Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#5281 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 09:22

Просмотр сообщенияolegscorpion (02 Июнь 2022 - 09:02) писал:

Здравствуйте, есть у меня такая линза, на приборе стоит. Вот думаю снять или нет. Старый медицинский прибор от бати остался, линза на нем мощная действительно и фаска на ней как на вашей. Только вот вы не даете конкретики как свет проходит и что он задействует , меня зеркала не очень интересуют, так как это механическая часть с отражением лучей я решу, а вы ей уделяете много времени зачем то.? А вот сама платформа... вы что то умолчали , что там за жалюзи\веера или что там за сетка (ее конструкция) не показали и не рассказали. Всё туманно как то.

Олег даже не знал о ее существовании, так как это был подкол его недругов, почитайте по ссылкам которые я вам скинул, там человек съездил на Avilon и выяснил что Avilon это совсем  другое, и что недруг просто подставил ребят и высмеял их. Вы верите как раз не Олегу , а его недругу, которому кстати Олег за это начистил морду.

При всем моем уважении, но эта линза со старого мед.прибора, у меня точно такая же есть, и она 300 тыс не стоит. Есть более чище и более лучше и намного дешевле. , А если взять две их слепить между собой и заполнить спец жидкостью например простым дистиллятом то получите хорошую линзу для прожигания например дерева. Ну в общем вариантов много для инфракрасного света, это же не тот что видимый, он менее требователен к свойству стекла.
Расскажите , а лучше покажите как устроена внутренняя часть, от коробочки до жалюзей свет как проходит?
:biggrin2:  А ни как ! Свет только в коробке и больше ни где . Вся остальная конструкция - это производная от теней и отражений светового потока . Да еще аэрозоль рабочей жидкости на основе диэтилового эфира ...

Просмотр сообщенияolegscorpion (02 Июнь 2022 - 09:17) писал:

Я и так увидел по фаске, что это та линза которая у меня. Она в железном корпусе у меня. фаска это за нее корпус металл держит. Стоит она на приборе с левой в верхней части, уж я честно не задавался вопросом что это за прибор , да и ладно.
И если кроме ИК лучей там что то еще есть то что то даже туманного я не нашел.
:biggrin2: Тебе как понимаю трудно сфотать ? также нужны размеры к примеру точный диаметр и высота  ну или толщина  ...

#5282 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 09:40

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 09:11) писал:

ы линзу сфотай - и я тебе сразу скажу подойдет или нет ...
Вот такая же как и у вас и у меня,Изображение
С одним отличием тут на ней краски нет, кто то видать стер, а фаска есть приглядитесь.

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 09:22) писал:

также нужны размеры к примеру точный диаметр и высота  ну или толщина  ...
Судя по вашей истории создания прототипа вы не очень заморачивались с размером этой линзы, а ее я знаю с детства еще с 1986 года так как спички не давали , а костер поджечь хотелось, вот братья и научили старшие пользоваться линзами.

#5283 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 09:42

:biggrin2: Ну да - по внешнему виду - почти такая же . А размеры ? И цвет просветления ? Если конечно оно есть -на фото я его не наблюдаю - вернее виден только серо-стальной оттенок . И фокусное растояние ?

#5284 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 09:52

Не было в платформе никакой линзы. Хватит хрень писать.

#5285 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 09:59

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2022 - 09:52) писал:

Не было в платформе никакой линзы. Хватит хрень писать.
Да пусть пишет ))

#5286 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 10:00

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 09:42) писал:

:biggrin2: Ну да - по внешнему виду - почти такая же . А размеры ? И цвет просветления ? Если конечно оно есть -на фото я его не наблюдаю - вернее виден только серо-стальной оттенок . И фокусное растояние ?
Нет она точно такая же, один в один. И еще к вам как к специалисту линз, а зачем на аппарате рассеивающая линза ??? Не логичней поставить собирательную ???
С помощью собирательной можно более четкий рисунок получить, более четкие формы, более точнее будет фокус, при чем который регулировать будет очень легко.

#5287 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 10:02

Чет Дед раньше был уверень что Гребенников летал за счет Бензина, но тут уже перешел на Оптику, и на Пилота, Пилот выделяет что то, которые поднимает платформу.
Интересно чем закончится, максимум пару страниц они сгенерирует, жалко что ли? Пусть...

#5288 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 10:02

Просмотр сообщенияolegscorpion (02 Июнь 2022 - 10:00) писал:

Нет она точно такая же, один в один. И еще к вам как к специалисту линз, а зачем на аппарате рассеивающая линза ??? Не логичней поставить собирательную ???
  :biggrin2: чтобы устранить "кому" изображения ...

#5289 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 10:10

:biggrin2: Прикрепленный файл  в процессе сборки..jpg   154,05К   23 Количество загрузок:   Видишь на передней поверхности линзы желтый отсвет ?! Это пленка (сетка) просветления . На твоей линзе такого нет . Значит говоришь точь в точь как у меня линза :biggrin2:

#5290 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 11:08

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 10:10) писал:

:biggrin2: Прикрепленный файл в процессе сборки..jpg   Видишь на передней поверхности линзы желтый отсвет ?! Это пленка (сетка) просветления . На твоей линзе такого нет . Значит говоришь точь в точь как у меня линза :biggrin2:
Ну при чём здесь линзы? Ты же говоришь, что платформа летала за счёт свойств пилота, т.е. не пилот летал на платформе а она на нём, ну или на его свойствах.

#5291 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 11:17

Просмотр сообщенияSten (02 Июнь 2022 - 11:08) писал:

Ну при чём здесь линзы? Ты же говоришь, что платформа летала за счёт свойств пилота, т.е. не пилот летал на платформе а она на нём, ну или на его свойствах.
:biggrin2:  Да ладно - такого как ты написал - " т.е. не пилот летал на платформе а она на нем ... " - я ни когда не писал . А свойства пилота - ты ведь перед полетом на дельтаплане делаешь заранее так скажем заготовки заклинаний - продумываешь свои действия в полете - и в небо смотришь - думая "как" ... :biggrin2:  И при чем тут тросики и болты в дельтаплане ?

#5292 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:10

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 10:02) писал:

:biggrin2: чтобы устранить "кому" изображения ...
Интересно, а как вы решили проблему астигматизма? Вы же не показали как вы это решили а она будет по любому, поэтому как то мутно всё, но линза у меня такая же.

:biggrin2: Прикрепленный файл в процессе сборки..jpg   Видишь на передней поверхности линзы желтый отсвет ?! Это пленка (сетка) просветления . На твоей линзе такого нет . Значит говоришь точь в точь как у меня линза :biggrin2:
Да такая же линза, я же видел фото во время постройки вашего аппарата, и на ней нет пленки(сетки) ни какой. А желтизну можно светом и ракурсом объектива добиться Это я объективно смотрю.

#5293 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:14

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 11:17) писал:

:biggrin2:  Да ладно - такого как ты написал - " т.е. не пилот летал на платформе а она на нем ... " - я ни когда не писал . А свойства пилота - ты ведь перед полетом на дельтаплане делаешь заранее так скажем заготовки заклинаний - продумываешь свои действия в полете - и в небо смотришь - думая "как" ... :biggrin2:  И при чем тут тросики и болты в дельтаплане ?
Оооо... тов. AWМ, а ты оказывается способен отказываться от своих слов?  Вот же ты сам писал, - "платформа это скорее помощник для пилота . В основе своей платформа - это психокинетический аппарат . В платформе задействованы токи вырабатываемые живым организмом пилота".
А дельтик сюда каким боком прилепил  то?

#5294 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:16

Вот ваша линза, и чем она отличается от моей???
http://matri-x.ru/fo...attach_id=35541
и вот на ней нет ни какой сетки(пленки), а то что стекло желтым отдает то это я ракурсом тоже могу добиться.

И еще вот без краски ваша линза
И как это они не одинаковы???
http://matri-x.ru/fo...attach_id=39034
Либо кто то меня пытается убедить что это морковка , а не вибратор, либо я совсем идиот причем слепой.
Я один вижу, что линзы AWM и моя линза они абсолютно одинаковые? Даже больше буд то с одного аппарата снятые , я это один вижу?

#5295 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:38

Просмотр сообщенияolegscorpion (02 Июнь 2022 - 12:16) писал:

Вот ваша линза, и чем она отличается от моей???
http://matri-x.ru/fo...attach_id=35541
и вот на ней нет ни какой сетки(пленки), а то что стекло желтым отдает то это я ракурсом тоже могу добиться.

И еще вот без краски ваша линза
И как это они не одинаковы???
http://matri-x.ru/fo...attach_id=39034
Либо кто то меня пытается убедить что это морковка , а не вибратор, либо я совсем идиот причем слепой.
Я один вижу, что линзы AWM и моя линза они абсолютно одинаковые? Даже больше буд то с одного аппарата снятые , я это один вижу?
:biggrin2: А вот посмотри сравни Прикрепленный файл  первая линза объектива.jpg   88,99К   15 Количество загрузок: на этой линзе на передней (верхней) поверхности нанесен четверть волновой слой просветления - нитрида титана - светло желтая пленочка ...

#5296 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:42

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 12:38) писал:

:biggrin2: А вот посмотри сравни Прикрепленный файл первая линза объектива.jpg на этой линзе на передней (верхней) поверхности нанесен четверть волновой слой просветления - нитрида титана - светло желтая пленочка ...
Но от этого она не меняется сама линза точно такая же как у меня. ОДИНАКОВЫЕ АБСОЛЮТНО!!!

#5297 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:50

Просмотр сообщенияolegscorpion (02 Июнь 2022 - 12:42) писал:

Но от этого она не меняется сама линза точно такая же как у меня. ОДИНАКОВЫЕ АБСОЛЮТНО!!!
:biggrin2:  Ндаа ... Как ты думаешь откуда берутся вот эти цветные струйки стекающие с платформы в полете - изображенные Гребенниковым на одной из его картин ?  Прикрепленный файл  жалюзи.jpg   59,34К   14 Количество загрузок:

#5298 VachaP

VachaP

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:51

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 12:38) писал:

:biggrin2: А вот посмотри сравни Прикрепленный файл первая линза объектива.jpg на этой линзе на передней (верхней) поверхности нанесен четверть волновой слой просветления - нитрида титана - светло желтая пленочка ...
Четверть волновой говоришь ?
Ну и какая длина волны ?

#5299 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:56

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 12:50) писал:

:biggrin2:  Ндаа ... Как ты думаешь откуда берутся вот эти цветные струйки стекающие с платформы в полете - изображенные Гребенниковым на одной из его картин ?  Прикрепленный файл жалюзи.jpg
Это рисунок, который условный и не более того. Это просто фантазия автора дабы показать что что то дает тягу платформе. Вы же тоже не продемонстрировали ни где эти линии, а бумага всё стерпит...

Нет так не пойдет, либо демонстрация либо пойдемте ребята дальше по другим форумам где хоть и с фотошопом но хотя-бы демонстрация есть аппаратов :biggrin2:

#5300 VachaP

VachaP

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 12:57

Просмотр сообщенияAWM (02 Июнь 2022 - 12:50) писал:

:biggrin2:  Ндаа ... Как ты думаешь откуда берутся вот эти цветные струйки стекающие с платформы в полете - изображенные Гребенниковым на одной из его картин ?  Прикрепленный файл жалюзи.jpg
Цветные эти полоски состоящие из отдельных кусочков дают намек на пучности исходящие с низа доски через отверстия жалюзей ).
они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга , заметил ?

Ты вот зимой пробовал в мороз фонариком светить в небо ?
Так вот, от фонаря исходит луч света который хорошо виден со стороны...
Так и тут , в смысле на картинке ).

В теплую же погоду такое не наблюдается...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025