Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21427

#8501 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 22:48

aliale,Как же ты любишь усложнять, обрастать деталями,собирать в кучу все подряд... Все проще... Один электрон связан с другим..Одно надкрылье....свя...Рвем связь и получаем два одинаковых, но в разном расположении в пространстве относительно гравитации....Вот вроде ты ближе многих , а я все равно не понимаю как донести.

#8502 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 532 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 22:57

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Декабрь 2022 - 22:48) писал:

aliale,Как же ты любишь усложнять, обрастать деталями,собирать в кучу все подряд... Все проще... Один электрон связан с другим..Одно надкрылье....свя...Рвем связь и получаем два одинаковых, но в разном расположении в пространстве относительно гравитации....Вот вроде ты ближе многих , а я все равно не понимаю как донести.
Так надо логично своё вИдение изложить.
А то непонятно, в какой электроны связи, и как её можно разорвать.

#8503 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 08:22

Провел опыт, налил стакан воды, накрыл листом бумаги,  перевернул прижимая лист рукой и отпустил лист. Стакан полный воды вверх дном и полный воды не выливается. Почему лист не падает и вода не выливается ?

#8504 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 09:03

Алекс,ты физику воошпе в школе учил?)))походу нет.ну тогда тебя ждет еще ОЧЕНЬ много удивительных открытий)))купи волш-бип-ю книгу "занимательная физика" или скачай курс программ Галилео с чародеем Пушным)))охохохо...

#8505 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 09:32

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Декабрь 2022 - 21:46) писал:

https://www.youtube....h?v=oPEjRtL4R9U
Господа.
Вернёмся к теме платформы.
Очень рекомендую досмотреть до конца инфу, представленную выше, тем более, что на праздники время будет.
Здесь буквально на "пальцах" объяснено, что такое физический вакуум, интерференция, дифракция и многое другое.
А самое главное, что из себя представляет волна Де Бройля.
И получается, что волна Де Бройля - это не что иное как "сгустки и разряжения" среды физического вакуума.
А при помощи интерференции, то есть суммирования плотностей среды, созданных волной, можно добиться такой плотности локала, что на него "становятся ногами".
то,что без кефирных вихрей -ужо хорошо)вот ешо излагать свои мысли в общедоступной форме научишся-воошпе будет хорошо))а то "плотность локала" звучит как рецепт коровьец лепешки под майонезом)))

#8506 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 10:54

Григ всё ещё ищет плотность у вакуума...

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (27 Декабрь 2022 - 08:22) писал:

Провел опыт, налил стакан воды, накрыл листом бумаги,  перевернул прижимая лист рукой и отпустил лист. Стакан полный воды вверх дном и полный воды не выливается. Почему лист не падает и вода не выливается ?
Чтобы жидкость вылилась, нужно чтобы внутрь попал воздух который бы вытеснил эту жидкость. Закон Архимеда в помощь.

Можешь провести другой эксперимент который придумал я, и нигде вообще не видел о его упоминании. Берешь банку открытую без крышки, ставишь её под воду вверх дном чтобы внутри был воздух, а банка не всплывала (придавить сверху чем то тяжелым), ложишь внутрь банки какую нибудь пористую тряпку, и кусочек её вытаскиваешь наружу банки в воду. И наблюдаешь редкое в природе явление, капилярный эффект для газов ))) Воздух будет вытекать из банки по тряпке так же как и жидкость вытекает из ведра по капилярам на землю.

#8507 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 12:26

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (27 Декабрь 2022 - 08:22) писал:

Предложу похожий опыт
Взять лист бумаги.
Лист бумаги сложить гармошкой.
Взять 3 стакана (лучше стекло)
Поставить 2 стакана, рядом друг с другом, на расстоянии.
Что бы лист бумаги, сложенный гармошкой накрывал поверхность 2 стаканов полностью.
Накрыть 2 стакана листом бумаги сложенным гармошкой.
Так, что бы ребра сложенной бумаги ровно легли на круглую поверхность кромки стаканов.
Но расстояние между стаканами должно быть больше ширины стакана( лист бумаги нужно взять соответствующего размера)
Взять 3 стакан и поставить сверху на ребра сложенной бумаги.
3 стакан должен стать на ребрах листа бумаги, попадая в верхнюю проекцию проема, между нижними стаканами.
3 стакан не должен опираться на круглую поверхность нижних 2 стаканов
Стакан ставить аккуратно, что бы лист сложенной бумаги не стал расползаться.
Вопрос:
Почему тяжелый стакан (лучше стекло)
Стоит на листе бумаги.
Прикрепленный файл  image20.jpg   98,09К   14 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  785c9c.jpg   13,79К   16 Количество загрузок:

Этот опыт хорошо подходит к пониманию механизма работы платформы(как говорил Гребенников - экранолета)
Если тяжелый стакан стоит на тонком листе бумаги.
Но в опыте со стаканами используются силы жесткости, созданные сложением бумаги.
Тогда, как в платформе сам ЭПС тоже можно использовать, как инструмент. Для создания опор.
Для создания экрана.

#8508 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 13:53

Редик,не годится твой опыт для гравитоплана.планировать в условиях штатной гравитации и планировать в условиях измененой гравитации,не совсем равно.к планеру расчитаному на штатную гравитации не прикручивают приставку ГРАВИТО.это и так само сабой разумеющиеся)и к экранолету не прикручивают ГРАВИТО)или не?)ВСГ , так назвав ГРАВИТОплан,хотел этим показать,что во первых перемещаться придется используя локально измененую ГРАВИТАЦИЮ,и способ перемещения использует не планирование,ибо нет набегающего воздушного потока,а принцип крыла .потому мудрее называть гравитоплан-ГРАВИТОлет.

