BeMe (02 Август 2022 - 19:44) писал:
Алеале,а ты знаешь что такое невесомость?чем невесомость отличается от погружения под воду?а чем отличается в полете в дальний космос?я как то беседовал с неким пользователем,за невесомость.откуда она на мкс.так вот он мне заявил,что невесомость на мкс,от того,что станция вращаясь по орбите планеты как бы постоянно падает.ну примерно как космонавтов тренируют на самолете.вроде прально говорит.есть такое.даже на качелях,при жвижении вниз,имеет место отрыв.все правильно,если забыть про центробежную силу)))тоесть это не невесомость,а лишь траектория движения заданая ускорением .в дальне космосе вот падения нет)а невесомость есть.и под водой падения нет,а подобие невесомости наблюдается.даже космонавтов тренируют в скафандрах под водой.так чем невесомость отличается от гравитации?ответишь ?))))
С невесомостью на орбите всё просто - ускорение от центробежной силы равняется ускорению свободного падения.
Тут есть такой тонкий момент, что можно думать о силе, притягивающей к Земле, которая действует сбоку на стремящееся лететь прямо тело.
Но по теории Эйнштейна оно этой силы не должно ощущать, так как движется прямо в пространстве, которое на самом деле кривое.
Тогда это можно интерпретировать, как уменьшение линейных размеров атомов тела, если смотреть от его внешнего его края в сторону Земли.
Вот я сейчас подумал, что это можно сделать искусственно каким-нибудь вихревым магнитным полем, которое имеет градиент своей напряжённости в ту сторону, куда нужно, чтобы тело полетело.
Т.е. что я имею ввиду - электронные оболочки атомов под действием этого вихревого магнитного поля должны ужаться,
а вещество в результате - уплотниться.
Сферические электронные оболочки должна деформироваться в эллипсы, а ядра атомов сблизиться.
Причём это должно быть в виде градиента. Т.е. если смотреть в направлении куда будет притяжение искусственной гравитации, то в этом направлении степень сближения ядер должна расти. Тогда это хотя бы приблизительно воссоздаст то, что происходит с веществом при попадании его в искривленное пространство время.
Может и сработать.
Надо подумать, как бы это сделать.
С ходу такой градиент магнитного поля не так-то и просто и сделать.