Х-Жучина
Отправлено 02 Август 2004 - 00:12
Еще есть статья: Тайны платформы Гребенникова
http://www.slavruss.narod.ru/Tayna.htm
Автор предлагает запускать ячейки пьезозажигалкой чтобы получилась ионизация воздуха. Думаю, тоже можно попробовать.
Отправлено 02 Август 2004 - 11:07
Зажигалкой говоришь?
И на конусе были магниты?
А вот случайно платформа не вот этот ли принцмп пользовала?
"Бестопливный автотермический режим самогорения воздуха в двигателе внутреннего сгорания.
Автотермия ? это явление самогорения, в частности, воздуха, заключающееся в том, что процесс горения воздуха, например, в двигателе внутреннего сгорания, происходит самостоятельно, автономно, самодостаточно ? без расходования органического или другого вида топлива."
http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html
Конструктивно здесь используются магниты для "омагничивания" воздужа, затем катализатор - металл из 6 периода таблицы Менделеева затем уже в цилиндре искра для собственно вызывания процесса самогорения...
У деда использовались магниты, потом предположительно статика и вполне мог быть катализатор на пласьинах вееров.
Но горение оно и есть горение - шум свет, я вот думаю может это был какой то особый режим горения - типа с задействованием отталкивания электрино или единичных магнитов от платформы?
Отправлено 02 Август 2004 - 22:21
Да, ставил эксперимент с надкрыльями:
20.59 ? достал из холодка.
22.07 ? положил на стол зажигалку пьезоэлектрическую для поджигания газа кнопкой вверх, чтобы не трепыхалась при нажимании. Поверх её электродиков ? надкрылья во всех вариациях. Эффект ? нулевой.
22.11 ? возвращение на исходную позицию.
Достал музыкальный редактор SonicFoudry Sound Forge 7, для возможных последующих экспериментов с надкрыльями.
Отправлено 03 Август 2004 - 00:01
Генератор находится в Tools->Synthesis->Simple
Отправлено 03 Август 2004 - 00:55
Отправлено 05 Август 2004 - 13:56
Кароч, разобрался со звук. редактором, но не с SonicFoudry Sound Forge 7, а с SonicFoudry Sound Forge 6 русской версии.
Щёлкнул в левом верх. углу по new, затем ? Инструменты->Синтез->Простой? . Кроме Простой?были ещё DTMF/MF тона? и FM? - туда не лез. Баловался с частотами: 1953,125 Hz, 3906,25 Hz, 7812,5 Hz, 15625 Hz. Более высокие частоты недоступны т.к. у редактора верх. предел -22 050 Hz. Время звучания каждой «мелодии» - 10 секунд; какая-то Amplitude сначала -25 % (по умолчанию), потом 100 %; громкость динамиков ? на всю. В общем «художественный» свист динамика (а на частоте 15625 Hz ? фоновое шипение) ничего не дал. Надкрылья тоже клал по всякому.
Одно но. Клал надкрылья не на динамик, а на колонку. Не смог снять крышку с колонки, хотя два болтика вывернул. Колонка ? Genius, пластмассовая. Подвернётся динамик ? повторю опыт. Надкрылья были в тепле с 12.51 до 14.22.
Отправлено 06 Август 2004 - 03:19
Я рад, что Вы продолжаете заниматься практическим дознанием эффекта нашего "X-Жука". Замечу тут то, что писал кому-то в личной переписке.
- Надкрылье нужно крепить не к динамику (у него амплитуда слишком большая), а к верхней деке колонки. Сам динамик создаёт заметные колебания воздуха, что плохо. Плохо ещё и то, что надкрылье, прикреплённое (приклеенное) к динамику непосредственно будет колебаться с той же большой амплитудой, что не даст нам шанса найти точку максимума сложения волн Де'Бройля (при мизерных полостях надкрыльев - найти точку максимума в пространстве весьма проблематично). Итак, клеить нужно к верхней (передней) деке, - к той самой, к которой динамики прикручены, т.е. к лицевой части. Желательно, но не обязательно, чтобы дека была деревянной. Ведь нам нужна не "расскачка" мембраны динамика, а лишь только передача вибрации (по Кили), а дека такие вибрации прекрасно передаёт.
