Х-Жучина
Отправлено 09 Май 2009 - 00:50
http://www.fractus.ru/2007/11/25/opredelitel_nasekomykh.html
Отправлено 09 Май 2009 - 06:11
И так настала пора мучить жуков ...
Наднях мною был пойман майский жук... Извечное проклятье нашей России,за что боролись, на то и напоролись.Не думаю чтоб ОН хотел, что тысячи его последователей кинулись уничтожать жуков ,ради эксперементов.Прежде,чем делать вспомните, его слова,что важнее? Гравитационная платформа или небольшие колки на полянах с живыми насекомыми,короче Природа!Мать Ваша! СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ОТРЕЖ! НЕ ПРЕПАРИРУЙТЕ ВСЕ В ПОДРЯД! ИЩИТЕ ТО ЧТО НУЖНО,ЧТО ПОДСКАЗЫВАЕТ ВАМ ШЕСТОЕ ЧУСТВО! УДАЧИ ВСЕМ НАМ!
Отправлено 09 Май 2009 - 09:32
То что без надкрыльев летает - интересно. А как примерно он управляет надкрыльями, направляет ими поток воздуха?
Отправлено 09 Май 2009 - 11:03
Странно. Зачем ей жужать, если она не летает? Это вроде нелетающий вид.
И еще такой вопрос. Зачем отдельным видам жуков нужна антигравитация? Для полетов?
Но опыты с жуками носорогами и майскими показывают, что они не пользуются этим. А ведь они большие и летают, используя принципы аэродинамики. Другие жуки полегче. И в принципе они тоже могут летать используя только свои крылья.
Но. гребенников говорил, что этот жук летает. Значит это летающий вид с вполне нормальными крыльями. Иначе Гребенников (да и другие энтомологи) обратили бы на это внимание. Ну типа так: "вот жук без крыльев, а летает. Что-то здесь не так".
Все-таки зачем жуку эти странные свойства? Может вовсе и не для полета? А например для телепортации или невидимости. Или еще для чего-то?
Отправлено 09 Май 2009 - 11:22
Да. жуков этого вида было тогда много. Когда Гребенников писал, что пластинка вырвалась из пинцета., он немного "прифигел" от такого. Ну и что дальше? дальше он пишет: "придя в себя, я связал несколько пластинок проволочкой...". Значит у него при себе в то время был не один экземпляр этого жука!!! Дальше подтверждение:"получился такой многослойный "хитиноблок"". Но что это значит?
Известно, что жук редкий. Вряд ли стал бы Гребенников рвать надкрылья живым жукам. Мы знаем его трепетное отношение к насекомым. Тем более к редким. Отсюда вывод. Гребенников имел при себе много мертвых жуков. Притом скорее всего он не сам их умертвил в морилке. Ему бы хватило и одного жука. Даже если он их ловил на свет. Жуки могли умирать и от химикатов. Вполне вероятно он мог их насобирать в таком количестве, что могло хватить на создание платформы.
Отправлено 09 Май 2009 - 11:46

Мое мнение – некоторый текст в этом предложении был удален:
«Тем более структура эта – низ надкрыльев – почти всегда у него спрятана от других глаз, … возможно здесь удален текст … кроме как в полете … возможно здесь удален текст …, когда ее никто и не разглядит».
Вариант реконструкции:
Тем более структура эта – низ надкрыльев – почти всегда у него спрятана от других глаз, и кроме как в полете оно нигде не используется, но и тогда ее никто и не разглядит.
Возможны и другие варианты.
………………………………………….
И еще … Сначала ВСГ называет объект «… небольшую ВОГНУТУЮ хитиновую пластинку …» а потом это уже «… я связал несколько ПАНЕЛЕЙ проволочкой …». Возможно, я ошибаюсь, но ассоциация со словом панель – нечто плоское но не вогнутое.
Отправлено 09 Май 2009 - 12:30
OAUM-OZON (9.5.2009, 12:46) писал:
………………………………………….
И еще … Сначала ВСГ называет объект «… небольшую ВОГНУТУЮ хитиновую пластинку …» а потом это уже «… я связал несколько ПАНЕЛЕЙ проволочкой …». Возможно, я ошибаюсь, но ассоциация со словом панель – нечто плоское но не вогнутое.
Зачем кому-то удалять куски предложений из книги?
Если это сделал сам ВСГ, он бы, наверно, тогда перестроил предложение по-другому.
Или удалили при издании книги. Тогда бы удалили все предложение. Да и издавалась книга малым тиражом на спонсорские деньги. Не думаю что текст проверялся некими специальными "дядями". Единственная цензура (ИМХО) - это сам ВСГ. Он решал какую инфу давать, а какую не давать.
А про этот кусок текста я думаю так. Гребенников здесь прямо говорит "низ надкрыльев". Значит это надкрылья. Следовательно насекомое - жук.
"Кроме как в полете". Значит насекомое летает. Скорее всего летает обычным способом. Кроме того при полете раскрывает надкрылья (не бронзовка).
"когда ее никто не разглядит" Трудно увидеть низ надкрыльев, даже если жук их приподнимет. Тем более в полете.
А про "вогнутую панель"- Гребенников скорее всего упомянул, для красного словца. Зачем тогда вначале надо было писать про "низ надкрыльев" если это не надкрылья.
Отправлено 09 Май 2009 - 12:33
Не нужны покалеченные и изуродованные жуки.
Кто станет такое слушать, если платформа важнее?
Если мозги такие, что без крыльев не могут сделать, тогда и рвать и надкрылки и крылья и усы и лапы будут. Таких уговаривать себе дороже.
Поэтому, пророчество тем, кто своими мозгами не пытается думать – бесполезны ваши потуги. Жаль жуки об этом не узнают.
Если стараться мыслить не только двойственными величинами, а хотя бы попробовать мыслить символами.
Так магнит, имеющий два полюса - при поднесении такого магнита к железным опилкам будет видно, как опилки расположились по силовым линиям.
Другое дело, если взять 3 магнита и соединить вместе, так, что получиться единое.
Тогда при таком магните опилки должны расположиться по силовым линиям от нескольких полюсов. Так от полюса 1 магнита силовые линии пойдут к противоположным полюсам 1, 2, и 3 магнитов.
К чему всё это?
Что такое притяжение? Это взаимодействие подобных по качествам объектов.
Отсюда планета притягивает объекты не только по отношению массы, не только по отношению температуры. Например, цветок открывает свои лепестки при восходе солнца. Когда солнце светит. То есть изменения в поведении цветка связаны с изменившимися внешними условиями. Подобное реагирует на подобное.
Опыты Козыревым при взаимодействии холодных или горячих тел показывают отношение между объектами. Отношения между объектами с одинаковыми качествами. Даже если объекты разняться по температуре.
Другое дело, если в опыте Козырева один объект изменил бы свои качества, то прежние отношения между предыдущими объектами уже бы не проявились.
Поэтому нужно осознать, что не поиск жука, и не поиск ячеистых структур, и не надежда на случайность, как на подачку, а понимание самих процессов.
Понимание процессов что, изменяя качество объекта, приведет к выпадению объекта из общей связи с окружающим пространством. То есть появиться и левитация и невидимость или ещё что.
Отправлено 09 Май 2009 - 13:19
fractal (9.5.2009, 12:30) писал:

Отправлено 09 Май 2009 - 15:46
OAUM-OZON (9.5.2009, 14:19) писал:

Идея понятна. То есть приводится различие между верхом и низом, и внутренней или наружной стороной.
Замечание верное.
У меня как-то раз была мимолетная идея, что искомые структуры покрывают не всю площадь надкрылья, а идут как бы пояском по низу вдоль надкрылья. И могут быть видны даже снаружи. Над этим надо подумать.
Но у меня в сознании "низ надкрыльев" в большей степени ассоциируется с внутренней стороной. Поскольку жук ползает все же горизонтально. А если бы ячейки были снаружи, тогда бы они были более-менее заметны. Тем более Гребенников сказал, что эти ячейки не видны, потомучто спрятаны [когда надкрылья закрыты]. Отсюда можно предположить, что ячейки всеже не такие мелкие, и могут быть различимы невооруженным глазом.
Отправлено 09 Май 2009 - 23:45
(3) Все это не более, чем предположения, базирующиеся на общении с Олегом_К и моих собственных изысканиях.
Отправлено 10 Май 2009 - 05:05

Отправлено 10 Май 2009 - 05:49
Отправлено 10 Май 2009 - 12:56
Евгений (9.5.2009, 12:11) писал:
Если проявится хоть наималейшая разница в весе – то ты на верном пути

Отправлено 10 Май 2009 - 16:39
Откуда эта статья?
Я не все работы Гребенникова читал. Об этом слышу впервые.
Немного не соответствует "позднему" Гребенникову. Он-то утверждал, что до этого не встречал даже единичных особей жука. Или может несколько видов жуков используют антигравитацию.?
Про то что здесь замешана не только антигравитация я догадывался и ранее. Все-таки странный способ перемещения, когда не действуют силы инерции и "не дует в лицо ветер". Это более похожеь на телепортацию.
Отправлено 10 Май 2009 - 22:00
Поиск Х-жучины.
Самое противное в этом всем поиске, что почти каждое насекомое чем-то похоже на «эмблему из гравилета» и вроде бы как будто обладает «интересными» надкрылками. Сейчас веду работу на открытом воздухе. Так скажу вам – нельзя работать. Постоянно присматриваешься к прилетевшим к тебе жукам и прочим насекомым. Просто параноя какая то …Вот на днях возле меня оказался жук из отряда ПОЛУЖЕСТКОКРЫЛЫХ очень похожий на того, что на фото …

Жука изловил, взял под наблюдение и решил нарыть информации.
Оказывается, насекомые из отряда полужесткокрылых обладают полужесткими надкрыльниками (от чего и название отряда). То есть надкрыльник как бы состоит из двух частей: та что ближе к голове (логично ее называть «вверх надкрыльника») – жесткая, а та, что дальше от головы – полужесткая и похожа на крыло (логично ее называть «низ надкрыльника»).
Дальше – больше и интереснее. Низ обеих надкрыльников у этого отряда в нормальном состоянии ЛЕЖИТ ОДИН НА ДРУГОМ (фото)!!! Логично, что исследуя под микроскопом надкрылки жуков этого отряда появится желание положить их один на другой. Как это и сделал ВСГ.
Ну и конечно – Внизу надкрыльника просматривается некая «лучевая» структура. К сожалению, под микроскопом эту структуру не изучал.

Отправлено 10 Май 2009 - 22:41
Отправлено 10 Май 2009 - 23:16
Отправлено 11 Май 2009 - 13:02
Otto (10.5.2009, 23:41) писал:
Читал пока только первую часть писем.
Спасибо за инфу. Ознакомлюсь теперь и со второй.
Но все-таи почему Гребенников в "Мой мир" говорит о том, что до этого ему жук ни разу не попадался?
Отправлено 11 Май 2009 - 18:02
Тот, ночной "жук" ему в Сибири не попадался. Но так как у того ночного есть дневные родственники, то противоречия нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей