полях.это все чисто эстетический интерес вызывает.так сказать сравнить,какими тропками ВСГ к техрологии крался.ты ж в курсе,что я не решаю самостоятельно ,раздавать или делиться.единолично я могу решать  корректировать.вот ,допустим невероятное,ты все таки зацепил хвостик.размотал аж до реализации узлов.уперся в расчетыи подбор материалов.вот тут я тебе пригожусь.и сборочный эскиз скину и чертеж деталей.сокращу твои потуги примерно на полгода-год.но пока ты ,как тот детсадовец,лепечешь мне за куличики в песочнице-я буду матюкаться ,называть вас неучами и недоумками .я уже и так слишком наболтал.прям на грани.но ни один,кроме Клина,не оценил широту души социопата.

#3250 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:12

Просмотр сообщенияBeMe (08 Февраль 2022 - 19:18) писал:

Гриша,ты можешь законсервировать свет?взять и запереть его в банеу?а может ты можешь законсервировать ток?че за дебилизм тут процветает?!какую то неведомую куету ТИПА ростят и ТИПА это куета,как та батарейка будет чет там возбуждать только лишь потому,что его при росте магнитиком поводили?вы че пациенты Кащенко?сплршные недоумки не образованые!чтобы блок возбуждал среду,его,этот с р аный блок что то должно самого активировать!ээто ,цуко,как в жизни,чеб баба захотела,ее нужно целовать и гладить!у вас же баба круглосуточно находится под оргазмом.вы у ебы???кристалы у них межатомные дырки имеют))))это башка у вас междырочная!атомы в кистале-это горсть пылинок выстроеная магнитными полями в атомную решетку!не дырки,не полости,а горсть пылинок!неучи!
ну а как же дифракционные картины от кристаллических пластинок? Тот же никель, на которого обнаружили дифракцию от источника ЭПС? Да и любой монокристалл имеет определенную проницаемость для разного рода излучения. Через что проникает то? Как раз через меж атомное расстояние и прекрасно это согласуется с параметрами кристаллической решетки. Излучение с бОльшей длинной волны непроникает через меньшую Кристалтческую ячейку.

#3251 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:32

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Февраль 2022 - 21:12) писал:

ну а как же дифракционные картины от кристаллических пластинок? Тот же никель, на которого обнаружили дифракцию от источника ЭПС? Да и любой монокристалл имеет определенную проницаемость для разного рода излучения. Через что проникает то? Как раз через меж атомное расстояние и прекрасно это согласуется с параметрами кристаллической решетки. Излучение с бОльшей длинной волны непроникает через меньшую Кристалтческую ячейку.
Пабло,я тебе обьясню на морковках.представь горсть пылинок ,выстроеных в атомную решетку.сами пылинки-это вещество.то,что ты трогаешь руками и ТИПА ощущаешь твердым.на самом деле,взвесь пылинок зыбкая как из желатина.а ощущение твердости лишь потому,что и твоя рука и глаз,состоят из таких же зывких пылинок собраных в атомные решетки магнитными полями.если тестом ткнуть в тесто,тесто нп продавишь)))это строение.че же МЕЖДУ этими пыликами-атомами?неучи твердят-кефир.и они правы.между пылинками вещества-вакуум!не возможно засунуть между пылинками че то крупнее электронов)))даже молекула воздуха,по сравнению с одиночным атомом-авианосец рядом с каноэ.теперь как в кристаллле распространяется свет?а что такое свет?вообще то это лучистая  энергия излученная атомом.ну как мини ядерный взрыв.атом энергию излучил,энергии нужно куда то деваться.она попадает в рядом находящийся атом.тот получив порцию энергии,снова переизлучил  и так по цепочке.траектория распространения лучистой энергии зависит от  атомной решетки и формы вещества.шар переизлучит иначе чем куб,не смоьря на одинаковость атомной решетки.вывод.пылинки из которых состоит вещество лишь передают друг другу энергию в различных направлениях.

#3252 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:40

беме , ты же хвастаешь что знаешь порядок запуска гребенниковской платформы ..?
скажи пожалуйста что надо делать вперёд - нажимать на педальку в коробке или повернуть ручку на " отростке "  ?

#3253 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:45

цапу нажать сперва,цапу..

то  смитсонит ,теперь пипелац заводишь..

