Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21422

#3341 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2022 - 22:48

Просмотр сообщенияgritell (09 Февраль 2022 - 22:11) писал:

Я об этом магнитном поле много думал, в свете полученных писем Николаева. И лекция из интернета его мне понравилась. И то как вовремя они нашли друг друга с Гребенниклвым и Золотарёвым.
Оба-на! Новый круг общения - новые находки! А вот о факте контактов с Николаевым я не знал! Очень прелюбопытно!
Если можно, ccылочку плиз! Или хотя-бы в двух словах о чём речь  в переписке? О поле, каких-то опытах Сигалова-Николаева? ЧТО упоминается?
Это похоже  важный момент!  +НИКОЛАЕВ?
Для меня всё время было мутноватой загадкой в заявке на открытие не то, что Золотарёв попытался обосновать с позиций КМ и волн деБройля,
а что ударился в волновые моды. Физика твёрдого тела -оно конечно. Но судя по публикациям, не то направление работ.
А вот от электродинамики, распространения волн в волноводах и антеннах кое-то проясняет. Наводки от Николаева.
Это где-то стык между ФТТ и электродинамикой. А на стыке работают не все что одни, что другие. Если так. Любопытное трио однако???
Выводы и предположения делать рано.
Факты бы! Что было в переписке. Там уже можно что-то предполагать что при встречах и телефонных разговорах.
Сначала хоть-какой-бы ключик о связи  в такой триаде.

#3342 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 529 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 00:04

tscoriolisa, похоже что Гритель имеет ввиду эффект аналогичный тому, что получают здесь:
https://naser.tech
У них получается строго по Ландау эффект перевода электронов меди на более высокие квантовые уровни вследствие организации их столкновений в центре проводника и циркулярного вращения там же двумя силами Лоренца от противоположно направленных магнитных полей.
А решётка меди в данном случае работает аналогично зеркалам лазера, и получается волны нанометровой длины по оси проводника.
Которые выходят из неё и производят массу интересных эффектов.
В космосе наверное это всё может работать как фотонный реактивный двигатель, только вместо фотонов - нановолны.
Можно спутать с продольным магнитным полем Николаева.

По моим же понятиям - там идёт излучение от того, что электроны, которых силы Лоренца толкают навстречу друг другу,  образуют фрактальный интерфейс вдоль оси проводника. От этого они получают дополнительную энергию для движения вдоль этой самой оси, и порождают излучение.

Доказать эту мысль можно путём анализа материала меди по оси проводника на появление новых веществ в нём по отношению к состоянию до организации деформируемых колебаниями магнитных и электрических полей в проводнике фрактальных интерфейсов.

#3343 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 07:22

Просмотр сообщенияMorganKZ (09 Февраль 2022 - 21:15) писал:

Безтолку тут направит этих на изучение жучка, они все равно смотрит в лес.
Ну кому как. Я этих жуков наисследовал вдоль и поперек..........))))))))))))))

Кориолис здорОво..........с прибытием......жаль , шатуна с собой не прихватил..............)))))))))))))))))))

#3344 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 07:56

Просмотр сообщенияtscoriolisa (09 Февраль 2022 - 22:01) писал:

Меня забанили не за верю- не верю!  А за неудобные  ответы  на посты  участников с бурными фантазиями.  Обьяснять как туда перебралась "могучая кучка" и захватила определённую власть долго. В том числе и я способствовал оживлению темы. И надо-ли бельишко грязное трясти? Принимайте таким, как есть.
Как отношусь к платформе? Как к гипотезе!
Нет веских доказательств что не было, нет и веских доказательств что была.
Cледовательно имеет право  на существование!
Лично для меня- если возможно, то как и почему? В основном опираясь от известного и тщательно просматривая мутные, довольно неубедительно объясняемые места как в теории, так и эксах! Как-то так.

Ну я сам читал пост от фримана, что собирается банить за то что вы не верите существование Платформы, могу скринить.
Ладно, вы скептик значит по Гребенникову, а что скажите о остальным? О Болгарине, о Олеге, о Рыбаке, ....
Тоже не потрогали руками и не видели глазами, тоже не верите?

Раз уж у вас такой подход, то наверно у вас нет своего теория, как может эта штука летать?
Боюсь даже спрашивать про Эфир :)

Я просто хочу понять Вас, как новинкого тут, до этого Вас незнал.
Все участники этого форума уже 20 лет летает в облаках. Половина не верит, часть пытается сдвинуть время на пол секунд, часть пытается срезать кристалл по швам на молекулярном уровне, и такого рода -бип-и...

