mytek (07 Январь 2023 - 09:52) писал:
У меня самого в детстве с полетами во сне проблем не было. Взлет происходил сам собой, при сильном эмоциональном напряжении. Типа страха.
А вот с возрастом эта способность пропала. Для взлета нужно как-бы внутренне от чего-то оттолкнуться. Такой психический рывок вверх. Иногда даже "по птичьему" приходится делать взмах руками. Хотя больше напоминает плавание в воде...
И после взлета главное ногами земли не касаться. Хоть ноги подгибай. Состояние полета пропадет сразу...
То же самое. Единственное, что хочу добавить, что если после "рывка" ничего не делать ,то обычно медленно опускаюсь, а если как то напрягаю волю (или как сказать ещё) то как бы задерживаюсь в пространстве и могу сделать новый рывок дальше. И есть как бы опора что ли на некую вязкую среду, не очень похоже на воду, но движения порой схожие. Среду, в которой могу завязнуть по желанию, сгустив её или что то там подобное. Очень физические ощущения. Всегда стараюсь подробнее анализировать всё это, как то изучать детали...
Один раз разогнался слишком сильно горизонтально и не смог остановиться в нужный момент, по инерции пролетел мимо нужного поворота дороги и, оглянувшись, как бы зацепился взглядом за тот нужный поворот и опять же напрягся внутренне. Было отчётливое ощущение, что держусь за место вниманием , участок ландшафта вздыбился горбом-волной этак безынерционно резко, спал, снова вздыбился (как ткань с текстурой), но меньше и после нескольких пульсаций выровнялся и замер, а я остановился...
Но это всё несколько отдельная большая тема.
"Полёт этот совсем не похож, на тот, что мы видим во сне", как писал Гребенников. Хотя прослеживаются местами весьма интересные связи...
PS: Mitek, а вы, случайно, не знаете, кто там тогда сопел за печкой?