Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#181 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 26 Август 2004 - 14:46

To Sib.Ещё раз посмотрел  фотки надкрыльев жуков,которые ты сделал  и хочу спросить- а у тебя есть возможность тоже самое проделать с бронзовкой?

#182 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 11:22

Хочу исключить еще одного жука :)

Недающая многим покоя подпись к рисунку:
"Когда крупная среднеазеатская златка Юлодис сидит вот так (живая!) на пальце, его будто тянет вверх. Жалею, что в детстве я не придпл этому феномену значеня..."

противоречит со следующей фразой:

"В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей."

Так что о каком детстве может идти речь?

И вообще, в книге довольно много якобы намеков на каких-либо насекомых. Возникает вопрос: для чего? Возможно, намеренно, чтобы сбить искателей с толку. Тогда второй, более важный вопрос: а есть ли вообще в книге верная подсказка?

#183 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 14:38

Ребят, может нам стоит взять на мушку Хрущей, например "полосатого кузьку", жучёк средний, надкрылья маленькие...

#184 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 16:26

А вот назначение многих «непонятных» жучиных рогов и выростов я установил. И применил открытие во многих сферах (глава «Полет»). Это австралийский жук Больбоцерус.

И почему многие ищут ячейки в виде ямок, конавок и т.д.? Возмем те же соты. Что в них сложного? Почему ВС не смог изобразить их? Ну пусть они сходятся конусом, пусть они расположены как-то под углом, имеют каналы в стенках - все это вполне изобразимо. Или опять отмазка, что бы запутать?

Почему я привел цитату из кники? Потому как низ надкрыльев также может иметь подобные рога и выросты. Именно рога, или я бы их назвал еще когти, потому как ничего другого подобрать увиденному не смог...

Подобрал я в нашем Академгородке (г. Новосибирск) какого-то жука. Судя по всему это или лесной навзник http://zooex.baikal.ru/beetles/laparosticti.htm (кстати, здесь же узнал своих, привезенных с алтая, - пост 9.08.2004 - калоедов горбатых, у которых не нашел ничего интересного), или же это навозник кукурузный http://www.floranimal.ru/pages/animal/n/2978.html. Имеет 3 небольших треугольных бугорка на лбу. Черный блестящий, чуть с зеленоватым отливом. Брюшко мохнатое с ярким сине-зеленым отливом. Все лапы мощные, с гребенкой. К сожалению фото не будет, я его уже разобрал :) Остались только надкрылья.

С внутренней стороны надкрылья полностью покрыты бугорками, размером около 1 мкм, расположенными по схеме сот, т.е. три ближайшие бугорка образуют правельный треугольник со стороной около 2 мкм. Структура довольно ритмичная. Рзмеры я еще уточню. А теперь самое интересное. У каждого бугорка с одной его сторогы отрастают по 3-4 когодка или рога, загнутые над бугорком. Это не борозды, а именно надвисающие загнутые иглы. Основание единое и массивное, а концы заостренные. Обычно их по 3, причем центральный чуть крупнее и длиньше. Перекрывают почти весь бугорок. Ориентированы, как правило, в сторону соседнего бугорка, но все в одну сторону. Попробую сделать фотки и выложить, но не раньше чем через 3 дня.

Да, звездчатые структуры запросто могут получиться, если бы три таких когтя рости бы с трех сторон от бугорка и перекрещивались бы над ним.
Это вовсе не тот жук, которого мы ищим (наложение надкрыльев АГ эффекта не дало), просто пища для размышления.

#185 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 20:46

Не хочу сбивать с толкового направления, просто констатирую факт, что именно сегодня я заморил, вернее, заморозил (ещё живого) "инкубаторского" (т.е. вылупившегося в домашних условиях из куколки, которая сформировалась из личинки, а та была взята из навоза) самца жука-носорога. Таким образом, последний в силах прожить в неестественных условиях как минимум 21 день.

#186 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 20:45

Всем!

Есть предложение:

взять СВЕЖИЕ куколки жуков-носорогов(хотябы две штуи), и создать им условия для развития, но ориентироватьих так, чтобы например одна смотрела головой на солнце, а другая против...Можно взять ещё и третью, положить её боком к солнцу. Далее следует наблюдать какие жуки вылезут, всмысле рога(или ещё чёнить) у них в какую сторону повёрнуты будут...

Дед, ведь когда падал отклонился против солнца, так вот, может у жуков рога, или ещё чёнибуть будет "отклонено"...

#187 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 22:41

На счёт куколок жуков-носорогов я что-то не совсем понял.

Цитата

ориентировать их так, чтобы, например одна смотрела головой на солнце
На юг что-ли? У меня куколка преимущественно находилась, по-моему (боюсь соврать, конечно) башкой где-то на юго-восток, получился самец. Куколка находилась на дне баночки, и я чуть ли не каждый день её (баночку, ну и куколку за одно) трепыхал, чтоб куколка заворочалась (для проверки, что та жива). Кстати, чем отличается куколка от личинки: личинка длиннее и светлее. Если личинка бело-желтая и 8 см в длину, то куколка светло-красно-коричневая, во. Длину куколки я не замерял, но знаю, что чуток длиннее будущего жука. В общем, представьте жука обёрнутого во всех деталях (т.е. сюда входят и лапки и рог) в оболочку. И эта оболочка (куколка), у которой толстенные лапы и рог не подаёт никаких признаков жизни. Т.е. она уже ничего не хавает и её можно легко принять за мёртвую личинку. Я сам так поначалу подумал, пока сформировавшийся рог не разглядел. А ворочается (изгибается), когда её потревожишь она примерно так как... ну, как куколка бабочки (наверное, все видели, когда огород копаешь), когда её слегка сожмёшь в "талии". Ну, а потом из этой оболочки-скорлупы вылазит жук. Ну, и если уж быть строго прямолинейным... то, да действительно более чем 6-ти мм (токо что замерил) рог жука очень слегка отклонён в левую (по ходу жука, разумеется) сторону. Кстати я эту мелочёвку сразу подметил, когда любовался своим доморощенным красавцем. Ну, и что. У меня у самого нос очень-очень-очень слегка в сторону (вправо). Но это вижу токо я при очень пристальном рассматривании зеркала. ...Не, я не стал бы зацикливаться на этом вопросе - в какую сторону у жука рог.
P.S. К сожалению мой жук так ни разу вроде бы и не взлетел. Да и вообще был не очень шустрым, особенно поначалу (думал,что и двух дней не протянет, потом уже понемногу разбегался).

#188 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 09:21

To AmaH
Во! Уже кое-что!
Рог отклонился! Значит есть надежда, хоть и нечтожная, на то, что и в рогах существует "такая" структура. Значит пока необязательно, драть жукам надкрылья, их можно выводить и пилить им рога...
AmaH, у тебя есть возможность "распилить" рог вдоль и поперёк, и посмотреть под мелкоскопом?

ЗЫ
    Я и сам бы мог пасмотреть своего жука, но мой мелкоскоп накрылся :(...

#189 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 05:55

Цитата

Значит есть надежда, хоть и нечтожная, на то, что и в рогах существует "такая" структура.
Я так же считаю, что и в рогах существует "такая" структура, которая слегка перенаправляет поток эфира. И насекомые это остро чувствуют и используют (типа волнового маяка), и даже пользуются (типа антигравитатора). Ведь, что такое поток эфира (в моём представлении)? Это такое вещество, которое может беспрепятственно проникать через любые другие вещества (срЕды). Но на границе (стыке) двух различных сред эфир подобно световому лучу должен как-то изменить своё направление (преломиться). Плюс ко всему мне хочется верить, что эфир где-то обладает свойствами газа. И уже как газ, он должен (обязан) увлекаться определёнными структурами. Взять хотя бы эффект печной тяги, а ещё лучше эффект сквозняка. Лично я в это до сих пор въехать не могу; хоть кто-нибудь объяснил бы (токо на пальцах, т.е. более-менее доходчиво).

Цитата

Значит пока необязательно, драть жукам надкрылья, их можно выводить
И я то же самое пропагандирую, что на зиму надо запасаться личинками жуков (лично я склоняюсь к носорогу), тем более уход за ними минимальный: нарубил в целлофановый пакет побольше трухлявых пней, а потом часть этой уже измельчённой трухи  вперемежку с морковными очистками - в литровую банку вместе с 7-ю личинками. Как токо труха в банке потемнела (т.е. личинки почти всю её пропустили через себя) и сами личинки довольно часто стали выныривать на поверхность - заменить новым композитом. И, заметьте, абсолютно никакого запаха.

Цитата

у тебя есть возможность "распилить" рог вдоль и поперёк, и посмотреть под мелкоскопом?
Да нету у меня мелкоскопа (пока). Да и вообще, что это такое, микроскоп что ли? Хотя я считаю, что для более быстрого продвижения нужно не только обмениваться лишь одними советами, но и материалом. Допустим я смог бы покидать своих замороженных жуков в термос с сухим льдом (думаю где-то можно достать ? не такая уж редкость) и отправить посылкой поднаторевшему в этом деле специалисту и надёжному человеку из наших рядов. Ну, никакого разделения труда. Спрашивается, в каком тысячелетии живём?
P.S. Я понимаю, что каждый кто изучает насекомых просто обязан иметь личный микроскоп (будет, будет). А для создания платформы, как говорил ВСГ, без знания последних просто не обойтись. Т.е. вот она схема: микроскоп->жук->платформа. Но ведь далеко не у каждого в своём регионе найдутся искомые жуки или жук (я всё-таки считаю, что платформа ВСГ ? результат эффекта нескольких насекомых), а только у единиц. И велика вероятность, что тот счастливчик который напорется на искомого зверька (причём в массовом количестве) просто не заметит эффекта.

#190 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 12:42

Скорее всего, немного не в тему...
Но В.С. говорил, что "...другую точно такую же пластинку с необыкновенными ячейками на одной из сторон."
Он не сказал, что соседнюю или от этого-же жука...Вот я к тому - взять два одинаковых надкрылья и уже с ними проводить эксперементы...
И ещё что - может я предираюсь к словам, но В.С. всегда упаминал ГРАВИТОПЛАН, т.е. некое устройство, которое использует поток, в данном случае гравитации или эфира, я так думаю.
Кстати, "низ надкрыльев" может вполне быть спинка жука...

Если я повторяюсь простите, просто я хочу придерживаться "пути" В.С.

Распиливать хитиновый покров оч. удобно ювилирными пилками(швейцарки), а лучше юв. лобзиком(продаются в любом ювелирном магазине).
To AmaH
Ты откуда, ну всмысли область, я из Челябинской. Это на тот случай есль будешь направлять жуков.

ЗЫ
    всё, микроскоп востановлен приступаю к вскрытию жука...
    ждите...

#191 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 13:23

Привет всем!

To MethoD & AmaH:
Ребята, я уже пилил рог носорога. Посмотрите фотки и комментарий к ним на justftp.nm.ru (благодаря SADKO). А чем пилить, если хотите, очень просто, об этом еще Dragons' Lord писал, берете лезвие безопасной бритвы, отломите половинку, за тем немного ращепив палочку или карандаш повдоль с одной сторины вставьте эту бритвочку и привяжите проволочками с двух концов. Затем сделайте частые насечки на лезвии и пилка готова. Толщина 0.2-0.3 мм.
Проверено. Удачи вам.

#192 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 15:47

Сделал фотки надкрыльев своего навозника. Кому можно отослать? 1,5 Мб.

Да, не сказал, жук был 10 мм в ширину и 18-20 в длину. Фотки конечно местами смазаны, но объекты видно довольно хорошо. Глубина резкости очень маленькая, поэтому всю картину сделать четкой не получается. 10-я фотка сделана дважды с разной настройкой резкости - на них по-разному проявляются кончики отдельных иголок, в HI резкость настроена на более высокую точку, LO - ниже. С размером объектов пролетел на порядок, в действительности шаг между бугорками около 20 мкм, может побольше, окуляр с сеткой пока не нашел, потому точнее сказать не могу.

#193 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 16:25

По просьбе Armer-а галерея сканов теперь находится здесь:
http://tamsite.nm.ru/armer/index.html

Спасибо за проделанную работу.

P.S. Если не трудно, отпиши названия кадров и я включу описание каждого.

#194 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:13

Всем привет!

Помнте мой пост про мытьё лобового стекла?

Олег Берлов мне тогда ответил, что на стёклах чаще других остаются летающие муравьи. Один из представителей этого семейства также изображён на эмблеме гравитоплана.

Мой пост Олегу, извините писал с работы, поэтому на латинице.

"Zdravstvujte Oleg!

Pishet vam Eduard iz Foruma.
K sojaleniju ne mogu sejchas pisat na kirilize,izvenite!
U menja k vam vot kakoj vopros.
Vozmojno li, chto xitinovaja obolochka spinki muravja soderjit odinakovye struktury s nadkrylkami jukov?
Pochemu etot vopros?
Perechital Poljot, v osobennosti tu chast, gde Grebennikov opisyvaet kak on nashjol antigravitachionnyj effekt. V predyduchix strokax on pishet pro nadkrylja, a potom pishet pro vognutye xitinovye plastinki, pri rabote s kotorymi on nashjol etot effekt."

Ответ Олега.

"Dear Eduard,

Da "hitinovaja obolochka spinki muravja" deistvitelno
napominaet iznutri nizhniju poverkhnost nadkryljev zhuka.
No snizu k "spinke" (k tergitam grudi) krepjatsja grudnye myshtsi.
Poetomu "plastinkoi" mozhno nazvat tolko uzhe predvaritelno
obchishennuju (ot myshts) grudku.

Best wishes, Oleg".

Вывод, может быть спорный, но он таков:
Практически все летающие жуки обладают этой искомой структурой!
Что их отличает так это приведение её в действие с вызыванием антигравитационного эффекта.

#195 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 22:03

Странно, что все, почему-то, бросились искать именно этого Х-жука, совсем позабыв о том, что есть ещё одно насекомое, у которого точно имеются структуры, обладающие АГ-эффектом.
И ВСГ указал точное название данного вида - кокон "наездника семейства ихневмонид, принадлежащий к виду Батиплёкгес анурус".

#196 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 04:39

MethoD :

> Он не сказал, что соседнюю или от этого-же жука...

Для нашего случая этот факт не важен, хотя конечно, похвальная внимательность. В случае реализации антигравитации по технологии Гребенникова нет условно "правых" и "левых" элементов в структурах. Другими словами, это не вихревой принцип, а монотонно статический.

> всегда упаминал ГРАВИТОПЛАН...

Абсолютно правильный вывод, коллега. Именно гравитоПЛАН ! Правда, не совсем на "эфире" он планирует, но это уже не суть ;)

Eduard :

> Вывод: Практически все летающие жуки обладают этой искомой
> структурой! Что их отличает так это приведение её в действие
> с вызыванием антигравитационного эффекта.

Верно "на все сто" ! Именно у ВСЕХ жуков (ну, - имеются в виду летающие виды) есть свой антигравитатор. Уже давно его нашли. Только осознавать стали, что же нашли, - только сейчас.

ТАМ :

> одно насекомое, у которого точно имеются структуры, обладающие АГ-эффектом.

А вот это совсем НЕ ТАК ! Кокон "наездника семейства ихневмонид" по проявляемому эффекту относится не к области антигравитации, а к области безо-бип-го движения в пространстве. У него НЕТ антигравитатора.

#197 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 06:04

Цитата

Ты откуда, ну всмысли область
Белгородская область (это центральное церноземье).

#198 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 16:17

Привет всем!

To Armer:
Размышления по поводу когтков на Вашем жуке. Месяца четыре назад я начал
наблюдать за бронзовкой обыкновенной, которая жила у меня в коробке (да и сейчас еще живет),
как она исследует предметы и вещества, используя свои двойные усики.
Она их разводила и сводила, приближая к предмету. Я подумал, что в этом есть
что то схожее с лозоходством. И решил проверить, используя двойную иголку от
сосны (своеобразная вилочка). И действительно, при определенных углах этой
вилочки при проведении рукой над предметами, по всем характеристикам
обладающим ЭПС (например, паролон, таблетки активированного угля, осиное гнездо,
... и даже обычные магниты) я чувствовал как эта вилочка стремилась
повернуться или вырваться. Над над другими предметами этого эффекта не было.
Эффект сильно ослабевал, если я менял угол между иголками или использовал
только одну иголку. Причем для разных предметов угол нужно было подбирать.
А вот у большой бронзовки эти усики тройные и ее манипуляции были похожие,
но немного сложнее. Т.е можно предположить, что эти вилочки усиков у бронзовок
и вилочка сосновой иголки (а также вилка лозы) это обычные резонаторы-камертоны,
причем уголом настраивается нужный спектр воспринимаемых частот.
Но камертон может не только воспринимать вибрацию, но и генерировать, вызывая
вихри вокруг него. Так что, возможно В.Г. именно об этом писал, упоминая эти
устройства жука.

#199 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 14:48

Мужики! Где мне взять Цикаду(уродливую только). Я тут подумкал...Может это цикада?

#200 pa77

pa77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 23:15

А кто-нить знает где можно почитать принципы полета жуков? Разговаривал с одним знакомым о  говорит что это уже объяснено и механической и с биохимической точек зрения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025