Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1381 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияmister-x (3.2.2009, 11:49) писал:

доброго здоровья господа.

>Вероятно эпс проходя через особые материальные
формы
-микраполости способна к видоизменению своего прямолинейного пути.

Да.

>о грустном:
Анализируя написанное до моего появления на форуме я пришел к неутешительному выводу.Ни один человек так и не проводил эксперименты по созданию мощного источника ЭПС по эскизам или опираясь на них.

Неверный вывод некоторые участники делали и получали результаты. Публиковали схемы и рисунки (только иногда их удаляли сами же)

>говоря о своих "эволюциях" скажу что раскрытая книга на былинку не работает ркуи тоже не излучают и пирамида туда-же,может я на геопатогене живу? и энергию как в черную дыру уносит мимо? в общем многое не работает.если есть рабочие модели плиз фотки можно на обозрение?Что-бы и я мог повторить их.

Подробно опишите Ваш ЭПС датчик (былинку)
Фотки и как правильно сделать датчик - выложить не проблемма. Проблемма сделать его сейчас - не сезон, но при наличии материала...

>информация к размышлению:
Очень хорошая сетка из металла находится в электронно лучевых трубках старого типа цветных маленьких кинескопах от ТВ или мониторов.Из источника заслуживающего доверия я узнал что некоторые из них имеют сетки сотовой конструкции,источник правда не уточнил в каких именно моделях, еще эти сетки в обычную лупу видно.

:blink:  Что за источник? Случайно не тут?  :rolleyes:

#1382 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияmister-x (3.2.2009, 12:33) писал:

Онтофагус аустриакус-жук неопознаный у кого досье есть на него?
Онтофагус аустриакус - жук навозник? он эти штуки катает, а не летает с ними :)
Я тоже как-то при благоприятных условиях в одиночку (вручную) перемещал то ли 52 то ли 64 тонны и ничего сложного (груженый вагон на ровных путях) главное столкнуть с места и потом затормозить а в промежутке усилия минимальны.

#1383 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:13

Цитата(TeZ @ 9.1.2009, 20:31)
Этим летом я наблюдал лёт муравьев. Муравьи рабочие выгнали летунов на поверхность и стали их вынуждать к полёту. Примерно по 3-4 рабочего на одного летуна набрасываются и начинают его "бить", тот бедный взлетает и падает,

Просмотр сообщенияskipetr (9.1.2009, 21:53) писал:

Нет, не бить ни в коем случае, расправлять крылья и облизывать жинихов и невест.

Трубки мегахильников дают сильное поле до 205 метров, и обычные трубки набитые всякой дрянью давать такого эффекта не будут - а с личинками пчел дают

А вещество типа "муравьиная кислота" содержится  и в пчелах и в муравьях. И оно там определяется довольно легко, потому что они выделяют его из себя в различных жизненных ситуациях (и второе что их много на единицу площади). И люди естественно определили, что-же их жжет! при укусах - а в больших концентрациях убивает. Вспомните что была казнь - запихивали людей в муравейник. А пчелы и сейчас убивают неосторожных.

Но это совсем не значит что "муравьиная кислота" не присутствует, в других насекомых, в большей или меньшей концентрации, муравьиная кислота довольно-таки распространенное повсемесно в природе явление (читай посты выше). Просто эти насекомые носят её в себе...

И вот вместо того что-бы поискать "Муравьиную кислоту" в Х-жучине, исследователям хватало раздавить жука и позырить на его останки в микроскоп (и то в основном на надкрылья).... А живая "вода" меж тем из жука и надкрыльев уходит....

Увидели чукчи зимой  как вертолёт летит, нашли его дальше брошенный - вертолёт без топлива остался, спилили ему винт (доо-олго пилили до весны), пришли геологи весной с керосином - нет винта. Пошли искать. Нашли у чукчей и спрашивают: "Зачем винт сняли?". Чукчи отвечают: "Видели большая, однако, фигня - летит крыльями машет. Мы тоже так летать хотим. Но пока крылья брали весна наступила - мы махали махали - летать весной не получается, однако... Но мы умные, однако, - зимы надо дожидаться..."

#1384 mister-x

mister-x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 00:09

Неверный вывод некоторые участники делали и получали результаты. Публиковали схемы и рисунки (только иногда их удаляли сами же)

странно что удаляют,однако я по мере прочтения данных не встречал не то-что фото но даже эмоций по поводу того что система работоспособна.Вероятно от того что я только вначале пути тогда как остальные в конце.

Подробно опишите Ваш ЭПС датчик (былинку)
Фотки и как правильно сделать датчик - выложить не проблемма. Проблемма сделать его сейчас - не сезон, но при наличии материала...

Двухлитровая банка к металлической крышке которой приклеена капроновая нить длиной 20см на конце также приклеена травинка 5см в длину и 1мм в диаметре с небольшим противовесом как у ВСГ. Нить явно тоньше паутины поскольку визуально не наблюдается.Я около часа с ней воевал пока приклеивал и балансировал.
Сухая травинка из цветочного горшка породу травы не знаю.

blink.gif Что за источник? Случайно не тут? rolleyes.gif

Источник-незаинтересованное лицо.В частном разговоре о гипотетических механических фильтрах вообще упомянул что в ТВ приёмниках экраны  делают из микро ячеек.На мой вопрос не бывают ли они сотовой конструкции,ответил что видел и такие но не помнит в каких моделях.Оказывается ЖК-мониторы тоже имеют схожую структуру но не соты.

Цитата
"«Миллион загадок»: маленький жучишка Онтофагус аустриакус увозил груз, превышающий ......... "
Мои предположения о полёте основаны на слове "увозил груз",вместо предположительного тащил или сдвигал.

Гребенников ставил опыт с конусамим к которым прицеплял магниты.Вот интересно зачем он  в лесу второй установил?,и сработали оба в одно время судя по его отчёту.Возможно о том что зная астрономические события он готовил эксперимент с целью выяснения влияния небесных событий типа затмения или парада звезд на силу излучения ЭПС.Может кто знает какие события были актуальны для астрономов в те времена?

Я все больше начинаю приходить к мысле о том то кроме вееров в которые встроены блок панели ничего объемного и технически мудрёного в платформе небыло.По рисунку видно что лопасти веера имеют незначительную толщину около 5мм.В одном веере их около 10шт,и того имеем 5см объема внутреннего пространстра в раскрытом этюднике.смотрим есть ли там место ещё для какой нибудь приблуды?Я его там не обнаружил!

Цитата
"сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными МЕЛКОСЕТЧАТЫМИ БЛОКФИЛЬТРАМИ, а между ними, также складная, стойка с регуляторами ПОЛЯ и ремешком."

Так все таки сетки и не нано не микро а мелко сетчатые ! излучающие поле ! .... ЭПС поле !
Если да, то дело только в форме сеток! Вероятно тайна формы сеток и работы ячейки веера обрисована в рисунках фосфенах,там и сетка есть и вращающиеся поля ЭПС-усиливающие друг друга.И даже структуру единичной ячейки со стрелками указывающими расположения сетки и полевым взаимодействием.Всё это хорошо но на... нужны светодиоды в таком количестве туча тумблеров и фонарь.Не иначе как сетка на рисунке раскрашена в два цвета (чёрный и белый) потому что имеет разность потенциалов прикладываемого напряжения.
Пойду почитаю ещё раз описание девайса.Может какая мудрость озарит.Вообще я кажется не на ту ветку запрыгнул в работе с жуками перспективу не наблюдаю.

#1385 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:07

Просмотр сообщенияmister-x (4.2.2009, 0:09) писал:

Вообще я кажется не на ту ветку запрыгнул в работе с жуками перспективу не наблюдаю.
Вообще для интересующихся платформой Гребенникова, по крайней мере необходимо смотреть три ветки:
Гребенников
ЭПС Практика и Теория
Х-Жучина

Во всех говориться о платформе, Гребенникове и его опытах.... Но разделено на части чтобы не было полнейшнго "венигрета"

Лет муравьёв начинается после дождя, почему?

Что мы знаем и предполагаем:

Муравьи самцы и самки выползают из муравейника и им требуется взлететь, причем они не разу этого не делали.

Внутри муравья влага ("вода"). Снаружи их обрабатывают "веществом" (предположительно "муравьиная кислота"). Крылья служат им и для создания подьёмной тяги и управления, также как генератор заряда, и предположительно ЭПС (быстро двигаются образуя множественные фантомы и сами "сетчатые)...

Но все эти условия они могут соблюсти и при любой другой погоде. Почему именно после дождя?

Предположим что излучение ЭПС-полей землёй и солнцем - константа в данном случае (т.е. неизменное и не влияющее на мощность ЭПС-фона).

Так вот после дождя самый мощьный ЭПС-фон. Чем вероятно мощнее фон (соответственно и подъёмная сила (или уменьшение взлетной массы)) тем лучше муравьям.

Все интересующиеся знают что есть такой "приборчик" штормгласс - который показывает напряженность ЭПС-фона (погоду и солнечную активность). Он предсказывает погоду за 10 минут до её наступления (конструкции различны, но тот который описан здесь).

То есть надвигающийся дождик уже довольно интенсивно ЭПСит на прибор. Но это начинается ещё и раньше но слабее (так, что прибор не реагирует поначалу) плюс некоторое время срабатывания штормгласса.

Летящие капли создают достаточно сильный ЭПС (по свидетельству самого Гребенникова). И вот когда дождик прошел по местности мы получили:
1- ЭПС-фантом дождя который держится некоторое время
2- и второе поле ЭПС - доходящее от самого дождя, который ещё тут неподалёку (сильное как минимум 10 минут) и доходящее и далее но в меньшей степени.

Таким образом мы видим что сложение этих полей: солца, земли, дождя, дождевого фантома дает муравьям наибольший ЭПС-фон, наиболее благоприятный для лёта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Grebennikov_7.gif   46,51К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  r15.gif   8,53К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  r8.gif   11,57К   82 Количество загрузок:

#1386 mister-x

mister-x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:00

Вроде логически правильная цепь событий требующая доплнительного анализа и сбора данных.

Вобщем выходит муравей взлетает со стартовой площадки которая сама по себе источник сильного ЭПС да тут еще и сверху усиленно,А крылья обеспечивают незначительную тягу и статику.

цитата:
все интересующиеся знают что есть такой "приборчик" штормгласс - который показывает напряженность ЭПС-фона (погоду и солнечную активность). Он предсказывает погоду за 10 минут до её наступления (конструкции различны, но тот который описан здесь).

я знаю что есть и другой прибор-барометр анероид.
А вот и еще одно измерительное устройство. ЭПС  как выясняется  меняет давление атмосферы.
Эксперимент нужны.

цитата:
Вообще для интересующихся платформой Гребенникова, по крайней мере необходимо смотреть три ветки:
Гребенников
ЭПС Практика и Теория
Х-Жучина

Мне-бы одну ветку дочитать полностью  и проанализировать.

#1387 mister-x

mister-x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 17:14

цитата:
Внутри муравья влага ("вода"). Снаружи их обрабатывают "веществом" (предположительно "муравьиная кислота").

Я вот подумал,
Возможно обработка "веществом" является неким подобием клеточного стимулятора (к примеру анаболик) вызывая в тканях насекомого определенные нервные или биохимические реакции с целью увеличения КПД "несущих винтов" а может и для увеличения чувствительности к ЭПС, а для чего не знаю.
Вообще после дождя воздух бывает чистым, разряженным и стаики вроде нет совсем.Поскольку она вместе с влагой взесью микрочастиц пыли микрооганизмами и просто пыью стекает на землю.

#1388 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 21:57

А ну-ка, дорогие товарищи искатели, угадываем фотки каких структурок я прикрепил... :)

Прикрепленный файл  Structure_surface_2.jpg   17,91К   165 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Structures_surface_3.jpg   13,33К   201 Количество загрузок:

Это не споры и не яйца. Эти структуры есть на поверхности некоторых насекомых.

#1389 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 22:04

Otto

Неужели шары Радика Богданова в большом кол-ве наделал?
Не томи,а то меня уже достало читать про муравьиную кислоту :P .

#1390 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 22:20

Наверное пыльца.

#1391 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияfill (5.2.2009, 22:04) писал:

Otto

Неужели шары Радика Богданова в большом кол-ве наделал?
Не томи,а то меня уже достало читать про муравьиную кислоту :P .

М-ислота спасет тебя от ЭПС так что пригодится ещё. ;)

Подробности попозжа. B)

#1392 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияOtto (5.2.2009, 21:57) писал:

А ну-ка, дорогие товарищи искатели, угадываем фотки каких структурок я прикрепил... :)

Это не споры и не яйца. Эти структуры есть на поверхности некоторых насекомых.

И  ???????????

Прикрепленный файл  гнездо.jpg   20,28К   142 Количество загрузок:

#1393 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.2.2009, 22:20) писал:

Наверное пыльца.

без комментариев
Прикрепленный файл  пыльца.jpg   80,56К   171 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пыльца_1.jpg   72,08К   179 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  9_5.jpg   30,88К   152 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9_6.jpg   30,12К   149 Количество загрузок:

#1394 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:54

Не, не пыльца (к своему стыду я в предыдущем посте забыл написать, что это и не пыльца). Все гораздо интереснее. Есть такие насекомые цикадки (и у них есть надкрылья). Так вот эти цикадки выделяют брохосомы - причем пока только известно, что только они. Вот эти брохосомы на картинках и изображены. Можно также на википедии о них почитать. Чем же интерсны эти брохосомы? А тем, что цикадки их сами синтезируют, выделяют, пардон, через анус и обмазываются ими. А самки еще и кладку яиц ими обмазывают.

Цикадки - насекомые мелкие, но имеют надкрылья, некоторые виды активны ночью и летят на свет. А тут еще и эти брохосомы (размеры их правда, совсем не мелко, а именно микро). В общем, надо думать. Я могу написать Ракитову, чтобы он глянул под надкрылья свои цикадкам (если у него они у него сейчас есть).

#1395 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:17

Ну да, натуральные шарики Богданова, только топология, как у футбольного мяча (шестиграники и пятиграники).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  haranga.gif   338,62К   120 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sphere.gif   86,75К   108 Количество загрузок:

#1396 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:24

Просмотр сообщенияOtto (6.2.2009, 0:54) писал:

... Есть такие насекомые цикадки (и у них есть надкрылья). Так вот эти цикадки выделяют брохосомы (brochosomes) - причем пока только известно, что только они. Вот эти брохосомы на картинках и изображены (картинки взяты с сайта некоего Романа Анатольевича Ракитова [Rakitov] - ....

Да.....  диссертации на русском в открытом доступе нет....
вся информация на английском языке  а я его в школе проходил да и то мимо....

Так что все Ваши "показания"  будут (для меня) являться первоисточником.

#1397 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:29

Уже написал - будем ждать ответа.

#1398 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 02:30

А материал шариков какой ? И как это вообще возможно синтезировать в организме такую сложную структуру ?

#1399 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 05:01

В основе этих брохосом, насколько я понял, белки особой пространственной структуры, которая подогнана под конечную форму. В клетке, видимо, идет самосборка брохосом из этих структурных белков. После сборки брохосомы секретируются из клетки.

#1400 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:59

Otto

Посмотри фильм,где Гребенников дает интервью.Адрес его я указал в ветке Гребенникова.
Какая природа,колки ну и все остальное,чтобы себе маленько представить ту обстановку,где Гребенников поймал то неизвестное насекомое.
Особенно интересен в этом плане фильм: Зарисовки природы-музей начало.
Там он с внуком Андреем на одном из березовых Исилькульских колков показывает местную природу оператору.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025