Беда большинства современных учёных в том, что они рассматривают мир, как независимый и объективный.
Типа
Цитата
Как видите, я иду от эмпирики и пытаюсь изучать реальную действительность.
Но Взгляд на мир - это всегда Сила, исходящая от наблюдателя к наблюдаемому и обратно. Что такое сила?
СИЛА, физическое воздействие, приводящее или стремящееся привести к изменению состояния покоя или движения материального тела. (Энциклопедия «Кругосвет»)
Ну, и куда мы придём с таким определением?
Сила - это, прежде всего, МЕРА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ состояний двух (или более) взаимодействующих систем.
Поменяй состояние Наблюдателя, и Сила сразу же изменится. Изменится и взгляд на Наблюдаемое.
У Наблюдаемого НЕТ какой-то фиксированной (обычной) формы.
Знание о Наблюдаемом ВСЕГДА субъективно. А Знание и ЕСТЬ Взгляд Наблюдателя, или Эффект Взаимодействия между Наблюдателем и Наблюдаемом.
Таким образом.
Меняя себя, Наблюдатель меняет представление об окружающем мире.
И чем сильнее изменение, тем необычнее окружающий мир. (И его законы, кстати.) Ведь, кроме представления об окружающем мире, у нас НЕТ НИЧЕГО.
А теперь посмотрим "наоборот".
Чудеса или "проявления высших сил" НЕ МОГУТ проявиться у наблюдателя, жёстко привязанного к ЗАКОНАМ или к своим теориям. Для них просто-напросто в законах нету места!
Но, к счастью, они (чудеса) никогда не прекратятся. По одной простой причине, что они и ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ всего живого. Как УМ не может существовать без Сердца, так и Жизнь не может существовать без Обновления (Любви).
И если учёные когда-нибудь уже доберутся до Всеобъемлющей Теории Всего или Единого, то им ПРИДЁТСЯ делить мир не только на Известное и Познаваемое, но и на Непознаваемое. Теория Единого Поля Эфира рассматривает Единое Поле как Неразрывную Систему с везде
одинаковыми законами, и в этом её ошибка.
Почему бы научно не допустить одновременное существование множества подпространств с
различными законами, в т.ч. ПРИНЦИПИАЛЬНО необъяснимыми? Даже с такими, которые могут меняться, медленно или мгновенно, это уже как вам будет угодно. И отгородить их друг от друга "стенами тумана" - несвязанности, барьером восприятия. Чтобы проникнуть в одно из таких подпространств, всего-то и надо будет, что измениться настолько, чтобы оставить свои законы (инструменты, привычки и т.д.) прошлого мира. Правда, для этого нужно обладать Силой. После этого останется самая малость - принять факт иллюзии протяжённости пространства (иллюзии расстояний) и то, что подпространства могут накладываться. Это - путь к безграничным возможностям.
Карлос КАСТАНЕДА («ДАР ОРЛА») писал:
Женщина-нагваль сделала мне жест, приглашая меня войти в туман. Я двинулся к ней, но прежде, чем я подошёл, дон Хуан дал мне мощный толчок в спину, который понёс меня через толстую стену тумана. Я нигде не задержался и, проскочив стену, упал на землю в повседневном мире.
Хакеры Сновидений сказал:
В ньютоновом яблоке нужны червоточины!
Классическая физика загнала человечество в тупик, в ограниченный объем пространства и времени. Нужно либо отказаться от межзвездных перелетов, либо придумать "новую физику" - новое описание мира.
Однажды люди уже делали подобное, заменив черепах и плоскую землю на глобус...