Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4261 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 17:37

Понятно . А вы пошли не в том направлении -к сожалению .  Ни какого источника тока - в современном исполнении -вам не хватит чтобы достичь скоростей и частот обычного рассеяного солнечного света  . А с оптикой -это возможно . Если занимаетесь электроникой - ну в смысле делаете излучатели с питанием -знаете что такое добротность контура или резонатора . В системах с электропитанием от сети или аккумулятора -достижимая добротность достаточно низкая а в оптических резонаторах достигает многих тысяч единиц :)

#4262 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 18:06

Лет 10 я проработал на государственном радиоцентре. Обслуживал радио передающую аппаратуру большой мощности. Кое какие понятия имею.
Подскажите где мне можно ознакомиться с информацией о оптических резонаторах.
Нет я не понял, Вы в качестве излучателей используете оптику?
А по моему Вы освещали где то на форуме подобную версию. Ё маё! Как же я не вник в эту систему.
Постойте! а какую роль, в таком случае, тогда играют жалюзи в Вашей платформе,

#4263 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 18:32

Пипец ! :)  Гугл вам в помощь . Не буду же я вам рассказывать курс физики -образование то у вас наверное высшее !? Сами найдете . "Жалюзи" - это "обнулители" лишних форм попадающих в единичную плоскость потока -то есть -это материальное воплощение теней от деталей внутри коробки во время процесса . Ну как к примеру -лазер -  светит через линзу -фокусирующую пучок -если на линзе появляется пыль- загрязнения - а все начинается с тени от чего то -к примеру от нескольких молекул грязи или паров - это место поглощает больше энергии и прогарает ...

#4264 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 18:44

С работами Вебера, я немного знаком, но всё равно Вам спасибо, иду в гугл, думаю долго не появлюсь на форуме.

#4265 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 21:19

Это они так о жуке разговаривают. Наверно перепутали тему.

#4266 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 01:15

magma сказал:

Наверно перепутали тему.
Все это наш дедушка Ау развлекается.
То он масло зажигает, то он объектив от фотоаппарата пристраивает, то у него добротность контура импеданс меряет.
Да пусть они хотя бы зеркала Архимеда попробуют понять.
...соорудил особое шестиугольное зеркало; на расстоянии, пропорциональном размеру зеркала, он расположил похожие четырехугольные зеркала, которые можно было перемещать с помощью специальных рычагов и шарниров...
Источник: http://www.old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=18
А то сразу за жуков взялись

#4267 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 03:59

Мужики! я извиняюсь конечно, но мне просто хотелось выяснить кое что. Да вы проанализируйте вопрос-ответ. А ссылка интересная, только у меня на счёт сжигания кораблей более доступная для понимания информация.

#4268 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 11:36

Просмотр сообщенияAWM (24 Декабрь 2017 - 18:32) писал:

Пипец ! :)  Гугл вам в помощь . Не буду же я вам рассказывать курс физики -образование то у вас наверное высшее !? Сами найдете . "Жалюзи" - это "обнулители" лишних форм попадающих в единичную плоскость потока -то есть -это материальное воплощение теней от деталей внутри коробки во время процесса . Ну как к примеру -лазер -  светит через линзу -фокусирующую пучок -если на линзе появляется пыль- загрязнения - а все начинается с тени от чего то -к примеру от нескольких молекул грязи или паров - это место поглощает больше энергии и прогарает ...
Простите меня - но ваше вышеизложенное - достойно пациента палаты психбольницы Кащенко. Это надо очень постараться такую чушь сформулировать .... Мне даже смеяться над вами жалко - нет слов...........Мне все понятно с вами ...... Пусть ваша платформа летает и летает и летает !!!!

#4269 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:00

Мужики! не нужно обижать деда, просто человек страдает от одиночества, это же видно не вооружённым глазом.
А вот изготовленный конденсатор из двух пластин, и изолятором из ячеек Махова, после удара 75000 вольт, действительно начинает выдавать миллиамперы с нарастанием. Но после какого то порога, ток начинает падать. Очевидно происходит остановка работы ячеек. Кстати гнездо осы ведёт себя так-же, а соты из бумаги вообще не возбуждаются. Если кто посоветует что либо, буду признателен.

#4270 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:42

Это же сколько вы по времени  -конденсатор с изолятором из ячеек Махова изготавливали ? И питаете его от 75000 вольт ? А после какого удара ? В ручную что ли проводок замыкаете или через емкость ? А где на вашей платформе будут расположены источник высокого напряжения с батарейками и разрядная емкость :)?

#4271 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 14:47

AWM! Да Вы знаете, долго думал как изготовить эти ячейки, а сделал одну панель за два дня. Нижняя обкладка была из сетки кинескопа от старого телевизора, верхняя - медная пластина. Для заряда я вывел два провода, нижняя пластина -, верхняя +. На эти провода и подавал В.Н. и на них же производил замеры. 75000 в. постоянного напряжения выдаёт российский электрошокер "Ласка-2" . Одного щелчка достаточно для заряда конденсатора. Думаю, что в платформе Г.В.С. была подобная система, которую он подзаряжал по мере необходимости.

#4272 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 14:57

Просмотр сообщенияSten (25 Декабрь 2017 - 14:47) писал:

AWM! Да Вы знаете, долго думал как изготовить эти ячейки, а сделал одну панель за два дня. Нижняя обкладка была из сетки кинескопа от старого телевизора, верхняя - медная пластина. Для заряда я вывел два провода, нижняя пластина -, верхняя +. На эти провода и подавал В.Н. и на них же производил замеры. 75000 в. постоянного напряжения выдаёт российский электрошокер "Ласка-2" . Одного щелчка достаточно для заряда конденсатора. Думаю, что в платформе Г.В.С. была подобная система, которую он подзаряжал по мере необходимости.
Понятно .  Вы на снимки платформы -цветной и черно-белый -давно смотрели !? Зачем тогда все эти " лишние детали " -типа барашки -коробка - переход от стойки да и сам "телескоп" - когда в вашей версии можно было обойтись одной доской с начинкой и кнопкой на проводе ? И да -какую роль в вашей конструкции играет "отросток"с ручкой  от первой самой толстой трубки стойки  . А круглое отверстие на черно белом снимке в коробке -для чего у вас ? Или вы рассказываете о ваших попытках создать вообще другую платформу ? :)

#4273 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:40

Для того, чтобы строить платформу, нужно запустить панель излучателя, что я и пытаюсь сделать. А механизм с жалюзи, очень не надёжный, его придётся переделывать. Даже когда я решу эти проблемы, строить платформу вряд ли буду, очень опасная штука. Вообще в конструкцию платформы Г.В.С. нужно вносить кардинальные изменения.

#4274 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:19

Просмотр сообщенияSten (25 Декабрь 2017 - 15:40) писал:

Для того, чтобы строить платформу, нужно запустить панель излучателя, что я и пытаюсь сделать. А механизм с жалюзи, очень не надёжный, его придётся переделывать. Даже когда я решу эти проблемы, строить платформу вряд ли буду, очень опасная штука. Вообще в конструкцию платформы Г.В.С. нужно вносить кардинальные изменения.
Ааа - вон оно как . Дерзайте :)

#4275 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:25

Просмотр сообщенияSten (25 Декабрь 2017 - 14:47) писал:

ВЫ очень близки к истине

#4276 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 16:54

Думаю, не я один близок к истине.

А вот мои размышления по поводу насекомого на эмблеме. Кто-то на данной ветке, упоминал богомола, он по всем критериям поиска похож на искомую особь. Во первых он имеет 4 лапки, а две передние – это орудия убийства жертвы, т.е. гарпуны. Конечно, при передвижении он пользуется ими, но вы посмотрите, как он это делает, будто опирается на костыли. Второе, он имеет надкрылья, и третье – крылья у него довольно короткие, а масса его тела, надо полагать, приличная.

Почему я обратил на него внимание? В июле этого года, мы с женой пошли за грибами, прошли полянку, и на опушке я увидел подберёзовик, хотел сорвать его, но получил сильный удар по пальцу. На шляпке гриба сидел богомол в угрожающей позе, стоя на четырёх лапах. Я хотел отобрать у него гриб, но не стал этого делать раз он первый его нашёл. С удивлением глядя на него, я подумал – «ну откуда в Сибири это южное насекомое"? Придя домой, заглянул в КК Новосибирской обл. и вот он там, исчезающий вид. Наверное следующим летом, начнёт освоение Томской обл. Что ему 200 км. на своей А.Г. платформе.

#4277 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 17:10

Просмотр сообщенияSten (26 Декабрь 2017 - 16:54) писал:

Думаю, не я один близок к истине.
А вот мои размышления по поводу насекомого на эмблеме.

Это рисовал внук ВСа, поэтому и лапки четыре. Эмблема помещена на стойку как бы в благодарность внуку, и ВС бы не стал переделывать рисунок. Иначе внук обидится.
Рисунок просто изображение насекомого в виде в каком его представляет внук. Не выдумывайте ошибочных теорий.
Рисунок внука, этим всё сказано.

#4278 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 17:42

Извините,  забыл добавить ИМХО, Это не теория а одна из 58 версий. Про участие внука я читал,

#4279 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 04:23

2014 г ответ внука Виктора Степановича ,Андрея
http://matri-x.ru/fo...520#entry207252

#4280 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 08:10

Ну если вы так, то вот отрывок письма от Г.В.С. Чередниченко Ю.Н.  «... если эти строки попали в интернет – ведь это утопия, гравитоплан ещё никто не изобрёл, в том числе и я.»

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025