#3345 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 08:52

Просмотр сообщенияgritell (09 Февраль 2022 - 22:11) писал:

Яга, движение заряда через надкрылье его создаёт (в моём предоставлении уже как пол года). Я об этом магнитном поле много думал, в свете полученных писем Николаева. И лекция из интернета его мне понравилась. И то как вовремя они нашли друг друга с Гребенниклвым и Золотарёвым.
Не хочу я тоже много писать не проверив догадки. Проверить собираюсь.
Правда хяси у меня к сожалению нет, Бёме не даёт) , но я по старинке, проводками
Грител. Не обижайся ,  У меня своя позиция по поводу ГВС и аппарата и ЭПС. Уверен что Золотарев , Вейник и Николаев никакого отношения именно к аппарату не имеют..............ГВС переписывался именно по поводу ЭПС ....... Но ЭПС нет в аппарате ........... ЭПС -  это свойства материала ......Здесь Джек аболютно прав ..........
Ну движение заряда  - скорее всего изменение знака заряда..имеется в виду............

#3346 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 883 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 09:24

яга, ну допустим "по-вашему".
Создается автоколебательная (автокаталитическая) система. типа др0чения электрона на крайней орбите одного диэлектрика с последующим высвобождением фотонов.
Полученные фотоны попадают на следующий диэлектрик и он, сохранивший ионизацию и ослабление силы удержания электронов крайнего облака за счет накопленного в ПС заряда, воспроизводит больше чем на него попало. и так далее.
Поставили вы допустим равноудаленно на расчетном растоянии 4 таких системы. и вот они "общаются" между собой, интерферируя до определенного уровня (амплитуды) строгой, эм волной.
это все ваша теория с беме.
ичто и что?  как эта волна влияет на летательную способность
Судя по публикациям термина "гравитационные фильтры" я понимаю что дальше них волна не проходит.
Т.е. как я писал ранее, Гребенников не был в невесомости. вроде как сходится. Но каким образом по вашему блокировалась проникающая гравитация?

#3347 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 09:38

gritell
Ну вот я и предполагал....Грителл дорогой ...... давай так .........Ты действительно считаешь что жуки отсекают гравитацию? Тебе надо поднять ПН 70кг..... какие электроны ??  сравни размеры электрона и размеры молекулы воздуха....не говоря уже о массах..........Грител . Ты полностью веришь тому что написал ГВС? Если жуки отсекают гравитацию---- то все они уже давно были бы  в открытом космосе..там тоже гравитация действует......)))))))))

#3348 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 09:50

Но каким образом по вашему блокировалась проникающая гравитация?

Так она и не блокировалась. Она просто отодвигалась в сторону коконом-столбом, сформированным платформой.
И до тех пор мы будем висеть в непонятках пока не приступим к обсуждению приёмов создания этого кокона, в котором кстати и изменяется время.
Время - источник всех энергий в платформе!

то все они уже давно были бы  в открытом космосе..там тоже гравитация действует......)))))))))

Ну почему же сразу в открытом космосе?!
В сцене с надкрыльями под микроскопом когда они взаимодействовали между собой?!
Правильно! В горизонтальной плоскости относительно земли. Значит на них действовало какое-то излучение из земли.
А в космосе этого излучения нет.
Вот исходя из этого у меня и понизился интерес к платформе как к средству с возможностью передвижения в открытом космосе.

#3349 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:15

Что-то вопросов ко мне как к новичку здесь поднабралось. Поэтому попытаюсь ответить на сходные общие. А потом по деталям.
ГЛАВНЫЙ: ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ. Не верил-бы что это в принципе возможно, - не сидел-бы в теме!
Вопрос КАК пытаться разгадывать эту загадку.
В предположении что если получилось, то как и почему? Опираясь на известное, отыскивая мутные места в теории, эффекты (в том числе не следующие из теории),
Если-бы я этого не видел, то просто НЕ СИДЕЛ-бы  НИ В ОДНОЙ теме подобных форумов.
Делать мне больше нечего как училкой- воспиталкой выступать и тыкать носом в книжки как там пЫсано.
НО я категорически против бурных фантазий ни на чём, хоть чем-то хотя-бы косвенно подкрепляемом кроме натыканных модных слов и ссылок на ГВС чего может он и сам не подозревал.
Слишком много развелось новоявленных Ньютонов -Энштейнов зацепившихся за что-то и генерирующих новую физику, даже не пытаясь заглянуть, а что УЖЕ достигнуто трудом многих и многих поколений исследователей.
Вот в эти фантазии под прикрываемыми флагом " веришь- не веришь в ГВС" -не верю!  Аргументы на стол! А получается: не веришь моим фантазиям- не веришь ГВС.
Удобный аргумент избавиться от аппонентов ,не дающих развернуться.
Вплоть до создания группировок из вещающих каждый о своём, но у них есть общий "враг," мешающий развернуться.
И в отличие от них, Я ЧИТАЮ ВСЕХ И ВСЁ! Какими-бы бреднями на первый взгляд это не казалось. И порой  между строк или где-то подхваченных фраз, встречаются интересные пазлы. Вот и вся моя позиция верю-не верю.

