uroboros (28 Декабрь 2022 - 02:02) писал:

Гребенников 2
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 08:14
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 09:44
https://poisk.ngonb....sib/1993/029/4/
страница 5
Статья "деды и внуки спорят о музыке".
Там лишь упоминание про Гребенникова и его статью "Почем летающие тарелки"...
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 11:59
Виктор Григ (27 Декабрь 2022 - 23:02) писал:
Одновременно можно вычислить и интерференцию. Но интерференцию чего? Интерференцию самого плотного образования в природе. Причем волна уже интерферированная способна своими пучностями, то есть суммами наложения амплитуд, проникать через всевозможные преграды.
Ну да, ну да, воздух конечно электроны совсем не поглощает.
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 12:08
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 12:18
XRayd (27 Декабрь 2022 - 23:31) писал:
он и сам лет пять назад искал лампу. может быть и нашёл... а может до сих пор ищет.

тут вопрос не в том что за лампа а для чего она была нужна ГВС. что он с её помощью собирался предпринимать, какие опыты.
а если смотреть с точки зрения физики то здесь или фотоэффект , или фотоакустический эффект.
вряд-ли ему нужна была лампа для накачки какого-либо лазера. склепанного на коленке...
интересно как можно сделать на кухне рубиновый лазер да ещё миниатюрный.
а главное - зачем в платформе такой лазер...?
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 15:35
Интересно, ведь любой атом можно довести до инертного состояния? То есть та яма при падении вызвана разрушением химических связей до элементарных частиц.
А отверстия снизу платформы с ионизированнвми струйками могут быть аналогичны нажкрылью из опыта, если бы в нём сделали отверстия и прижалт сверху второй
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 16:56
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 17:54
gritell (28 Декабрь 2022 - 15:35) писал:
Их там было, наверное, целый "куб" метр.
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 18:29
Интересно, ведь любой атом можно довести до инертного состояния? То есть та яма при падении вызвана разрушением химических связей до элементарных частиц.
А отверстия снизу платформы с ионизированнвми струйками могут быть аналогичны нажкрылью из опыта, если бы в нём сделали отверстия и прижалт сверху второй
Где у платформы батарея?
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 18:51
Она там получается очень даже не маленькая.
Особенное если до элементарных частиц вещество разобрать.
В урановых реакторах даже до элементарных частиц ядра не разбирают, а энергии сколько - на ядерную бомбу хватает.
А тут целый тоннель вещества - даже если чисто химически такое количество кремния в кислороде сжечь - энергия чего будет приблизительно равна энергии связи оксидов земли, тоже очень много энергии будет. И куда же она могла деться, когда платформа тоннель проделывала?
Уж проще думать, что вещества земли всё таки куда-то телепортировались.
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 19:04
Sten (28 Декабрь 2022 - 17:54) писал:
Их там было, наверное, целый "куб" метр.
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 19:04
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 19:10
Разрушение связей, примерно как если бы сожгли на солнце) этот кусок земли.
Что касается шелестения я не готов утверждать, но думаю аварийной посадке была при полностью "разогнанной" Частью меж внутренней и наружной панелью. При падении наружная разрушилась и активная область под внутренней панелью сработала как в эксперименте с надкрыльем, которое съехав с нижнего какое то время висело в воздухе.
Я думаю при падении "газ " Был выжат на полную, чтобы скомпенсировать заклинившие нижние. Именно это и спасло.
Пс.
Да, до мельчайших частиц. Я имел ввиду это а не нейтрины)
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 19:29
gritell (28 Декабрь 2022 - 19:10) писал:
Разрушение связей, примерно как если бы сожгли на солнце) этот кусок земли.
Что касается шелестения я не готов утверждать, но думаю аварийной посадке была при полностью "разогнанной" Частью меж внутренней и наружной панелью. При падении наружная разрушилась и активная область под внутренней панелью сработала как в эксперименте с надкрыльем, которое съехав с нижнего какое то время висело в воздухе.
Я думаю при падении "газ " Был выжат на полную, чтобы скомпенсировать заклинившие нижние. Именно это и спасло
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 20:00
magma (28 Декабрь 2022 - 19:04) писал:
Я так же неоднократно намекал, что лопасти жалюзи, поворачиваются на своей оси, и когда слетела ручка с руля, тросик ослаб. Лопасти повернулись на 180 градусов, и эта ,,вторая среда,, скажем так, развернулась в низ. Вот и все , она проделала это все с землей. Она просто чуть немножко в другом измерении осталась.
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 20:02
Есть в аппарате так же как в опыте две панели.
Пока они на расстоянии (образно) 2х см друг над другом, они не в пучностях друг друга.
Как только педалью (допустим) он опускает верхнюю панель на 1см, так сразу же между двумя панелями образуется связь, как когда он связал надкрылья.
Но связанными надкрылья не летали.
Там такая фишка есть, ещё Николаев вроде им объяснял (не дословно сейчас по памяти) что энергия отталкивания берётся от вносимой в зону ЭПС материи. То есть кнопка отлетала ровно засчёт той же силы которой её кинули на надкрылчя.
Типа динамическим аппарат поэтому и был, что использовал энергию движения.
Вернёмся по доску аппарата.
У нижней панели менялась площадь закрытия верхней. И в отличии от верхней в нижней были стоки в виде крупных отверстий.
Панели сводились до "резонанса" На расстояние 1см друг над другом при полном нажатии на педаль, они входили в состояние "раскачки".
Но для полета нужны были именно отверстия.
Думаю чтоб аппарат стал динамическим в нём был источник направленного излучения. Допустим свет.
Мне кажется заело аппарат так, что отверстия стока были почти перекрыты. Но активная зона между двумя панелями была прокачена).
Ну либо по твоему тут даже не важно как было.
Важно что этот аппарат те же самы надкрылья на столике. И те же самые большие конуса. Только размеры и расстояния разные.
Отправлено 28 Декабрь 2022 - 20:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dalak