Перейти к содержимому

Гидравлическая погружённая мельница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#101 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:59

2Федор.
Я смещение груза ближе/дальше от центра вращения имелл ввиду.

Теперь серьезно. В такой модели (я про свою и им подобные) присутствуют 3 (три) фактора, препятствующие самовращению. Каждый по отдельности - решаем. Но все вместе представляют собой неразрешимую в домашних условиях задачу. И решать ее, в общем-то, бессмысленно. Получаемый эффект - мизер. Следовательно - единственное логичное улучшение конструкции состоит в ее полном изменении. (При сохранении общего принципа работы.). За почти год никто так и не задал себе вопрос - "А что надо изменить, что-бы модель заработала?". Вру. Один чел (кроме меня, естественно. Я его себе уже давно задал :) ) вроде задал, но ответом не поделился.

#102 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:36

Алексей, для тебя даю ссылку на форум по нетрадиционной энергетике в котором учавствую и я. Тебе как электронику может будет интересно. Твой опыт может быть окажется очень востребованным.
нетрадиционная энергетика

#103 Roman

Roman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 15:42

Я совсем недавно прочитал этот форум, но мельницу начал - одно карамысло (поплавки сообщаются). Для меня парадокс оказался в том, что в горизонтальном положении (второй полуоборот) карамысло вращается в противоположную сторону из-за того, что после первого полуоборота мембраны не изменили своего положения. Скорее всего, это можно исправить увеличением веса грузиков.
По поводу равновесного положения мельницы хочу сказать, что возможно его избежать, изменив систему так как показано на рисунке. Идея не новая, но возможно рабочая.
Пояснения: два колеса (шестеренки) соединены цепью, к которой прикреплены поплавки. При этом для простоты конструкции соединять шлангами не проливолежащие поплавки, а все поплавки сразу (кольцом), так как при вращении расстояние между соседними сильно не изменяется.

Если кто-то делал такое или имеются какие-то мысли, то отзовитесь.

Прикрепленные файлы

#104 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Март 2008 - 00:09

Роман, проведён следственный эксперимент мембранной пары предложенной Алексеем
ресурс: http://www.turnir.vminske.com/membran.htm
На твоей модели всё правильно относительно воздушной среды, а как только установка окажется в воде, то "надутую" ёмкость нужно с усилием опускать вниз. За счёт грузов не получается.
Предлагаю принять участие в обсуждении гибкой ленты Ленёва (мини гэс).
Ресурс: http://masterclub.org/index.php?m=54&p=350
С уважением, Фёдор.

#105 king12

king12

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 02:34

Насчёт Ленёва, это полная ерунда.
http://www.erg.glb.net/Ecoenergia/ecoenergia.htm
http://physics.nad.ru/newboard/messages/35780.html
Ну а это меня окончательно добило
http://ntpo.com/techno/techno2_2/10_2.shtml
:=)

#106 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 20:49

Цитата

Ну а это меня окончательно добило
Спасибо за ссылки. Конечно, рассуждать можно до бесконечности, но разговоры, что кто-то, что-то сделал по описанию Ленёва и всё это не работает, голословно. Что будет работать сомнений нет. Вопрос только один: на сколько ЭФФЕКТИВНО?. Интерес представляет тот факт, что для повторения конструкции нет никаких ограничений. Очень интересно построить модель и посмотреть что получится.
Вот погружная мельница должна вроде крутиться, а модель это не подтверждает. Я всёже попытаюсь сделать модель ленты Линёва. Хотелось бы узнать, а это кому-нибудь интересно? Мне да.

#107 abricom

abricom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 23:02

интересно)))
но, ты уж извини, бесперспективно (((

#108 Andrew_Nsk

Andrew_Nsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 05:52

Кто вник в ленту Линёва, как по вашему, ветряк на этом принципе получится?

#109 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 15:14

Всем привет и большое спасибо за то что вы обсуждаете
тему погруженной мельницы,

рабочие вечняки как на круговой схеме поплавковых элементов так и на цепной передаче,

только необходимо добавить в эти схемы пневмозатвор,

проще всего его подключить к круговой схеме

берётся стандартный шаровый кран и вставляется в разрыв

пневмопровода между двумя поплавковыми элементами

ось шарового крана должна быть неподвижна по отношению
к раме конструкции всего устройства

а корпус крана будет врашаться вместе с пневмопроводами,

закрепляем ось крана так, чтобы пропускание воздуха
происходило только в горизонтальном положении,
а в вертикальном положениии или под углами 45 градусов
кран не пропускал воздух

тогда в такой конструкции пневмосообщение между вертикально
расположенными элементами будет отсутствовать

#110 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 15:23

для обеспечения большей равномерности вращения,
чтобы крестовидная система не останавливалась на 45 градусах,
необходимо на одной длинной оси закреплять пары поплавков соединённых пневмопроводами отдельно от других пар, но на той же оси с небольшим смещением на пример не 45 градусов а 3 градуса, кончно тогда и пар прийдётся наклепать побольше, но
за счёт сглаживания графика мёртвых точек можно добиться превышения силы момента от разности объёмов над силой мёртвой точки

#111 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 15:47

в цепной конструкции лучше вообще отказаться от пневмоцентрали,
а использовать дельту сил Архимеда возникающую только за счёт разности объёмов поплавковых элементов, которые возникают только за счёт сжатия или растяжения газовой среды в поплавковом элементе при воздействии на них грза на мембране, т.е. за счёт способности газов к сжатию и растяжению, конечно такая разница будет очень небольшой в процентном отношении к объёму поплавка, но она всётаки будет, и увеличивая пары таких элементов на цепи в конечном итоге можно накопить дельту сил, которая будет больше силы противодейстующей перевороту одного элемента вверхней части и второго элемента в нижней части цепи

#112 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 18:36

для того чтобы большая часть воздуха не переходила в самый верхний поплавок при крестовидной конструкции пневмопроводов,
предлагаю добавить в точку пересечения крестовины для комутации
пневмопотоков вставить шаровый кран с двумя прямоугольными каналами расположенными в противоположных четвертях,
тогда при расположении крестовины с одной осью по горизонтали, а другой по вертикали, правый поплавок расположенный мембраной с грузом вниз будет всасывать воздух только с поплавка находящегося в верху крестовины, а левый поплавок будет выталкивать воздух в нижний поплавок под действием силы тяжести грузов на мембранах и комутации крана

#113 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 18:50

предлагаю обсудить газораспределительный механизм для ПОГРУЖЕННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

#114 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияVik778 (19.3.2008, 19:50) писал:

предлагаю обсудить газораспределительный механизм для ПОГРУЖЕННОЙ МЕЛЬНИЦЫ
Прочти 105 пост, зайди по ссылке и посмотри простейшую модель мембранной пары Алексея. За пару вечеров собери модель, по описанию и погрузи её в воду. По своим физическим ощущениям депай выводы. Проблема погружной мельницы в градиенте (увеличении давления от глубины) давления, который теоретически не чувствуется.
А лента Линёва (лучше цилиндр) будет крутиться и в воздухе, но проблема таже, какова ЭФФЕКТИВНОСТЬ ?. Нужно сделать модель, а потом делать выводы.

#115 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 19:32

на вложенном файле я указал в процентах объём поплавковых элементов при использовании двухканального шарового крана для автокомутации пневмопотоков, конечно комутатор добавляет
силу трения, но её роль в системе можно уменьшить увеличивая длину плеч крестовины.

хочу выслушать Ваши мнения, почему такая система не будет работать

Прикрепленный файл  clip_image002.jpg   15,11К   182 Количество загрузок:

#116 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 19:55

если поплавковые элементы заполнить не воздухом, а водой, тогда крестовина будет вращаться без погружения в воду на открытом воздухе только в обратном направлении

но обязательно система должна комутироваться хотябы двухканальным шаровым краном с неподвижным шаром

иначе произойдёт переток основной массы или в самую нижнюю точку если система с водой внутри или воздух перетечёт в самую верхнюю точку если система заполнена водухом

чтобы система заполненная водой начала уверенно проходить мёртвые точки (когда V=100% и V=75% оказывались под углом 45 градусов к горизонтали) необходимо на одну ось вращения закрепить ещё минимум две а лучше три аналогичных крестовины у которых комутирующие каналы будут горизонтально расположены, а крестовины закреплены между собой с сдвигом на заданный угол, тогда в комплексе четыре крестовины начнут непрерывное вращение помогая проходить мёртвые точки друг другу, как помогают четыре поршня в четырёхцелиндровом ДВС другдругу, ведь на трёх свечах жигуль работает но очень нестабильно, а на одной вообще не хочет работать. Или если использовать только одну крестовину то с маховиком достаточной массы чтобы он помогал проходить мёртвые точки

#117 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 23:02

Цитата

хочу выслушать Ваши мнения, почему такая система не будет работать
На мембраны нижних ёмкостей, всегда будет оказано значительно большее давление, чем на верхние и увеличением грузов это не устранить.

Цитата

Кто вник в ленту Линёва, как по вашему, ветряк на этом принципе получится?
В журнале Изобретатель и Рационализатор №5 за 2005 г. есть статья Ленёва об его устройстве.
Привожу упрощённую схему этого изобретения
Прикрепленный файл  lenta_lenev.jpg   46,21К   209 Количество загрузок:

#118 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:07

я предлагаю обсудить использование комутации, а не увеличение грузов.
При использовании комутации влияние разности давлений воды ни как не влияет на верхние и нижние поплавковые элементы.

Посмотрите пож-та рисунок который я выложил, там я взял за его основу рисунок который был выложен на этом форуме и добавил в центр крестовины круг с двумя каналами для комутации потоков рабочего тела системы, а также указал как будет распределятся в процентах объём при такой системе комутации, хотелосьбы услышать Ваши мысли по этой схеме.

С уважением,
Виктор

#119 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:25

Установка Линёва безусловно хороша, но это всётаки не первородный вечняк.
Если Вас интересуют подобные системы то могу предложить к обсуждению систему которая качает воду из скважины за счёт  наличия разности температур между темературой воды в скважине и температурой на поверхности земли, у меня есть подробное описание установки, илюстрации, а также оказалось что эти безтопливные насосы выпускались небольшими партиями Кременчугским заводом.
Такие насосы не потребляют из вне не электричество ни другие виды топлива работают весь летний период круглые сутки и днём и ночью поднимая воду из скважин на поверхность земли и поливая огород.

#120 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 12:00

Есть очень простая конструкция бимиталического двигателя Болгарского изобретателя, который работает от любой разницы температуры (между температурой воды в водоёме и воздуха окружающей среды и т.д.) если интерестно могу тоже выложить немного материалчика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025