olegscorpion (02 Июнь 2022 - 09:02) писал:
Здравствуйте, есть у меня такая линза, на приборе стоит. Вот думаю снять или нет. Старый медицинский прибор от бати остался, линза на нем мощная действительно и фаска на ней как на вашей. Только вот вы не даете конкретики как свет проходит и что он задействует , меня зеркала не очень интересуют, так как это механическая часть с отражением лучей я решу, а вы ей уделяете много времени зачем то.? А вот сама платформа... вы что то умолчали , что там за жалюзи\веера или что там за сетка (ее конструкция) не показали и не рассказали. Всё туманно как то.
Олег даже не знал о ее существовании, так как это был подкол его недругов, почитайте по ссылкам которые я вам скинул, там человек съездил на Avilon и выяснил что Avilon это совсем другое, и что недруг просто подставил ребят и высмеял их. Вы верите как раз не Олегу , а его недругу, которому кстати Олег за это начистил морду.
При всем моем уважении, но эта линза со старого мед.прибора, у меня точно такая же есть, и она 300 тыс не стоит. Есть более чище и более лучше и намного дешевле. , А если взять две их слепить между собой и заполнить спец жидкостью например простым дистиллятом то получите хорошую линзу для прожигания например дерева. Ну в общем вариантов много для инфракрасного света, это же не тот что видимый, он менее требователен к свойству стекла.
Расскажите , а лучше покажите как устроена внутренняя часть, от коробочки до жалюзей свет как проходит?

А ни как ! Свет только в коробке и больше ни где . Вся остальная конструкция - это производная от теней и отражений светового потока . Да еще аэрозоль рабочей жидкости на основе диэтилового эфира ...
olegscorpion (02 Июнь 2022 - 09:17) писал:
Я и так увидел по фаске, что это та линза которая у меня. Она в железном корпусе у меня. фаска это за нее корпус металл держит. Стоит она на приборе с левой в верхней части, уж я честно не задавался вопросом что это за прибор , да и ладно.
И если кроме ИК лучей там что то еще есть то что то даже туманного я не нашел.

Тебе как понимаю трудно сфотать ? также нужны размеры к примеру точный диаметр и высота ну или толщина ...