Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1981 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:44

сушеные глазные сеточки...............ведут себя покруче надкрыльев.

#1982 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:34

как вариант , возможно вихревой двигатель ГВС выглядел как эта нижняя часть надкрыльев жука
Гребенников говорил, что этот странный рисунок как-будто выштамповали на заводе и его сложно повторить.
Здесь есть воронки для образования вихрей, и дальнейших стоков и зажигания следующих воронок.
Единственное что меня смущает здесь нет волосков для стоков положительных зарядов. Но если разобраться выход наверняка есть. А то что касается вращающихся воронок, то при вращении положительный заряд стремится вверх воронки, так как он тяжелее под действием центробежной силы, а отрицательные заряды разлетаются по всей поверхности и концентрируются в основании вихрей. Поэтому поверхность надкрыла получается полностью отрицательно заряженной.
Как известно земля всегда имеет отрицательный заряд. Минус к минусу дает отталкивание - антигравитацию, обратный магнетизм.

Этот жук летает при помощи миниторнадо. А наша земля летает и разгоняется при помощи мощных торнадо, вихревых циклонов до скорости 30км/с. ГВС говорил что может разогнаться до 20км/с. Что-то тут есть общее.
На других планетах если посмотреть внимательно, тоже движутся мощнейшие вихри. Поняв принцип действия торнадо мы поймем принцип действия вихревого двигателя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VihrDvig.JPG   31,57К   58 Количество загрузок:

#1983 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияaksa (3.7.2009, 22:44) писал:

сушеные глазные сеточки...............ведут себя покруче надкрыльев.
-------Не сомниваюсь в этом  видя структуру фасеточных глаз,то есть набор сеток по величене,фокусу.Да еще объемно.Но почему надкрылья после высыхания не действуют?Значит другие геометрические формы? Влага?Гигроскопичность?Или всетаки  Электролит? Но Он не может быть носителем биологических структур,только энергетических,К чему веду? Возможно основная жидкость жука и жидкость надкрылков имеют различия не только по физикохимическим  свойствам но и по электрическим зарядам. Вот Вам и летающий кондер.АКСА не пробовал фомардегильд,спирт для продолжительности наблюдений надкрылков?Хотя лучше диэлектр. использовать натуральный электролит ,но разбавленный. Думаю что Хитин это спокойно выдержит

#1984 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 21:12

Просмотр сообщенияЕвгений (4.7.2009, 18:56) писал:

-------Не сомниваюсь в этом  видя структуру фасеточных глаз,то есть набор сеток по величене,фокусу.Да еще объемно.Но почему надкрылья после Хотя лучше диэлектр. использовать натуральный электролит ,но разбавленный. Думаю что Хитин это спокойно выдержит
наверное на фотках вы видели что вокруг ячеек из стекловидного тела есть образования типа тора.
и все соединяется друг с другом .стекловидное тело слегка проводящее электричество.и почему-то выдает белый разряд .очень яркий.
таким бывает минусовой разряд.
электролиты я пробовал в "испытаниях"
серная кислота (электролит)ни чем себя не проявила.хитин не растворился также как и стекл-тело.довольно стойкий материал.
щелочь -тоже самое.
можно обуглить серной концентрированной.как и вату.но зачем?
сейчас пробую накопить побольше стекл тела.для опытов.
в крылышках есть шланги с довольно большим кол-вом жидкости.и есть шланг утыканнный типа волосками.как ершик.
жидкость надо проверить.может это и есть подводящий проводник.
крылышки раскрываются механизмом очень уж напоминающим-гидравлику.
сеточку я увидел когда рассматривал по микроскопом гриб(шпальный гриб)хотелось рассмотреть структуру.
грибы тоже имеют хитин.
черное пятнышко оказалась овальным ситечком с шестигранными дырочками.попробовал иголкой достать, но потерял.
потом понял что это была оболочка глаза насекомого.но оболочка была дырявой.гриб растворил что-то из покрытий
оболочки глаза и осталась только сетчатая шестигранная структура.
не сам глаз а только верхняя оболочка.
попробовал отделить эту оболочку от глаза засушенной пчелы плотника(у ней побольше глаза)
первая сразу куда-то подевалась.
а вторую я сумел захватить пинцетом.и хотел уложить на кусочек тонкого пенопласта.взлетела.
еле нашел.убегает от иголки и пинцета.зарядилась от пенопласта?пришлось помуслявить палец и таким образом поймать.
жаль осталось только одно.попробовать их вдвоем на взаимодействие друг с другом.
глаз надо побольше.у стрекозы?
я когдато читал что хитин может обладать отрицательной диэлектрической проницаемостью.
тут тогда хитин ...рулит да еще если ему придать нужную структуру.
есть еще хитозан.в таблетках продается в аптеках.надо попробовать.он должен быть получше угольных таблеток.
если там вместо хитозана не наложили мела......... ;)

#1985 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 09:33

aksa реально разобрался, молодец! Терпение и труд все перетрут.

#1986 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияЕвгений (5.7.2009, 10:16) писал:

-----АКСА я балдею ,Умница. У меня такое чуство,что вы  вообще  не хрена не делаете кроме, как изучение  насекомых Подскажи, что за проффессия?Может переучусь.Ну а если серьездно,то Огромное Спасибо Тебе!
я чисто ЭЛЕКТРИК.
жуки......просто интересно было разобраться.
и дело совсем не в насекомых. хотя я для себя открыл другой мир.очень интересный.
дело в дальнейшем и трудном практическим "расследованием".
а это электрическое поле без магнитной составляюшей.
я много намотал разных по назначению трансформаторов.
например, даже нормально расчитанная первичка всегда нуждается корректировки или подмотать или отмотать несколько витков.
практически это выглядит так.............обмотку ставим под напряжение .....замеряем ток "холостого"хода.если ток в пределах 1-2 ампера
(для мощных трансформаторов),то можно оставить и так.но можно еще подмотать несколько витков до почти полного исчезновения
тока "холостого" хода.милиамперы будут.на вторичке можно получать любое напряжение.и если на вторичке не будет тока
нагрузки,то трансформатор не будет потреблять эл энергию(активную).
теперь нужно использовать полученное напряжение (не ток)
высоковольтное напряжение нужно подать на внутренний проводящий цилиндр. с внешнего можно снимать заряд.
это не конденсатор,а накопитель.состоящий ,мне думается,скорей всего минимально из трех цилиндров.средний вспомогательный.
помогает перейти заряду на внешнюю поверхность внешнего-же цилиндра.
это минимальная(простейшая только для понимания и изучения) схема.она может обрастать разными прибамбасами.
почему цилиндры?...........поле от источника распространяется во все стороны.фитонка тоже, и стриммеры.
чтобы уменьшить потери поля на бесполезную работу можно применить цилинр.а лучше сферу. и все это поместить
в вакуум,чтобы уменьшить расстояние между цилиндрами(сферами)и исключить ненужный пробой.....(лампы Теслы).
так что работы навалом.
может к весне следующего года что нибудь прояснится.

#1987 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 21:57

Просмотр сообщенияneznayka (5.7.2009, 10:33) писал:

aksa реально разобрался, молодец! Терпение и труд все перетрут.
ничего я не разобрался.сеточки из хитина или подобные нужно юзать кропотливо.
металлические сеточки до определенного размера вобще не пропускают поле.(края сетки не рассматриваем)
при увеличении дырок сначала появляются"пузыри" над дырками.и наверное становятся все больше и больше.
тут надо подумать как и что.

#1988 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияaksa (5.7.2009, 21:57) писал:

при увеличении дырок сначала появляются"пузыри" над дырками.и наверное становятся все больше и больше.
тут надо подумать как и что.

Молодец, это и ест ь то недостающее, чего в схеме не хватает.  Теперь наложи  эти растущие в резонаторах- сеточках «пузыри» поля , на  «нагоняемое» снизу  крыльями импульсное  поле...

#1989 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияЕвгений (1.7.2009, 17:03) писал:

[     А вот если Ты представиш под водой Ртуть ,то какие твои ощущения, в том числе и кавитации,с приветом Евгений.
А что должно произойти с ртутью под водой? У меня был случай: оболтусы разбили ртутный термометр в сосуде с водой.
Так эта бяка полгода стоит, не знаю куда ее деть. Какие-то темнозеленые за это время на дне наросли. Может посмотреть в микроскоп?

#1990 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияaksa (4.7.2009, 21:12) писал:

глаз надо побольше.у стрекозы?
я когдато читал что хитин может обладать отрицательной диэлектрической проницаемостью.
Aksa!Воодушевлен прогрессом.
У меня есть засушенная стрекоза. Наблюдал дифракцию излучения гелий-неонового лазера от ее фасеточных глаз. Ну пожалуй, это не очень интересно. А вот чем и главное, каким образом заполнить ее высохшие структуры?

#1991 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияOLexA999 (6.7.2009, 22:59) писал:

... А вот чем и главное, каким образом заполнить ее высохшие структуры?

Видимо, сначала нужно вернуть им эластичность. На два часа в активированной воде с положительной активностью.
Заполнить можно принципом электрофореза.

#1992 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:48

Аksa.
Вчера потратил день на стрекоз (пятого числа). Наблюдал выход личинки стрекозы из воды. Стрекоза крупная. Не буду останавливаться на метаморфозах превращений стрекозы. Когда стрекоза вышла из оболочки, ее крылья были сморщенные. Прошло немного времени, и крылья начали накачиваться жидкостью. Крылья практически сформировались, и в этот момент на стрекозу, сидящую на торчащей из воды ветке, напала довольно-таки крупная оса. Оса вцепилась в правое заднее крыло. Я не вмешивался. Борьба продолжалась недолго, так как стрекоза с осой упали в воду. Оса оставила в покое стрекозу и "подгребла" крыльями к ветке, взобралась на нее, обсохла и вскоре улетела. Стрекоза упала навзничь на поверхность воды, крыльями прилипла к воде. Пришлось выручать. Усадил ее на ветку, ветку воткнул в песок и продолжил наблюдения за формированием крыльев стрекозы. Вскоре я заметил, что посередине правого заднего крыла стрекозы начала появляться капля прозрачной изумрудной жидкости, как раз в том месте, где атаковала оса. Я понял, что гидравлика стрекозы нарушена, и крыло не будет сформировано должным образом. Капля жидкости выросла, и ее диаметр составил около 7 мм. Дальше капля не увеличивала свой объем и под тяжестью капли крыло стрекозы прогнулось. Я хотел убрать эту каплю, но не тут-то было. К моему удивлению капля остекленела, превратившись в изумрудный шарик, который крепко держался на крыле. Вращательным движением я отсоединил шарик от крыла, а "кровоточащее" место на крыле прижал целлофаном от пачки сигарет. Минут пять держал. Целлофан легко отсоединился от крыла, жидкость перестала "кровоточить" и через минут сорок поврежденное крыло приняло правильную форму, такую же, как и крыло с левой стороны. Через час стрекоза успешно улетела, оставив мне маленький изумрудный шарик в подарок. Шарик был достаточно упругим, но сильнее прижав его пальцем, он лопнул, и изумрудная жидкость покрыла мою ладонь площадью около 1смІ. Через десять минут жидкость высохла на ладони, цвет ее изменился в сторону светло-кофейного. Водой, пятно от жидкости на ладони не смывалось и не растворялось. Позже при помощи лезвия я отсоединил образовавшуюся пленку от ладони. Пленка была эластична, но по краям она все же ломалась, как стекло. Считаю, что сети-фильтры платформы были обработаны схожей жидкостью и первое, что приходит в голову это шеллак.

Вот ты и добрался, независимо от меня, до накопителей и цилиндров. Так как ты электрик, тебе не сложно будет разобраться в этой базовой схеме платформы (С4- см. ниже). Модулятор с фазовращением (хитрый трансформатор) представляет собой вложенные друг в друга цилиндры с рассечением вдоль стенок, т.е. это контура в один виток. На центральный контур подается модуляция, на другие внешние контура учитывая фазировку контуров – ВН. Подстройка цилиндров осуществляется по принципу вариометра, т.е. вращением цилиндров относительно рассечений и общей центральной оси цилиндров, центральный цилиндр не вращается и настройка системы производится один раз. Какой будет модулирующий сигнал, - покажут опыты. Возможно, это будет биополе пилота либо внешняя фотонная обстановка, а скорее всего все в комплексе. Предположительно это делается для того, чтобы промодулировать электростатическое поле накопителей хитрым трансформатором, т.е. сделать это поле пульсирующим (аналог взмахов крыльев насекомого). Конечно, эта схема будет дорабатываться и видоизменяться, но самое сложное, это изготовление сетей-фильтров, расположенных между накопителями и веерами платформы… продолжение следует в диалоге к Почтальону.

Небольшая ремарка.
Почтальон, ценю твой поиск и время. Считаю, что время амбиций прошло. Если кто-то с ходу чего-то не понял, лучше подтянуть искателя на должный уровень. Мы ведь пробуем свои силы, делимся своим опытом, а не меряемся своими телесами в виде серого вещества. К делу…

Gen
То, что «конкретного прикладного направления» не последовало- ещё не значит, что его нет.

Я в этом и не сомневался, ну надо же было подлить немного масла, в скрипящий механизм для устранения трений между искателями.

Вы как раз шли в нужном направлении, потому я дал подсказку именно Вам.
Само собой, разговор ведётся не о лазерах, а о подобии принципа.

Мы не шли, а продолжаем идти :) . В 2006 г., на скифе, в одном из первых постов, я сказал о сходстве принципа работы лазера с платформой.

Правда, резонаторы в обоих случаях (ПС)- можно понимать буквально. Тогда получается, что нужно подбирать размеры ПС по правилам гармоники.

Ты знаешь, на тестатике я похожими определениями, скорее всего, порядком всем надоел, да и здесь, соответственно. Есть пару схем с буквальной трансформацией запчастей насекомого, как ПС в контура, так и в другие элементы. Народу нужны сети и зрелища, а также технология изготовления сетей. Я начинал с реконструкции сеток-фосфенов ГВС, определил геометрию сетей, все расстояния и зазоры слоев сетей, использовал при этом как пособие, пчелиные, осиные и другие соты. Есть много рисунков и набросков по этому поводу. Далее стал вопрос о выборе материала для изготовления сетей, определиться с технологией. Интуиция  мне подсказывала, что материал может быть любой. Но являясь закоренелым технарем, выбрал соответственно диэлектрик и металл –  фольгированный стеклотекстолит, фольгированный фторопласт, соответственно керамику и дерево. Технология проста – фотошаблон и фотогальваника (в 80-х в любом приличном ящике, работающем на космос, стояли линии, производящие печатные платы с высоким разрешением, понятно, что за спирт в те времена можно было делать шедевры, это для скептиков по ГВС). Сейчас времена другие и цены соответственно. Поэтому для изготовления пробных вариантов сетей, следует понять, что же собой представляют сети (материально-экономический подход). Если просто вытравить сеть-фосфен, то получится рефлектор, ”слабая” дифракционная решетка, полосковая линия либо линия задержки. И в нашей проблеме в преодолении гравитации, пространства-времени это ничего не даст. Будут слабые, но определяемые взаимодействия, типа марева у Persian Princess или 15% потери веса в плоских спиральных контурах Голубева. Последний вариант (поле контуров) скорее всего уже используется в комплексной подготовке космонавтов, перед отправкой в космос.
Далее, я убрал горизонтальные элементы сетей, оставил только вертикальные. Получилась линия осцилляторов, которая очень похожа на логопериодическую антенну либо полосковый П-образный СВЧ фильтр. Появились вопросы. Размерности и как активировать сети. Для размерности и геометрии на первом этапе, был выбран подход пчелиных сот, а вот с активацией помогли метаматериалы. Напротив каждого осциллятора расположил по паре витков, бублики с рассечением. См. ниже ячейка сети- фильтров. Но к какому размеру привязаться для того, чтобы ячейка-контур заработала? Я решил, что следует использовать волновые свойства материала, из которого сделана сама ячейка. Первое, что пришло в голову это спектральный анализ материала (определение длины волны) и определение собственной резонансной частоты материала. Зная эти величины, соответственно можно рассчитать осцилляторы и контура (бублики) для любого материала и не только саму ячейку, но и размерность накопителей с веерами, других узлов и платформу в целом. При грубом расчете все вписалось в размеры 60х60 см. Занятость Stormsea и моя неуверенность в корректной постановке задачи затормозили развитие поиска в этом направлении. Но вот судьба свела меня с искателем Эдуардом. Эдуард ознакомил меня с теорией собственных резонансных частот (СРЧ). Если говорить правильно, то называется этот эффект: резонанс химических элементов периодической таблицы Менделеева. Инженер Фритьоф Мюллер и его жена Габи Мюллер (доктор физических наук) вывели универсальную формулу не на ровном месте, а в результате многих опытов и экспериментов по сварке металлов под давлением. Полученная формула оказалась идентична формуле Золотарева. (Это подметил Эдуард). По СРЧ были выбраны металлы: железо и алюминий. Железо входит в состав ядра Земли - 79.39%, т.е. сети-фильтры сделаны из железа. Алюминий по СРЧ кратен железу, т.е. цилиндрический модулятор, накопители и веера сделаны из алюминиевого сплава.
Собственно, сейчас стоит задача определить топологию сетей-фильтров платформы, как рабочее тело волнового лазера (”лазер ЭПС”). Накопитель – рефлектор (100% зеркало), веера – аттенюатор (управляемое зеркало).

Могу добавить, что подобный принцип гипотетически может иметься у 1 жука...

Хотелось бы услышать комментарии к фотографиям в посте №1995, а также увидеть варианты ячейки.

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Concept_4_1.jpg   105,51К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Mass3.jpg   239,94К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Diel.jpg   123,02К   95 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D.jpg   66,66К   87 Количество загрузок:

#1993 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 16:21

А никаких амбиций и не было. Было длительное наблюдение и на основе этого- был сделан вывод... Но ведь всё можно поправить, если, конечно, человек этого  хочет. Тут, правда, вопрос  так стоит: а нужно ли ему это, хочет ли? Поглядим...
Варианты ячеек зависят, само собой, от изначального или первичного элемента структуры, точно также, как и у жуков. В остальном- выдерживается принцип микромира или фрактала- по правилу подобия.
Комментарии по поводу снимков- в аттаче...
И я ценю твоё время, потому  ответы конкретны...
С уважением...
P.S.
Забыл добавить:  то, что в аттаче- проверено. Работает именно так...

Прикрепленные файлы

#1994 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 17:40

Снимки от Вани,... ну тогда понятно, откуда элитры растут :D.
Аттач - сильный! Значит, оперировать следует одноименными зарядами... С4 придется перекроить...

#1995 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияGen (7.7.2009, 18:40) писал:

оперировать следует одноименными зарядами...

Ну, зачем так торопиться с выводами? Ведь говорится о том, что нарушается вз-е полей, но- не говорится, что поля должны быть одноимёнными. Принцип работает и для разноимённых полей- проверено. Кстати, напрашивается очень интересный вывод по поводу структуры атома и ядра...Но- не в тему...

#1996 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияGen (7.7.2009, 12:48) писал:

Если говорить правильно, то называется этот эффект: резонанс химических элементов периодической таблицы Менделеева. Инженер Фритьоф Мюллер и его жена Габи Мюллер (доктор физических наук) вывели универсальную формулу не на ровном месте, а в результате многих опытов и экспериментов по сварке металлов под давлением. Полученная формула оказалась идентична формуле Золотарева. (Это подметил Эдуард). По СРЧ были выбраны металлы
не могли бы вы поделиться.давно ищу.ну хотя бы не формулу, а табличку.
щеллак- вполне возможно.посмотрю сегодня.его вроде и делали из насекомых.
схемку посмотрел.в возможности биополя я верить пока не готов.
думаю лучше всего конечно нужно начинать с сеточек.находить нужно сначала "антигравитацию"любыми способами.
нужно поднять доску над землей.а потом все обрастет.
и еще.........сетка это -дырки,но нужно еще не забывать про "острие"-иголки.нужно и "ежика"попробовать.
я хочу модуляцию звуком сделать.пробовал уже, но с наскоку не получилось.сейчас понял, что я не все со звуком и полем опробовал.

#1997 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 21:32

Gen&Aksa
Становится все интереснее!
Зеленая жидкость полимеризуется в результате высыхания или она может отвердевать без доступа воздуха?
Характеризуется ли она диэл.свойствами?
Сегодня наблюдал за банальной мухой под лучами солнца "другими глазами". Она "натирает" лапками свои фасеточные глаза и трет лапку о лапку явно в целях электризации. Может ли быть ассоциация с электростатической машиной?

#1998 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:51

aksa и ALL, в связи с наплывом вопросов по СРЧ, прогу можно скачать в избранном, см. пост Эдуарда №27 и обратить особое внимание на пост №25 OAUM-OZONа.

Попытаюсь писать ответы... хех... работа...

#1999 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияGen (8.7.2009, 15:51) писал:

aksa и ALL, в связи с наплывом вопросов по СРЧ, прогу можно скачать в избранном, см. пост Эдуарда №27 и обратить особое внимание на пост №25 OAUM-OZONа.
спасибо- скачал.пригодится

#2000 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:56

Почтальон, видится мне, что эфир ”втягивается” в поле одноименных зарядов, а в поле разноименных ”выталкивается”. Собственно просится квадрупольная ячейка, но в ней все скомпенсировано. Для раскомпенсации, элементы ячеек разносятся по слоям сетей, далее, производится смещение элементов ячеек относительно друг друга (слой относительно слоя), образуется характерный ромбовидный узор между элементами ячеек (осцилляторами сетей). Ромб должен быть “правильным”, а три правильных ромба, сформируют правильный шестигранник. Таким простым способом можно определить расстояние между слоями, между сетями. Т.е. я хочу сказать, что надо делать не подобие сетки кинескопа и размещать какое-то количество сеток друг над другом, а делать пластины, на которых будут расположены осцилляторы. Пояснение. На плоскости стола расположите десяток простых одинаковых линеек перпендикулярно к поверхности стола. Линейки это слои, расстояние между линейками, пояснил выше. Получилась геометрическая модель, если линейкам задать общий наклон, то ВСЕ скажут: ”ТАК ЭТО ЖЕ ЖАЛЮЗИ, шорт побери!” Таким образом, получается сеть-жалюзи-(фильтр). Сеть-жалюзи формируют осцилляторы, расположенные на пластинах. Получается, что сеть-жалюзи по вертикали (y) состоит из трех слоев (три осциллятора), по горизонтали (х) n-количество осцилляторов – ограниченных длиной пластины, а также в глубину (z) n-количество осцилляторов, т.е. ограниченного общим количеством пластин.
Сети-жалюзи, я называю объемным резонатором (ОР).

Смещая пластины сетей-жалюзи, относительно друг друга, искажаются ромбы и соответственно и шестигранники.
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти “надкрылья”, совершаю подъем или приземление.
…Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров, что под доскою платформы…
Г
ВС – ММ

Жалюзи можно задавать наклон, соответственно двум половинкам платформы, соответствуют две группы сетей-жалюзи.
…правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп “надкрыльев”-жалюзи… ГВС – ММ

Клоню к тому, что левая и правая рукоять платформы участвует в управлении только сети- жалюзи и к веерам никакого отношения не имеют. Веера расположены ниже сети- жалюзи и предположительно управляются педалью в нижней части платформы - синхронно.

Внизу рабочие наброски сети-жалюзи.
Мы можем рассчитать при помощи СРЧ и формулы Золотарева размерность осциллятора, длину, ширину и толщину пластины жалюзи, в целом блок сетей-жалюзи, накопители, веера и другие активные элементы платформы. Но надо начать с простого опыта.

Aksa, в твоем хозяйстве, случаем на полке, не стоит генератор специальных импульсов? Пора двигать камни. :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DynamicalSymmetry.jpg   102,7К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OR_3D.jpg   223,15К   124 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Page5.jpg   141,06К   116 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025