перерыв тебе явно пошёл на пользу

#3254 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:48

Просмотр сообщенияBeMe (08 Февраль 2022 - 21:32) писал:

Пабло,я тебе обьясню на морковках.представь горсть пылинок ,выстроеных в атомную решетку.сами пылинки-это вещество.то,что ты трогаешь руками и ТИПА ощущаешь твердым.на самом деле,взвесь пылинок зыбкая как из желатина.а ощущение твердости лишь потому,что и твоя рука и глаз,состоят из таких же зывких пылинок собраных в атомные решетки магнитными полями.если тестом ткнуть в тесто,тесто нп продавишь)))это строение.че же МЕЖДУ этими пыликами-атомами?неучи твердят-кефир.и они правы.между пылинками вещества-вакуум!не возможно засунуть между пылинками че то крупнее электронов)))даже молекула воздуха,по сравнению с одиночным атомом-авианосец рядом с каноэ.теперь как в кристаллле распространяется свет?а что такое свет?вообще то это лучистая  энергия излученная атомом.ну как мини ядерный взрыв.атом энергию излучил,энергии нужно куда то деваться.она попадает в рядом находящийся атом.тот получив порцию энергии,снова переизлучил  и так по цепочке.траектория распространения лучистой энергии зависит от  атомной решетки и формы вещества.шар переизлучит иначе чем куб,не смоьря на одинаковость атомной решетки.вывод.пылинки из которых состоит вещество лишь передают друг другу энергию в различных направлениях.
значит любое излучение возбуждает атомы в кристаллической решетке? Ну не любое, соразмерное энергии возбуждения? Ещё точнее электромагнитное излучение? И магнитные поля?

#3255 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:49

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Февраль 2022 - 21:40) писал:

беме , ты же хвастаешь что знаешь порядок запуска гребенниковской платформы ..?
скажи пожалуйста что надо делать вперёд - нажимать на педальку в коробке или повернуть ручку на " отростке "  ?
знаю.порядок запуска-нажимаешь педаль не менее двух раз,приэтом мигает белый индикатор,как только загорится красный,переключаешь тумблер из положения"подготовка"в "замкнутое питание реактора".и уже после этого переводишь рукоять на косом отводе в положение "запуск второго узла".все!гравитоплан при этом приподнимется над землей сантимов на 10.это при закрытых блоках,тока на компенсационных отверстиях.

#3256 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 21:57

спасибо на добром слове , беме. а эти самые блоки - они чем закрыты ?

а педаль то - привод малюсенького электрогенератора типа того, что в ручном фонарике Жучок.
то есть - для запуска необходимо зарядить электролитический конденсатор соответвующей ёмкости.
а Гребенников пишет - не требуют электричества .... не сходится .

#3257 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 22:02

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Февраль 2022 - 21:48) писал:

значит любое излучение возбуждает атомы в кристаллической решетке? Ну не любое, соразмерное энергии возбуждения? Ещё точнее электромагнитное излучение? И магнитные поля?
все зависит от энергии возбуждения и собственной энергии атомов вещества.

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Февраль 2022 - 21:57) писал:

спасибо на добром слове , беме. а эти самые блоки - они чем закрыты ?
че за вопрос?))))ламелями жалюзи блоки перекрываются.внутри котобки платформы,блоки подвешаны на шарнире.

#3258 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 22:09

че за вопрос?))))ламелями жалюзи блоки перекрываются.внутри котобки платформы,блоки подвешаны на шарнире.

внутри створок этюдника ...?!  да ещё на шарнирах !
не верю ! нет там места для них , для блок-панелей этих. потому как жалюзи-фильтры , они же ламели веерообразные - и есть те самые панели-фильтры. там только их привод по периметру и больше ничего не было. а то, что он называет " надкрылья" - те тёмные круглые пятна на ламелях.

беме , скажи - в момент когда по твоим словам аппарат поднимается на десять сантиметров над поверхностью что включается - невесомость или Перегравитация ?

#3259 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 22:17

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Февраль 2022 - 22:09) писал:

внутри створок этюдника ...?!  да ещё на шарнирах !

не верю ! нет там места для них , для блок-панелей этих. потому как жалюзи-фильтры , они же ламели веерообразные - и есть те самые панели-фильтры. там только их привод по периметру и больше ничего не было. а то, что он называет " надкрылья" - те тёмные круглые пятна на ламелях.
толщина блоков 15 мм.толще можно но не нужно.шарнир наклоняет блок всего на нельколько грабусов.вместе с ламелями жалюзи.блок-примитивный по строению и материалам узел.форму ему можно придавать любую.и размер любой.на функционал это не влияет.единственное жесткое требование к блокам размер полостей и их геометрия.расчетная геометрия уменьшает толщину блока и увеличивает тягу.

#3260 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 23:06

Анархист,я не был еще пилотом гравитоплана.могу судить лишь по испытаниям модели на стенде.груз он на ней был не живой,потому расспросить об его ощущениях не возможно)))есть факт,что без "реактора",блоки бесполезны.а вот "реактор"без блоков работает с гравитацией  прекрасно,но кроме ощущения легкости,тяги не дает.смотри какая фишка открылась.можно на борт обычного самолета прикрутить "реактор"и кпд мотора самолета увеличится примерно на 300 процентов.самолет,крутя винт в режиме стояночного прогрева,разгонит самолет до звукового барьера.и это без блоков.секешь?блоки нужны лишь как узел тяги.ветродуйка не требующяя топлива.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025