Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1481 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 07:04

А как вам такие надкрылья, точнее наверно подкрылья жужелицы?

Ну, чем Вам не живая платформа ГВС.
И зачем насекомому это...............

http://www.photosight.ru/photos/401297/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  morphy0.jpg   32,32К   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  morphy3.jpg   67,47К   127 Количество загрузок:

#1482 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 09:20

Что касается платформы, то книга "Мой Мир" хоть и является на первый взгляд чисто художественным произведением, но это ещё и очень краткая инструкция по устройству платформы в силу обстоятельств очень сокращенная разорванная на мелкие части и расбросанная по всей книге - а посему о-очень точная. И практически все "компоненты" платформы указаны и отображены в книге.

И если Гребенников описывает Х-насекомое и даёт ему какие-то характеристики то это насекомое надо искать в этой-же книге именно по этим характеристикам. А со стороны можно притащить тысячи всяких насекомых и годами полагать, а вдруг вот это?...

Как и с самими ЭПС опытами и как следствие устройством платформы. Конечно мы все считаем себя гораздо умнее дедушки Гребенникова и в связи с этим и с развитием материалов и технологий начинаем лепить своё "творчество". А сначала надо просто сделать то, что написано в книжке и именно так - как написано, без заумностей.
И вот когда Вы найдете три требуемые составляющие:.

То после этого Вы уже можете лепить свои любые полётные конструкции - кому какие нравятся.

#1483 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 13:42

Просмотр сообщенияskipetr (8.3.2009, 7:04) писал:

Ну, чем Вам не живая платформа ГВС.

Похоже.
Особенно на чеканенном изображении. Поверхность надкрыльев имеет сходство с веерами платформы.

Я думаю этому надо уделит некоторое внимание.

#1484 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 15:55

Жужелица
Anthia sexguttata
Похожа на эмблему на платформе Гребенникова

Или вот еще:

http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200003201

"Скакун полевой (Cicindela campestris)

Скакун полевой также принадлежит к семейству жужелиц. Размер этого жука – 12–16 мм. Распространен он в Европе, на Кавказе и в Южной Сибири.

Скакун полевой
Моя первая встреча с этим жуком произошла много лет назад. Я шел по тропинке и вдруг заметил, что постоянно пугаю какую-то муху, которая взлетает из-под ног и, пролетев метров 5–6, опять садится на тропинку. Приглядевшись, я обнаружил, что это вовсе не муха, а жук. Но взлетает он почти мгновенно, а не так, как взлетают обычно жуки – пока надкрылья поднимут, пока крылья расправят...
Скакун и его личинка – хищники. Личинка жука роет в земле вертикальную норку-шахту, куда проваливаются различные насекомые, которыми она и питается. А жук в ясную, солнечную погоду охотится на различных мелких насекомых.
Если взглянуть на скакуна через увеличительное стекло или бинокуляр, видно, что у него очень «свирепое», внушающее страх «выражение лица."

P.S. Интересный сайтец по классификации насекомыхю Много красивых фоток.

http://macroid.ru/

А вот и сайт про жужелиц

http://www.feuersalamander-dvd.de/

Прикрепленные файлы

#1485 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 05:40

"И если Гребенников описывает Х-насекомое и даёт ему какие-то характеристики то это насекомое надо искать в этой-же книге именно по этим характеристикам."

Логика железная. По этой логике родственник Х-жука - златка. А Х-жук - что-то похожее на златку пожарищ.

#1486 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 06:09

В этой "железной" логике легко пробивается большая брешь:
Надеюсь,книгу "ММ" все читали? А теперь найдите в этой книге то загадочное насекомое,про которое Гребенников написал.Его там просто нет.А все изображения насекомых,которые в ней - были в той или иной степени изображены в других книгах,опубликованных ранее Гребенниковым.

#1487 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 06:14

Вот я бы и кузнечикам-кобылкам пальму дал и цикадкам и иже с ними клопам. Но когда ВСГ показывает златку на пальце и приводит всем известный текст... Как с этим-то быть?

#1488 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 06:24

Эта всем известная златка в Исилькуле и окрестностях не проживает,а Гребенников ее вероятно на пальце держал,когда был совсем пацаном в Узбекистане или Казахстане.Там как раз у местных детишек эта обычная забава в детстве.

#1489 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 06:41

Казахстан от Исилькуля в 20 км. Но это не главное. Почему обычная забава узбекских ребятишек противоречит возможности того, что златка это родственник Х-жука? Разве златка эта не могла залететь в р-н Исилькуля?

#1490 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 07:48

Тогда,как ты обьяснишь эту фразу из книги: Лишь у одного вида сибирских насекомых ......?
А эта златка Юлодис к таковым не относится!!!

И еще: ...Мечта сбывается,и именно через дружбу с насекомыми,но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей .... а глубоким изучением живой Природы!!!
Вот через изучение насекомых он и столкнулся с ЭПС,а потом уже и дальше пошел в своих изысканиях.

#1491 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 14:55

…в общем, после того случая я закинула все распечатки Гребенникова подальше и занялась теоретическими размышлениями на тему "что и как в этом мире притягивается"…

Далеко не забрасывая материалы ГВС, и размышляя теоретически, пришел к тому, что формы и телеса насекомым близки, а иногда являются идеальными элементами СВЧ техники. Полостная  Структура в мире насекомых (природы) идентична Полосковой Линии (Структуре) в мире СВЧ.
Lora1, интересны твои теоретические размышления :) .

#1492 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 19:29

"Лишь у одного вида сибирских насекомых "

Пока нет противоречия - ночью ВСГ словил вид, близкий к дневному. (и еще раз - я не утверждаю, что это златка - но просто так отмахиваться от рисунка ВСГ нельзя)

Но давай вот на что посмотрим. В ПВ-2 ВСГ писал, что искомые структуры помогают некоторым насекомым летать (не помню дословно, исходника под рукой нет). Хорошо. Как и почему помогают? Взлетать помогают или лететь? Если взлетать, картинка со златкой в тему. Если если лететь, то не понятно.

Однако, если Х-структуры помогают взлетать, то где перекрест надкрыльев? С чем оные взаимодействуют для создания тяги? Ведь один надкрылок сам по себе не должен работать, так?

#1493 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 20:33

Otto

Хочешь знать мое мнение?
Не было никакого насекомого.

#1494 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 21:00

Fill
Понимаешь какая штука - к ВСГ есть доверие. Если на самом деле не было насекомого, то не будет доверия и ко всему остальному. Пока у меня нет оснований не доверять ВСГ.

#1495 svarshik

svarshik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 00:17

Скакун полевой
Моя первая встреча с этим жуком произошла много лет назад. Я шел по тропинке и вдруг заметил, что постоянно пугаю какую-то муху, которая взлетает из-под ног и, пролетев метров 5–6, опять садится на тропинку. Приглядевшись, я обнаружил, что это вовсе не муха, а жук. Но взлетает он почти мгновенно, а не так, как взлетают обычно жуки – пока надкрылья поднимут, пока крылья расправят...
Фрактал, хорожего жука нашёл-и цвет(зелёный-металлический-поляризационный-сам ВСГ хвастался, что изобрёл уникальный способ обработки-покрытия металла, плюс его особое внимание к оттенкам зелёного с названиями в "Полёте"), и точечки аккуратненькие(его интерес к бабочкам известен-а тут у жука), и обрамление надкрылка медно-золотистое неспроста.. Заглянуть бы под точечки, да сложить бы стопочкой..

#1496 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 04:46

name=]']]

Gen, не зря Вам выше постом предлагал магнетрон, еще конусы с магнитами меня навели на мысль, и схожесть здесь просматривается, но там вакуум, у жуков воздух и какая то "жидкость", ГВС это покрытие "жидкостью" очень интересовало, а конусы и пр. девайсы ЭПС без источника не работают,правильнее слабо излучают. Меня заитересовало
СВЧ в жидкости без вакуума, может ли такое существовать????

Цитата

svarshik,
Скакун полевой
Моя первая встреча с этим жуком произошла много лет назад
svarshik, с этим жучком по моему писал выше постами проделал простейший опыт без всяких там вскрытий и отделений
надкрыльев от тела, просто взял и поместил скакуна в лужу с дождевой водой и вся "гравитация" его пропала, движется данный "аппарат" посредством выступа между туловищем и головкой, этак такой "микровыключатель".

С уважением, к Вам.

P.S.
Магнетроны, СВЧ, это ..... надо переходить в др. пост ЭПС практика.

#1497 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 17:49

У кого есть возможность попробовать "опылить" низ надкрыльев углеродом? (Вернее сказать у кого есть в наличии в данное время года сей материал? я не про углерод  :D ). Не проявится ли эффект АГ? Я к чему? Если Х-жук "любитель" погорелого театра  ;) ,  то при взлете/посадке на горелую органику он вполне мог накидать крылышками сажу под надкрылья.
Навеяно опытами с таблетками активированного угля со статикой.

#1498 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 19:57

У меня есть возможность напылить что угодно на что угодно (в разумных пределах, разумеется).

#1499 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 18:29

[quote name='Otto' date='9.3.2009, 19:29' post='29392
Однако, если Х-структуры помогают взлетать, то где перекрест надкрыльев? С чем оные взаимодействуют для создания тяги? Ведь один надкрылок сам по себе не должен работать, так?
[/quote]
Схождение пучности полей возникают внутри любого жука , при этом рисунок надкрыльев и форма суммирующих полостей внутри тела жука у всех видов  разные , как проявления причуд матушки - природы. Если найти вид жука , имеющего мультиплицируемый эффект только надкрыльев нам не светит , может проще скопировать этот механизм движения путем вскрытия жука и выяснения форм внутренних полостей + топология рисунка надкрылья конкретного жука , повторюсь , ЛЮБОГО . Уж выяснить механизм компенсации движения крови внутри полостей ( как токопроводящей жидкости ) и движения крыльев ( как генератора "вытягивающего " ЭПС електрополя ) будет легче .

#1500 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 19:34

ViSion, т.е. ты считаешь, что эффект есть и у одиночного надкрылка? А у раздвинутых надкрыльев эффект больше, т.к. совпадают пучности (или что там у них совпадает). Т.е. схема тяги-управления, как у TeZ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025