Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#9941 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:13

Как можно изучив тему самому построить подобное? Если мы даже ни на йоту не приблизились к пониманию самого принципа движения и природы этого эффекта. Размышлений много.А толку?Согласен нет людей. Одно переливание из пустого в порожнее.Те кто поняли вряд ли здесь обитают....

#9942 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:18

Просмотр сообщенияCikada (18 Февраль 2023 - 16:13) писал:

Как можно изучив тему самому построить подобное? Если мы даже ни на йоту не приблизились к пониманию самого принципа движения и природы этого эффекта. Размышлений много.А толку?Согласен нет людей. Одно переливание из пустого в порожнее.Те кто поняли вряд ли здесь обитают....
так никто не понял до сих пор, а когда подсказываешь, то сами делать ничего не хотят, ленятся...
все какие то воздушные замки строят на основе выдуманых ими же фантазий...
Я уже сколько тут реальных примеров из своей практики выкладывал...бесполезно...
изучать никто тему не хочет, хотят строить илюзии и фантазии...
А вас я давно заметил...
у вас даже форум раньше был свой...там ты и дочка вроде ваша была...
что то получалось вроде...
правда давно это было...

#9943 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:22

Просмотр сообщенияsokolovsergej (18 Февраль 2023 - 16:18) писал:

так никто не понял до сих пор, а когда подсказываешь, то сами делать ничего не хотят, ленятся...
все какие то воздушные замки строят на основе выдуманых ими же фантазий...
Я уже сколько тут реальных примеров из своей практики выкладывал...бесполезно...
изучать никто тему не хочет, хотят строить илюзии и фантазии...
А вас я давно заметил...
у вас даже форум раньше был свой...там ты и дочка вроде ваша была...
что то получалось вроде...
правда давно это было...

тут есть люди, которые тоже противоречат Гребенникову :)))

#9944 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:27

Просмотр сообщенияHascocar (18 Февраль 2023 - 16:22) писал:

тут есть люди, которые тоже противоречат Гребенникову :)))
Зачем противоречить ,?
Лично я придерживаюсь его высказываниям и опираясь на них веду исследования...
Трудно, да и не возможно понять как была изготовлена его платформа...
Потому как решений может быть множество.
Поэтому лучше развивать свое решение опираясь на его подсказки.

#9945 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:31

Просмотр сообщенияmytek (18 Февраль 2023 - 09:40) писал:

... Потому как сильно подвержено "приоритетам" спеца по расшифровке...

Митек, вот именно поэтому важно никого не слушать (т.к. вокруг витает много неверных личных интерпретаций), а максимально возможно широко и глубоко изучить как можно больше имеющихся материалов из наследия Виктора Гребенникова (я сам этим занимаюсь уже несколько лет) - проникнуться его душой, видением, чувствами, принципами. И без открытого сердца, как у него - без любви к миру, к природе, к людям - этого сделать в полной мере не получится.

По поводу темы "перемещений во времени / изменения хода течения времени" - в информации ВСГ и в целом - я на этом форуме вроде тоже делился своим видением. Про ситуацию с наездником тут предложили интересную версию. Кроме этого, при воздействии излучения от силового поля (а в конструкции гравика ВСГ от него никуда не денешься) на пилота, у последнего, прямо наяву, могут возникать видения, вследствие временного приоткрытия "третьего глаза" (6-я чакра) от воздействия высокочастотной энергии от силового поля. Такие же "глюки" (в понимании многих обывателей) у людей возникают при нахождении в Зеркалах Козырева, Булаева или в кристаллических пещерах (это эфирные концентраторы разного типа, как и Гравитоплан ВСГ). Здесь это также называют изменённым состоянием сознания: в нём могут приходить "картинки" из прошлого или из вероятностей будущего (это всё является энергоинформацией - из единого вселенского информационного поля).

Пока исследователи не исцелят свои сознания от иллюзии "машины времени", у них не получится дойти до истинной сути явлений антигравитации и свободной (эфирной) энергии. Во вселенной нет времени (в плане какой-то субстанции или материи) - есть разночастотные планы и подпланы. Насколько я понял, Виктор Гребенников начерпался этой ложной "хрональной идеи" от Альберта Вейника (к слову, от которого подчрпепнул для своей технологии и некоторые полезности). Обращу внимание, что ВСГ сам довольно осторожно относился к этой теме: "...не только в пространстве, а — вроде бы! — и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу,..."

Насчёт ПВ3: а там же в стихотворении ВСГ прямым текстом написал - что это было. Это было поэтическое описание двух снов - с одним "сюжетом". Я бы это даже назвал скорее Осознанными Снами или чем-то вроде ВТО. По всем переживаниям и эмоциям Виктора, содержащимся в строках и между строк, видно что для него это было очень значимым событием, всколыхнувшим его сердце так, что в итоге эта встреча на тонком плане вылилась в такое чудесное стихотворение.

На тему искомого насекомого: здесь тоже напишу - а не оставил ли случайно в книге "Мой Мир" нам Виктор Степанович иллюстраций с этими самыми насекомьими структурами, которые противодействуют земному притяжению?

#9946 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:19

Просмотр сообщенияDmitryR (18 Февраль 2023 - 16:31) писал:

изучить как можно больше имеющихся материалов из наследия Виктора Гребенникова (я сам этим занимаюсь уже несколько лет) - проникнуться его душой, видением, чувствами, принципами.
И в чем же по-вашему заключаются "принципы" Гребенникова?
И как они связаны с "шайтан-табуреткой"?
По поводу философствований о "принципах" Гребенникова ситуация напоминает бытовые разговоры "про заграницу".
Мало кто там реально бывал (чтобы реально проникнутся "духом заграницы"), но все знают, как там все " грамотно устроено". Типа, вот у нас то все вот так, а там то все совсем по другому... :biggrin2:

Что же касается видений и чувств. Есть и такая версия.
В начале 90-х Гребенников (в духе гласности того времени) пишет несколько статей про свою жизнь "в лагерях". И о ее последствиях в своей жизни. По сути, та глупая история с карточками перечеркнула всю его жизнь.
А у него был шанс работать себе в обсерватории в Ташкенте, заниматься любимым делом. Да и возможности научной карьеры были.
Если бы он тогда не поехал с отцом на Урал.
И все, что нужно - это каким-то образом передать самому себе в прошлое информацию.
Кстати, в письмах внуку Гребенников описывает одно из своих "видений будущего". То есть в принципе он допускает возможность чего-то такого.
В сочетании с "Дальней Биосвязью" эксперимент мог развиваться и в этом направлении.
Может потому второй конус и был спрятан именно в Исилькуле. Где Гребенников провел свою боле-менее спокойную юность, до поездки на Урал...
И еще. Гребенников пишет, что впервые с неким "чудо-насекомым" столкнулся в 44-м, в Исилькуле. То есть опять таки перед поездкой на Урал...
Может "чудо-насекомое" - это просто некий "маркер". Связь между 44-м и 88-м годом...

#9947 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 916 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:20

Просмотр сообщенияDmitryR (18 Февраль 2023 - 16:31) писал:

На тему искомого насекомого: здесь тоже напишу - а не оставил ли случайно в книге "Мой Мир" нам Виктор Степанович иллюстраций с этими самыми насекомьими структурами, которые противодействуют земному притяжению?
Нет, не оставил.

#9948 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 18:15

Митек пишет ....И еще. Гребенников пишет, что впервые с неким "чудо-насекомым" столкнулся в 44-м, в Исилькуле. То есть опять таки перед поездкой на Урал...
Может "чудо-насекомое" - это просто некий "маркер". Связь между 44-м и 88-м годом...
----------------------------------------------------------
Митек , он пишет что жалеет о том что не придал значения тому случаю когда златка юлодис сидела на пальце .. и палец по ощущению Виктора тянуло кверху.
но эти ощущения как и наверху берега Камышловки где якобы в первый раз он познакомился с ЭПС - из разряда тактильных , сокращение мышц или изменённое восприятие действительности.
если даже и есть сходство с тем насекомым чьи надкрылья помогли ему построить свою платформу и летать на ней в заказник то дельного оно ничего не даёт .

Сообщение отредактировал braite: 18 Февраль 2023 - 19:30

#9949 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 18:55

А при чем здесь случай со златкой?
Я имею в виду его "письмо шестьдесят девятое" из писем внуку.
"...Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне уже слишком поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему..."

#9950 gigachad

gigachad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:00

Просмотр сообщенияgritell (18 Февраль 2023 - 17:20) писал:

Нет, не оставил.
Оставил. Каждый жук обладает структурами, облегчающими полет. Но у каждого жука эти структуры визуально выражены по разному. Поэтому изображений с "тем-самым" жуком - полно.

#9951 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:12

Просмотр сообщенияmytek (18 Февраль 2023 - 18:55) писал:

А при чем здесь случай со златкой?
Я имею в виду его "письмо шестьдесят девятое" из писем внуку.
"...Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне уже слишком поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему..."
а что было первым открытием этой находки ? и что он подразумевает под словом " находка " ?

вся эта антология платформы невероятно запутана и имеет ли смысл вообще копаться в этом всём ..?

#9952 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:19

Просмотр сообщенияgigachad (18 Февраль 2023 - 19:00) писал:

Оставил. Каждый жук обладает структурами, облегчающими полет. Но у каждого жука эти структуры визуально выражены по разному. Поэтому изображений с "тем-самым" жуком - полно.
.... кто нибудь здесь точно знает что из себя представляют эти сказочные структуры ..?
если вы ведёте речь о тех периодических образованиях в хитине надкрыльев похожих на перекрещивающиеся волокна то эта конструкция вряд ли имеет отношение к облегчению полёта.
может быть только лишь её жёсткость в некоторых пределах обеспечивает стабильность в полёте этих самых надкрыльев в виде плоскостей для парения в воздухе.
ну и ещё эта жёсткость делает легче само надкрылье что уменьшает полетную массу.

#9953 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:23

Просмотр сообщенияbraite (18 Февраль 2023 - 14:32) писал:

и по делам твоим получить соответственно кармический ответ...

braite, насчёт этой темы можешь даже не беспокоиться - Жизнь всех научит! Вселенная пребывает и движется в совершенном равновесии - здесь действует закон сохранения энергии (на уровне людей он известен как Закон Кармы (или принцип Бумеранга) и проявляется как: что излучаем, то и получаем).

https://www.youtube....h?v=7pd_4dzgIZ8

Возвраты могут быть не обязательно в такой же форме, но в итоге человек их всё рано получит, увидит и полностью осознает (сколько бы жизней на это не потребовалось). Таким образом Душа развивается.

Кстати, к теме данной ветки это тоже имеет отношение: устройства, основанные на получении энергии из Нулевой Точки (из эфирного слоя), не буду должным образом работать рядом с человеком, обладающим деструктивным сознанием (и соответствующим аурическим полем). Нужна резонансная частота сознания.

#9954 gigachad

gigachad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:38

Просмотр сообщенияbraite (18 Февраль 2023 - 19:19) писал:

.... кто нибудь здесь точно знает что из себя представляют эти сказочные структуры ..?
если вы ведёте речь о тех периодических образованиях в хитине надкрыльев похожих на перекрещивающиеся волокна то эта конструкция вряд ли имеет отношение к облегчению полёта.
может быть только лишь её жёсткость в некоторых пределах обеспечивает стабильность в полёте этих самых надкрыльев в виде плоскостей для парения в воздухе.
ну и ещё эта жёсткость делает легче само надкрылье что уменьшает полетную массу.
Нет смысла знать конкретные параметры структур жуков, важно понимать принцип. Их параметры все равно придется изменить для создания рабочей модели. Те структуры, которые схожи с "гармошкой" из листов бумаги, вполне могут иметь двойное, в том числе и защитное назначение.

#9955 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:51

https://youtu.be/6vLmkDJ4pHo

#9956 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 22:21

Просмотр сообщенияgigachad (18 Февраль 2023 - 19:38) писал:

Нет смысла знать конкретные параметры структур жуков, важно понимать принцип. Их параметры все равно придется изменить для создания рабочей модели. Те структуры, которые схожи с "гармошкой" из листов бумаги, вполне могут иметь двойное, в том числе и защитное назначение.
..... гигачад , это называется так -- попытка обьяснить одну загадку загадывая в ответ новую....

так миллион раз уже и здесь и там пытались сделать , тупик ...
сам ГВС наделал множество разных опытов с разными полостями , трубками , профилями и тп но все эти эксперименты не давали результата. и только совершенно случайно по его же словам - он пришёл к перемещению сначала малых грузиков а затем и себя.
я не знаю никого кто бы вслед за Виктором смог повторить это же.

#9957 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 23:00

Просмотр сообщенияbraite (18 Февраль 2023 - 22:21) писал:

сам ГВС наделал множество разных опытов с разными полостями , трубками , профилями и тп но все эти эксперименты не давали результата. и только совершенно случайно по его же словам - он пришёл к перемещению
Так может это было потому, что Гребенников по-началу и не стремился к "перемещениям"...
История с ЭПС началась как изучение "волнового маяка". И несколько лет Гребенников экспериментировал в этом направлении.

Изменение во взгляде на ЭПС у Гребенникова (по публикациям) появились после семинара в Томске в 88-м году.
Гребенников пытался "имитировать" при помощи ЭПС явления, наблюдаемые при полтергейсте и НЛО.
Может на это дополнительно повлияла та самая "непечатная рукопись" Вейника, о которой Гребенников пишет Золотареву.
Вейник развивал теорию НЛО и полтергейста. И влияние его теории очевидно прослеживается в описании свойств "шайтан-табуретки".

Видимо при изучении "полтергейста" Гребенников и наткнулся на новое проявление ЭПС, о котором раньше и не думал.
В этом и заключалось его "... это не только волновой маяк, но и..."

#9958 gigachad

gigachad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 00:27

Просмотр сообщенияbraite (18 Февраль 2023 - 22:21) писал:

..... гигачад , это называется так -- попытка обьяснить одну загадку загадывая в ответ новую....

так миллион раз уже и здесь и там пытались сделать , тупик ...
сам ГВС наделал множество разных опытов с разными полостями , трубками , профилями и тп но все эти эксперименты не давали результата. и только совершенно случайно по его же словам - он пришёл к перемещению сначала малых грузиков а затем и себя.
я не знаю никого кто бы вслед за Виктором смог повторить это же.
А так и надо - выстроить цепочку следствий ("загадок"), чтобы ответив на конечную получить ответ на все.

Гребенников может и пришел к перемещениям случайно, но при этом передал большинство знаний в книгах и в ссылках на труды других людей.

#9959 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 05:37

Просмотр сообщенияsokolovsergej (18 Февраль 2023 - 16:18) писал:

Я уже сколько тут реальных примеров из своей практики выкладывал..

Привет, Сергей! А это твои эксперименты? https://www.youtube....h?v=T5DVb3WPP2s

#9960 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 08:44

mytek сказал:

В этом и заключалось его "... это не только волновой маяк, но и..."
Может и так. Может и нет.
Тут нужно быть Гребенниковым, что бы точно это утверждать.
Возможно.
ГВС пробовал связывать ЭПС у насекомых, как некое средство обнаружения себе подобных(как некий маяк).
Вероятнее всего тот социум, в котором мы находимся. С его передачей информации с помощью волн. Как радио, телевидение, радио-связь и даже общение с собеседником. Все происходит, на уровне волн.
Этот социум( компот, в котором мы все варимся) навязывает нам(так же навязывал и ГВС) подобные рассуждения.
Но в природе обнаружение(волновой маяк) может быть совершенно иначе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025