gritell (19 Февраль 2023 - 10:48) писал:
"Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры."
Дальнейшие оправдания про каждого жука будут выглядеть как оправдания.
gritell, а оправдания чего? О чём нам поведал ВСГ в этой фразе?
Значит ли это, что он исследовал и проводил подобные опыты со всеми насекомыми Сибири (или мира)?
Значит ли это, что у других видов насекомых Сибири (или мира) не может быть антигравитационных структур?
Значит ли это, что антигравитационные структуры обязательно должны быть расположены на надкрыльях, обязательно выглядеть таким же образом, функционировать таким же образом и обязательно обладать эффектом такой же силы?
Можно посмотреть шире. А ещё лучше - исследовать самим.
gritell (18 Февраль 2023 - 17:20) писал:
Наверное, здесь корректнее будет сказать: "я не увидел" или "я не нашёл"?..
Вообще, категоричность - на мой взгляд, одна из проблем исследователей на этом форуме. Ближайший пример в обсуждении - вопрос про ЭПС и опыт с надкрыльями - из чего родилась технология гравитоплана? Друзья, а почему бы не из того и не из другого? Вспомните, как Виктор описывал свои эксперименты с "Дикобразом", что у кого-то его тянет вверх (и это благодаря его многолучевой конструкции), или же про сотовый обезболеватель, в который Светлакова словно вверх затягивало, или про другие многополостные излучатели, от которых люди ощущали потерю веса конечности или всего тела.
Это всё означает, что к тому ключевому эксперименту с надкрыльями Виктор подошёл во всеоружии: с полостными структурами было проведено большое количество экспериментов, были нащупаны некоторые взаимосвязи, закономерности и были сформированы определённые выводы и теории.
Поэтому когда он пришёл к этой Находке - в опыте с надкрыльями, ему уже не составляло труда осознать, что:
"... это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета." (Техника — Молодёжи, 1993)
Благодаря исследованию процессов, происходящих в данном эксперименте с надкрыльями, Виктор повернул свои исследования и эксперименты в верное направление. Его следующей задачей было - попробовать воссоздать технологически систему хитино-блока из надкрыльев.
Для Виктора Грига (тоже про категоричность). Ознакомился со статьёй про "мебель". Касательно мелкой сетки в блок-панелях, Виктор, а почему бы, например, нам не предположить, что эта сетка была лишь одним из компонентов панелей, наличие которого было необходимо для работы системы?..