Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4780

#1581 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:23

Извени Warp, думал ответ с подоплекой, так оно и есть, только не в шутку,а в тему .Абсолютно согласен ,все под руками.Но, Время ! Интуиция подсказывает, что мы опаздываем.У меня такое чуство было неоднократно и оправдовалось,кто-то рядом идет на шаг впереди и молчит. Именно поэтому я вышел на форум. Поторопить,расшевелить улей,часть задачи выполнена,но не совсем. Другая тема, единомышленники.Резус сам видеш, Простая разбивка тем.Опять ноль. Оставь надежды всяк, сюда входящий, рой глубже и бросай дальше- думаю так ,если не прав,  то по правь. С Уважением Евгений.

#1582 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:59

Извини, но я не собираюсь тратить своё время на людей, не способных к элементарному анализу - а ведь всё на поверхности, всё элементарно и ранее показывалось... Больше вопросов мне не задавай, т.к. скорее всего я буду вынужден оставить их без внимания!

#1583 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 22:27

Всем доброго здоровья. Как оказался на форуме. В свое время занимался холестирическими жидкими кристаллами, которые прекрасны и удивительны при наблюдении в  микроскоп в поляризованном свете. Затем столкнулся с феноменом "кожно-оптического зрения" и феноменальными свойствами людей удерживать предметы. В результате травмы хрусталика заменил на лейкосапфировый, в результате чего расширил диапазон зрения до 320нм, т.е. стал видеть УФ, спеклы, даваемые азотным лазером, и даже УФ при горении костра (при нормальном зрении такое и в голову бы не пришло). В редкие дни  наблюдаю пурпурный цвет неба, которое воспринимается как серо-голубое нормальным зрением. Все это говорится к тому , что тот мир который мы видим как объективный, на самом деле является проекцией Всеобъемлющего мира в наши антропологические рамки. Из такой антропологичной однобочности вытекает и философия познания. Однако, что не под силу одному разуму, может освоить разум коллективный.
ГВС не был физиком по определению и воспринимал мир насекомых как свою вселенную, поэтому нет смысла притягивать физические концепции для теоретического обоснования, пока не получен эффект АГ или не найден Х-жук. Другой момент  - ключ к разгадке делокализован по всем источникам это однозначно. Если дело только в надкрыльях, давно бы обнаружили. Вспомните, пожалуйста, про электрофонный эффект при падении болидов. Зачем в книгу про насекомых вставлять этот эффект. А локационные рамки,  которые тоже пока не выстрелили. По поводу последних скажу, что они работают вопреки всей теории электромагнетизма. Может дело в поляризации этих волн продольной, а не поперечной или в сетке Хартмана. Далее высказывались здоровые идеи об активации ЭПС звуком в том числе звуком (возможно и с электрическими эффектами). А ЭПС вполне могут представлять резонаторные самоподобные структуры  с возможным преобразованием частоты. Кто-нибудь записывал звуки насекомых в широком диапазоне?
Впереди сезон, будем экспериментировать, а в прошлом году на даче под грушей столкнулся с незабываемым зрелищем скоплением из 5 жуков (трех рогатых и двух без). Тогда я еще не знал, что их нужно препарировать, а это были жуки-олени. Один из них лакомился прелой вишенкой (вишня растет неподалеку, знать перетащил ее сам), и чтобы жуки не мучились, я самое умное, что придумал - принес им еще таких же ягод и уехал. Кажется, после этого я их не видел, а вот бронзовок уничтожал горшнями из-за их любви к моей клубнике.

#1584 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 21:19

Насчет гибели популяций насекомых (а именно - пчел, как хорошо изученных).

Цитата

Вышел покурить на улицу, проходит знакомый пчеловод, хотел у него выпросить пустую рамку из под меда для опытов.
Спросил ну как пчелки уже наверное "гудят". он мне поведал что было 20 семей. осталось 7, да и у соседей более 60-70 проц. посгинуло пчел, по словам винят они сотовую связь,

Скажите, это ничего, что Ванга предсказала что к апокалипсису что исчезнут пчелы и не родятся огородные культуры ?
А еще, наберите в google фразу  исчезли|ушли тараканы.  
Вдруг, господь даст, и у участников данного форума соображения будет больше, нежели чем у ученых из университета Ландау, Германия.  Ведь те, бедняги, видать ничего не слышали про тараканов. А уж про Вангу тем более...

#1585 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 21:46

Насчет полета жуков.

О. И. Кудрин, А. В. Квасников, В. Н. Челомей. Открытие 314 СССР Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей.  Открытия и изобретения. 1951.

Уже прочли? Нет? Зря.  =)

#1586 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 02:31

Просмотр сообщенияasm (18.4.2009, 22:19) писал:

Насчет гибели популяций насекомых (а именно - пчел, как хорошо изученных).

Скажите, это ничего, что Ванга предсказала что к апокалипсису что исчезнут пчелы и не родятся огородные культуры ?
А еще, наберите в google фразу  исчезли|ушли тараканы.  
Вдруг, господь даст, и у участников данного форума соображения будет больше, нежели чем у ученых из университета Ландау, Германия.  Ведь те, бедняги, видать ничего не слышали про тараканов. А уж про Вангу тем более...

Не переживайте, апокалипсис предполагаю еще не скоро, а тараканы все же еще есть, подождите еще они надоедят вам своим присутствием.
А пчелок конечно жалко............

#1587 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 14:18

Просмотр сообщенияskipetr (19.4.2009, 3:31) писал:

Не переживайте, апокалипсис предполагаю еще не скоро, а тараканы все же еще есть, подождите еще они надоедят вам своим присутствием.
А пчелок конечно жалко............
Кстати о тараканах, ведь действительно уходят со всего города многие об этом говорят.В смысле горожане.

#1588 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:26

Разные пространственные структуры животного мира. То что на поверхноси и под. Может потому и не мог Гребенников их сфоткать. Структуры

#1589 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:34

Gen, cходи на выставку - может что-то интересное увидишь:

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/24/598489.html

#1590 grinch007

grinch007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 17:08

Просмотр сообщенияDmitryX (21.4.2009, 16:26) писал:

Разные пространственные структуры животного мира. То что на поверхноси и под. Может потому и не мог Гребенников их сфоткать. Структуры

может RJYYB выскажется по эти структурам?

интересные картинки Изображение

#1591 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:21

Otto, к сожаленью ... дежурил в больнице ...
Удивило то, что по городу не было рекламы, а в новостях не упомянули где проходит выставка (коммерция млин). Но я сегодня позвонил в зоопарк и мне предварительно сказали, что с 1мая в зоопарке будет действовать специализированный павильон (достраивают) экзотических бабочек. В ближайшее время по открытию павильона проведем экспедицию.

#1592 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 17:34

Gen, я так понял, что выставка в ботсаду. Только не ясно в каком именно - либо в том, который возле Универа, либо в том, который на схилах Днiпра.

#1593 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 17:06

Похоже, что рядом с Универом, на склонах Днепра нет таких больших стекольных оранжерей... пока не получается навестить бабочек…

#1594 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 02:25

Возможно от меня ускользнуло обсуждение этого жука, но мне кажется к нему было мало внимания. "Краснокрыл малый" вот ссылка http://sibredbook.narod.ru/kras.htm там и про микроструктуру написано и про ячейки... <_<

#1595 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 07:41

Жук интересный, но маловат.
Хотя по другим параметрам подходит.

#1596 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 14:12

Просмотр сообщенияfractal (4.5.2009, 8:41) писал:

Жук интересный, но маловат.
Хотя по другим параметрам подходит.
Инфы в интернете про него почти нет! Заставляет задуматься! :ph34r:

#1597 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:58

Да мне уже попадалась статья про этого жука где-то. Помню его изображение. Хотя я не придавал этому значения.
Все-таки размер его 6 мм. А тут ищут жука большого. Чтобы на его надкрылье помещалась канцелярская кнопка.
Хотя все жуки "хороши". Надо ставить эксперименты. Да вот только жалко живым рвать надкрылья. :(

Основной критерий поиска жука я думаю тот, что о нем не будет упоминания в книгах Гребенникова. Ведь искомый жук редкий (может уже исчезнувший). И сам автор сказал, что больше нигде ни до, ни после не встречал этого жука. А значит и не упоминал о нем в своих работах.

#1598 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияfractal (4.5.2009, 21:58) писал:

Да мне уже попадалась статья про этого жука где-то. Помню его изображение. Хотя я не придавал этому значения.
Все-таки размер его 6 мм. А тут ищут жука большого. Чтобы на его надкрылье помещалась канцелярская кнопка.
Хотя все жуки "хороши". Надо ставить эксперименты. Да вот только жалко живым рвать надкрылья. :(

Основной критерий поиска жука я думаю тот, что о нем не будет упоминания в книгах Гребенникова. Ведь искомый жук редкий (может уже исчезнувший). И сам автор сказал, что больше нигде ни до, ни после не встречал этого жука. А значит и не упоминал о нем в своих работах.
Я просто заметил, что все зациклились на златках, а прогресса нет((( Может это вообще жук плавунец!! :blink:

#1599 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 23:31

Усачи очень разнообразны по форме тела, опушению, окраске, скульптуре покровов и наличию всевозможных шипов, бугров и мозолей на переднеспинке и надкрыльях. Из-за этого они являются одним из излюбленных предметов коллекционирования.

#1600 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 00:10

"И сам автор сказал, что больше нигде ни до, ни после не встречал этого жука"

Неверно. ВСГ писал, что у "сибирских" насекомых искомых структур не встречал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025