XRayd (09 Сентябрь 2022 - 01:59) писал:
NikolaM, по сути это можно сделать и с сетками, если их правильно наложить друг на друга.
Нужно складывать сетки так, чтобы полости которые появляются между самих сеток имели золотое сечение и определенную форму.
Я как-то распинаясь про звёздчатые структуры затронул при этом сетчатые блок-фильтры. И тут же получил ответ в том, что мол сетки то имеют дырки, а ты про звёзды.
Естественно, если вы пойдёте в хозяйственный магазин и попросите сетку из разряда мелко, ну как у Гребенникова написано, то вам продадут москитную сетку.
И если из этой сетки нарезать слои размером 60 х 60 см, ну как у платформы, и наложить друг на друга слоями свыше трёх, ну как по совету бывалых, и сесть на них в расчёте хоть до подъёма до потолка вашей квартиры, то, дудки, ничего не получится. А получится в лучшем случае очередной болеутолитель для вашего геморроя.
Но Гребенников пишет про сетки и не одну в комплекте. Как с этим быть?
И получается, что им были применены сетки рукотворные, сделанные по определённому алгоритму. По какому?!
А этот алгоритм изображён на открытке С Новым Годом! Как видно из этого рисунка можно просчитать количество слоёв, их ромбический алгоритм на уменьшение по высоте. Обращаю особое внимание на то, что формируется так называемая "ромбическая пирамидка"! Остриё углов ромбиков каждого слоя направлено наружу для лучшего излучения. Таким образом перед нами изображена геометрическая конструкция излучения во все стороны "чего-то". Но если эту геометрию разрушить сдвижением или раздвижением каждого слоя, то, естественно, излучение нарушится в более низкую интенсивность. Чем и регулируется "тяга" платформы.
Если бы сейчас был Союз, то в ящике в котором я работал в КБ по выпуску интегральных схем, изготовление этих геометрий слоёв мне бы вышли в бутылку.
Одновременно не забываем где работал сам В.Ф.Золотарёв, лучший друг Гребенникова и кто мог изготовить для него эти геометрии сеточек.
Пока на этом достаточно, потому что если я начну про то как и зачем к этим структурам прикладывать электрический потенциал, причем переменный, а именно импульсный, а именно с определённой скважностью, то боюсь, что у некоторых просто мозги закипят.