Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#6861 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 11:56

Просмотр сообщенияJaja (15 Сентябрь 2022 - 11:18) писал:

БеМешка, а чем ты от них отличаешься? Ничего кроме желчи и безрассудных угроз  с оскорблениями от тебя здесь ничего нет. Если хочешь чтобы тебя уважали, прекрати вести себя как 14летний школьник.

Тут не поспоришь! :-)

#6862 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:11

Просмотр сообщенияBeMe (15 Сентябрь 2022 - 06:53) писал:

Никола,тебя деменция накрыла?)с Рубиком меня путаешь?)хошь точить начну?)теперь по теме.гришь в полость платформы рулевая стойка влезет?давай прикинем)размер платформы возьмем 700 на 700 мм .с запасом)фору тебе дадим)согнутая пополам это 350 на 700 мм.это чистый размер по контуру.примем,что внутри платформы толщина стенок допустим 20м.выходит полость платформы в которую ты собрался упихать рулевую стойку имеет размер 310 на 660.и глубиной допустим 40 мм.итак))))открываем фотки музея .ищем фотки размеров гравитоплана.и видим,что только руль имеет длинну 400мм.))))тоесть в половинку плаьформы  влезет тока руль)))без остальной стойки.так же и с коробкой стойки)))даже открученая от стойки она не даст платформу сложить)))Никола-ты лузр))))
Лузер ты, потому что подогнал под то чтоб не влазила,а нужно наоборот. Фото в музее - муляж и стартовые фото тоже, поэтому В.С. сделал основание их полнотелых досок. Потому ты и дал по 20 мм на стенки и правильно. Реальная платформа на фото в сложенном виде, вот там точно ящик под этюдник сделанный, Какой размер он  имел можно судить только по этому фото, и кстати легко вычислить размеры реальной платформы по размерам того что туда должно поместится на основании размеров муляжа стойки из музея.....Не думал, что нужно довериться В.С.Гребенникову и провести реинжиниринг с его слов, а не с твоих хотелок?   Рублик будь внимательней к мелочам. И да ты всегда прокалываешься на одном  и том же, поэтому тебя легко узнать под любым ником.

Просмотр сообщенияmirag (15 Сентябрь 2022 - 02:13) писал:

Прикрепленный файл p3_01 гайки на основании1.jpg
Или пружина, или резьба, склоняюсь к пружине.
Странно, сейчас только заметил.
Это тоже быстро разборное соединение. Нужно ослабить гайки, вывернуть стопорный болт, повернуть крышку фланца и поднять ее вверх вместе с с ослабленными болтами.

#6863 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:17

Никола, это же особист, ты что)

#6864 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:22

:biggrin2:  А повернуть "крышку фланца" в лево или в право ? И где еще 2 болта ? Или все видимые части крепежа - это "гайковые муфты" ? :biggrin2:

#6865 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:26

...

#6866 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:30

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 12:22) писал:

:biggrin2:  А повернуть "крышку фланца" в лево или в право ? И где еще 2 болта ? Или все видимые части крепежа - это "гайковые муфты" ? :biggrin2:
Даже не намерен тебе что-то объяснять, если ты не упертый на своем и так все поймешь, впрочем думаю что понял, но сделано у тебя иначе, а это как мне известно значит, что я придумал неправильно, даже фотки реальных железок для тебя мираж. Смысл уточнять? Лично я подобный способ использую для фиксации упоров на своем фрезерном столе(по дереву).

Просмотр сообщенияgritell (15 Сентябрь 2022 - 12:17) писал:

Никола, это же особист, ты что)
та они мало чем друг от друга отличаются.

#6867 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:37

Просмотр сообщенияLOROK (15 Сентябрь 2022 - 11:14) писал:

Отлично, тогда я спокойно могу описывать устройство для захвата элементарных частиц размером с половину пачки сигарет?
наваливай.хоть что то интересное.

#6868 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 12:46

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2022 - 12:30) писал:

Даже не намерен тебе что-то объяснять, если ты не упертый на своем и так все поймешь, впрочем думаю что понял, но сделано у тебя иначе, а это как мне известно значит, что я придумал неправильно, даже фотки реальных железок для тебя мираж. Смысл уточнять? Лично я подобный способ использую для фиксации упоров на своем фрезерном столе(по дереву).

та они мало чем друг от друга отличаются.
:biggrin2: Да сделано иначе - проще дешевле и надежнее .Но ты ведь любишь чтоб с "заморочками и сложностями" - так что ничего тебе не стану советовать . Ну а вопросы конечно задавать буду :biggrin2:Прикрепленный файл  коробка с собранными чашкой и первой трубкой стойки с фланцем .jpg   135,89К   41 Количество загрузок:

#6869 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 13:45

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 12:46) писал:

:biggrin2: Да сделано иначе - проще дешевле и надежнее .Но ты ведь любишь чтоб с "заморочками и сложностями" - так что ничего тебе не стану советовать . Ну а вопросы конечно задавать буду :biggrin2:Прикрепленный файл коробка с собранными чашкой и первой трубкой стойки с фланцем .jpg
Тумблер в трубу я установил без заморочек, между прочим трубка была  тонче чем ты требовал....Еще раз фото тут положить или вспомнил? Тебе ж текст не указ только фото, а если по фото, то шпильки торчать будут, а это лишний габарит и коробочка тогда в ящичек точно не влезет, но у тебя же шоры насчет текста. Т.ч ваяй и дальше только по фото муляжа, муляж и сделаешь...

