Гребенников 2
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:13
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:18
Cikada (18 Февраль 2023 - 16:13) писал:
все какие то воздушные замки строят на основе выдуманых ими же фантазий...
Я уже сколько тут реальных примеров из своей практики выкладывал...бесполезно...
изучать никто тему не хочет, хотят строить илюзии и фантазии...
А вас я давно заметил...
у вас даже форум раньше был свой...там ты и дочка вроде ваша была...
что то получалось вроде...
правда давно это было...
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:22
sokolovsergej (18 Февраль 2023 - 16:18) писал:
так никто не понял до сих пор, а когда подсказываешь, то сами делать ничего не хотят, ленятся...
все какие то воздушные замки строят на основе выдуманых ими же фантазий...
Я уже сколько тут реальных примеров из своей практики выкладывал...бесполезно...
изучать никто тему не хочет, хотят строить илюзии и фантазии...
А вас я давно заметил...
у вас даже форум раньше был свой...там ты и дочка вроде ваша была...
что то получалось вроде...
правда давно это было...
тут есть люди, которые тоже противоречат Гребенникову :)))
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:27
Hascocar (18 Февраль 2023 - 16:22) писал:
Лично я придерживаюсь его высказываниям и опираясь на них веду исследования...
Трудно, да и не возможно понять как была изготовлена его платформа...
Потому как решений может быть множество.
Поэтому лучше развивать свое решение опираясь на его подсказки.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:31
mytek (18 Февраль 2023 - 09:40) писал:
Митек, вот именно поэтому важно никого не слушать (т.к. вокруг витает много неверных личных интерпретаций), а максимально возможно широко и глубоко изучить как можно больше имеющихся материалов из наследия Виктора Гребенникова (я сам этим занимаюсь уже несколько лет) - проникнуться его душой, видением, чувствами, принципами. И без открытого сердца, как у него - без любви к миру, к природе, к людям - этого сделать в полной мере не получится.
По поводу темы "перемещений во времени / изменения хода течения времени" - в информации ВСГ и в целом - я на этом форуме вроде тоже делился своим видением. Про ситуацию с наездником тут предложили интересную версию. Кроме этого, при воздействии излучения от силового поля (а в конструкции гравика ВСГ от него никуда не денешься) на пилота, у последнего, прямо наяву, могут возникать видения, вследствие временного приоткрытия "третьего глаза" (6-я чакра) от воздействия высокочастотной энергии от силового поля. Такие же "глюки" (в понимании многих обывателей) у людей возникают при нахождении в Зеркалах Козырева, Булаева или в кристаллических пещерах (это эфирные концентраторы разного типа, как и Гравитоплан ВСГ). Здесь это также называют изменённым состоянием сознания: в нём могут приходить "картинки" из прошлого или из вероятностей будущего (это всё является энергоинформацией - из единого вселенского информационного поля).
Пока исследователи не исцелят свои сознания от иллюзии "машины времени", у них не получится дойти до истинной сути явлений антигравитации и свободной (эфирной) энергии. Во вселенной нет времени (в плане какой-то субстанции или материи) - есть разночастотные планы и подпланы. Насколько я понял, Виктор Гребенников начерпался этой ложной "хрональной идеи" от Альберта Вейника (к слову, от которого подчрпепнул для своей технологии и некоторые полезности). Обращу внимание, что ВСГ сам довольно осторожно относился к этой теме: "...не только в пространстве, а — вроде бы! — и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу,..."
Насчёт ПВ3: а там же в стихотворении ВСГ прямым текстом написал - что это было. Это было поэтическое описание двух снов - с одним "сюжетом". Я бы это даже назвал скорее Осознанными Снами или чем-то вроде ВТО. По всем переживаниям и эмоциям Виктора, содержащимся в строках и между строк, видно что для него это было очень значимым событием, всколыхнувшим его сердце так, что в итоге эта встреча на тонком плане вылилась в такое чудесное стихотворение.
На тему искомого насекомого: здесь тоже напишу - а не оставил ли случайно в книге "Мой Мир" нам Виктор Степанович иллюстраций с этими самыми насекомьими структурами, которые противодействуют земному притяжению?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:19
DmitryR (18 Февраль 2023 - 16:31) писал:
И как они связаны с "шайтан-табуреткой"?
По поводу философствований о "принципах" Гребенникова ситуация напоминает бытовые разговоры "про заграницу".
Мало кто там реально бывал (чтобы реально проникнутся "духом заграницы"), но все знают, как там все " грамотно устроено". Типа, вот у нас то все вот так, а там то все совсем по другому...

Что же касается видений и чувств. Есть и такая версия.
В начале 90-х Гребенников (в духе гласности того времени) пишет несколько статей про свою жизнь "в лагерях". И о ее последствиях в своей жизни. По сути, та глупая история с карточками перечеркнула всю его жизнь.
А у него был шанс работать себе в обсерватории в Ташкенте, заниматься любимым делом. Да и возможности научной карьеры были.
Если бы он тогда не поехал с отцом на Урал.
И все, что нужно - это каким-то образом передать самому себе в прошлое информацию.
Кстати, в письмах внуку Гребенников описывает одно из своих "видений будущего". То есть в принципе он допускает возможность чего-то такого.
В сочетании с "Дальней Биосвязью" эксперимент мог развиваться и в этом направлении.
Может потому второй конус и был спрятан именно в Исилькуле. Где Гребенников провел свою боле-менее спокойную юность, до поездки на Урал...
И еще. Гребенников пишет, что впервые с неким "чудо-насекомым" столкнулся в 44-м, в Исилькуле. То есть опять таки перед поездкой на Урал...
Может "чудо-насекомое" - это просто некий "маркер". Связь между 44-м и 88-м годом...
Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:20
DmitryR (18 Февраль 2023 - 16:31) писал:
На тему искомого насекомого: здесь тоже напишу - а не оставил ли случайно в книге "Мой Мир" нам Виктор Степанович иллюстраций с этими самыми насекомьими структурами, которые противодействуют земному притяжению?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 18:15
Может "чудо-насекомое" - это просто некий "маркер". Связь между 44-м и 88-м годом...
----------------------------------------------------------
Митек , он пишет что жалеет о том что не придал значения тому случаю когда златка юлодис сидела на пальце .. и палец по ощущению Виктора тянуло кверху.
но эти ощущения как и наверху берега Камышловки где якобы в первый раз он познакомился с ЭПС - из разряда тактильных , сокращение мышц или изменённое восприятие действительности.
если даже и есть сходство с тем насекомым чьи надкрылья помогли ему построить свою платформу и летать на ней в заказник то дельного оно ничего не даёт .
Сообщение отредактировал braite: 18 Февраль 2023 - 19:30
Отправлено 18 Февраль 2023 - 18:55
Я имею в виду его "письмо шестьдесят девятое" из писем внуку.
"...Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне уже слишком поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему..."
Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:12
mytek (18 Февраль 2023 - 18:55) писал:
Я имею в виду его "письмо шестьдесят девятое" из писем внуку.
"...Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне уже слишком поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему..."
вся эта антология платформы невероятно запутана и имеет ли смысл вообще копаться в этом всём ..?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:19
gigachad (18 Февраль 2023 - 19:00) писал:
если вы ведёте речь о тех периодических образованиях в хитине надкрыльев похожих на перекрещивающиеся волокна то эта конструкция вряд ли имеет отношение к облегчению полёта.
может быть только лишь её жёсткость в некоторых пределах обеспечивает стабильность в полёте этих самых надкрыльев в виде плоскостей для парения в воздухе.