- Динамик должен быть не простой, а очень чуствительный (высокочастотный и с максимальной полосой пропускания). Чтобы он "писк" вообще смог правильно передать (сформировать).
- IMHO, у меня бооольшие сомнения, что можно вообще компьютер использовать для формирования звука нужной, строго заданной, частоты. Ибо, как программист, с уверенностью заявляю, что организация работы Виндов этому совсем не способствует (всякие обработчики событий мешают; резиденты в памяти произвольно подтормаживают и т.д.). Есть небольшая надежда на непосредственный доступ к железу через DirectSound, но это тоже не есть гуд, ибо Винда всё равно параллельно работает. Более подробно сказать не могу. Но могу сказать, что нужно использовать любой другой формирователь частотного сигнала (НЕ компьютер). Типа синтезатор какой... специальный. Или вообще схему самому спаять. А лучше использовать профессиональные генераторы звука определённой частоты и амплитуды. Есть профессиональные ящички такие (лабораторные), с крутилками и приборами-индикаторами (цифровые индикаторы предпочтительнее).
Отправлено 08 Август 2004 - 23:16

Хотел подцепить картинку на опознание, но никак не удается.
Файловый архив меня обламывает. Может подскажите?
Отправлено 09 Август 2004 - 17:01
Только у моих надкрылья коричневые и рог не на носу а на самой макушке, очень тонкий и слегка загнут вперед. В длинну рог около 2мм. Голова у них большая и плоская. Судя по всему у меня 2 мужика и 8 самок. У самцов за рогом выемка на переднеспинке, у самок же наоборот, в том месте бугорок вроде рога, торчащего вперед. Все довольно активные, живут в банке. Летать пока не пробовали, хотя один крылья высовывал.
Отправлено 10 Август 2004 - 02:55
Влад, - один совет. Пока твои "подопечные" живые и бодрые, брось всё, - ставь с ними опыты !!! Потом поздно будет, - они вялые станут и безинициативные... а потом вообще сдохнут.
Отправлено 10 Август 2004 - 09:54
Вот и кончился отпуск и теперь можно снова появиться на форуме.
А из новостей, удалось, наконец, съездить на долмены, что под Шапшугской
(Краснодарский край). Фотки можно посмотреть на http://justftp.nm.ru
(с позволения SADKO, огромное ему спасибо). Обратите внимание на шаровидные
(несквозные) отверстия на крышке дольмена. Они явно искусственного
происхождения, вероятно древние (по словам очевидца 40 лет назад они были
такими же), по форме и раположению похожи на вмятины на роге жука-носорога.
Вероятно они были сделаны с определенной целью, но какой?
To AmaH:
Обещанные фотки я положил туда же http://justftp.nm.ru
Посмотрите их, пока их не стерли. Если будут проблемы, сообщите свой Email,
куда их положить (всего ~20 Mb, макс.разрешения). Что касается конусов.
Действительно, одного жука-носорога я варил, а потом препарировал, но об этом
я уже писал. Обратите внимание на форму конуса. У него есть щелевидный шов,
а также капилярный сосуд, обвивающий его снаружи к узкой части, кажется около
2-х витков, что очень делает его похожим на вихревую ячейку, описанную Маховым.
Вот только форма его скорее элипсовидная, чем круглая.
Хотел еще записать фотки и рисунок С-образных фигур на надкрыльях бронзовки,
о которых писал Гребенников, однако не хватило места. Думаю попозже файлы можно почистить и записать новые, если, конечно, SADKO позволит.
Отправлено 13 Август 2004 - 14:01
У меня тут ещё одна банка есть с личинками в древесной трухе. Раньше эти же личинки были в банке с навозом, от последнего пришлось отказаться, т.к. в нём личинки постоянно курсировали вверх-вниз и так его утрамбовали, что все дружно повылезали на поверхность с открытым ртом (нехватка воздуха - так понимаю). Ещё более ранее я тоже использовал древесную труху (увлажнённую, если не сырую), но тогда я слишком сильно её измельчил - чуть ли не в пыль. Личинки тогда тоже почти все (кроме одной из который и получился жук) чумазые повыскакивали на поверхность и упрямо не хотели зарываться в низ, пока не подохли.
Сейчас же взял сухое трухлявое дерево, измельчил его руками (но не сильно), перемешал с сырыми морковными очистками (результат соскабливания) и запустил туда личинок. Очень хорошо себя ведут.
To SEK:
Фотки классические.
Отправлено 13 Август 2004 - 19:59
За мытьём лобового стекла машины от мошкары задумался над тем, что в принципе такого не должно быть. Нет не того, что я мою стекло, а того, что этой мелюзги не должно быть на стекле вообще! Потоком воздуха её должно уносить куда угодно, но не в лобовое стекло. Сам когда-то боролся в студенческие годы с насекомыми устанавливая слабенький вентилятор над изголовьем. И ведь ни одна зараза не прошла, а тут после каждой поездки мой стёкла. Причём, что самое интересное, судя по остаткам, на стекле оседает только один вид этих насекомых. А может я ничего не смыслю в аэродинамике?
Отправлено 15 Август 2004 - 01:33
"Рост" жука зависит от того как питалась личинка и какая получилась куколка,
в смысле - большая или маленькая. Если личинка питалась хорошо, то и куколка получится большого размера, а значит и жук будет крупным (в пределах возможных размеров для данного вида).
To Armer: по описанию жуки похожи на навозников рода Onthophagus.
To AmaH: личинки жуков, как и насекомые вообще, дышат трахеями (через дыхальца на боках брюшка), но не ртом !
Я, кстати, видел один раз, как три студента-биолуха на летней практике морили стрекозу эфиром - они подносили ватку с эфиром к её голове !
Думали, что она дышит ртом! Мы потом долго вместе смеялись.
Для всех: жук носорог уже и до Иркутска добрался - на днях с отцом ехали на дачу, остановились на обочине подкачать колесо, перевернули случайно большой камень и сильно удивились увидев под ним самца жука-носорога.
Раньше считалось, что носороги дальше Красноярска на восток не живут !
Сделал сканографии этого носорога, на неделе выставлю на сайте ЗИНа.
Отправлено 15 Август 2004 - 09:17
Сканография - это просто божественно. Вы бы ещё как-нибудь бы изловчились бы сосканографировать для всеобщего обозрения хоть что-нибудь из внутреннего устройства жука-носорога. Когда ещё такая лафа для нас подвернётся? За просвещение (подсказку) - спасибо.
Отправлено 15 Август 2004 - 11:55
Скажи, где конкретно видел. Если что, я из Ангарска.

Отправлено 16 Август 2004 - 17:26
Отправлено 17 Август 2004 - 06:04
vadim (15.08.2004 - 11:55) писал:
Скажи, где конкретно видел. Если что, я из Ангарска.

Увидел, что Вы из Ангарска. Потерял я друга там за перестройками. Если не затруднит посмотреть в телефонной книге - Александр Богенс, есть ли кто под таким именем.
Спасибо.
Мороз.
mopoz@bk.ru
Извиняюсь, что не в топик, но посыл через профиль выдаёт ошибку.
Отправлено 18 Август 2004 - 14:19
Одного из жуков, я очень хорошо запомнил, а было это в середине июля.
И вот как он выглядел. Иллюстрация из книги Мой мир.

Сообщение отредактировал Eduard: 18 Август 2004 - 14:36
Отправлено 18 Август 2004 - 15:50
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/orynasob.htm
To Vadim: Носорог попался днём, под камнем, на обочине дороги между ВПП Иркутского Аэропорта и навозным отстойником молочно-товарной фермы
в Пивоварихе (~ 6 км на восток от Иркутска). Не думаю, что носороги в ближайшие годы тут будут обычны. Скорее всего это случайный завоз на самолете. Хотя не исключаю и местный расплод в навозоотстойнике.
To Eduard: На картинке не жук, а крылатый муравей (самец или самка, но не рабочая особь). Вообще о стекла машины чаще всего разбиваются бабочки, мухи, комары, муравьи (крылатые особи) и прочие перепончатокрылые, реже саранчовые и жуки. Много насекомых летом налипает и на решетку радиатора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей