Х-Жучина
Отправлено 26 Август 2004 - 14:46
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 11:22

Недающая многим покоя подпись к рисунку:
"Когда крупная среднеазеатская златка Юлодис сидит вот так (живая!) на пальце, его будто тянет вверх. Жалею, что в детстве я не придпл этому феномену значеня..."
противоречит со следующей фразой:
"В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей."
Так что о каком детстве может идти речь?
И вообще, в книге довольно много якобы намеков на каких-либо насекомых. Возникает вопрос: для чего? Возможно, намеренно, чтобы сбить искателей с толку. Тогда второй, более важный вопрос: а есть ли вообще в книге верная подсказка?
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 14:38
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 16:26
И почему многие ищут ячейки в виде ямок, конавок и т.д.? Возмем те же соты. Что в них сложного? Почему ВС не смог изобразить их? Ну пусть они сходятся конусом, пусть они расположены как-то под углом, имеют каналы в стенках - все это вполне изобразимо. Или опять отмазка, что бы запутать?
Почему я привел цитату из кники? Потому как низ надкрыльев также может иметь подобные рога и выросты. Именно рога, или я бы их назвал еще когти, потому как ничего другого подобрать увиденному не смог...
Подобрал я в нашем Академгородке (г. Новосибирск) какого-то жука. Судя по всему это или лесной навзник http://zooex.baikal.ru/beetles/laparosticti.htm (кстати, здесь же узнал своих, привезенных с алтая, - пост 9.08.2004 - калоедов горбатых, у которых не нашел ничего интересного), или же это навозник кукурузный http://www.floranimal.ru/pages/animal/n/2978.html. Имеет 3 небольших треугольных бугорка на лбу. Черный блестящий, чуть с зеленоватым отливом. Брюшко мохнатое с ярким сине-зеленым отливом. Все лапы мощные, с гребенкой. К сожалению фото не будет, я его уже разобрал

С внутренней стороны надкрылья полностью покрыты бугорками, размером около 1 мкм, расположенными по схеме сот, т.е. три ближайшие бугорка образуют правельный треугольник со стороной около 2 мкм. Структура довольно ритмичная. Рзмеры я еще уточню. А теперь самое интересное. У каждого бугорка с одной его сторогы отрастают по 3-4 когодка или рога, загнутые над бугорком. Это не борозды, а именно надвисающие загнутые иглы. Основание единое и массивное, а концы заостренные. Обычно их по 3, причем центральный чуть крупнее и длиньше. Перекрывают почти весь бугорок. Ориентированы, как правило, в сторону соседнего бугорка, но все в одну сторону. Попробую сделать фотки и выложить, но не раньше чем через 3 дня.
Да, звездчатые структуры запросто могут получиться, если бы три таких когтя рости бы с трех сторон от бугорка и перекрещивались бы над ним.
Это вовсе не тот жук, которого мы ищим (наложение надкрыльев АГ эффекта не дало), просто пища для размышления.
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 20:46
Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 20:45
Есть предложение:
взять СВЕЖИЕ куколки жуков-носорогов(хотябы две штуи), и создать им условия для развития, но ориентироватьих так, чтобы например одна смотрела головой на солнце, а другая против...Можно взять ещё и третью, положить её боком к солнцу. Далее следует наблюдать какие жуки вылезут, всмысле рога(или ещё чёнить) у них в какую сторону повёрнуты будут...
Дед, ведь когда падал отклонился против солнца, так вот, может у жуков рога, или ещё чёнибуть будет "отклонено"...
Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 22:41
Цитата
P.S. К сожалению мой жук так ни разу вроде бы и не взлетел. Да и вообще был не очень шустрым, особенно поначалу (думал,что и двух дней не протянет, потом уже понемногу разбегался).
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 09:21
Во! Уже кое-что!
Рог отклонился! Значит есть надежда, хоть и нечтожная, на то, что и в рогах существует "такая" структура. Значит пока необязательно, драть жукам надкрылья, их можно выводить и пилить им рога...
AmaH, у тебя есть возможность "распилить" рог вдоль и поперёк, и посмотреть под мелкоскопом?
ЗЫ
Я и сам бы мог пасмотреть своего жука, но мой мелкоскоп накрылся :(...
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 05:55
Цитата
Цитата
Цитата
P.S. Я понимаю, что каждый кто изучает насекомых просто обязан иметь личный микроскоп (будет, будет). А для создания платформы, как говорил ВСГ, без знания последних просто не обойтись. Т.е. вот она схема: микроскоп->жук->платформа. Но ведь далеко не у каждого в своём регионе найдутся искомые жуки или жук (я всё-таки считаю, что платформа ВСГ ? результат эффекта нескольких насекомых), а только у единиц. И велика вероятность, что тот счастливчик который напорется на искомого зверька (причём в массовом количестве) просто не заметит эффекта.
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 12:42
Но В.С. говорил, что "...другую точно такую же пластинку с необыкновенными ячейками на одной из сторон."
Он не сказал, что соседнюю или от этого-же жука...Вот я к тому - взять два одинаковых надкрылья и уже с ними проводить эксперементы...
И ещё что - может я предираюсь к словам, но В.С. всегда упаминал ГРАВИТОПЛАН, т.е. некое устройство, которое использует поток, в данном случае гравитации или эфира, я так думаю.
Кстати, "низ надкрыльев" может вполне быть спинка жука...
Если я повторяюсь простите, просто я хочу придерживаться "пути" В.С.
Распиливать хитиновый покров оч. удобно ювилирными пилками(швейцарки), а лучше юв. лобзиком(продаются в любом ювелирном магазине).
To AmaH
Ты откуда, ну всмысли область, я из Челябинской. Это на тот случай есль будешь направлять жуков.
ЗЫ
всё, микроскоп востановлен приступаю к вскрытию жука...
ждите...
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 13:23
To MethoD & AmaH:
Ребята, я уже пилил рог носорога. Посмотрите фотки и комментарий к ним на justftp.nm.ru (благодаря SADKO). А чем пилить, если хотите, очень просто, об этом еще Dragons' Lord писал, берете лезвие безопасной бритвы, отломите половинку, за тем немного ращепив палочку или карандаш повдоль с одной сторины вставьте эту бритвочку и привяжите проволочками с двух концов. Затем сделайте частые насечки на лезвии и пилка готова. Толщина 0.2-0.3 мм.
Проверено. Удачи вам.
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 15:47
Да, не сказал, жук был 10 мм в ширину и 18-20 в длину. Фотки конечно местами смазаны, но объекты видно довольно хорошо. Глубина резкости очень маленькая, поэтому всю картину сделать четкой не получается. 10-я фотка сделана дважды с разной настройкой резкости - на них по-разному проявляются кончики отдельных иголок, в HI резкость настроена на более высокую точку, LO - ниже. С размером объектов пролетел на порядок, в действительности шаг между бугорками около 20 мкм, может побольше, окуляр с сеткой пока не нашел, потому точнее сказать не могу.
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 16:25
http://tamsite.nm.ru/armer/index.html
Спасибо за проделанную работу.
P.S. Если не трудно, отпиши названия кадров и я включу описание каждого.
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:13
Помнте мой пост про мытьё лобового стекла?
Олег Берлов мне тогда ответил, что на стёклах чаще других остаются летающие муравьи. Один из представителей этого семейства также изображён на эмблеме гравитоплана.
Мой пост Олегу, извините писал с работы, поэтому на латинице.
"Zdravstvujte Oleg!
Pishet vam Eduard iz Foruma.
K sojaleniju ne mogu sejchas pisat na kirilize,izvenite!
U menja k vam vot kakoj vopros.
Vozmojno li, chto xitinovaja obolochka spinki muravja soderjit odinakovye struktury s nadkrylkami jukov?
Pochemu etot vopros?
Perechital Poljot, v osobennosti tu chast, gde Grebennikov opisyvaet kak on nashjol antigravitachionnyj effekt. V predyduchix strokax on pishet pro nadkrylja, a potom pishet pro vognutye xitinovye plastinki, pri rabote s kotorymi on nashjol etot effekt."
Ответ Олега.
"Dear Eduard,
Da "hitinovaja obolochka spinki muravja" deistvitelno
napominaet iznutri nizhniju poverkhnost nadkryljev zhuka.
No snizu k "spinke" (k tergitam grudi) krepjatsja grudnye myshtsi.
Poetomu "plastinkoi" mozhno nazvat tolko uzhe predvaritelno
obchishennuju (ot myshts) grudku.
Best wishes, Oleg".
Вывод, может быть спорный, но он таков:
Практически все летающие жуки обладают этой искомой структурой!
Что их отличает так это приведение её в действие с вызыванием антигравитационного эффекта.
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 22:03
И ВСГ указал точное название данного вида - кокон "наездника семейства ихневмонид, принадлежащий к виду Батиплёкгес анурус".
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 04:39
> Он не сказал, что соседнюю или от этого-же жука...
Для нашего случая этот факт не важен, хотя конечно, похвальная внимательность. В случае реализации антигравитации по технологии Гребенникова нет условно "правых" и "левых" элементов в структурах. Другими словами, это не вихревой принцип, а монотонно статический.
> всегда упаминал ГРАВИТОПЛАН...
Абсолютно правильный вывод, коллега. Именно гравитоПЛАН ! Правда, не совсем на "эфире" он планирует, но это уже не суть

Eduard :
> Вывод: Практически все летающие жуки обладают этой искомой
> структурой! Что их отличает так это приведение её в действие
> с вызыванием антигравитационного эффекта.
Верно "на все сто" ! Именно у ВСЕХ жуков (ну, - имеются в виду летающие виды) есть свой антигравитатор. Уже давно его нашли. Только осознавать стали, что же нашли, - только сейчас.
ТАМ :
> одно насекомое, у которого точно имеются структуры, обладающие АГ-эффектом.
А вот это совсем НЕ ТАК ! Кокон "наездника семейства ихневмонид" по проявляемому эффекту относится не к области антигравитации, а к области безо-бип-го движения в пространстве. У него НЕТ антигравитатора.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 06:04
Цитата
Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 16:17
To Armer:
Размышления по поводу когтков на Вашем жуке. Месяца четыре назад я начал
наблюдать за бронзовкой обыкновенной, которая жила у меня в коробке (да и сейчас еще живет),
как она исследует предметы и вещества, используя свои двойные усики.
Она их разводила и сводила, приближая к предмету. Я подумал, что в этом есть
что то схожее с лозоходством. И решил проверить, используя двойную иголку от
сосны (своеобразная вилочка). И действительно, при определенных углах этой
вилочки при проведении рукой над предметами, по всем характеристикам
обладающим ЭПС (например, паролон, таблетки активированного угля, осиное гнездо,
... и даже обычные магниты) я чувствовал как эта вилочка стремилась
повернуться или вырваться. Над над другими предметами этого эффекта не было.
Эффект сильно ослабевал, если я менял угол между иголками или использовал
только одну иголку. Причем для разных предметов угол нужно было подбирать.
А вот у большой бронзовки эти усики тройные и ее манипуляции были похожие,
но немного сложнее. Т.е можно предположить, что эти вилочки усиков у бронзовок
и вилочка сосновой иголки (а также вилка лозы) это обычные резонаторы-камертоны,
причем уголом настраивается нужный спектр воспринимаемых частот.
Но камертон может не только воспринимать вибрацию, но и генерировать, вызывая
вихри вокруг него. Так что, возможно В.Г. именно об этом писал, упоминая эти
устройства жука.
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 14:48
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 23:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей