Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#241 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2005 - 18:22

2 Vitass.
Спасибо за фото, ценная находка: хоть что- то становится ясно.
Просьба: если найдёте жука, то прежде, чем его «разбирать»-сфотографируйте.
Внешний вид скажет, что за жук и где его искать.
Придётся раскошелиться на микроскоп.

<_<

#242 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2005 - 19:43

Народ а не кажется ли вам странным что того жука дед обнаружил один раз за всю жизнь и другие после него не смогли найти того жука?А его знакомые даже знали что примерно искать как и мы здесь.
Может это не жук или не надкрылья дед складывал? Кстати обнаружил эффект дедушка сложив надкрылья - значит жук тоже для полета должен их распологать один над другим? Или если есть тяга и с одного надкрылья то при сушке жука его надкрылки бы колом встали... А это бы уже заметили энтомологи - у всех жуков лежат а у этого стоят...
В общем кажется мне что или дед слукавил что это жук, или про то как именно он обнаружил эффект. Не верится мне что такими узорами обладал единственный вид и что этот вид имея такое преимущество перед другими оказался на грани исчезновения как пишет ВС. Да он должен был вытеснить все что рядом с ним живет - невидимость+скорость+энергонезависимость. Это же огромная фора.

#243 Vitass

Vitass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 21:30

Полчаса искал крыло на полу, упало. Морду его так и не нашел. Жук был похож на Долгоносика Фитонбмус как в книге гл. 5.3. Снизу при подробном рассмотрении квадратные ячейки по 7 штук формируют шестиугольники, и на каждой ячейке странный рельеф из трёх вытянутых бугорков. Сверху из каждого предполагаемого места нижней ячейки торчит волосок (глазом видно, на фото нет). Крыло обычное было, запарился его иголкой от надкрылка отделять, чтобы надкрылок зафотать. Где то на фотках разделанного жука носорога видел две ячейки, очень похожи на вихревые, по Мохову. Все это как то взаимодействует с надкрылками, их рельефом. И даже сток для отрицательных ионов имеется, бахрома по кругу, да и сам жук носорог неспроста такой волосатый вниз и в стороны. Ну а рог возможно что то типа волновода для стоячей волны, оттуда энергия для подпитки двух вихревых ячеек. У ё чуть со стула не упал, надо же так переклинило.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Lineika.jpg   5,33К   346 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Na_stekle.jpg   26,62К   387 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sverhu.jpg   15,61К   459 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Niz_3.jpg   27,17К   512 Количество загрузок:

#244 aha68

aha68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2005 - 20:51

Еще  фото  про жуков www.uglybug.org

#245 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 12:36

У нас уже начинаются жуки...
Убивать их мне не охота... поэтому таки вот дела:

http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...rova/Korova.jpg

#246 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 13:30

С каждой стороны у божьей коровки по два крыла. Это видно по ораньжевым жилам в корне каждого крыла. И ещё длинные крылья складываются пополам...
К сожалению микроскопа у меня нет, а фотик обделён макросъёмкой... Canon PowerShort S1 IS

Съёмка велась в лесу, одной рукой держал фотик другой непоседливую коровку... шустрая она, поэтому и кадры фиговые, но один получился чёткий, жаль освещение в тот момент подкачало...

#247 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2005 - 01:58

Приветствую, братья !

Посмотрел я сейчас не просто фильм, и даже не просто фильм о мире насекомых, а супер-пупер высокохудожественный, познавательный, юморной, с потрясающими сценами и актёрами ФИЛЬМ !!! Называется "Microcosmos". Шедевр французких кинематографистов...

Настолько большого наслаждения от просмотра я уже не испытывал очень и очень давно. Там ТАКИЕ (!) съёмки !!! В общем, крайне рекомендую, если найдёте. Год съёмки - 1996 (год издания 1998).

Так, как мы занимаемся жуками, и особенно нас интересует момент "невозможности" полёта оных, то я посчитал своим долгом вырезать из фильма два фрагмента, на которых запечатлён момент взлёта жука при замедленной съёмке.

Первый фрагмент, - взлёт божей коровки :

http://hobby.ovl.ru/forum/dl/microcosmos_1.zip (2 172 Kb)

Фрагмент второй, взлёт майского жука. Ночная съёмка :

http://hobby.ovl.ru/forum/dl/microcosmos_2.zip (573 Kb)

Много оригинального в фильме представлено. И катание шарика навозником с "усложнённым алгоритмом", и любовь двух улиток под звуки оперы, и игра гусениц в "паровозик" при миграции, бой двух самцов жука-оленя, приколы с муравьями и... конечно же ОФИГИТЕЛЬНЫЕ съёмки природы !!! Я в шоке. Пойду отходить...

P.S.: Не... лучше ещё раз посмотрю :P

#248 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2005 - 09:09

У кого есть емул или подобное, то в сети eD2K есть штук 20 ссылок.
Надеюсь это оно. Попробую стянуть...

ed2k://|file|Microcosmos%20En%20Fran%C3%A7ais-Francais-French-Fr%20Et%20Complet(Papycorsaire).avi|705521664|16F20A160BDD5A77549660
8E40E98085|/

ed2k://|file|Microcosmos%201996%20(Lektor%20Pl)%20(Osloskop%20Net).avi|548218880|611E494417647ED9358FE94F8027067F|/

ed2k://|file|Documentales%20Imax%20-%20Microcosmos.avi|705521664|BE4BB9C879EB8AFA8DD8C8C429C62923
|/

ed2k://|file|[DivX%20-%20ITA%20Documentario]%20-%20Microcosmos.AVI|802729984|D51883CA994A23897BEFBBFF61205CB8
|/

ed2k://|file|[Divx%20Fra]%20-%20Microcosmos.Avi|731418624|A990033FD2B65CA5E7B434DDD18310F5
|/

ed2k://|file|Naturaleza%20y%20vida%20salvaje.%20Microcosmos.%20VCD.mpg|756273756|653237A0D8F9094D8CDF3DEC0E0FE77E|/

ed2k://|file|Microcosmos%20-%20Le%20Peuple%20De%20L'Herbe%20-%201996.avi|730404864|75198FD06954F252329178D652E026DD|/

Размер у всех разный, но все на 1 СД. А этот вроде даже с переводом (если это то что нужно, а то еще вроде худ. фильм был с подобным названием...):

ed2k://|file|Microcosmos%20(DVDRip,%20DivX,%20Rus).avi|704088064|0EE3EA6934AF807D8E109CA1B3D62329|/

Кому трафик по барабану, для скачивания берем прогу отсюда (классная вещь!): http://emule-project.net/home/perl/general...=34&rm=download

#249 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2005 - 13:12

DL:
Снято действительно очень хорошо.

По поводу божьей коровки - в конце, когда она летит вертикально вверх, ее крылья движутся горизонтально под надкрыльями (если я хорошо смотрел, конечно; надо бы найти проигрыватель с возможностью замедления кадров). При такой площади крыльев и таком их движении ее должно кидать вперед-назад, ан нет - лишь слегка покачивается... Это при том, что крылья далеко торчат из надкрыльев, и не весь "взбаламученный" крыльями воздух "обрабатывается" надкрыльями...

#250 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2005 - 13:29

И относительно АЛА - есть такая схема. Кольцевое крыло, представляющее собой фигуру вращения профиля стандартного крыла ("медленных" самолетов) вокруг точки, отстоящей от передней стороны на некоторое расстояние. Получается нечто вроде плоского бублика, или диска с большим отверстием. В центре - центробежный нагнетатель (диск с лопатками). Воздух, отбрасываемый нагнетателем, обтекает профиль крыла, создавая классическую подъемную силу. Довольно старая схема, одно время даже, говорят, выпускали набор для изготовления небольшой летающей модели. Но потом это все как-то забылось... Подозрительно быстро.

Развитие этой схемы - диск без отверстия, края диска плавно загибаются вниз (как у игрушки "летающий диск"). Сверху в центре нагнетатель. Отличия от предыдущей лишь в том, что воздух засасывается только сверху, и обтекает только верхний край диска. Под диском воздух неподвижен.

Конечно, это чистая аэродинамика. Но не без вихревых процессов...

#251 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2005 - 19:23

Armer & All :

> А этот вроде даже с переводом

Неее, - превод там совершенно не нужен. Мужик за кадром лишь в начале фильма лилейным голоском трепится около 35 секунд. А дальше полтора часа стерильных звуков природы :P , ну, и очень кайфовой волшебной музыки и эффектов.

> если это то что нужно, а то еще вроде
> худ. фильм был с подобным названием

А вы по словам в ссылках ориентируйтесь. French, Documentario, Naturaleza - это ли не явный намёк ?... Если начнёте качать, то сможете поглядеть скачанный кусочек. Фильм начинается с камеры, летящей в красивых кучных облаках.

#252 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 09:56

Здравствуйте!
Просто потрястые кадры показал нам Лорд. Спасибо тебе Dragon's Lord!
А мне вот удадалось замедлить момент взлета коровки. Действительно, она разворачивает крылья, перпендикулярно вектору взлета. Прямо живой вертолет.

#253 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 12:04

SEK (28.02.2005 - 09:56) писал:

А мне вот удадалось замедлить момент взлета коровки. Действительно, она разворачивает крылья, перпендикулярно вектору взлета. Прямо живой вертолет.

- Она отталкивается крыльями от воздуха...  Я за птицами часто наблюдал, как они летают и выделил три режима:  

- спокойный полёт, когда птица ловит потоки ветра крыльями, используя энергию ветра.

- взлёт или повышение высоты, когда птица заносит крылья вверх и опираясь ими о воздух, поднимает выше своё тело (тоже было и с божьей коровкой)

- и погоня, когда птице мало той скорости, которую она имеет и она кроме удержания себя на определённой высоте, добавляет ещё продвижение вперёд, за счёт того же механизма что при повышении высоты - опирается об воздух, только толкает себя не вверх, а вперёд.

Весь фикус именно в этом!  Масса насекомого или животного важна - это понятно... но главнее факт - может ли существо оттолкнуться от воздуха или нет. Даже если жук и тяжёлый, но у него хватает силы приподнять себя над землёй, то чему удивляться? Он крут!  :) :) :) :) :)

Теперь возмём скарабея. Из того что я прочитал, понял - что ячейки у него на лапах, а не на крыльях, антигравитационный движок на лапах. А крыльями он не машет, а использует их как парашут-крыло, или как самолёт... опираясь ими об воздух, изменяя с их помощью направление полёта, высоту.

#254 foothold

foothold

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 12:25

Господа, прошу обратить внимание на похожесть "рисунка"
на нижней части надкрылка и рельеф чешуйки бабочкиного крылышка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5x250000.jpg   10,09К   379 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vsg80000.jpg   14,57К   390 Количество загрузок:

#255 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 13:14

Теперь возмём скарабея. Из того что я прочитал, понял - что ячейки у него на лапах, а не на крыльях, антигравитационный движок на лапах. А крыльями он не машет, а использует их как парашут-крыло, или как самолёт... опираясь ими об воздух, изменяя с их помощью направление полёта, высоту.
  Теперь осталось только фильм полета скарабея достать и убедиться, что это так :)  В нашей зоне их нет. Есть только ближайший родственник - жук навозник. Такой темно, сине, фиолетовый. И он летает. :D

#256 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 16:12

sergrushka (28.02.2005 - 13:14) писал:

Теперь осталось только фильм полета скарабея достать и убедиться, что это так :)  В нашей зоне их нет. Есть только ближайший родственник - жук навозник. Такой темно, сине, фиолетовый. И он летает. :D

- Странно... а у нас они чёрные... но найти такого не проблема...  они периодически попадаются... единственное, когда специально ищешь то попадаемость резко снижается... :)
И я не разу не видел чтоб они летали... только еле еле ползают... часто их просто давят...

#257 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 17:08

Французский энтомолог Жан-Анри Фабр часто общался с жителями окрестных селений, земледельцами. Крестьяне рассказали ему, что в деревнях есть такая примета: если жуки-навозники летают низко ? на следующий день будет хорошая погода.
Много недель исследователь наблюдал за поведением навозников в естественных условиях и в специальном садке и убедился, что крестьяне были правы. Каждый вечер, в хорошую погоду, при заходе солнца жуки покидают свои норки и, если погода тихая и теплая, низко летают и ищут свежий помет. В дождь же они сидят в норках, там же скрываются от ветра и холода. Изучая способность жуков предсказывать погоду, Фабр сталкивался с, казалось бы, противоестественным поведением навозников. Бывало так: вечер хороший, а жуки не покидают своих норок. В чем дело? Ответ энтомолог получал в ту же ночь: начинался дождь. Он продолжался и часть следующего дня. Случалось и наоборот:небо в тучах, дует южный ветер, кажется, будет дождь. А жуки возбуждены, летят по своим делам. И правда, тучи рассеиваются и погода на другой день прекрасна
http://courier.com.ru/energy/en0204myshko.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____________.jpg   165,15К   300 Количество загрузок:

#258 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Март 2005 - 12:11

Точно... навозники у нас такие-же, только синевы не замечал... матово чёрные...  в этом году освежу память о них...

Меня даже волнует не сама платформа Гребенникова и антигравитация... мне интересен лептонный ветер... ну и конечно факты с ним связаные...

А что если можно силой сконфигурированного внимания управлять этим ветром...  но нужно о нём побольше узнать... о его свойствах...

#259 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:09

<<Barbarian:Теперь возмём скарабея. Из того что я прочитал, понял - что ячейки у него на лапах, а не на крыльях, антигравитационный движок на лапах. А крыльями он не машет, а использует их как парашут-крыло, или как самолёт... опираясь ими об воздух, изменяя с их помощью направление полёта, высоту. >>

Кинь ссылку, где ты это прочитал, плиз.

#260 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Март 2005 - 14:47

sergrushka (4.03.2005 - 11:09) писал:

Кинь ссылку, где ты это прочитал, плиз.

<{POST_SNAPBACK}>

- Вы правы... дико извеняюсь, что ввёл в заблуждение... искал искал и не нашёл где я это прочитал... :(

Вот про крыло и там же про то что тяговые ячейки на надкрыльях (если я опять не путаю)....

http://slavruss.narod.ru/Tayna.htm

Ещё раз извеняюсь за дезинформацию... мозги сам себе заплёл...

Скажу ещё, что не склонен во всё это верить... и по возможности буду проверять... наверное поэтому мне и не важно где эти ячейки, буду их везде шукать на жуках...

А вот недавно взял крышку железную или дюраливую не знаю, от среднего казана, треснул по ней лопаткой деревянно, которой картошку перемешивал, поднёс к уху, слушаю балдею... а крышка возьми да и поменяй угол наклона к уху (тяжёлая пальцы двинулись)  и оказалось, что есть зоны, где звук тихий, а есть где громкий... совсем так как описывалось прохождение лептонного ветра сквозь препятствия или тела...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025