#8509 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 885 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 15:50

Бёме, держи про лампы

Прикрепленные файлы

#8510 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 17:24

снова всплыли сельхозлампы ...
в теплицах в восьмидесятые как и сейчас повсеместно в ссср и Европе вешали три основных типа ламп -- ДРЛ , ДРИ и ДНат.
я склоняюсь к тому что Гребенников искал лампу металлогалогеновую - ДРИ.
она малых размеров и спектр излучения близок к солнечному. буква И означает излучающая , там добавлены пары некоторых металлов.

#8511 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 19:12

Просмотр сообщенияOsobistovitch (27 Декабрь 2022 - 09:03) писал:

Алекс,ты физику воошпе в школе учил?)))походу нет.ну тогда тебя ждет еще ОЧЕНЬ много удивительных открытий)))купи волш-бип-ю книгу "занимательная физика" или скачай курс программ Галилео с чародеем Пушным)))охохохо...

Да с физической точки зрения я про это с детства знаю, меня другое тут заинтриговало, давление из под низа. Да стакан с водой не поменял ни в весе, не взлетел,это как наглядное пособие, но в платформе возможно из под низа среда выдавливает ее вверх. Следовательно над платформой происходит изменение пространства среды. Скажем так другая среда, какая ? Тут сказать точно сложно,, не пощупав,, ее. Но исходя из всех данных озвученных и в книге Мой Мир и в других записях, это такая же самая жизненная среда как и из вне ,НО другая. Платформа это граница двух сред.

Да Редика , думаю так примерно есть. Как вы и сказали ,, Тогда, как в платформе сам ЭПС тоже можно использовать, как инструмент. Для создания опор.
Для создания экрана,,.

#8512 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 19:24

Здравствуй, Дракон.
со мной поделились некоторыми публикациями - поделюся и я здесь

page0005_5.jpg Прикрепленный файл  page0003_5.jpg   436,36К   94 Количество загрузок:

#8513 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 19:52

ну вот снова мои посты чистят
ладно, напишу, что хотел спросить и отвалю

как некоторые утверждают - Гребенников "зашифровал" гравитоплан а книге МойМир
как мне кажется, что суть движителя гравитоплана - в одном рисунке - там все совпадает:
- рисунок на странице 203 - перед фотографией гравитоплана на странице 204
- насекомые
- защитное поле
- год 1991

кто нить пытался его "шифровать", обсуждать или реплицировать? где, кто, когда - подскажите

Прикрепленный файл  mm_1997_203.jpg   484,43К   101 Количество загрузок:

#8514 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 20:37

Спасибо Грител за цитату.
Спасибо товарисЧ с невыговариваемым ником из трех букв за сканы газет.в статье среди перечисленого-прибор для замедления времени.порадовал,хотя я и не сомневался.но порадовал документальным подтверждением.

#8515 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 21:07

Цитата

Здравствуй, Дракон.
со мной поделились некоторыми публикациями - поделюся и я здесь
Первая не грузится.
Да и не думаю, что разумно газетные листки на форум пихать, он ужимает разрешение до 1280 пикселей. Газету не прочитать.

#8516 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 21:47

http://poisk.ngonb.r...3/020/3/#zoom=z

по ссылке архив газеты, в тч вышеопубликованный скан (второй) знать бы дату первого - тоже можно найти

#8517 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 23:02

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Декабрь 2022 - 22:10) писал:

Виктор Гр, думаю тут надо полностью начать с начала. Помнишь те статьи, ,,А был ли мальчик,, и многое другое. Только сейчас надо новым взглядом все пересмотреть и вдуматься. Ведь даже изучая Золотарева, его расчеты, и многие намеки и полные подсказки указывают на все . Вот даже как вы сейчас писали про сгустки и разрежения, так это и есть шахматка на эмблеме руля. Сгустки это темные квадратики и разрежения это белые квадратики ...и так далее. Волны де Бройля стоят на важнейшем месте изучения.
Г.В. Николаев сравнивает волну Де Бройля, вызванную электроном, с полётом пули. Всем известно, что пуля во время полёта создаёт волновые колебания, то есть свистит. Точно так же своеобразно "свистит" и электрон или другая частица  во время своего передвижения. Но у пули среда это воздух, а у электрона - чтобы лишний раз не раздражать обрезанцев словом "эфир", назовём среду физическим вакуумом. Таким образом полёт электрона создаёт волну, которую запросто можно вычислить.
Одновременно можно вычислить и интерференцию. Но интерференцию чего? Интерференцию самого плотного образования в природе. Причем волна уже интерферированная способна своими пучностями, то есть суммами наложения амплитуд, проникать через всевозможные преграды.

#8518 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 23:31

Просмотр сообщенияgritell (27 Декабрь 2022 - 15:50) писал:

Бёме, держи про лампы

gritell, какие лампы по твоему искал Гребенников?

#8519 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 01:47

Прибор для замедления течения времени и гравитоплан - две разные вещи. На приборе не улетишь, к сожалению.

#8520 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 02:02

Просмотр сообщенияmixel (27 Декабрь 2022 - 21:47) писал:

http://poisk.ngonb.r...3/020/3/#zoom=z по ссылке архив газеты, в тч вышеопубликованный скан (второй) знать бы дату первого - тоже можно найти
Выложите первый лист плиз хотя бы в 1280 - чтобы открывалось. Вообще  же не пашет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025