Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21424

#3221 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 15:14

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Февраль 2022 - 14:47) писал:

атомные плоскости ведут себя как границы раздела сред. На примере прохождения света это хорошо видно. Я же выкладывал фото как росту кристаллы, грань растет по спирали и каждый виток это плоскость.

Эскарабыч.......какие нахрен  границы раздела сред между атомными плоскостями........У тя с русским языком плохо .....Граница раздела двух сред..двух материалов ......у тя что между атомными плоскостями -  другой материал в кристалле ??????????????  Ладно - короче не дошло маленько до чела.............Посмотри хотя бы Вейника - несмотря на его неординарное восприятие мира - Вейник как раз и работал с явлениями на границе двух сред ......Или грубая аналогия с электретом..........просто воск со смолой - будет кусок застывший без всякого проявления - невозмущенное состояние
а вот структурированное в электрическом поле - возмущенное состояние- из поверхности электрета ( одна среда )выходят силовые линии электрического поля в воздух ( другая среда) ...............Выращивать кристаллы можешь до посинения ...........так какими яйцами твои атомные плоскости твоего монокристалла к подъемной  силе аппарата ?????????????   )))))))))))))))

#3222 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 15:28

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Февраль 2022 - 15:14) писал:

Эскарабыч.......какие нахрен  границы раздела сред между атомными плоскостями........У тя с русским языком плохо .....Граница раздела двух сред..двух материалов ......у тя что между атомными плоскостями -  другой материал в кристалле ??????????????  Ладно - короче не дошло маленько до чела.............
читай внимательнее, плоскости ведут себя Как границы раздела сред. Принцип подобия, он вообще везде есть. Вот скажи мне, свет попадает на плоскопараллельную стеклянную пластинку из воздуха, входит под углом скажем 90 распространяется в пластинке под углом 65 а выходит под углом опять 90. Почему так?

#3223 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 15:46

pabloeskabar, следи за рукой.
Через несколько мгновений они скажут - Я и так много сказал и даже проболтался о главной сути... Все улетаю... :laugh:
Так, что успевай сохранять страницы для истории... :biggrin2:

#3224 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 15:59

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2022 - 15:46) писал:

pabloeskabar, следи за рукой.
Через несколько мгновений они скажут - Я и так много сказал и даже проболтался о главной сути... Все улетаю... :laugh:
Так, что успевай сохранять страницы для истории... :biggrin2:
ахахахах)))))

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Февраль 2022 - 15:14) писал:

Выращивать кристаллы можешь до посинения ...........так какими яйцами твои атомные плоскости твоего монокристалла к подъемной  силе аппарата ?????????????          )))))))))))))))
да мне просто нравится их выращивать и без подъемной силы и исследовать. Интересно это

#3225 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 16:08

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Февраль 2022 - 15:28) писал:

читай внимательнее, плоскости ведут себя Как границы раздела сред. Принцип подобия, он вообще везде есть. Вот скажи мне, свет попадает на плоскопараллельную стеклянную пластинку из воздуха, входит под углом скажем 90 распространяется в пластинке под углом 65 а выходит под углом опять 90. Почему так?
Озон . предсказание твое не сбылось ......))))))))))
Эскарабыч . похоже мы по разному понимаем что  такое граница двух сред. Если плоскости ведут себя как границы раздела сред - это не значит что там два материала .......а я говорю про границу из двух материалов........проводник - диэлектрик .....два диэлектрика .......... два кристалла ....твердое тело - воздух...и тд ........
даже если ты воспринимаешь монокристалл как набор сред между атомными слоями- все  равно физические свойства будут присущи только одному материалу твоего монокристалла......там нет двух сред......

#3226 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 16:31

Выращенные кристаллы из растворов не катят, нужны обычные из расплава, и растить их надо под действием высокого напряжения и в магнитном поле, об этом ещё Джек писал.

#3227 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 16:56

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Февраль 2022 - 13:12) писал:

Ты вообще ничего не понял о чем Джек говорил.........про кристаллические структуры.................. литейщик ты мой .. Солдатиков из олова делал бы детишкам - больше пользы было бы от тебя  )))))))))))))))
Я тебе лучше ступу чугунную отолью и крышку к ней, будешь танкистом.

#3228 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 17:00

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2022 - 14:59) писал:

Так ты сразу вот так повелся, что они детдомовцы???
... или таки спросил - какие ваши доказательства?
А если это были не детдомовцы, а наглое жулье, которое просто тебя хотело разжалобить?

Что ты за человек такой, дохтур?
Тебя самого как последнего ло-ха развело тупое жулье - а во всем виноваты сироты...
Кода пойдешь в детдом и принесешь извинения???
Тьфу.

молчи, за умного сойдёшь

#3229 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 18:19

Просмотр сообщенияlama (08 Февраль 2022 - 16:31) писал:

Выращенные кристаллы из растворов не катят, нужны обычные из расплава, и растить их надо под действием высокого напряжения и в магнитном поле, об этом ещё Джек писал.
Лама, литейщик ты мой ненаглядный . для чего их надо растить под действием вн  и в магнитном поле ?????????? Джек не зря это говорил.
Ступы чугунной в моей коллекции нет. Буду рад получить такую Бентли ручной работы самого Ламы ............)))))))))))))))

#3230 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 18:47

Охохохо....ВСГ нервно ворочается в гробу...то кристаллы,то структуризация в магнитном поле.м-дя.бань меня Дракон!беспощадно.здесь нет адекватных ,технически образованых исследователей.

#3231 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 18:49

Скучно тут без беме)
Яга повторят чужие мантры, всё за кристаллы..деформации...
Лама или Пабло, чтобы вам понятнее было что яга имеет в виду, это заранее создать напряжённую среду, чтобы после, после того как в ней вырастет кристалл, снять внешнее напряжение и для нашей среды атомы кристалла будут в возбуждённом состоянии.

А про трещины в керамике яга хотел сказать, что атомы на границе разлома стали одной стороной обделены соседними, теми, с которыми до разлома они прибывали в сбалансированном состоянии.

#3232 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:11

Народ! Чес слово, читать тошно, что вы излагаете.
Был бы Джек тут, "он бы подтвердил".
Может тему смените?

#3233 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:18

Беме, ты читал, про то, что в момент засыпания мозг как бы освобождается от ограничений, и именно в эти секунды способен чуть ли не в три раза большей производительности?
Есть способ древний, что перед засыпанием держать в руке то, что при падении тебя разбудит. И в момент когда отрубаешься и предмет падает, проносятся решения, мучивших тебя вопросов.
Может кому пригодится этот способ. Французы писали.

#3234 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:18

Гриша,ты можешь законсервировать свет?взять и запереть его в банеу?а может ты можешь законсервировать ток?че за дебилизм тут процветает?!какую то неведомую куету ТИПА ростят и ТИПА это куета,как та батарейка будет чет там возбуждать только лишь потому,что его при росте магнитиком поводили?вы че пациенты Кащенко?сплршные недоумки не образованые!чтобы блок возбуждал среду,его,этот с р аный блок что то должно самого активировать!ээто ,цуко,как в жизни,чеб баба захотела,ее нужно целовать и гладить!у вас же баба круглосуточно находится под оргазмом.вы у ебы???кристалы у них межатомные дырки имеют))))это башка у вас междырочная!атомы в кистале-это горсть пылинок выстроеная магнитными полями в атомную решетку!не дырки,не полости,а горсть пылинок!неучи!

#3235 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:26

Беме, если ты читал внимательно, я объясняю Пабло и ламе, что на протяжении долгого пытаются им донести ягаподобные.
Что касается меня, я не верю ни тебе, ни им, в ваши достижения в платформе.
Но согласен, что ускорять и замедлять "процессы старения" Ты мог научиться, получив этот эффект случайно.
Всё же что-то в этом вращении есть)

#3236 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 530 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:37

Народ, а у меня сегодня прогресс.
Шёл думал чего земляки от "странного" ядерного излучения предлагают защищаться алюминиевой фольгой.
Подумалось, что они наверное к источнику слой кухонной фольги ставят тот, который шероховатый.
Дальше подумал, а если сделать гармошку из такой фольги, то полостей в шероховатом слое получится немеряно.
Дальше эту гармошку можно сложить в конус, и получится очень даже сильный генератор ЭПС.
У меня лично индикатора нет.
Может кто проверит эту мысль?
Я бы ещё посоветовал какой-нибудь звук на этот конус пустить.
Для большего эффекта.
Конус этот, или цилиндр,лучше всего делать с треугольными деревянными вставками между плотно сжатыми гармошками.
Или скреплять как-нибудь складки именно с шероховатой стороной, а с блестящей стороны чтобы они не прикасались.
Наверное проще всего пластиковыми скрепками.

#3237 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:42

Али, это те земляки которые шапочки из фольги делали? Они же кастрюли одевали на голову?

#3238 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:45

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2022 - 18:49) писал:

Скучно тут без беме)
Лама или Пабло, чтобы вам понятнее было что яга имеет в виду, это заранее создать напряжённую среду, чтобы после, после того как в ней вырастет кристалл, снять внешнее напряжение и для нашей среды атомы кристалла будут в возбуждённом состоянии.

А про трещины в керамике яга хотел сказать, что атомы на границе разлома стали одной стороной обделены соседними, теми, с которыми до разлома они прибывали в сбалансированном состоянии.
Гришаподобный . Все правильно и это не мной придумано ........вот всем вам кристаллоподобным и литейноподобным............все-таки какими яйцами жюпами и каким бодуном эти кристаллы и прочее к аппаратту имеет отношение??????????? В каком месте жука кристалл торчит ???????????

#3239 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 19:51

Яга, не моё это, кристаллы, поэтому не отношусь к ним.
Я опять могу предположить для Пабло и ламы: у жуков ты находишь это в полисахаридах. Возбуждение естественно уф

#3240 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:10

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2022 - 18:49) писал:

Скучно тут без беме)

Юра, молодец, конечно, кратко и ясно, и понятно, может ответишь и на то, как сделать, чтобы атомы фонили, без разлома керамики или фарфора и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

marrrimba, SERG24
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025