Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1541 svarshik

svarshik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 02:41

Ещё раз про поляризацию- ведь надкрылок в микроскопе у ВСГ был подсвечен снизу?Надежда на талантливого трёхмерного анализатора, который сможет свести воедино направления и взаимные влияния электризации, ЭПС,"стока зарядов с волосков" и пр..-мне пока лишь кажется неслучайной эта комбинация.. В тему:   http://elementy.ru/news?theme=261885&newsid=430953

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   19,1К   153 Количество загрузок:

#1542 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияsvarshik (29.3.2009, 2:41) писал:

Ещё раз про поляризацию- ведь надкрылок в микроскопе у ВСГ был подсвечен снизу?Надежда на талантливого трёхмерного анализатора, который сможет свести воедино направления и взаимные влияния электризации, ЭПС,"стока зарядов с волосков" и пр..-мне пока лишь кажется неслучайной эта комбинация.. В тему:   http://elementy.ru/news?theme=261885&newsid=430953

А что это за жук?

#1543 svarshik

svarshik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 05:46

"а что это за жук?"тут
http://www.nanometer.ru/2007/05/18/optika.html#
уже здесь упомяналась,
" ..Прежде всего, свет с экзотической поляризацией — это уникальный инструмент для воздействия на вещество, ведь электрическое поле разворачивает молекулы вдоль своего направления. Если физики научатся получать подобную «световую ленту Мёбиуса» в фокусе линзы, то благодаря ей можно будет топологически нетривиально поляризовать вещество, а возможно, даже порождать новые типы электромагнитных колебаний в материалах.."-да и картинки оч. напоминают популярнуй фосфен ВСГ

#1544 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 11:03

Жужелица Carabus hortensis
Имеет ячеистый узор на наружной стороне недкрыльев.
Картинки взяты из ролика на YouTube (ролик можно найти через поиск)

И еще одно замечание. Здесь недавно упоминалось про жука-скакуна, родственника жужелиц. Говорилось о том, что он мгновенно прыгает на 5 метров в длину.
У Гребенникова в "Мой мир" на стр 164 есть описание странных особенностей личинки этого жука. В частности о том, что личинка роет норку в земле, однако земля из норки непонятно куда девается. Вспомните главу "полет" и колодец без отвалов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  carabus01.jpg   36,38К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  carabus02.jpg   26,51К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  carabus03.jpg   37,8К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  carabus04.jpg   48,84К   143 Количество загрузок:

#1545 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 11:05

Просмотр сообщенияsvarshik (30.3.2009, 5:46) писал:

"а что это за жук?"тут
http://www.nanometer.ru/2007/05/18/optika.html#
уже здесь упомяналась,
" ..Прежде всего, свет с экзотической поляризацией — это уникальный инструмент для воздействия на вещество, ведь электрическое поле разворачивает молекулы вдоль своего направления. Если физики научатся получать подобную «световую ленту Мёбиуса» в фокусе линзы, то благодаря ей можно будет топологически нетривиально поляризовать вещество, а возможно, даже порождать новые типы электромагнитных колебаний в материалах.."-да и картинки оч. напоминают популярнуй фосфен ВСГ
Лента Мебиуса, она и есть лента Мебиуса,пластина противополжные стороны которой развернуты на 180 гр. и соединены  в одну плоскость.Бесконечная плоскость. Или я отстал на столько?В  геометрии? Буду рад,  если вы просветите меня такой световой лентой Мебиуса.Всего наилучшего,Евгений.

#1546 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияfractal (30.3.2009, 11:03) писал:

Жужелица Carabus hortensis
Имеет ячеистый узор на наружной стороне недкрыльев.
Картинки взяты из ролика на YouTube (ролик можно найти через поиск)

И еще одно замечание. Здесь недавно упоминалось про жука-скакуна, родственника жужелиц. Говорилось о том, что он мгновенно прыгает на 5 метров в длину.
У Гребенникова в "Мой мир" на стр 164 есть описание странных особенностей личинки этого жука. В частности о том, что личинка роет норку в земле, однако земля из норки непонятно куда девается. Вспомните главу "полет" и колодец без отвалов.
Ну что тут скажеш? Красивое наблюдение!Мы все больше и больше приходим к выводу,что жучина не единственный.Стоит только взглянуть на четкие пропорции его ячеек.

#1547 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 12:18

Просмотр сообщенияsvarshik (29.3.2009, 2:41) писал:

Бог мой!!!!!!!!!Сварщик ты гений!!!!!!Эта лента мучила меня еще с детства! Но куда ее приладить ,я ни как не догадовался .Кажется теперь я понимаю чего мне не хватало, в чем хитрость ячейки!Просто надо сесть, успокоится и все осмыслить.Бля буду, спасибо тебе за идею.А я то дурак был уверен. Что всем скопом можно только заборы строить.Наш народ талантлив и это ИСТИНА!

#1548 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 12:25

lora1, так я тоже не физик. Но вот Ваше размышление на счет кристаллической решетки ... просто бальзам на душу :D . Я строю управляемую кристаллическую решетку (жалюзи - сети - фильтры, не путать с веерами) в макро размере. Эту кристаллическую решетку я назвал Объемным Резонатором (ОР) с изменяемой геометрией.
Морфология низа надкрыльев? Очень интересно ... буду ждать с нетерпением :) ...

С уважением, ↑ Gen.
[/quote]
Прости что не внимательно читал твои  высказывания , Твою решотку да возможно с применением кварца ,только потдерживаю.

#1549 svarshik

svarshik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 02:21

Просмотр сообщенияЕвгений (30.3.2009, 12:18) писал:

Бог мой!!!!!!!!!Сварщик ты гений!!!!!!Эта лента мучила меня еще с детства! Но куда ее приладить ,я ни как не догадовался .Кажется теперь я понимаю чего мне не хватало, в чем хитрость ячейки!Просто надо сесть, успокоится и все осмыслить.Бля буду, спасибо тебе за идею.А я то дурак был уверен. Что всем скопом можно только заборы строить.Наш народ талантлив и это ИСТИНА!
Льстиво, каанешно,  дай бог чтобы у вас в результате что-нибудь вылетело, и поделитесь с нами! Но боюсь восторги ваши несколько преждевременны.. В старину, перед тем как писать образ(икону)мастер долго постился и молился. Тесла "видел" работу своих ещё несозданных приборов, Шауберг в уединении сознанием сливался с водой, Гребенников-универсал смолоду грезил полётом, Кили-оказывается талантливый аранжировщик,а мы тут потому что"лятать хоцца?"Сколько там лет Фарадей искал эл-во из магн-ма 8, 9? Уж извиняйте за пространную лирику, это призыв- и к себе тож, - отойти, вылупиться из прямолинейно-перпендикулярного мышления,- наверняка здесь уже прозвучали"концепты" на основе которых всё это и летало(ет),но увидеть-сложно,"знание защищает само себя"..
У индусов Знание и Понимание- 2 разные чакры,очевидное оказывается невероятным-как летает ворона-резкий взмах крыльями вверх и плаавненько вниз-вопреки нашей логике, магнит парит в медной трубке- видят-удивляются, потом авторитетно так обьясняют мол,вихри, вращ-ся цилиндр в потоке идёт поперёк течения-аналог эл-магн взаимодействий,и пр пр..Уверен, всё что нужно- навиду,проблема увидеть..И сложить-закрутить-полететь..Куда, к кому, зачем?-ну это после.. Неконструктивно, ну и не так уж и много

#1550 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 02:43

Просмотр сообщенияsvarshik (31.3.2009, 3:21) писал:

Льстиво, каанешно,  дай бог чтобы у вас в результате что-нибудь вылетело, и поделитесь с нами! Но боюсь восторги ваши несколько преждевременны.. В старину, перед тем как писать образ(икону)мастер долго постился и молился. Тесла "видел" работу своих ещё несозданных приборов, Шауберг в уединении сознанием сливался с водой, Гребенников-универсал смолоду грезил полётом, Кили-оказывается талантливый аранжировщик,а мы тут потому что"лятать хоцца?"Сколько там лет Фарадей искал эл-во из магн-ма 8, 9? Уж извиняйте за пространную лирику, это призыв- и к себе тож, - отойти, вылупиться из прямолинейно-перпендикулярного мышления,- наверняка здесь уже прозвучали"концепты" на основе которых всё это и летало(ет),но увидеть-сложно,"знание защищает само себя"..
У индусов Знание и Понимание- 2 разные чакры,очевидное оказывается невероятным-как летает ворона-резкий взмах крыльями вверх и плаавненько вниз-вопреки нашей логике, магнит парит в медной трубке- видят-удивляются, потом авторитетно так обьясняют мол,вихри, вращ-ся цилиндр в потоке идёт поперёк течения-аналог эл-магн взаимодействий,и пр пр..Уверен, всё что нужно- навиду,проблема увидеть..И сложить-закрутить-полететь..Куда, к кому, зачем?-ну это после.. Неконструктивно, ну и не так уж и много
Может и неконструктивно,зато верно.
[color="#000099"]

#1551 minay

minay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 18:00

Serge!

Можно согласиться на 99%, так как иногда имеет значение фактор времени между постами.

#1552 svarshik

svarshik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 02:47

Извините за навязчивость по  идее поляризации внешнего слоя надкрылок - прозвучало на скифе-"На кристаллики подается постоянное электрическое поле, на которое накладывается вращающееся магнитное поле. Это должно приводить к прецессии поля кристаллика, и при этом размыкать наружу эфиропотоки частиц, которые в спокойном состоянии замкнуты сами на себя или взаимно.".. Вобщем-вперёд на танки раненых не брать!!))

#1553 Victor99

Victor99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:15

Привет. Долго шел к форуму: с одной стороны не хочу путать народ своими домыслами, а с другой попробую найти единомышленников.
Давайте попробуем сопоставить факты- их не так уж и много.

Сразу же хочу акцентировать внимание, что книга "Мой Мир" была под контролем лиц, заинтересованных чтобы изобретение летающей площадки не дошло до нас и чтобы современники не смогли повторить этот опыт.
Да, я согласен с комментаторами того времени- Гребенников сделал открытие не своего времени; согласен что попади площадка в нехорошие руки- весьма вероятно, что человек нанесет непоправимый ущерб глобального масштаба. Перефразирую немного приземленно: уверен, площадку, снаряженную бомбой, не увидит никакой радар- оборона СССР будет под угрозой.
То, что сейчас все под контролем тоже сомневаться не приходится- информация о изъятии найденного тайника, думаю, достоверна, и, к тому же, мало результативных опытов.

Теперь о творчестве ВСГ.

Прочел златку.ру, книги о насекомых, Мой Мир. Блин, интересно! Правда. Я вот подумал, может Виктор Степанович специально придумал вот такую главу, дабы все же появлялось желание изучать этот разнообразный микромир. Правда смущает то, что много деталек при этом использовалось. И ЭПС и антигравитация и проч. В корзину этой теории кину письма, написанные внуком под диктовку, кстати, нам- мол никто ничего не изобретал, я не изобретал и в интернете правды нет. Хм, может оно и так, но подумать все же стоит.

Магнетизм.
Почитав книги, заинтересовался интересным опытом, связанным с паразитами (сорри, не могу вспомнить как точно называются и посмотреть не могу) и магнитом. Гребенников вкратце описывает случайный опыт, но потом, буквально в две строки вроде как бы объясняет увиденное.
Далее, открывая главу "Полет" в ММ в самом начале видим картинку из этого опыта, видим само насекомое, но, в тоже время, нет никаких упоминаний об этом существе в самой главе!

ЭПС.
Много читал форум и оригиналы Гребенникова о ЭПС- интереса к этому эффекту нет никакого. Все настолько разжевано самим автором, ссылание на Бройлевские волны, что, уверен, смысла идти в этом направлении нет никакого.
Единственный интересный момент заключается в том, что этот эффект можно зарегистрировать только человеческими чувствами, а может и нечеловеческими тоже. Ссылки автора на то, что ЭПС используется в летающей площадке нет, как раз наоборот- все весьма и весьма разграничено. Также какой смысл искать ЭПС в структуре животных-непонятно.

Волновой маяк.
Интересный момент. Гребенников пишет, что разгадал загадку о рогах Рогача, Оленя и прочих жуков. Мол это есть волновой маяк и все такое, но смысл в нем я так и не уловил. Маяк для кого? Если есть идеи по этому поводу, прошу отписать лично.

Электричество, статика.
Ожидаю удар, но спрошу: уважаемые форумчане, а, собственно где идет речь об электричестве и статике? Привкус во рту под влиянием ЭПС такой же как под влиянием сильного магнитного поля? Почему собственно есть интерес, сначала поймать жука, а потом тестировать его проводами? Пардон, не вижу никакой связи.

Летающая лощадка. (Специально не пишу "гравитоплан"- не нравится мне это название, еще не понятно, используется тут гравитация или нет)
Прошу указать у большинства, где видно, что у площадки используется хоть чтото, ориентированное на использование электричества?
Я же вижу только что  Гребенников пишет о тросиках, ручках, "этюдике" и пр.. Уверен, вопрос совсем не в электричестве и даже не в статике. Но, вполне возможно, что при полете создавалось магнитное поле- но только как побочный эффект.
Интересен макет летающей площадки. Прошу подсказать, его делал сам ВСГ или энтузиасты? Много вопросов задал значек на макете. Весьма сомнительно, что Виктор Степанович на своем "этюдике" стал бы делать какие-то лейбы- да и зачем оно. На значке нарисовано какое-то насекомое; с одной стороны, ни на что не похожее, с другой- очень много на что похоже.
Сдается мне, значек имеет смысл сбить искателя с толку. И "g" не туда куда надо и ЭПС тут...

Исследуемые жуки.
Под номером один я бы поставил златку. Виктор Сергеевич любит этого жука и неспроста- считается что это самый красивый жук. Но дело в том, что златок разных очень много, а ведь сказано, что только один вид обладает хитрой ритмичной формой. На странице "Защитные приспосбления жуков" (http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/biol47.htm) читаем, что у "златки (Buprestidae) моментальный взлет на хорошо прогретых стволах". Многообразие златок очаровывает: http://www.zin.ru/ANIMALIA/Coleoptera/rus/bupgensy.htm
Вторым номером все же интересно посмотреть жужелицу. Признаюсь, я не интересовался ей также как и златкой, но я их часто встречал в наших местах, все же нужно попробовать провести некоторые опыты- жук сильный и эффектный.

Опыты.
Хочу провести исследования процесса взлета жука. Между его пешим состоянием и полетом, есть состояние подготовки к полету. Надеюсь, исследование этого состояния покажет интересный результат. Особенно у крупных жуков, типа майского.
Также планирую летом посетить западный казахстан- осмотрюсь и там.

Мои приборы.
Думаю о простых и понятных приборах. Право же, исследовать что-то что поворачивает минутами соломинку- по крайней мере ошибочно. Другое дело, когда что-то маленькое не дает на себя положить скрепку.

Ладно, ждем тепла, лета. Там и посмотрим.

P.S. Заранее прошу прощения за некую сумбурность, но сложно говорить о чем-то, не имея каких-то результатов опытов.

#1554 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияVictor99 (1.4.2009, 16:15) писал:

что златок разных очень много, а ведь сказано, что только один вид обладает хитрой ритмичной формой. На странице "Защитные приспосбления жуков" (http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/biol47.htm) читаем, что у "златки (Buprestidae) моментальный взлет на хорошо прогретых стволах". Многообразие златок очаровывает: http://www.zin.ru/ANIMALIA/Coleoptera/rus/bupgensy.htm

Мои приборы.
Думаю о простых и понятных приборах. Право же, исследовать что-то что поворачивает минутами соломинку- по крайней мере ошибочно. Другое дело, когда что-то маленькое не дает на себя положить скрепку.

Ладно, ждем тепла, лета. Там и посмотрим.

P.S. Заранее прошу прощения за некую сумбурность, но сложно говорить о чем-то, не имея каких-то результатов опытов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИТД.ИТП.Господи, как я люблю деревню! Чем дальше в лес, тем больше дров. Вы умный и наблюдательный чилдрен. Подумайте, а на кой хр.. Вам это надо? Дождитесь тепла, посмтрите и пожарьте шашлыки ! И ВСЕ ПРОЙДЕТ. Приятного Вам аппетита. С Уважением Евгений.

#1555 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 00:20

Дополнение про жужелиц

КРАСОТЕЛ ПАХУЧИЙ Calosoma sycophanta

Вот статья про него. Как раз сказано, что жук редкий. Но имеют место вспышки популяции.
И еще, кажется, этот вид в отличие от остальных жужелиц может летать.

http://www.redbook.ru/redbook235.html

Фотография жука:

http://macroid.ru/showgallery.php?cat=1432

#1556 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 00:30

Зачем жукам наверху надкрылок ПРОДОЛЬНЫЕ ПАЗЫ, идущие вдоль жука от головы до окончания жука??? <_<

#1557 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 04:06

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (2.4.2009, 0:30) писал:

Зачем жукам наверху надкрылок ПРОДОЛЬНЫЕ ПАЗЫ, идущие вдоль жука от головы до окончания жука??? <_<
Посмотри на фото в расследовании жужелица ,в названии этого жука слово по англ. "минута". Это явная сетка! окружающая шестигранником ячейку в виде воронки. Сетка связана с кровъю жука, носителем заряда, это верхняя сторона платформы,ее половина.

#1558 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияЕвгений (2.4.2009, 5:06) писал:

Посмотри на фото в расследовании жужелица ,в названии этого жука слово по англ. "минута". Это явная сетка! окружающая шестигранником ячейку в виде воронки. Сетка связана с кровъю жука, носителем заряда, это верхняя сторона платформы,ее половина.

Где это?
Можно, пожалуйста, ссылку или фото прикрепить.

В Сибири нередки нашествия всяких гусениц-шелкопрядов, которые объедают листву. В 1988 году могло произойти подобное (не имею достоверной информации).
Поскольку некоторые виды жужелиц питаются этими гусеницами, то и популяция этих редких жуков могла возрасти. И их можно было ловить на свет в большом количестве.
Скорее всего это какие-то летающие и крупные жужелицы (допустим КРАСОТЕЛЫ). Также известно, что жуки эти гибнут в боьшом количестве от химикатов. Вероятно много было и мертвых жуков.
Мог ли Гребенников использовать надкрылья собранных им мертвых жуков? Мы знаем, что вряд ли он стал бы мучать живых насекомых. Допустим насобирал он надкрыльев и вставил их в ячейки на веерах платформы. Почему бы и нет?

И еще. Если Гребенников говорил, что раньше не встречал этот вид, да и после тоже. То скорее всего в книге "Мой мир" он нигде не упоминается. Ведь он описывал в основном насекомых, которых видел сам лично.
Так что я думаю бесполезно искать антигравитацию у всяких там златок, носорогов, майских жуков и др. Поскольку они есть в книге, да и вряд ли являются вымирающими.

#1559 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:22

Что-то не найду. Как по мне так – у всех жуков присутствуют «дорожки» и «ямки» на надкрыльях.  :(

#1560 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:06

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (2.4.2009, 17:22) писал:

Что-то не найду. Как по мне так – у всех жуков присутствуют «дорожки» и «ямки» на надкрыльях.  :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  greb_113.jpg   93,73К   134 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025