Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21411

#501 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 02:28

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Сентябрь 2021 - 00:47) писал:

Скрутить кулёк и проверить что тот кулек может.
Руслан, я крутил этот кулёк лет 8 назад. Реакция соломинки на него была чуть более, чем никакая. Причём она же отлично реагировала на руки и соты. Но конус меня разочаровал. Делал его из плёнки с леской, как надо. Но фольга была довольно тонкая, совсем не как типографские листы. Магниты стоят севером вперёд. Даже тряпка синяя. Придёт зима, установлю его в направлении окна, где хорошо образуются узоры, хочу проверить, как будет намерзать лёд в зоне действия раструба.
Второй конус так и не сделал.

С конусом есть интересный момент. Кольца из изоленты. Зачем они там, если конус и так склеен (или всё же не склеен?!)? Из за колец мне этот девайс всегда напоминает брюшко насекомого.

#502 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 06:26

Б.к можно рассматривать, как большой индикатор, сделайте себе индикатор из материала Б.к. лист фольги-полиэтилен-газета прогладить утюгом, скрутить в трубочку, скрепить скотчем, чтобы не разматывалось, на нитку и в трехлитровую банку, индикатор готов. У меня такой индикатор реагирует даже на руку, если к нему поднести.

Прикрепленные файлы

#503 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 06:47

Привет всем. Касаемо фольги для Большого конуса , -  у Гребенникова она описана по разному.  Есть типографская и есть полиграфическая фольги. Типографской фольги давно уже не найти, её не производят. Нет давно тех станков печатных и сам процесс ушёл в прошлое.
А полиграфическая фольга есть , и притом в широчайшем ассортименте. Но решать - какой на самом деле фольгой пользовался автор БК - личное дело каждого .......
https://pechatnick.c...-harakteristiki

#504 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 06:54

Такая была?

Прикрепленные файлы

#505 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:00

Озон, ты тут не прав. Не навязывай тупо повторять фейковые инструкции по созданию ГП.
Бенж правильно задает естественный вопрос, так из чего же состоит Магнитное Поле?! Ответ один - из частиц Эфира. Это очень важно понять! Так как - эти частицы и отбрасывается при полете!

Ну конечно, ты же противник теорию Эфира. Так будь любезен, не навязывай делать платформу с помощью изолентой.

Просмотр сообщенияgritell (08 Сентябрь 2021 - 06:54) писал:

Такая была?
Это пористый органический материал, которые могут вместить себе избыточные давление Эфира, которые можно создать высоким напряжением. Не устану тоже продвигать свою теорию. :rolleyes:

#506 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:10

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Сентябрь 2021 - 00:47) писал:

Вот взять
А зачем мне что то рассказывать тебе про свои проведенные опыты, не вижу никакого смысла тебе что то вообще рассказывать.

#507 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:15

Просмотр сообщенияuroboros (08 Сентябрь 2021 - 02:17) писал:

Дикий Эд писал, что из движущихся частиц, тех же, что и в проводе с током, только двигаются они там как то иначе.
Да умный мужик был.

#508 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:20

Просмотр сообщенияMorganKZ (08 Сентябрь 2021 - 07:00) писал:

Это пористый органический материал:rolleyes:
ты уверен? Или так, лишь бы писдануть?

#509 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:21

Просмотр сообщенияMorganKZ (08 Сентябрь 2021 - 07:00) писал:

Ответ один - из частиц Эфира.
Из структурированных частиц эфира.

#510 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:34

Просмотр сообщенияBenja (08 Сентябрь 2021 - 07:21) писал:

Из структурированных частиц эфира.
Ну да, создается структура виде линий вокруг магнита. Вовше, частицы Эфира - это как молекулы Газа. Легко сжимается, быстро двигается. ...

#511 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:43

Эти частицы есть везде, абсолютно везде, но их количество в теле бывает разные. Я тоже всегда писал, что эти частицы есть и в проволке, которые через него проходить Электрический ток. И как раз таки - работу этих частиц - люди называет напряжением.
В Катушке Тесла вот эти частицы играет главный роль, когда резко подает Электричество на первичку, Эти частицы получая механические удары - выходит за пределами медного провода, Но давление Эфира вокруг, обратно загонят этих частиц в провод, и так цикл повторяется. Вокруг Катушка Тесла Эфир возмущается, частицы туда сюда двигается постоянно. В таком поле, газы Ртуть светится, мы видим через Экономку.

Это все важно, что бы понять Среду Эфир!

Когда мы питаем конденсатор, в диэлектрике запасается заряд! все знает это, и никто не возражает. Так что там происходит то?!
Происходит вот что: Как я писал ранее, напряжение - это и есть потоки Эфира, которые двигается в проводе вместе с Электроном (возможно). Когда питаем диэлектрик, эти потоки проникает в пористый органический материал. Будто он акт уголь, или кортон, или стекло которые сделаны Конденсатор.
Вот там и запасается эти Потоки Эфира. Но как нам известно, конденсатор теряет свой заряд через n время, так почему? Потому что, Эти избыточный поток Эфира, которые накоплены в диэлектрике, уходит в среду, среду Эфир. Тем самым, сбалансируется давление Эфира в конденсаторе и из вне.
Теперь спомните, из чего делает емкостные конденсаторы, вмещающие целые несколько Фарад емкости. Их называет суперконденсаторами или ионистором. у них диэлектрик - Графен или еще чего то, которые несколько тысячи метр кв в одном см квадрате.

Вот ноухау Гребенникова, который скрывал от людей!

Отсюда понятно, чем выше напряжение - тем выше давление потока Эфира в проводе. Тем больше можно запастись Эфиров в диэлектрике.

#512 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 08:18

Просмотр сообщенияredika (07 Сентябрь 2021 - 23:31) писал:

БК в музее это как и платформа, тоже муляж. Гребенников получил богатый жизненный опыт. Прошёл хорошую школу лагерей.
Не так давно, Яшка цыган выкладывал скан с отрывка из писем ГВС, где тот сокрушается, что после открытия тайника журналисты могут увидеть начинку малого конуса. И это не только слои плёнки, синей ткани и изоленты.
естессно муляж)зачем музею действующие устройства,ведь экспонаты руками не трогают.значение слова -муляж.

МУЛЯ́Ж
Мужской род
Слепок или модель предмета

#513 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:12

OAUM-OZON сказал:

В этом процессе - ЧЕРЕЗ РУКИ придет понимание где Гребенников говорил правду, а где что-то скрывал...
Как это понятно. И это повсеместно.
Да скрученные кульком бумага или картон, или плёнки от фото, в своей форме излучают ЭПС. Тут играет материал и форма.
Висящая на паутине обожжённая веточка, работает как индикатор обнаружения ЭПС.
Но. Дальше этого в описаниях опытов у ГВС нет.
Самым главным в работах Гребенникова - это описание ЭПС. Как открытия. И помощь Золотарёва в описании и обнаружении свойства ЭПС, Описание математической формулы. Не более.
То, что Гребенников описал и показал БК и платформу, как устройства, использующие в своей работе ЭПС. Только для подтверждения открытия ЭПС, как их основного источника работы. Не более.
Кто не понимает, что Гребенников выставил в музеи муляжи устройств - это только их дело. Кто не понимает, что они своими высказываниями принимают муляжи, за реальные устройства - это только показатель их не различия и их слепоты.
К пониманию работы настоящих устройств БК и платформы - это отношения не имеет.

#514 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:40

Когда надкрылья отталкивались,  по не простой таки траектории, они лежали на стекле подсвеченные светом (от чего ?).
Отталкивались ли в темноте ? Кнопка -железо.Хотя железо то разное.
Из этого вывод : в гравицапе три составляющих - надкрылья(или материал аналог - что мало вероятно),свет,железо(любое железо слегка намагничено).
Ни сильных магнитов, высокого и т.д. там не было.
Надо искать жука и кнопку выпуска тех лет и завода именно того.Из своего опыта знаю,что это важно может быть.
Это мое личное мнение.

#515 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:00

Просмотр сообщенияSerbin (08 Сентябрь 2021 - 09:40) писал:

Когда надкрылья отталкивались,  по не простой таки траектории, они лежали на стекле подсвеченные светом (от чего ?).
Отталкивались ли в темноте ? Кнопка -железо.Хотя железо то разное.
Из этого вывод : в гравицапе три составляющих - надкрылья(или материал аналог - что мало вероятно),свет,железо(любое железо слегка намагничено).
Ни сильных магнитов, высокого и т.д. там не было.
Надо искать жука и кнопку выпуска тех лет и завода именно того.Из своего опыта знаю,что это важно может быть.
Это мое личное мнение.
ищите ,товарисЧ,ищите)искомый жук летает раз в три-пять лет и только ночью и только в определенном регионе.чтоби подкараулить год его лета,нужно для начала знать что это за жук и знать когда был предыдущий лет.но и это лишь половина задачи )расталкивание дадут только свежие надкрылия.тоесть,поймав жука и оторвав ему надкрылия,ты должен точно знать как их распологать относительно друг друга и как из надкрылиев собрать хитиноблок.ведь кнопку отталкивал хитиноблок.а он связан из надкрылиев нескольких жуков.так же ты должен создать условия активирующие надкрылия.тоесть искуственно заменить самого жука.и это нужно сделать быстро,ибо живые клетки надкрылиев гибнут очень быстро,а без них надкрылие не работает.ну и че скажешь?))))че из перечисленого ты знаешь и умеешь?))))

#516 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:35

Просмотр сообщенияgritell (08 Сентябрь 2021 - 06:54) писал:

Такая была?
может быть и такая . я в микроскоп эту фольгу не рассматривал .
чё то мне эти снимки сильно напоминают элитры жучиные , выглядят одинаково.

#517 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:03

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Сентябрь 2021 - 10:35) писал:

погугли, эти фото легко найти при поиске офсетной фольги

#518 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 13:00

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Сентябрь 2021 - 06:47) писал:

Привет всем. Касаемо фольги для Большого конуса , -  у Гребенникова она описана по разному.  Есть типографская и есть полиграфическая фольги. Типографской фольги давно уже не найти, её не производят. Нет давно тех станков печатных и сам процесс ушёл в прошлое.
А полиграфическая фольга есть , и притом в широчайшем ассортименте. Но решать - какой на самом деле фольгой пользовался автор БК - личное дело каждого .......
https://pechatnick.c...-harakteristiki
может не только в фольге дело, но и в рисунке на ней? Виктор Степанович несколько раз описывал метод травления рисунка на металле.

#519 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 13:44

Просмотр сообщенияAnarhists (08 Сентябрь 2021 - 10:35) писал:

только поверхность, да и класс симметрии здесь другой. Сами надкрылья многослойны и слои по разному относительно друг друга повернуты. Вообще между живым и не живым пропасть, хотя визуально сходство на лицо.

#520 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 17:52

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Сентябрь 2021 - 13:00) писал:

может не только в фольге дело, но и в рисунке на ней? Виктор Степанович несколько раз описывал метод травления рисунка на металле.
ага , тогда придется вспомнить о найденных Гребенниковым надписях на элитрах златки в виде разорванных колечек. И он даже прочитал на одной из них слово /золото/ .......
эти поиски вновь приведут к метаматериалам и фазовым антенным решёткам ...... :Хм, надо подумать:

Пабло , а у Гребенникова где то есть слова что важен не сам материал (живой или неживой) , а его строение, ваиморасположение и ориентированность полостей .

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

AWM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025