#3350 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:25

Никто тут не обвинит вас в том что если Вы не согласитесь с его мнением о полете в неверие в ГВС.
Тут как раз таки зравомысящие нехватает. Но с ваших слов я понял что Эфир - это новая физика для Вас, и некрасиво признать его, ибо Нютоны и Энштейны обидится в гробу.

Ну, тогда наверно есть у Вас своя версия?! Этого хочу узнать уже несколько пост. Тут своя версия есть только у нескольких людей, остальные только массовка, которые хаяющие уже 20 лет. Так скажите, как по вашему летает Платформа?

#3351 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 883 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:31

Виктор, вот тут с вами соглашусь. при полете раздвигалась и схлопывалась за платформой.
Но не кукан и не кокон. на мой взгляд это не правильная интерпретация.
яга, я примерно и кратко сейчас на рисунке покажу, почему "гравитационный фильтр" и почему пилот как стоял на платформе, так и продолжал стоять, испытывая все радости гравитации и отсутствия инерции полета. (цифровые порядки и обозначения приведены для наглядности).
Двумя словами: земля не создает поле притяжения, она наоборот защищает нас от силы, через нее проходящей.
И еще никто из вас не заострил внимание на то, что платформа была устойчивой . и этому тоже есть практическое объяснение.
Я только хочу проверить эту теоретическую модель прежде чем писать нерабочий эксперимент.

Прикрепленные файлы

#3352 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:36

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Февраль 2022 - 09:50) писал:

Но каким образом по вашему блокировалась проникающая гравитация?

Так она и не блокировалась. Она просто отодвигалась в сторону коконом-столбом, сформированным платформой.
И до тех пор мы будем висеть в непонятках пока не приступим к обсуждению приёмов создания этого кокона, в котором кстати и изменяется время.
Время - источник всех энергий в платформе!
Эх Виктор Виктор ...... По поводу кокона....
Грителл дорогой ..Не хочу чтобы ты мучился насчет взглядов моих и Особиста.. Особист шифруется ...но у него все логично. Говорю от себя .....Вот перед нами жук... Вроде летать по законам аэродинамики он не айс ...... Но блок который ему дала природа - дает ему делать сальто в воздухе.... Как мы с тобой выяснили - у жука два узла . Один вырабатывает энергию для создания силового поля ( привет Джеку ) .....а вот второй узел создает неаэродинамическую подьемную силу посредством формирования кокона - силового поля вокруг второго узла  , где возникают локальные области  повышенного и пониженного давления воздуха у поверхности узла- блока .( привет Особисту )........ А  как устроен второй узел-блок ---- это уже совсем другая история .... вот и сказочке конец...... )))))))))))))

#3353 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:40

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Февраль 2022 - 10:00) писал:

Вот исходя из этого у меня и понизился интерес к платформе как к средству с возможностью передвижения в открытом космосе.
По-моему ровно потому, как вы считаете почему двигается ракета в космосе? За счёт импульса внутри ракеты, или расхожее, зато более простое объяснение с позиций Нютоновской механики, - опирается на выбрасываемые газы.

#3354 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 883 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:44

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2022 - 10:36) писал:

вот и сказочке конец...... )))))))))))))
да и к лучшему.

#3355 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:52

Просмотр сообщенияgritell (10 Февраль 2022 - 10:44) писал:

да и к лучшему.
Грителл дорогой . Гравитация и антигравитация - путь в никуда . Нет этого ни у жуков ни  в аппарате......Услышь ты наконец.........

#3356 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:59

Из переписки Гребенникова с Золотарёвым вытекает одна простая истина:
"Эффект многополостных структур" - "так для себя я пока назвал находку".

Эта НАХОДКА - ключ к строительству гравитоплана.
Гребенников - "Мой мир":

"Ну, допустим, вырвался с этой НАХОДКОЙ лет на пятьдесят вперед — какая разница? Все равно люди овладеют и этой, и многими другими тайнами Материи, Пространства, Гравитации, Времени."

Из переписки Гребенникова с Золотарёвым вытекает вторая простая истина:

Гребенников всегда был практиком-экспериментатором,
а всякие там ФИЗИКИ ТВЕРДОГО ТЕЛА и прочие КВАНТОВЫЕ МЕХАНИКИ - были для него тёмным лесом.
О ЧЁМ он прямым текстом пишет В.Ф.Золотарёву,
кто бы чего не говорил о его СВЕРХ-ВЫСОКИХ ПОЗНАНИЯХ В ВЫСШИХ СФЕРАХ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ

#3357 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:14

Да, Гребенников был выдающий Энтомологом и мастером в своем сарайчике что то починить. Он не физик и не знаком со многими вещами/процессами.
Он однаждый увдидел этот Эффект в надкрыльиях и тупо воссоздал искуственно этого надкрылья 100 раз большего чем надкрылья, и запитал статикой, и летал!

А тут ему приписывает чего угодно. Аж противно читать. AWM даже помню предлогал установить Бензобак, мол по его мнению, ГВС летал на Бензине.

#3358 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:17

Просмотр сообщенияMorganKZ (10 Февраль 2022 - 10:25) писал:

Никто тут не обвинит вас в том что если Вы не согласитесь с его мнением о полете в неверие в ГВС.
Тут как раз таки зравомысящие нехватает. Но с ваших слов я понял что Эфир - это новая физика для Вас, и некрасиво признать его, ибо Нютоны и Энштейны обидится в гробу.

Ну, тогда наверно есть у Вас своя версия?! Этого хочу узнать уже несколько пост. Тут своя версия есть только у нескольких людей, остальные только массовка, которые хаяющие уже 20 лет. Так скажите, как по вашему летает Платформа?
Эфир как раз одна из моих любимых тем. Я прижерживаюсь в этом плане позиции Тесла. Кратко своими словами: эфир нам нужен хотя-бы потому, что многое объяснил-бы... Cчитаю, что "победа релятивистов " над сторонниками эфира взята "горлом". В том числе роль деБройля со своей теорией сыграла роковую судьбу.
Корпускулярщик Энштейн и математик - теоретик  волновик Шрёдингер свели концы с концами, эфирщики и деБройль остались "с носом".
Три формулы вошедшие в современную квантовую механику (энергии, импульса, действия) это далеко не теория деБройля (в своей сути).
Подозреваю, что Золотарёв исходил в выкладках в терминах КМ всё-таки от теории ДБ.
Если разбираться подробней, то это Вам может и сойдёт с рук, а я получу БАН.
Принятие эфира как материальной среды, позволило-бы прозрачней сделать некоторые объяснения, но это большая отдельная тема рассмотрения воззрений.
Предложите где- и я с удовольствием пообщаюсь и обменяюсь мнениями.
На ваш вопрос я вкратце ответил как я отношусь к эфиру при рассмотрении платформы.

#3359 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 883 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:21

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2022 - 10:52) писал:

Грителл дорогой . Гравитация и антигравитация - путь в никуда .
Это ты Золотареву скажи.

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2022 - 10:52) писал:

Нет этого ни у жуков ни  в аппарате......Услышь ты наконец.........
видел? картинку тебе даже нарисовал.
из нее понятно Акценты Гребенникова, что под надкрыльями, под обезболивателем, либо держа на пальце златку под ней, сила притяжения меняется.
Над платформой она оставалась неизменной.
Вес жука (так как он под надкрыльями) в полете уменьшается. это маленькая величина уменьшения веса, не достаточная чтобы жук летел сам да еще и в космос.

#3360 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:23

Никто Вас тут не забанит, если вы будете строит принцип полета с учетом Эфира,  с чего Вы взяли то?
Будет конечно угрожать, мол Тесла это Культ личности, а Эфир - это Эфиризм, религия, мол все изм-ы тут запрещены. Но только это бред сумасшедшего Модера, не более.

Так что, я приветствую, если мы обсудим теорию, с учетом Эфира.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, kovit
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025