Х-Жучина
Отправлено 26 Май 2005 - 21:12
Отправлено 26 Май 2005 - 21:52
Отправлено 30 Май 2005 - 16:08
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/world1a.htm
Вот:
http://www.ecofauna.com/
Меню USG
Отправлено 30 Май 2005 - 20:07
Отправлено 31 Май 2005 - 09:27
А вот вчера с утра у меня в комноте раздовался странный хруст, на подобе мышиной грызни или шуршащего жука по кульку. А ночью это чудо вылезло и стало пытаться жужжать... Блин, шоб так у меня в хате искомый жук вылез... правда он не зажужжит...

Вот это чудо:
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...1/3105/3105.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...1/3108/3108.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...1/3111/3111.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...1/3131/3131.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...1/3152/3152.jpg
Но это ещё не всё... на против того места, где я снимал стоял шкаф. Естественно покрытый лаком и залапоный в местах частого хватания, горел светильник и отражался в шкафе. Я снимал жука и разглядел на фотках примерно то, что последнее время рассматривается в инете под разным соусом.
Вот зацените, это отражённый свет фотовспышки от места залапанного на шкафе. Ораньжевый блик - это отражение светильника от шкафа.
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...a/1/333/333.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...a/1/444/444.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...a/1/111/111.jpg
http://foto.rambler.ru/photos/k/a/karloska...a/1/222/222.jpg
Прошу, проверте у кого есть цифровик... Условия такие (вы уже наверное поняли), темнота, не сильно яркий источник света, недалеко отражающая поверхность с чем-то приломляющим или широховатым (или залапаным

Шкафы есть у всех. Буду рад, если ктонить выложит результаты, а если подтвердятся, то может и миф развеится, или подтвердится... В любом случае повеселимся... хи хи
Отправлено 02 Июнь 2005 - 11:12

Ладно, всётаки скажу где не отходя от кассы можно найтить причудливый рельев с явной функциональной наргузкой - этот рельеф на наших ладонях, подушечках пальцев, ступнях... и он явно не случаен... а у Х жука, наверно что-то вроде того...
Отправлено 03 Июнь 2005 - 16:45
"Закс Ю. Так кто же здесь «венец Природы»? («Русская Речь» (октябрь 1998, Саратов)") писал:
Вы покрутите пальцем у виска: дескать, насекомые летают, опираясь крыльями на воздух, вроде самолета. В этом начинаешь сомневаться, глядя на пчелу. Неужели весь день она, таская немалый груз, опирается только на свои хрупкие крылья? Подержите за «хвост» стрекозу. Тягу от работающих крыльев такого насекомого, казалось бы, можно ощутить. Ан, нет! Русский изобретатель самолета Можайский доказал способность пропеллера отбрасывать назад воздух и тем самым создавать тягу, пустив в его сторону дым сигары. Однако стрекоза дым безпорядочно рассеивает. Полёт стрекозы не отличается от полета НЛО: она то резко оста¬навливается в воздухе, то мгновенно и безынерционно меняет на¬правление и скорость полета. Наверное, каждому пришлось наблюдать за полётом мух в комнате, в которой сильно накурено. Если бы они двигались, отбрасывая крыльями воздух назад, как пропеллерами, то мы бы это видели. Мухи «плавают» в табачном дыму, ничуть его не возмущая.
Интересен майский жук. Он, прячущий под «чехлом» свои нежные розовые крылышки, при своей массе, как самолет, опираясь на воздух, вообще летать не должен. Наблюдая за ним, можно заметить, как жук, взгромоздившись на кончик острой палочки, прежде чем распустить крылья, включает внутри себя какой-то тонко жужжащий механизм, потом ещё один и только потом взлетает. Мы слышим характерный для его полёта звук, полученный, как нам кажется, в результате наложения звуков одного жужжащего механизма и работающих крыльев.
По моему разумению, жук сначала приводит в действие один из двух заключенных внутри него микро-биовибраторов. Второй микро-биовибратор, как и у всех других насекомых, сопряжен у него с крыльями, и он включается одновременно с первым «взмахом» крыла. Тем самым жук извлекает энергию резонанса из разлитых в пространстве тоже вибрирующих тонких силовых полей. Тогда слабым крыльям жука ничего не стоит стремительно перемещать его тело в каком угодно направлении. В частности, это объясняет, почему лёгкое дуновение ветра для насекомого непреодолимая преграда и почему оно сразу прячется, не пытается лететь против ветра.
В отличие от майского жука, у других насекомых включение извлекающих энергию резонанса пары микро-биовибраторов происходит практически одновременно и для нашего уха неразличимо. Тонкую вибрацию тела любого насекомого чувствуешь, когда оно - около лица.
Природа подарила насекомому своего рода «вечный» двигатель, которым оно пользуется миллионы лет. Но этот двигатель не «вечный» в том смысле, как это приучили нас понимать. Насекомое всё-таки тратит энергию, но очень незначительную - лишь на работу заключенных внутри него микро-биовибраторов, а не собственно для полета. Насекомое - это «машина» с КПД порядка нескольких сот процентов!
Может быть мы не правы? Тогда полюбопытствуем, что пишет известный в России специалист, практик и теоретик пчеловодства Геннадий Глазьев: «Скорость полета пчелы до 70 км/час. Крылья насекомого делают 440 взмахов в секунду. Улетая на 13,6 км, она возвращается в леток с точностью снайпера. Пчела тащит груз, в 20 раз превышающий ее собственный вес (лошадь управляется только с одним своим).... Энергия выделяется при МИКРОКОЛЕБАНИЯХ ГРУДНЫХ МЫШЦ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, что подобно явлению дрожи у млекопитающих.... Доказано, что пчела при ходьбе тратит энергии в 26 раз больше, чем в полете» (Глазьев Г. Пчеловодство как ремесло. «Русская провинция» N2, 1992, Псков, выделено мной. - О. Г. ).
Опираясь на свои шесть ног, «пчела при ходьбе тратит энергии в 26 раз больше, чем в полете»?! Ясно: «идущая» пчела не в состоянии заполучить энергию резонанса!
«Сравнительно недавно удалось в течение нескольких минут записать на видеокассету бег самки йети - снежного человека. После изучения отснятых кадров с помощью компьютера был сделан любопытный и важный вывод. Бег самки с ее, казалось бы, неуклюжими круговыми размахами рук и постановкой стопы по одной прямой обеспечивает ей возможность пробежать любое расстояние практически без энергопотерь. Может, когда-то давно, не став еще такими «образованными», как теперь, мы эти способности, как и многие другие, утратили и теперь лишь сказки напоминают о былом могуществе человека? Но тогда «венцы творения» - не мы, люди, а они - медведи, дельфины, змеи и другие Божьи твари, которых мы снисходительно называем «меньшими братьями». Не слишком ли мы самонадеянны?»
Отправлено 06 Июнь 2005 - 09:58
Они все лёгкие. Воздух когда они летают тёплый... стрекозы когда летают машут не постоянно крылььяим, а подмахивают, и планируют на потоках воздуха... вот если они гоняются за мошками, тогда машут ими быстро... надавно снял стрекозу (богатыря) с ветки, думал, что сдохла, а у неё во рту торчит еда... может застряла... она начала трепыхаться и одно крыло обломалось, выпустил, полетела, как бы прихрамывая... но полетела...
От пчёл и жуков, чувствуется поток воздуха вниз, подставлял руку, проверял. Много наблюдал за чёрными шмелями (вчерась дело было). Кроме маха крыльями, они меняют ещё и ось наклона своего тела и направление маха, то есть изменяют в трёх областях. Крылья у них у всех, не смотря на хрупкий вид относительно наших толстых пальцев, не хрупкие, а достаточно мощьные! Это мы можем их легко сломать, а сильный ветер не может (наблюдал). Поражаюсь как бабочки могут варьировать в сильном ветре, который по идее должен их снести нафиг, если меня качает...
Отправлено 06 Июнь 2005 - 15:02
Решил понаблюдать за ним и вот что заметил.
При полете он вибрирует не только крыльями, но и надкрылками!!!
Причем на слух частоты вибрации несколько отличаются.
Брызнул на него водой из пульверизатора - его в сторону начало клонить, а после и вовсе пошёл он на вынужденную посадку. Уж и не знаю, статическое ли электричество тому причина? Только он через минуту-другую опять полетел.
Предполагаю, что "тяга" жука скорее основана на биениях звуковых волн. Не может ли быть так, что, колебля крыльями и надкрылками, жук создает чуть отличную по фазе звуковую волну с частотой резонанса все той же Земли?
С уважением к ищущим.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 15:05
Тоже самое описание встречал в литературе.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 18:48
«При полете он вибрирует не только крыльями, но и надкрылками!!!»
Вы абсолютно правы! Причём вибрация идёт НЕСИНХРОННО (хотя простым взглядом это увидеть нельзя), но ч-та вибрации, похоже, 1 и та же.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 11:00
Вопрос, для чего мухе жужжать, напрашивается сам.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 11:40
Вот, например, одна из версий вункции сего органа: http://subscribe.ru/archive/rest.brain.poc...7/10123245.html
Отправлено 07 Июнь 2005 - 13:15
ваня (6.06.2005 - 19:48) писал:
В связи с этим появился вопрос. Имеется ли колебание атмосферного давления с резонансными частотами Земли (7,83 - 12 - 14,1 Гц)? Если таковые имеют место быть, то какова их амплитуда?
Тогда, исходя из ритмодинамической теории Иванова, можно предположить, что именно эти колебания давления и служат опорой жуку в полёте.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 14:29
Возможно данная версия здесь уже обсуждалась, некогда просто перерывать весь форум.
Может быть нужно "пытать" в хорошем смысле этого слова, таких же этномологов как и ВСГ в данной территории, возможно есть какие то архивы или наблюдения.
Короче искать жука, у которого была вспышка численности 1985-1989 годах, точный год обнаружения ВСГ похоже не указал.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 15:13
Достаточно 1987-1988 годов. В 1989 году Виктор Степанович уже летал.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 16:14
Найдя нужную структуру, ВСГ мог не один год думать принцип действия антигравитационной платформы.
А не так что увидел и на следующий же день сваял аппарат.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 17:49
Отправлено 09 Июнь 2005 - 02:56
Я уже писал в этой же ветке о таком же эффекте у жука-плавунца. Тоже со спины подпрыгивает с щелчком.

Отправлено 09 Июнь 2005 - 08:25

Помните, в книге "Мой Мир" В_С_Г благодарит энтомолога с Дальнего
Востока - В. Кузнецова (за насекомых-«натурщиков» для иллюстраций).
Короче, я спросил у Виктора Николаевича Кузнецова (известнейшего энтомолога
из Владивостока), о его переписке с В_С_Г.
-------------------
Вопрос О.Берлова_1.
Вопрос по В.С. Гребенникову (из Новосибирска) -
не просил ли он у Вас прислать ему каких либо насекомых ?
М-быть сохранился список видов которых он просил.
Ответ В.Н.Кузнецова_1: Да, я посылал В.С. Гребенникову из
Новосибирска крупных жуков и, конечно, не помню каких.
Посмотрю свою старую переписку, но думаю я её уничтожил.
Вопрос О.Берлова_2 (через пару дней):
Если письма от В.С. Гребенникова не найдутся, то у меня такой вопрос:
жуки, котoрых Вы ему посылали, были из Приморья или тропические ?
"Крупных жуков" это значит крупнее 2 см или ещё крупнее ?
Ответ В.Н.Кузнецова_2:
Письма Гребенникова я затерял. Он просил крупных жуков - более 5-7 см.
Я подарил Гребенникову тропических жуков для рисунков для книги.
А потом, когда он умер, так все у него и осталось.
Мне кажется, что это были жуки из Вьетнама (мои сборы) и сборы чехов из тропиков.
-------------------
Комментарии О.Берлова:
1. Он ПРОСИЛ КРУПНЫХ жуков !!! Хотя рисовать-то мог и мелких !!!
Могу предположить, что крупных жуков В_С_Г просил не для рисунков,
а для поиска или изучения "антигравитационных" ячеек.
2. Жуков с длиной тела более 5-7 см не так уж и много (около трех-четырех сотен видов).
Крупными бывают рогачи, пластинчатоусые (т.е. хрущи, бронзовки-голиафы,
носороги, копры), златки, усачи, а также некоторые щелкуны, долгоносы и водолюбы.
To fill:
Ваш жук - однозначно щелкун (Elateridae).
А что насчет вопросов Вашему профессору про публикации
о гемолимфе и по внутренней структуре надкрылий ?
Я их Вам перечислял в ветке "Гребенников" неск. дней назад -
сможете выяснить ? Желательны заграничные публикации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей