Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1501 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 19:58

Не у одиночного  надкрылья, а именно в работе с полостями в теле. Сложенные ( летать то не нужно ) дают суммарный эффект вне тела жука , где-то внизу , повороты в полете жук делает изменением  пространственного расположения одного надкрылка , машущими крыльями это сделать трудно, и это еще один довод в пользу предложенной мной идеи.

#1502 lora1

lora1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияGen (9.3.2009, 14:55) писал:

Далеко не забрасывая материалы ГВС, и размышляя теоретически, пришел к тому, что формы и телеса насекомым близки, а иногда являются идеальными элементами СВЧ техники. Полостная  Структура в мире насекомых (природы) идентична Полосковой Линии (Структуре) в мире СВЧ.
Lora1, интересны твои теоретические размышления :) .

я не физик, поэтому до таких серьезных гипотез не дошла ). но пришла к тому, что даже некоторые геологические образования способны изменять направление гравитационных волн. как в зоне прейзера или пятнах брузаля. помните, внимание ГВС привлекла именно многомерность (читай объемность) и ритмичность х-структур? так вот, думается мне, кристаллическая решетка кварца (а именно кварцевые породы обладают рядом уникальных физичеких свойств) может пролить свет на морфологию низа надкрыльев.

#1503 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 06:21

ViSion, ну a если вот такой вариант, без участия полостей в теле: надкрылья не раскрыты - один фокус, надкрылья раскрыты - другой.

#1504 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 10:50

Отто , ведь мы рассматриваем сложение ЭПС ? Где фокусируются ЭПС одного знака ( т.е. лишь надкрыльев ) в данном случае неважно , потому что лишь результатом СЛОЖЕНИЯ ЭПС будет двигательная активность , т.е. противоположный знак находится в теле . Знаки здесь условны , поскольку Г. суммировал одинаковые .Что хочу пояснить : некие эффекты имеются на стыке разнополярных, противоположных сред, явлений , потенциалов  - эл. ток при наличии двух разнополярных зарядов , торнадо при столкновении холодных и горячих потоков воздуха , ребенок после -бип-а между противоположными полами , примеров масса . Ищите эффекты на стыках !

#1505 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 13:25

Доброго времени суток всем. После многих раздумий над тем ЧЕМ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ хитиновые микро-структуры помогают насекомым вообще подобрал следующее: 1) Помогают в ориентировке на местности(обнаружение дома,гнезда, а также функция маяка); 2) Помогают в осязании и координации(усы,усики,жужжальца,щетинки и т.п.); 3)Выполняют функцию информирования других видов(отпугивание,привлечение) 4)В комбинации с органами осязания выполняют функцию дальней связи(т.н. биорадиосвязь). 5) По словам Гребенникова облегчают полёт. НО ЧТО ЗНАЧИТ ОБЛЕГЧАЮТ? Функций такого направления на самом деле может быть несколько: 1) Уменьшают вес в полёте 2)Перераспределяют массу в полёте 3)Создают разряжение среды (над объектом) 4)Создают уплотнение среды (под объектом) 5)Изменяют течение времени (под этот вариант кстати вполне может попасть каждый из перечисленных). В конце концов можно обратить внимание и на противоположную сторону. Ведь надкрылья(допустим если надкрылья, и если у жука) могут не только помогать летать но и помогают выжить. Как помогают выжить? Вопрос: что будет с жуком если его перевернуть на спину? Естественно что он захочет перевернуться. Наблюдал ли кто нибудь этот процесс? А? Я наблюдал и не один раз у многих,весьма любопытно. Но если же жук не сможет перевернуться - он неминуемо погибнет (!). Нарушится процесс течения плазмы в теле, а следовательно и функционирование внутренних органов. Хотя может тут дело и не в плазме... Если рассуждать дальше то надкрылья(если рассматривать опять же жуков) - вполне могут быть источником дополнительного ПРИТЯЖЕНИЯ к земле(и к чему бы то ни было), возникает сила придающая жуку дополнительную устойчивость. Если учесть возможных врагов(допустим муравьёв): наблюдали ли вы допустим за божьей коровкой как она прячется от муравьёв, прижимаясь к субстрату? Функция "дополнительной массы" вполне возможна. А если жук взлетит(раскрыв надкрылья) вектора этих сил изменят своё направление и приведут к перераспределению массы.
Также вполне вероятно,что если есть у насекомых механизм изменения течения времени(замедление,ускорение),то он позволяет менять частоты падающих световых волн,что приведёт ко всевозможным оптическим эффектам, в т.ч. к частичной или полной невидимости.
Так вот мой призыв: не зацикливаться на функции именно облегчения веса(уменьшения массы)насекомого,но рассматривать разные аспекты применения структур насекомыми,т.к. на мой взгляд природа этой силы однородна,возможно это одна и та же сила,но приложена к жизни насекомого она по разному. Одному эта сила облегчает ориентировку,другому помогает выжить в гнезде неприятеля. Одному помогает взлететь, другому удержаться. С уважением.  ;)

P.S. Эффект просто надкрыльев вполне может быть противоположным эффекту наложенных надкрыльев.

#1506 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 23:13

Сейчас вынужден немного отойти от платформы и жуков, почитываю Теслу.
Оказывается, что Н.Тесла интересовался рентгеновскими лучами и определил, что они, лучи, "выдувают" заряд из твердых тел. Если это так, то вполне объяснимо наличие заостренных щетинок и хитиновых образований на телах насекомых, помогающих прохождению этого процесса. Хитиновые чешуйки превращаются в банальный лифтер, только принцип другой: не накачка потенциалом, а "выкачка" этого же потенциала. Происходит это тогда, когда усиленно шмалит солнце, либо его лучи пронизывают Землю насквозь ночью с противоположной стороны.
А теперь вспомним наличие рентгеновского и иже с ним излучения при полете на платформе. И потом, что мы знаем об излучениях, находящихся рядом в частотном спектре около рентгеновских? Ничего!

#1507 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 00:42

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12.3.2009, 23:13) писал:

Сейчас вынужден немного отойти от платформы и жуков, почитываю Теслу.
Оказывается, что Н.Тесла интересовался рентгеновскими лучами и определил, что они, лучи, "выдувают" заряд из твердых тел. Если это так, то вполне объяснимо наличие заостренных щетинок и хитиновых образований на телах насекомых, помогающих прохождению этого процесса. Хитиновые чешуйки превращаются в банальный лифтер, только принцип другой: не накачка потенциалом, а "выкачка" этого же потенциала. Происходит это тогда, когда усиленно шмалит солнце, либо его лучи пронизывают Землю насквозь ночью с противоположной стороны.
А теперь вспомним наличие рентгеновского и иже с ним излучения при полете на платформе. И потом, что мы знаем об излучениях, находящихся рядом в частотном спектре около рентгеновских? Ничего!

Если б жучки дружили с рентгеном или около с рентгеном, они б предполагаю что светились при полете.

#1508 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 05:46

ViSion, я не понимаю, что такое ЭПС разного знака.

Но я вот что хотел бы обратить внимание, на "случай на сенокосе", как его описывает ВСГ. Там есть перекрест ЭПСов фантома скошеной травы, собственно скошенной травы, двух соломинок, кисти рук и собственно косы. В этом случае представляется важным именно перекрест ЭПСов фантома травы и собственно травы. Такая ситуация воспроизведена на рисунке ВСГ со златкой на пальце - там есть перекрест ЭПСов Солнца и Земли. И вот именно при этом златку, сидящую вертикально на пальце, тянет вверх. Когда эта златка раскроет надкрылья, то фокусы-пучности ЭПС ее надкрыльев (если таковые фокусы-пучности имеются) будут у нее за/над спиной. Будет ли это способствовать взлету или нет - непонятно.

Идея со структурами в теле жуков привлекательна, но гораздо еще более непонятна, чем идея со структурами низа надкрыльев. Препарировать жуков никто не будет, да и внутри там ничего не поймут - будет каша одна и все. Если более-менее понятно, откуда структуры снизу надкрыльев могут взяться и что собственно искать, то в брюхе у жука ну совсем не понятно куда смотреть. Разве что, брюхо жучье надо рассматривать как емкость с жидкостью.

#1509 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 06:21

Интересно: есть такие цикадки церкопис (их один раз ВСГ нарисовал в ММ, но подписал циркопис), так вот они прыгать горазды. Если почитать вот здесь:

http://jeb.biologists.org/cgi/content/full...ourcetype=HWFIG

то можно узнать, что эти ребята на короткое время в начале прыжка должны создать перегрузку в 550g. Хотя в биологии многое на голову не налазит, но пардон, 550g?!

#1510 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 19:40

Прикрепленный файл  ли_инка_стр_277.JPG   20,32К   218 Количество загрузок:
Кто-нибудь обратил внимание на надпись в картинке на стр. 277 "ММ", я выделил её красной стрелкой.

Странная, если не сказать "провокационная" надпись.

Честно говоря я и картинку не очень понял: зачерченное коричневым это тело личинки (загнутая голова в момент выброса песка), это выемка в песке или вообще образное изображение поля, а тело личинки не прорисовано, только клешни ? Скорее всего первый вариант, но при чём тут тогда эфир? Вообще кажется что надпись была более содержательной, но её подтёрли.

Не просматривается ли логика в следующем рассуждении по "ММ":
пилот со стрекозинными крыльями (которого ВСГ уже ранее печатал, и здесь намеренно повторно разместил), Эмблема на стойке платформы и муравьинный лев в "стрекозинной" стадии вполне могут иметь общий смысловой корень. Ну хотя бы с натяжкой.

хоть какие нибудь рассуждения по этому поводу, если можно.

#1511 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 20:04

Отто , знаки я поставил условно : один в надкрылке , другой в теле , надеюсь ты догадываешься , что рисунок надкрыльев не обязательно идентичен рисунку полостей в теле или на твердых частях панцыря ; не исключено взаимодействие ЭПС разведенных надкрыльев и по твоему взгляду - с полостями свисающих в полете ножек ( как срезанные стебли на косе ) . Важно понять факт появления двигательной оси , проходящей через центр тяжести жука и возможность ее изменения в полете , равно как и наличие этого механизма у всех без исключения жуков . Обнаружение эффекта возможно специалистами по живому миру, ваш покорный слуга , увы , таковым не является , а поэтому способен лишь на посильное участие в мозговом штурме , так что не обессудьте за возможно некорректные рассуждения .

#1512 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 22:44

я не физик, поэтому до таких серьезных гипотез не дошла ). но пришла к тому, что даже некоторые геологические образования способны изменять направление гравитационных волн. как в зоне прейзера или пятнах брузаля. помните, внимание ГВС привлекла именно многомерность (читай объемность) и ритмичность х-структур? так вот, думается мне, кристаллическая решетка кварца (а именно кварцевые породы обладают рядом уникальных физичеких свойств) может пролить свет на морфологию низа надкрыльев.

lora1, так я тоже не физик. Но вот Ваше размышление на счет кристаллической решетки ... просто бальзам на душу :D . Я строю управляемую кристаллическую решетку (жалюзи - сети - фильтры, не путать с веерами) в макро размере. Эту кристаллическую решетку я назвал Объемным Резонатором (ОР) с изменяемой геометрией.
Морфология низа надкрыльев? Очень интересно ... буду ждать с нетерпением :) ...

С уважением, ↑ Gen.

#1513 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияMVV (13.3.2009, 19:40) писал:

Скорее всего первый вариант, но при чём тут тогда эфир?

Гребенников усыплял их ЭФИРОМ.
Препарат такой.

#1514 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 16:01

Как то давно, год назад наверное хотел тут коротенькую историю выложить но не сложилось, свет вырубили,потом как-то забыл. На днях вспомнил. Как-то весной позапрошлого теперь уже года шол с магазина домой. Маршрут мой проходил по центральной улице,тротуар был параллельно дороге. Было начало лета если не ошибаюсь. Время часов 10-11 от силы. Так вот иду, а поперёк моего маршрута майский жучина довольно живенько так пролетел(в то время я уже был на форуме),мгновенно стал за ним наблюдать. Он пролетел  близко мимо меня  с набором градусов под 40-50. Выровнялся чуть ниже уровня троллейбусных проводов. И тут произошла интересная вещь. Когда жук подлетел к троллейбусной линии на расстояние сантиметров 40, его как буд-то примагнитило к проводу,он стукнулся прямо об провод под прямым углом,резко потерял высоту примерно на метр и продолжил полёт дальше.
Можно ещё добавить,что было солнце(после ночного дождя),ветра не было.
Случайность или не случайность-вот в чём вопрос.
Гребенников предостерегал летать в районе ЛЭП. Возможно не только из-за опасности задеть,быть может из за опасности быть притянутым к ЛЭП.

#1515 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 16:56

Я думаю, что не случайность. Зря по поводу видео со взлетом майских жуков так ни кто и не отписал, что он о нем думает. Лично я считаю, что с майскими жуками этим летом нужно всем провести различные эксперименты, какие только возможно. Лично я постараюсь наловить их как можно больше и также запускать в лесу с одной ветки и снимать все на видео. Также буду светить на них фонариком,лазером, подносить магниты и прочее. Надеюсь всеже, какойнибудь эффект проявиться.

#1516 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 19:14

Цитата

Случайность или не случайность-вот в чём вопрос.

Нет, не случайность. Этот механизм так и работает. Наружней стороной надкрыльев жук будет "магнититься" к предметам, и более всего к металлам, проводящим электричество. А с низу надкрыльев действует обратная отталкивающая сила.

#1517 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 22:15

Это что-то новенькое. Откуда сие утверждение?

#1518 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 22:39

Просмотр сообщенияpvl (17.3.2009, 16:56) писал:

Лично я считаю, что с майскими жуками этим летом нужно всем провести различные эксперименты, какие только возможно. Лично я постараюсь наловить их как можно больше и также запускать в лесу с одной ветки и снимать все на видео.
А где они предпочитают селиться? Что их привлекает (навоз, компостные кучи...)?

#1519 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияjek (17.3.2009, 21:39) писал:

А где они предпочитают селиться? Что их привлекает (навоз, компостные кучи...)?

вишни, яблони..сливы..акация (особенно) ... утром подходи и трусиш сколько тебе надо ... но больше всего их на красной рябине ...просто тьма...

#1520 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 23:03

> Это что-то новенькое. Откуда сие утверждение?

Виктор, я же рекомендовал :) И видео c фотками выкладывал. И призывал всеми руками-ногами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025