#6870 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 13:54

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2022 - 13:45) писал:

Тумблер в трубу я установил без заморочек, между прочим трубка была  тонче чем ты требовал....Еще раз фото тут положить или вспомнил? Тебе ж текст не указ только фото, а если по фото, то шпильки торчать будут, а это лишний габарит и коробочка тогда в ящичек точно не влезет, но у тебя же шоры насчет текста. Т.ч ваяй и дальше только по фото муляжа, муляж и сделаешь...
:biggrin2: Смешишь ты меня Коля ... Сделал бы сам что то а то все пишешь пишешь и пишешь ...

#6871 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 13:58

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 13:54) писал:

:biggrin2: Смешишь ты меня Коля ... Сделал бы сам что то а то все говоришь говоришь ...
Ты забыл что ли? Я ж с тобой договорился, что ты мне изготовишь по моим чертежам,я пока 3д прототипированием занят. Да и не намерен я муляж копировать. От кого прятаться?

#6872 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 14:03

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2022 - 13:58) писал:

Ты забыл что ли? Я ж с тобой договорился, что ты мне изготовишь по моим чертежам,я пока 3д прототипированием занят.
:biggrin2: Нет не забыл . Так показал бы что ни будь . На Зд принтере печатаешь ? В чем модели делаешь ?

#6873 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 14:05

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 14:03) писал:

:biggrin2: Нет не забыл . Так показал бы что ни будь . На Зд принтере печатаешь ? В чем модели делаешь ?
Фьюжен 360.. Показывать рано, я ж не копирую макет. Треугольная будет, как и хотел изначально В.С. а там и управление  другое и компоновка БПанелей.

#6874 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 14:11

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2022 - 14:05) писал:

Фьюжен 360
:biggrin2: Да ты чо ! У меня тоже когда виндовс стоял на старом компе - и фьюжен 360 был ... Но ерунда это все - проще сразу из металла делать - дешевле в разы ...

#6875 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 14:15

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 14:11) писал:

:biggrin2: Да ты чо ! У меня тоже когда виндовс стоял на старом компе - и фьюжен 360 был ... Но ерунда это все - проще сразу из металла делать - дешевле в разы ...
Фьюжен бесплатный, времени конечно меньше  если сразу в металле =  простенькое что-то, А я сейчас полный концепт строю,  копировать не с чего.есть только предоставление. что и как.На бумажке в лом...Да и часть деталей таки будут из пластика. Т.ч. сразу двух зайцев.

#6876 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 14:20

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2022 - 14:05) писал:

Фьюжен 360.. Показывать рано, я ж не копирую макет. Треугольная будет, как и хотел изначально В.С. а там и управление  другое и компоновка БПанелей.
:biggrin2: :biggrin2:  Ага ага . В прочем я уже писал что ты меня смешишь ... Не выйдет у тебя ни чего с треугольным вариантом :biggrin2: . Гребенников сделал не как он писал а прямоугольную платформу ... Ну да ладно...

#6877 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 14:31

:biggrin2: Коля - и наверное твоя будущая треугольная платформа с оптикой ? И отвод с поворотной ручкой для впрыска рабочей жидкости в коробку тоже будет ?

#6878 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 16:58

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 14:31) писал:

:biggrin2: Коля - и наверное твоя будущая треугольная платформа с оптикой ? И отвод с поворотной ручкой для впрыска рабочей жидкости в коробку тоже будет ?

Где твоя платформа? Стоит пылится? Или уже на что то более полезное разобрал?

#6879 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 17:51

Просмотр сообщенияAWM (15 Сентябрь 2022 - 14:31) писал:

Я не собираюсь копировать твое понимание функционала, которое у тебя получилось в результате внешнего созерцания макета платформы  без привязки к авторскому словесному описанию. Авторская ветка без внимания, так ты здесь себя пиаришь?

#6880 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 18:06

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Сентябрь 2022 - 17:51) писал:

Я не собираюсь копировать твое понимание функционала, которое у тебя получилось в результате внешнего созерцания макета платформы  без привязки к авторскому словесному описанию. Авторская ветка без внимания, так ты здесь себя пиаришь?
:biggrin2:Такой Никола ... Тогда зачем обсуждаешь конструкцию платформы Г.В.С. ?  Твоя платформа ведь не будет похожа на платформу Гребенникова ?А авторская она на то и авторская - хочу пишу - а не охота - так не пишу ... Ну ты то тут ведь тоже себя рекламируешь :biggrin2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

2 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

zovex, NikolaM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025