Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#6781 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 19:23

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2022 - 08:58) писал:

Читайте Гребенникова, не выдумывайте ерунды.
Где В.С.Гребенников сказал, что в платформе нет электричества? Цитату в студию!

#6782 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 19:26

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Сентябрь 2022 - 19:23) писал:

Где В.С.Гребенников сказал, что в платформе нет электричества? Цитату в студию!

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году.

#6783 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 19:39

Яя, ты что сам не видишь в цитате, что сначала пишет про гравитоплпн, а после в другом предложени: так же описаны болеутолители большие конусы которые не требуют электричество.

Я так же выкладывал тут рукописи в которых есть упоминание о электричестве и положительных опытах

#6784 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 19:58

'gritell, совершенно верно.

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2022 - 19:26) писал:

, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся,
Мопеду требуется внешний источник? В нем есть электричество? Но " не требующих электричество" . Предложение с чего начинается? - " Описаны мною также некоторые" ... Вот просто мозг включи если он есть..

#6785 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 20:58

Коля , ты сам передёргиваешь - читай внимательно - слово/ некоторые/ относится к упомянутым аспектам а не к устройствам. непосредственно устройства не требовали электричества, топлива и не изнашивались ..!
аспекты отдельно , устройства отдельно . :Удар кулаком по столу:

#6786 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 21:14

Просмотр сообщенияbraite (12 Сентябрь 2022 - 20:58) писал:

Коля , ты сам передёргиваешь - читай внимательно - слово/ некоторые/ относится к упомянутым аспектам а не к устройствам. непосредственно устройства не требовали электричества, топлива и не изнашивались ..!
аспекты отдельно , устройства отдельно . :Удар кулаком по столу:
Вот именно: " не требовали" - не было внешнего источника.... Тумблера на платформе "от" или "для" чего:? А вот болеутолитель или конус....но не факт, что там внутри совсем ничего...Электричество везде...

#6787 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 21:33

так ведь по конусу и болеутолителю ещё яснее. их конструкции описаны наиподробнейше самим ВСГ.
зачем тянуть провода к нескольким рамкам с сушью ? а в конусе что можно запитать ? фольгу и.....?

Николай, ты же был самым ярым поборником бритвы дядюшки Оккама ...?!

Сообщение отредактировал braite: 12 Сентябрь 2022 - 21:35

#6788 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 23:17

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2022 - 22:43) писал:

Разовый получается источник пьезоэлементы при повороте ручки дадут всего один импульс. Даже при всей той фантастической мощности которую вы насчитали этого может недостаточно, потому что вы пытаетесь "взломать" среду силой..Думаете это возможно всего одним импульсом? Там не надо такой мощи и для этого есть еще один подвижный элемент в нижней части. А тот рычаг с трубкой? Это всего лишь устройство согласования и регулятор именно его и перенастраивал В.С. в том полете когда "неведомая сила" вмешалась...или что там еще В.С. мог настраивать?   Впрочем я не настаиваю,
Наверное я не точно выразился.
Дело в том, что сжатие пьезоэлемента доводится с таким расчётом, чтобы импульс не "выскочил", а было только напряжение.

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2022 - 08:58) писал:

Читайте Гребенникова, не выдумывайте ерунды.

Виктор Григ
Я знаю ты считаешь что я тролль. Но всё же, рекомендую заново пройти курс физики, то что ты пишешь про пьезоэлементы не выдерживает никакой критики. Мышление на уровне индусов которые суют сетевой фильтр сам в себя в надежде получить вечняк. 45кВ ты можешь получить и потерев расческу о свитер, только какая мощность будет у такого преобразования?
Минуточку!
Я же не всё ещё сказал. Дело в том, что мощность нам не нужна, а нужен только электрический безтоковый потенциал минимальной мощности, что и выдаёт столбик пьезоэлементов.

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2022 - 09:05) писал:

Какие факты? Ты проводил эксперимент с микрокалькулятором? Или все "факты" как и всё остальное построено чисто на догадках и домыслах?
Этот факт привёл Виктор Степанович Гребенников, читаем первоисточник.

Просмотр сообщенияbraite (12 Сентябрь 2022 - 21:33) писал:

так ведь по конусу и болеутолителю ещё яснее. их конструкции описаны наиподробнейше самим ВСГ.
зачем тянуть провода к нескольким рамкам с сушью ? а в конусе что можно запитать ? фольгу и.....?

Николай, ты же был самым ярым поборником бритвы дядюшки Оккама ...?!
Да неужели?!
И Вы можете нам рассказать, что за маленькая коробочка и что она делает на блоке с сушью?

#6789 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 23:29

И последнее.
Да, согласен и полностью поддерживаю тех, кто говорит о малом кпд пьезоэлемента.
Однако, господин Марухин, это тот который занимался и до сих пор работает с гидротараном, в одном из своих устройств для снятия давления, производимой стоячей гидравлической волной, применил именно пьезоэлемент. Пьезоэлемент в виде трубы. А для того чтобы поднять кпд этой пьезоэлектрической трубы, обжал её дюралевой обоймой. Таким образом кпд этой комбины достигло аж 3,5%! Но при этом, труба длинной в 1,5 метра даёт 150 кВт электрической мощности. А трубка, которая умещается на ладошке может выдать 20Квт.
Вот вам и пьезоэлемент.

#6790 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 23:34

И ещё.
Господа, безо всякого прикола. Объясните мне тупому что такое заряд.
Вот в электролите мне понятно: анионы и катионы. Но что слетает с люстры Чижевского?!
Аналогично, что слетает с лифтёра?
Электроны?

#6791 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 00:06

Гребенников ответил на вопрос:
- Что это за коробочка над обезболивателем?
- Там искуственные полимерные композиции.

#6792 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 07:12

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Сентябрь 2022 - 23:34) писал:

И ещё.
Вот в электролите мне понятно: анионы и катионы. Но что слетает с люстры Чижевского?!
Электроны?
Заряд - это запасенная, избыточная Энергия/давление.
Когда заряжает Конденсатор, нагнетается избыточное давление Эфира в состав диэлектрика конденсатора. Когда происходит разряд конденсатора, только что запасенная избыточная давление Эфира постепенно выходит из резервуара/блок фильтра/диэлектрика, тем самым, увлекая Электроны в проводнике, происходит обратный процесс, до тех пор, пока давление не уравновешивается с фоновым Эфиром.

Из люстры Чижевского, с катушкой Тесла, ... вылетает частицы Эфира, не Электроны!
Когда работает катушка Тесла, высоковольтный постянный ток резко ударяет частицы Эфира в составе проводника первичной катушки. Происходит Эфирный удар, на миг давление Эфира будет разными, внутри проводника перчичной катушки будет ниже, а за пределами выше давление. Так как в этой зоне находится вторичная катушка, причем намотанная правильно, виде плоской спирали, с двойным жилом, как в патенте, то, этот Эфирное давление начнет скручиваться в спирали. При цикличном ударе Эфира певичкой Эфир начнет течь в спирали вторичке, причем уже начнет нагнетать себя сам, из за формы. Конечном итоге, из выхода вторичкой вылетает стрим, виде разрядов. Это и есть визуализация Эфира. Электроны во вторичке остается на своих местах, двигается только Эфирные частицы, отсюда разряд не вредно, хотя выглядит устрашающим.

Таким же принципом работает все другие устройствы, где есть резкий удар и резкая остановка (крутой фронт) Электричество в проводнике.

#6793 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 08:35

вот так наш приятель Морган как бы из Казахстана обьясняет природу электричества...
она , эфир етот толкает себе само по одна катушка там закрутилса и прыгает на другой катушка - плоский спирал , оттуда он тащит себя само как барона Мюнхгаузена. такой дела.

#6794 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 10:27

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Сентябрь 2022 - 19:58) писал:

Мопеду требуется внешний источник? В нем есть электричество? Но " не требующих электричество" . Предложение с чего начинается? - " Описаны мною также некоторые" ... Вот просто мозг включи если он есть..

Как не перевирай источник, но ни обезболиватель, ни конусы не требовали электричества. С чего оно нужно платформе? Я допускаю что оно могло использоваться для управления и ещё каких то мелочей, но в тексте прямо написано что для эффекта оно не требуется. И уж точно никаких пьезостолбов и вандеграафов в стойке он не городил.

Просмотр сообщенияgritell (12 Сентябрь 2022 - 19:39) писал:

Яя, ты что сам не видишь в цитате, что сначала пишет про гравитоплпн, а после в другом предложени: так же описаны болеутолители большие конусы которые не требуют электричество.

Я так же выкладывал тут рукописи в которых есть упоминание о электричестве и положительных опытах

Дай ссылку на пост, перепахивать 340 страниц нет никакого желания. Про обезболиватели в этом тексте прямо не говорится, а вот про гравитопланы, да.

#6795 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 10:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Сентябрь 2022 - 23:29) писал:

И последнее.
Да, согласен и полностью поддерживаю тех, кто говорит о малом кпд пьезоэлемента.
Однако, господин Марухин, это тот который занимался и до сих пор работает с гидротараном, в одном из своих устройств для снятия давления, производимой стоячей гидравлической волной, применил именно пьезоэлемент. Пьезоэлемент в виде трубы. А для того чтобы поднять кпд этой пьезоэлектрической трубы, обжал её дюралевой обоймой. Таким образом кпд этой комбины достигло аж 3,5%! Но при этом, труба длинной в 1,5 метра даёт 150 кВт электрической мощности. А трубка, которая умещается на ладошке может выдать 20Квт.
Вот вам и пьезоэлемент.

Если это тот о ком я думаю, то этот господин достаточно давно заявлял что создал гидротаран способный работать полностью под водой, и уже наладил их поток на серийное производство. И где?

Виктор, тебе не надоело коллекционировать бредни всяких шулеров? Пьеза может высвободить довольно много энергии в импульсе, но приложить её нужно будет ещё больше, вплоть до разрушения этой самой пьезы. А при последовательном соединении эти пьезы будут запитывать соседние элементы, что сведёт всю эффективность в ноль.

#6796 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 10:41

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Сентябрь 2022 - 23:34) писал:

И ещё.
Электроны?

Заряд это электрическое неравновесие одной материи относительно окружающей материи. Определяется избытком или недостатком электронов в веществе. С Чижевского слетают ионы.

#6797 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 11:09

У этих деятелей элементарная безграмотность. лифтёр тот же ионолет , а люстра эффлювиальная Чижевского отличается от ионолета лишь малой мощностью истечения отрицательно заряженных ионов атмосферных газов. и всё ... откуда там эфир ? вообще надо удалять любое сообщение где упоминается эфир. :Удар кулаком по столу:

#6798 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 13:31

Просмотр сообщенияJaja (13 Сентябрь 2022 - 10:27) писал:

Про обезболиватели в этом тексте прямо не говорится, а вот про гравитопланы, да.
Ну а какие медицинские аспекты?
А искать где он писал про электричество мне лень не меньше твоего. Тем более доступно любому было.

#6799 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 18:00

...

#6800 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 20:21

Просмотр сообщенияbraite (13 Сентябрь 2022 - 11:09) писал:

вообще надо удалять любое сообщение где упоминается эфир. :Удар кулаком по столу:
Согласен

Как не перевирай источник, но ни обезболиватель, ни конусы не требовали электричества. С чего оно нужно платформе?
Совершенно верно у платформы не было внешнего источника электричества, Все как в мопеде.

И уж точно никаких пьезостолбов и вандеграафов в стойке он не городил.
Ты видел оригинальную стойку изнутри? Где я писал про ван де графа и пьезостолбы?

Я допускаю что оно могло использоваться для управления и ещё каких то мелочей, но в тексте прямо написано что для эффекта оно не требуется.
Ты получил подобный эффект, что б утверждать?
Для управления? Ты читал про управление? Там одна механика... А вот результат этих механических перемещений Блок панелей читается как "сдвигаю-раздвигаю", а это уже может быть изменением электрической емкости между мелкосетчатыми  элементами блок фильтра. На рисунке снизу(ночной полет) ламели жалюзи раздвинуты полностью, а по словам В.С. он никогда не летал на максимальной скорости. Это значит что в БП все ламели жалюзи всегда раздвинуты в полете, а БП состоит из двух уровней жалюзи и раздвигаются они во время полета в вертикальном направлении,Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   31 Количество загрузок: а это готовый переменный конденсатор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025