ну и ещё эта жёсткость делает легче само надкрылье что уменьшает полетную массу.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:23
braite (18 Февраль 2023 - 14:32) писал:
braite, насчёт этой темы можешь даже не беспокоиться - Жизнь всех научит! Вселенная пребывает и движется в совершенном равновесии - здесь действует закон сохранения энергии (на уровне людей он известен как Закон Кармы (или принцип Бумеранга) и проявляется как: что излучаем, то и получаем).
https://www.youtube....h?v=7pd_4dzgIZ8
Возвраты могут быть не обязательно в такой же форме, но в итоге человек их всё рано получит, увидит и полностью осознает (сколько бы жизней на это не потребовалось). Таким образом Душа развивается.
Кстати, к теме данной ветки это тоже имеет отношение: устройства, основанные на получении энергии из Нулевой Точки (из эфирного слоя), не буду должным образом работать рядом с человеком, обладающим деструктивным сознанием (и соответствующим аурическим полем). Нужна резонансная частота сознания.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 19:38
braite (18 Февраль 2023 - 19:19) писал:
если вы ведёте речь о тех периодических образованиях в хитине надкрыльев похожих на перекрещивающиеся волокна то эта конструкция вряд ли имеет отношение к облегчению полёта.
может быть только лишь её жёсткость в некоторых пределах обеспечивает стабильность в полёте этих самых надкрыльев в виде плоскостей для парения в воздухе.
ну и ещё эта жёсткость делает легче само надкрылье что уменьшает полетную массу.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 22:21
gigachad (18 Февраль 2023 - 19:38) писал:
так миллион раз уже и здесь и там пытались сделать , тупик ...
сам ГВС наделал множество разных опытов с разными полостями , трубками , профилями и тп но все эти эксперименты не давали результата. и только совершенно случайно по его же словам - он пришёл к перемещению сначала малых грузиков а затем и себя.
я не знаю никого кто бы вслед за Виктором смог повторить это же.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 23:00
braite (18 Февраль 2023 - 22:21) писал:
История с ЭПС началась как изучение "волнового маяка". И несколько лет Гребенников экспериментировал в этом направлении.
Изменение во взгляде на ЭПС у Гребенникова (по публикациям) появились после семинара в Томске в 88-м году.
Гребенников пытался "имитировать" при помощи ЭПС явления, наблюдаемые при полтергейсте и НЛО.
Может на это дополнительно повлияла та самая "непечатная рукопись" Вейника, о которой Гребенников пишет Золотареву.
Вейник развивал теорию НЛО и полтергейста. И влияние его теории очевидно прослеживается в описании свойств "шайтан-табуретки".
Видимо при изучении "полтергейста" Гребенников и наткнулся на новое проявление ЭПС, о котором раньше и не думал.
В этом и заключалось его "... это не только волновой маяк, но и..."
Отправлено 19 Февраль 2023 - 00:27
braite (18 Февраль 2023 - 22:21) писал:
так миллион раз уже и здесь и там пытались сделать , тупик ...
сам ГВС наделал множество разных опытов с разными полостями , трубками , профилями и тп но все эти эксперименты не давали результата. и только совершенно случайно по его же словам - он пришёл к перемещению сначала малых грузиков а затем и себя.
я не знаю никого кто бы вслед за Виктором смог повторить это же.
Гребенников может и пришел к перемещениям случайно, но при этом передал большинство знаний в книгах и в ссылках на труды других людей.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 05:37
sokolovsergej (18 Февраль 2023 - 16:18) писал:
Привет, Сергей! А это твои эксперименты? https://www.youtube....h?v=T5DVb3WPP2s
Отправлено 19 Февраль 2023 - 08:44
mytek сказал:
Тут нужно быть Гребенниковым, что бы точно это утверждать.
Возможно.
ГВС пробовал связывать ЭПС у насекомых, как некое средство обнаружения себе подобных(как некий маяк).
Вероятнее всего тот социум, в котором мы находимся. С его передачей информации с помощью волн. Как радио, телевидение, радио-связь и даже общение с собеседником. Все происходит, на уровне волн.
Этот социум( компот, в котором мы все варимся) навязывает нам(так же навязывал и ГВС) подобные рассуждения.
Но в природе обнаружение(волновой маяк) может быть совершенно иначе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей