Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4241 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 15:19

Мужики! вообще то на форум я зашёл по делу. Читая информацию от В.С.Г. и его книгу ММ, постоянно натыкался на некоторые логические не стыковки, это так же было замечено и вами на этой ветке, некоторое время, я даже считал, что платформа чёткий блеф. Но при повторном прочтении (с пристрастием) его книги ММ, я зацепился вот за эту коротенькую фразу - "...и огромный диск Земли со всем этим почему-то кажется все более и более вогнутым -- причину этой давно уже мне знакомой иллюзии я так и не нашел..." Так вот! эта фраза, на 99%, говорит о том, что он действительно видел землю с высоты 800-1000 метров. Почему? - спросите вы. Отвечаю - я имею в наличии мотодельталёт, а потому подтверждаю, что действительно с такой высоты видимая поверхность земли, кажется вогнутой. Из кабины салона самолёта, данный эффект не наблюдается, а вот из вертолёта, почему то эта иллюзия тоже видна. Теперь я не сомневаюсь, что В.С.Г. летал на платформе, и возможно, только на 1%, на вертолёте. Есть ещё интересные замечания.

#4242 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 16:44

Интерес то ваш в чем !? :)  Найти жука ? Узнать принцип платформы ? Или хотите сделать платформу ? К платформе -жуки и насекомые не имеют никакого отношения . Если хотите изготовить платформу то вам пожалуй лучше сходить сюда http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2317 ...

#4243 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:37

AWM! Вкратце. Судя по всему, конструкция платформы излучает некие положительные частицы и отрицательные тоже, поэтому интерес только в конструкции излучателей. Сделать платформу желания нет, полетать есть на чём. А у Вас очень интересные рассуждения об отношении жуков и насекомых к платформе. Интересно, а на чём Вы строите данное заключение? А ссылка битая.

#4244 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:05

Просмотр сообщенияSten (21 Декабрь 2017 - 18:37) писал:

AWM! Вкратце. Судя по всему, конструкция платформы излучает некие положительные частицы и отрицательные тоже, поэтому интерес только в конструкции излучателей. Сделать платформу желания нет, полетать есть на чём. А у Вас очень интересные рассуждения об отношении жуков и насекомых к платформе. Интересно, а на чём Вы строите данное заключение? А ссылка битая.
Ясно . Вопросов больше нет .

#4245 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:08

Sten
Вы человек новый на форуме, Вам следовало бы ознакомиться хотя бы с веткой избраное.... http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1030-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5/page__st__100#entry277824

#4246 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 07:53

Просмотр сообщенияManopad (21 Декабрь 2017 - 19:08) писал:

Sten
Вы человек новый на форуме, Вам следовало бы ознакомиться хотя бы с веткой избраное.... http://matri-x.ru/fo...100#entry277824
Здесь ошибаетесь Вы. Форум читаю уже несколько лет. В Вашей теории, а так же предполагаемой конструкции платформы, имеются некоторые неувязочки, поэтому я не рассматривал их как вариант для изучения, хотя в моих заметках эта запись существует.
По делу жука. У меня в саду, имеется такой прибор, - 10 см прутик вертикально закреплённый по центру небольшой деревянной досочки. Верхний конец прутика расщеплён и в расщип вставлена тонкая длинная полоска вырезанная из тонкой пластиковой  пластинки. Сверху на полоске приклеен малярный скотч. Ловлю бронзовку, сажу её на прутик, она быстро ползёт до конца прутика, дальше до конца пластинки, пластинка при этом прогибается, бронзовка освобождает крылья подняв надкрылья и в этот момент я не вижу отклонения пластины вверх, это значит, что она не использует антиграв. у неё нет этого приспособления. А вот расправив крылья, и начав махать ими, я вижу отклонение пластины вверх, и взлёт. Во время взлёта, пластинка под действием потока воздуха от работы крыльев, слегка отклоняется в низ. Всё товарищи, нужды ловить её и отрывать крылья нет, и совесть будет спокойна.

#4247 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:01

Просмотр сообщенияAWM (21 Декабрь 2017 - 16:44) писал:

Интерес то ваш в чем !? :)  Найти жука ? Узнать принцип платформы ? Или хотите сделать платформу ? К платформе -жуки и насекомые не имеют никакого отношения . Если хотите изготовить платформу то вам пожалуй лучше сходить сюда http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2317 ...
:Жуки имеют самое прямое отношение к физическому принципу полета платформы . Не зря В.С. увидел эффект исследуя несколько надкрылий сразу...Конфигурация ячеек и других элементов в надкрыльях обеспечивают дополнительную подъемную силу помимо крыльев ...И эту комбинацию и повторил В.С. в своей платформе  Ещё раз всем говорю - ищите подъемную силу - - все будет гениально просто и сложно одновременно.

#4248 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:23

Просмотр сообщенияnemonemo (22 Декабрь 2017 - 11:01) писал:

:Жуки имеют самое прямое отношение к физическому принципу полета платформы . Не зря В.С. увидел эффект исследуя несколько надкрылий сразу...Конфигурация ячеек и других элементов в надкрыльях обеспечивают дополнительную подъемную силу помимо крыльев ...И эту комбинацию и повторил В.С. в своей платформе  Ещё раз всем говорю - ищите подъемную силу - - все будет гениально просто и сложно одновременно.
Так найдено уже все -давным давно . И платформа стоит готовая на столе . В прочем -может летом и сниму ролик полета ...

#4249 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:53

Просмотр сообщенияAWM (22 Декабрь 2017 - 12:23) писал:

Так найдено уже все -давным давно . И платформа стоит готовая на столе . В прочем -может летом и сниму ролик полета ...
Испытания своей платформы проводили ????? Что - неужели  у вас летает  ???? Покажите всем физические принципы полета вашей  платформы ещё  раз.

#4250 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:37

Просмотр сообщенияnemonemo (22 Декабрь 2017 - 14:53) писал:

Испытания своей платформы проводили ????? Что - неужели  у вас летает  ???? Покажите всем физические принципы полета вашей  платформы ещё  раз.
Ваш интерес в чем ? Хотите купить прототип ?

#4251 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 06:37

Судя по тому, что ко мне вопросов нет, вы принимаете меня в своё сообщество.
Тогда я продолжу, Мне удалось, достаточно просто и точно изготовить панель из ячеек Махова А. и провести некоторые простенькие опыты с ней. Если это вас заинтересует я попробую в вкратце описать их здесь.

#4252 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:20

Просмотр сообщенияAWM (22 Декабрь 2017 - 15:37) писал:

Ваш интерес в чем ? Хотите купить прототип ?
Прототип летает  ?

#4253 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:18

Просмотр сообщенияnemonemo (23 Декабрь 2017 - 14:20) писал:

Прототип летает  ?
В зимнее время года ? :) Для зимы - нужны переделки . Готов такой же вариант как и на цветной фотографии из книги В.С.Гребенникова . Так что -летать это весной -летом -ранней осенью . Но при заинтересованности -переделки возможны .

#4254 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 11:38

AWM! Ваше заявление, - «Так найдено уже все -давным давно . И платформа стоит готовая на столе».

Круто!!! А Вы отдаёте себе отчёт в том, что это очень серьёзное заявление? Вероятно, к вам появится очень много вопросов.

А Вы готовы на них ответить?

Если нет, то в чём же тогда Ваш интерес? Хотите продать прототип? Мне предлагать не нужно, я «в тёмную» не играю.

#4255 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияSten (24 Декабрь 2017 - 11:38) писал:

AWM! Ваше заявление, - «Так найдено уже все -давным давно . И платформа стоит готовая на столе».

Круто!!! А Вы отдаёте себе отчёт в том, что это очень серьёзное заявление? Вероятно, к вам появится очень много вопросов.

А Вы готовы на них ответить?

Если нет, то в чём же тогда Ваш интерес? Хотите продать прототип? Мне предлагать не нужно, я «в тёмную» не играю.

Вы уважаемый -заблуждаетесь . Как раз вопросы то и иссякнут . По скольку для меня платформа -это уже обычная вещь -то по чему бы ее не продать -вдруг кому и нужна !?

#4256 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 15:14

AWM! Очень хорошо, спасибо. Ну, раз вы не против отвечать, то я хотел бы знать габариты Вашей платформы в предполётном состоянии без стойки, чисто платформа. Думаю это совсем для Вас не сложно и к тому же не открывает никаких секретов.

#4257 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 15:40

В развернутом и свинченном состоянии 593мм на 555 мм и в высоту по ушкам "барашков"- 91мм .

#4258 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 16:18

У Вас размеры жалюзи примерно как у меня, один лепесток равен - 200 мм от центра оси до конца веера, и 39 мм в самом широком месте. У меня 9 лепестков в одном веере, как у Г.В.С. А у Вас, сколько лепестков в одном веере? Да, я просил чистый размер платформы, т.е. какова толщина рабочей доски? В этом, я думаю тоже нечего секретного нет.

#4259 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 16:30

Просмотр сообщенияSten (24 Декабрь 2017 - 16:18) писал:

У Вас размеры жалюзи примерно как у меня, один лепесток равен - 200 мм от центра оси до конца веера, и 39 мм в самом широком месте. У меня 9 лепестков в одном веере, как у Г.В.С. А у Вас, сколько лепестков в одном веере? Да, я просил чистый размер платформы, т.е. какова толщина рабочей доски? В этом, я думаю тоже нечего секретного нет.

Так никаких секретов никогда и не было . Лепестков всего 36 -по 9 штук в каждом угле платформы - по форме все разные - то есть в одной половине ящика -одной формы -параллельные лепестки по 2 шт -9 пар . В другой половине платформы тоже самое -но чуть другой формы . Толщина доски -а вернее клееного ящика- 52 мм .

#4260 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 17:11

Спасибо. Ну, вопрос о принципе создания анти гравитационного облака, я не задаю, думаю, на этот вопрос  Вы не ответите.

Я расскажу о своей проблеме. Вместо излучателей,  я пытался применить, как писал выше, ячейки Александра Махова. Так вот, жалюзи никак не влияли на панель излучателей. Тогда над ячейками я установил медную пластину, и после удара высоким напряжением, между верхней медной пластиной и металлическими жалюзи, появилось напряжение и слабый ток. Кстати ток постоянно нарастал, до каких-то пределов и всё. Думаю изменить конструкцию жалюзи. А вообще, я в тупике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025