Х-Жучина
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 09:21
Рог внутри полый, а вот хитин ячеистый. Эти ячейки представляют собой "соты" только вытянутые и кажется, что сходятся по золотому сечению!
Ещё смотрел надкрылья навозника(маленького ~8мм), есть ритмичный микро узор, но наложение надкрыльев(вместе с магнитами, высоковольтным напряжением, статикой и ориентацией на солнце) ничего не дало.
Есть фотографии, они не очень хорошего качества :(, фоткал вёб-камерой.
ЗЫ
Если Sib согласится выложить их на своём сайте, то смотрите там, есль нет, мыльте ко мне.
Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 14:13
Спасибо Sib!
Вынужден несогласиться с Dragon's Lord'ом?
Цитата
Люди! ктонибудь смотрел "ихневмонового наездника", особенно его кокон?
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 16:39
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 20:09
И что можно увидеть на ваших снимках?

Делайте хотя бы так http://tamsite.nm.ru/armer/index.html
#206 Гость_serpent_*
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 20:18
http://bronzovka.narod.ru/glava05_4.html
Есть несколько картинок, с подписью "Многоячеистые структуры насекомых, увеличинные электронным микроскопом в сотни и в тысячи раз".
Две верхние похожи на фасетку, хотя я точно не знаю. А вот две нижние - непонятно что совсем. Но очень уж интересные сами по себе структуры. И даже, я бы сказал, подошли бы под определение "объемно-многомерные"...
Потом, что-то очень расплывчатая подпись под фотками.
Господа энтомологи, кто-нибудь может прояснить что это за структуры, и из какого они насекомьего места?
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 16:38
Цитата
Или схема, или последовательность открытий, которые привели к конечному изобретению автора. Я думаю, что на ней изображён не муравей, а наездник.
Отправлено 02 Октябрь 2004 - 08:16
Цитата
И склоняюсь к тому, что это всё таки схема, даже не схема, а всего лишь ключ... А если рассматривать как последовательность открытий, то получается:
1. голова - В.С.Г. писал, что он установил назначение рогов и выростов у насекомых...
2. грудка - пока ещё не знаю... В голову лезет сразу полёт и всё что с ним связано(крылья на спинке).
3. брюшко - А это похоже на полостные структуры...
получается, что гравитоплан находится на среднем месте. И последовательность как-то не та. Пробывал выставить части насекомого в последовательности открытий, получается нечто схожее с богомолом(тараканообразные).
Можно также, сопоставляя "части" эмблеммы, увидеть гравитоплан, поблочно...
Отправлено 02 Октябрь 2004 - 20:21
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 01:53
ЭПС -> насекомое со структурами -> АГ
Сначала ВСГ обнаружил ЭПС, затем (1981г.) прыгающий кокон наездника, после чего (1988г.) структуры на надкрыльях жука. Аппарат был создан примерно в 1991г. Как вы думаете, смог бы он повторить структуры, не зная о существовании ЭПС?
Далее, почему я считаю, что на эмблеме изображен именно наездник батиплектис анурус?
У него на коконе определённо есть структуры, обладающие необычным эффектом. Если не АГ, то безо-бип-движущим эффектом точно.
Кроме того, данная особь оказалось единственной, из всех насекомых, которая не исчезла из пробирки, а превратилась в кокон.
Сравните картинки:

Что думаете по этому поводу?
P.S. Axis, огромное спасибо за фотку.
#211 Гость_Guest_*
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 11:04
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 10:29
Эта штука похожа на строчную печатную английскую букву "g" со стрелкой, но несильно. Больше она похожа на рисунок очковой змеи кобры, повернутый на 90 градусов, слегка сжатый, опять же со стрелкой. То есть это может значить, что сплющенная кобра летит боком вверх?

Далее, два колечка, соединенные дугой с одной стороны, расположенные друг над другом, могут показывать принцип управления - жалюзи, или веерный принцип. А еще это похоже на две встречных(?) катушки индуктивности. Помните батарейку? Возможно так осуществляется накачка ячеек, расположенных одна над другой.
Теперь ткнемся в ритмодинамику и приплетем сюда "спайдер-эффект". Система из двух осцилляторов, частоты которых отличаются друг от друга на некоторую малую величину, должна двигаться в сторону осциллятора с меньшей частотой. Источником колебаний могут служить плоские катушки, запитанные высоким напряжением (с очень низким током) от батарейки.
Опять же, согласно Махову, ячейка представляет собой воронку определенных размеров. Круглую. С окантовкой из тонких проводов для накачки (старта, запитки - можно как угодно назвать). Значок на эмблеме может показывать схему последовательного соединения ячеек (а не перекрестно-параллельного).
К чему все это тут написано? Может быть, кому-нибудь не хватает до полной картины ма-аленькой такой идейки, в которую все уперлось. Возможно, есть несколько процентов вероятности, что она промелькнет здесь.
P.S. Так, получился оффтопик. Чтобы выровнять ситуацию, сообщу, что два дня назад, совершенно случайно, приобрел брелок, который представляет собой бронзовку, залитую в прозрачный пластик. Большую и настоящую. На ее надкрыльях невооруженным глазом можно было разглядеть небольшие углубления, расположенные "почти ровными почти рядами". Надкрылья в двух-трех местах были слегка помяты или поцарапаны (несильно), но остальное прекрасно просматривается. При рассматривании в 60-кратный микроскоп (сильнее пока нет) выяснилась классификация этих углублений:
1. Почти круглые почти воронкообразные углубления (достаточно крупные по сравнению с остальным рельефом, а также рельефом спинки и лапок) на расстоянии друг от друга в несколько диаметров (от двух до пяти).
2. "С"-образные (незамкнутые) канавки примерно в полтора раза большего диаметра, но гораздо меньшей глубины. Расстояние между ними примерно такое же, как в пункте 1. Направленность разреза одинаковая.
3. Хаотично разбросанные мелкие углубления. Диаметр в два-три раза меньше, чем в пункте 1, глубина примерно такая же. Встречаются также на лапках (примерно от 4 до 8 на сегмент, ось углубления расположена под углом примерно 45-50 градусов к поверхности лапки).
Других выделяющихся элементов рельефа не замечено. Спинка и "пластинка оси открытия надкрыльев" гладкие.
Воронки (1) и канавки (2) расположены группами, не перемешиваются и имеют довольно четкие границы. Расположение групп уточняется.
Волосков не замечено, но это может быть из-за заливки в пластик.
Вот. Где бы еще раздобыть микроскоп побольше, да бинокулярный впридачу...
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 02:47
MethoD (21.09.2004 - 09:21) писал:
Рог внутри полый, а вот хитин ячеистый. Эти ячейки представляют собой "соты" только вытянутые и кажется, что сходятся по золотому сечению!
А точно соты, потому что это уже реально важно???
Деформированность там так же должна быть, в ней вся фика, я когда то уже писал об этом...
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:03

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 07:44
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 08:39

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 15:44

Там было описано, что при прыжке полосочка посередине смещается.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:10
Значит их можно будет заказать друзьям...
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:27
Был ещё один сайт, посвящённый паразитам и борьбе с ними, там тоже была эта же фотка коконов, только уменьшенная в размере.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 22:28
Буду очень стараться описать словами.
Если станет не понятно, тогда нарисую.
1. Форма корпуса механического аналога такая же, как и оригинала.
2. Внутреннее пространство кокона разделяет полумягкая мембрана.
3. Центр мембраны проткнут проволкоподобным кусочком материала, имеющим упругие свойства.
4. Проволкоподобный кусочек материала жестко закреплен на мембране.
5. Один из концов "проволоки" загнут к месту крепления с мембраной и представляет собой аналог взведенной пружины мышеловки.
6. Второй конец "проволоки" свободен, не касается стенок кокона и играет роль противовеса.
7. Если спустить взведенный конец, то он ударит в одну из сторон стенок кокона и передаст ей кратковременный импульс, достаточный чтобы сдвинуть систему.
8. Мембрана сыграет роль гашения обратного хода проволоки и вектор импульса будет однонаправленным.
9. Выбирая параметры жесткости, направления удара мы можем направить кокон в нужную сторону.
Прошу слово "конец" понимать правильно, а то получиться юмореска

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей