Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#321 Bond

Bond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2005 - 00:05

Глава 4 "Моего мира" существует в двух вариантах Джипег и в более компактном формате ДеЖаВю.
На странице 169 показан жук который имеет некую ячеистую структуру......
http://www.bugsworld.narod.ru/

Может это намек автора?

В джипег каждая страница вроде около 500-700кб
а в дежавю вроде 100-200кб

Надеюсь что кому-то это пригодиться....   B)

#322 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2005 - 12:46

По своему опыту "общения" с ЖУКОМ-ОЛЕНЕМ (самцом) знаю, что лётчик он паршивый. Лично у меня он летал с табуретки рогами вниз. А, вообще-то при хорошем настроении летает он как здесь написано и сфотографировано - http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/luccerfl.htm. Кароч, не вижу особого смысла (хотя, кто его знает) искать эффект в бивнях, т.е. в жвалах-челюстях (коими являются т.н. рога) этого фрайера. НО ЗАТО у него, как и у ЖУКА-НОСОРОГА есть "розетки", о которых нам поведал SEK - пост 120 от 18.06.2004 - 09:47, http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=22&st=100 . Может они (розетки) у всех жуков присутствуют, а не токо у НОСОРОГА и ОЛЕНЯ (их я лично разделывал)? И вообще, может кто знает - какую функцию с точки зрения науки они (розетки) выполняют? Не пустой же прибамбас природа создала.

#323 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2005 - 18:56

Cама форма полёта жука-оленя подтверждает:к аэродинамике это отношения не имеет. Лететь «стоя», создавая сопротивление всем телом-никаких сил не хватит!
Но заметьте: самая тяжёлая часть ?голова и рога-не внизу, а ВВЕРХУ! Вопрос: почему? Думаю, ответ очевиден: иногда рога не только мешают, но и помогают. Только это уже пройденный этап...

#324 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2005 - 10:24

Я бы больше удивился, если бы он летел головой вниз :D
Всетаки крылья у него не из попы растут, так что тут противоречий не вижу.

#325 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2005 - 11:09

надо проверить у него центр тяжести и развесовку по осям :) если ЦТ по крыльям, то все в поряде, а если в рогах, то в полете их несет Неведомая Сила, ибо больше нечему.

#326 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2005 - 20:58

Armer
Да откуда бы не росли: видно же на фото, что нет баланса, поэтому и летит вертикально. Хорошо, пусть перетягивает то, откуда ноги растут. Но ведь для аэродинамики обтекаемость формы-1 из важнейших факторов. Суть не в том, что перетягивает, а в том что форма полёта к аэродинамике не имеет никакого отношения-у него просто физически сил не
хватит.
serpent
Проверить, конечно, можно, только зачем? И так ясно, что его несёт.

#327 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2005 - 22:22

serpent (16.06.2005 - 11:09) писал:

надо проверить у него центр тяжести ...

<{POST_SNAPBACK}>

А, что - логично. Достал из морозилки прошлогоднего заживозамороженного ОЛЕНЯ, ... в общем центр примерно где-то там откуда надкрылья или даже крылья растут (но это разумеется в схлопнутом состоянии). Короче, когда его кладёшь брюхом кверху, а спиной на спицу, и спица распологается на границе брюшка и грудинки, то перевешивает всё-таки брюшко, но ещё чуть-чуть двинуть поперёк расположенную спицу в сторону задницы (тяжело опыт даётся - спица то и дело соскальзывает, собака), то перевешивают рога. Разумеется, если ему раскрыть надкрылья и выдвинуть (распахнуть) крылья, то получим ещё маленькую фору в пользу рогов. Но не это главное ... Главное же то, что, как я считаю, у него действительно есть антигравитационные или просто ЭПС-структуры (90% уверенности), но располагаются они отнюдь не в рогах-жвалах (с чего бы это вдруг), а в голове (черепке). Посмотрите на http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/lucan02.htm как разительно отличается по размерам и форме башка самца от головы самки. Именно в "надбровных дугах" самца по идее должны располагаться те же структуры, что и в роге и "трезубце" (аналог "надбровных дуг") ЖУКА-НОСОРОГА. Про конфигурацию же этих структур неоднократно писалось на форуме, кто-то даже распиливал рог и описывал их (мне сейчас просто в лом это находить, а описывать по памяти не хочу - могу ошибиться и ввести в заблуждение). Но всё таки это по моему далеко не самый сильный ЭПС-источник найденый Гребенниковым у насекомых. Шедевр же, как мы подозреваем, он случайно обнаружил в надкрылье неизвестного нам жука. Кароч, мне интересно как рассуждают 9g8 и inok в теме "Создаем АЛА".

#328 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 20:25

Господа, я в той же ветке "Гребенников", но чуть ниже, пояснил свою мысль насчёт рогов, в том числе и "с чего бы это вдруг". Но и там я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что жук-олень летает ЗА СЧЁТ рогов, я лишь ПРЕДПОЛАГАЮ, что в них ОБЯЗАН быть отдельный антиграв, компенсирующий их вес. Впрочем, с соображениями о "надбровных дугах" я также полностью согласен, т.к вместе с массивными креплениями рогов они тоже входят в ту "тяжёлую гирю на башке", о которой я и говорил. Следовательно, все мои доводы в пользу рогов справедливы, конечно, и для их креплений с "надбровными дугами".

#329 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2005 - 18:15

мои мысли относительно жука -возможно, был жук...а может не жук? А што если это ктото из нежесткокрылых?...И ещё, жук-носорог, так же как и жук-олень не очень тяжёлые, их крылья вполне могут утянуть их вес...

#330 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 21:55

Здравствуйте. Соседка по даче травила у себя на участке медведок и принесла мне одну, уже мертвую. Длина 35 мм. Макс. ширина в голове 10мм Длина надкрылья 10мм. Максимальная ширина 5мм. Явно такие не потянут эту тушу. Накладывание надкрылий не дало ничего. Под основными были еще 2 надкрылья еще вдва раза меньше. Наложение тоже ничего не дало. Зафотать нечем. Но это явно не наш объект. Как я уже говорил, у медведок летать могут скорее всего молодые особи. Успехов.

#331 Bond

Bond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 23:06

Не совсем в тему, но близко - вроде раскрыт секрет зависания колибри. Ученые утверждают что колибри занимает промежуточное положение между птицами и жуками по способу полета.
Ссылка - Аномалия

#332 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Июль 2005 - 09:25

Здравствуйте, Уважаемые!
Не хотел писать этот пост, но чисто из-за уважения к Вашей благородной, неумолимой настойчивости в поисках ЖУКА??.
Ваш жук это - Мертвоед (Necrophorus vespilloides), не много теории:
1. Дедушка писал, что жук мало изучен, к мертвоеду это относиться, особенно в то время.
2. На фотографии «Поверхностные структуры хитиновых покровов насекомых» больше всего фотографий посвящено именно мертвоеду, спрашивается почему?
3. Посмотрите на увеличенную фотографию Necrophorus vespilloides и увидите даже на верхней части надкрыльев четкие, как будто выштампованные ячейки, больше не у каких жуков я такого не видел. Кстати жучина отлично летает, не смотря на то, что питается падалью.
4. И последнее, проведенные мною эксперименты с надкрыльями это подтверждают.(пока больше ничего писать не буду т.к это для закрытого форума,  как туда попасть?).
Не много практики, как я ловил жучину:
Жук имеет хорошее обоняние !!! Мертвичину чувствует на большом расстоянии и к ней прилетает. И так, я взял куриную голову (естественно не варенную, не жаренную и т.д.) подержал её  ночь на балконе, на утро пошел запашок . Поехал на берег реки, около пролеска, для того чтобы вони было больше разрезал голову на нескольку частей и разложил на солнце, на открытой, обдуваемой ветром земле (чтобы запах распространялся ветром на большее расстояние не надо класть приманку в траву!) и пошел пить пиво. Мухи и всякая фигня налетели быстро, а вот ЕГО пришлось ждать до вечера?..

И так господа экспериментируйте, ибо только в экспериментах ВЫ найдете истину. УДАЧИ!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  necves0.jpg   44,71К   392 Количество загрузок:

#333 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 11:08

Vladisimus, уважаемый, кстати в моём сборе (типа коллекции) насекомых есть "ваш" жук, к сожалению в одном экемпляре. Поймал этого жучка (длиной около 1,5 см) находясь на работе (отнюдь не на свалке, карьер по выемке грунта), т.е. отнюдь не на природе, хотя на открытом воздухе днём 23.05.05. Можно сказать случайно попался на глаза, при этом пытался улизнуть и как бы взлететь. Правда, через несколько часов он подох в спичечном коробке. В общем, по приходу домой оторвал у него надкрылье и стал взвешивать на самодельных весах переворачивая разными сторонами в надежде зафиксировать разницу в весе. Увы, надежды не оправдались. Других исследований пока не проводил. Приглашаю Вас к дальнейшему диалогу.

#334 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 18:47

AmaH, лимфа не должна успеть высохнуть и не забывай, что тяга создастся только на границе двух сред, удачи.

#335 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 10:06

Vladisimus (2.07.2005 - 09:25) писал:

И так господа экспериментируйте, ибо только в экспериментах ВЫ найдете истину. УДАЧИ!

<{POST_SNAPBACK}>

Здравствуйте. Сомневаюсь, что этот жук наш. По описяниям он имеет длину 1,7-4см, но я больше 1,7 не встречал, хотя раньше его часто видел. Кнопку невидимой он не сделает, так как площадь надкрылков мала. Что бы он прилетел, ГВС надо было вкрутить не лампочку в цоколь, а кусок мяса. :D Успехов.

#336 Краснов

Краснов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 14:47

Тоже хочу рассказать немного о мертвоедах. Наловил я их пяток разных видов причём вовсе не использовал для этого тухлятинку. Использовал другой способ описанный Гребенниковым. Так вот есть у меня и жук изображенный на картинке Vladisimus, его я поймал идя вечером с работы, спичечный коробок был зараннее в кармане. Попав в емкость дома попискивал. Этого жука пока ещё не вскрывал. Но кроме этого жука есть ещё парочка более крупных около 2 см. Так вот вскрыв тех жуков обнаружил я у них некую структуру невиданную до сих пор, к сожалению микроскопа у меня нет и сказать что она из себя представляет не могу. Но неработает эта структура просто так, необходим какой то активатор. Поэтому даже если это и не та структура, найдя нужную мала вероятность что она заработает как надо, нужен какой то активатор.
Кроме структур клещиков малениких полно на внутренней стороне надкрылья. Бывает выбегают наружу. А гибнут жучки в коробках действительно быстро.
Всё бы ничёго да вот только не считаются вроде мертвоеды вредителями, наоборот санитарией занимаются, а Гребенников говорил что жук вредитель.
Вот ещё что один из жуков имеет маленькие крылья, а надкрылья у него так устроены что вроде как в жизни не раскрываются защёлки с боков мощные стоят, я их чуть открыл. Вот надо будет узнать летает этот жук или нет.

#337 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 15:26

Так бронзовка или нет?  :blink:  Наверное, нет.

#338 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 06:54

Народ. На увеличенных фотографиях надкрылков есть такая "пумпочка".
Кто-нибудь видел ее в разрезе?...
Фотку не могу послать, память закончилась.
Кто понял о какой фотографии говорю, пожалуйста, выложите тут.

Сообщение отредактировал inok: 05 Июль 2005 - 07:25

#339 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 09:26

inok (5.07.2005 - 06:54) писал:

Народ. На увеличенных фотографиях надкрылков есть такая "пумпочка".
Кто-нибудь видел ее в разрезе?...

<{POST_SNAPBACK}>

http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=113&st=960 Вот здесь дважды выложен разрез в pdf формате. Посты надо все читать :D Успехов.

#340 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 12:07

Я так понимаю, это чистая теория? Реальные фото есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025