Приветствую всех участников форума.

Давно уже наблюдаю и читал почти все и решил присоединиться, лучше поздно, чем никогда. Тем более есть что сказать по поводу прочитанного. Может и мои мысли выведут на свет, запрятавшегося где-то под корягой жучару... А может и не жучару вовсе...

На мысли эти меня натолкнули следующие строки из книги ВСГ. И так:
1. Виктор Степанович, в своем послании к человечеству писал:
"Лишь у одного вида сибирских НАСЕКОМЫХ я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое".
"Тем более структура эта -- низ НАДКРЫЛЬЕВ -- почти всегда у него спрятана от других глаз".
Порывшись в определителе насекомых вдруг вижу, что НАДКРЫЛЬЯ ИМЕЮТ:
Отряд - Прямокрылые.
Отряд - Жуки.
Отряд - Клопы.
Отряд - Уховертки.
Следствие: Из всего этого нужно выделить: а.Кто из них обитает в Западной Сибири, б.Рождается весной,
в.Летает, г.Летит вечером на свет, д.Немногочисленен, е.Живет (возможно) в гнилом дереве, в почве, в оврагах, д. имеет ни с чем не сравнимый узор на надкрыльях, е. (возможно) как-то взаимодействует с пчелами,
шмелями, муравьями, то же обитающими в Западной Сибири.
Из всего выше сказанного можно значительно сузить круг поисков до 10-20 ВИДОВ. И их уже класть на операционный стол.
2. Опять же по книге ВСГ:
"...положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку..."
ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, т.е. насекомое имеет два надкрылка, соответственно правое и левое. Я к тому, что для
наблюдений нужно иметь КАК МИНИМУМ двух насекомых одного вида и проводить опыты с двумя левыми или двумя правыми надкрылками.
3. Обратно по книге:
"...почти безо всякой цели ПОЛОЖИЛ БЫЛО...", "...деталька ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПИНЦЕТА, повисела..."
По моему мнению ВСГ еще не успел положить надкрылье одно на другое и на какой то определенной высоте
(пучности волн?) случилось то, над чем мы уже давно ломаем голову.
Тем кто проводит опыты огромная просьба: попробовать повторить п.2 и п.3 уже с имеющимся материалом, надкрылья не ложить друг на друга, а аккуратно, МЕДЛЕННО, подносить одно надкрылье к другому сверху вертикально.
На сем пока прощаюсь.
НАСЕКОМОЕ И ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...