О себе как об объекте исследования.
Достаточно давно судьба свела меня с Виктором Мизрахи. Он развивал методики Новомейского по кожному зрению у слепых и слабовидящих детей. Защитил канд. диссертацию (по сути по лженауке

). Кроме
того он демонстрировал мне удержание шариковой ручки в вертикально раскрытой ладони, т.е. ручка как бы "примагничивается". Подобное умел делать его сын Сережа. Между собой они могли устанавливать телепатический канал связи. Один из них брал предмет, указанный мною, из ящика моего
стола, и ощупывал ладонью второй руки, как бы сканировал его. При этом второй старался угадывать геом.форму и материал, причем небезуспешно. Естественно они находились поблизости один от другого,
в их намерения явно не входило проводить мистификацию. Я их обоих хорошо знаю, знаю и их характеры.
Мизрахи обращался ко мне по поводу обсуждения механизма КОЧ. Его постоянно заносит на гравитоны и
прочие метафизические вещи. Я по мере возможностей ищу в первую очередь рациональную интерпретацию.
В экспериментах по кожному зрению на основании фактов, что дистантное восприятие в темном помещении в "слепом эксперименте"(экспериментатор не знает заранее цвета образца цветной бумаги) я предположил возможность локационной гипотезы, основанной на том, что приемник и передатчик в чувствительном слое кожи должны быть частотно разнесены. Т.е. зондирующий импульс посылается в УФ диапазоне, а восприятие может осуществляться в ИК-диапазоне. Я еще раз перечитал А.Н.Леонтьева, где он упоминает о своих экспериментах, причем тщательно описывает все детали. Правда, даже, если возможна когерентная генерация биол.клетками NO-радикалов, к-рые могут вызывать свечение возбужденного атмосферного азота, но вот
однозначная связь между электронными и колебательными переходами в хромофорах красителей на бумаге явно отсутствует (я и с нашими квантовыми химиками общался). Тем не менее я решил поприсутствовать
при проведении эксперимента.
Как раз в этом месте необходимо вытащить "рояль из кустов".
Наверное, уже лет как 10, я фатально повредил хрусталик правого глаза отскочившей металлической занозой. Мне проделали операцию по замене травмированного хрусталика на лейкосапфировый.
Ничего не скажешь, для меня это было большим психологическим потрясением. Сам себя успокаивал, сколько известных и неизвестных людей оставались без глаза. Однако месяца через 4 зрение, можно
сказать, стабилизировалось, правда без аккомодации.
Самое интересное стало происходить дальше. Глаза по-разному воспринимали спектральные особенности, падающего на сетчатку света. По-разному воспринимались лампы дневного света родным и искусственным хрусталиком, разными оттенками играли ткани, окрашенные синтетическими красителями. Один раз дошло даже до анекдота, когда я был в гостях у своей знакомой, и хозяйка похвасталась мне новой мебелью на кухне. На ее вопрос "как?" я бодро ответил "Замечательно! Только вот почему у тебя наружные дверцы разных оттенков цветов?" Настал ее черед удивляться - она не может понять в чем дело. Тут уже я сообразил и закрыл глаз с
искусственным хрусталиком - тотчас же дверцы стали одного цвета. Потом уже я на спетральных приборах проверял и на азотном лазере воспринимаемую лейкосапфировым хрусталиком длину волны - сдвинулась до 320нм. На спектрфлюориметре для интереса решили проверить длинноволновый предел. Но там произошла очень интересная вещь. Уже где-то при 730нм практически исчезло ощущение красного цвета,неожиданно появился пурпурный(лиловый) и голубой, хотя родной видел вплоть до 760нм как нормальный темнокрасный цвет. Подобный эффект возможно вторая гармоника на дифракционной решетке монохроматора, но дело не в этом.
Дело в том, что бывают редкие дни в году, последние 2 года наблюдал только по разу летом после грозы. Небо приобретает нежный сиреневый цвет (нормальный глаз видит как обычное сероголубое), и этот цвет
рассеивается повсюду. Это не связано утомленностью зрения (было бы чаще)в прошлом году наблюдал на даче в предвечернее и вечернее время. Цифровая камера не видит отмечаемых мною особенностей.
Так вот имея при себе подобный чувствительный прибор, решаю проверить предполагаемую гипотезу - увидеть что-либо в виде светящейся ауры. Ничего подобного, однако в какой-то момент времени,
уже прищуриваясь, почти в полной темноте, фиксирую видение сиреневого таящего облачка. Теперь я, можно сказать, научился иногда перед сном вызывать подобные фосфены, но тогда я склонен был принять за
реальный факт. Кстати постоянные магнитные поля не влияют на световые ощущения.
При желании можно "усиливать" яркость вплоть до белого света, но удержать это видение долго пока не по силам. Возможно это то, что называют "внутренний экран", на котором воспринимают образы реальные ясновидящие. Однако, мой экран "не подключен" к каналам ясновидения и здесь не проблема не технического, а морально-этического плана. Не доросла моя сущность до подобного. Можно, конечно, "закоротить" канал галюциногенами, но это чревато последствиями.

Некоторые слепые могут на этом экране видеть черты окружающего реального мира.
Не ошибусь, если скажу, что с помощью зрения человек воспринимает не менее 80% поступающей информации(трудно пожалуй оценить адекватно). И вот ответьте, какому глазу верить, если они
воспринимают окружающий мир по-разному, и ведь это не различные системы со своими специфическими центрами, когда создается синтетический образ воспринимаемого объекта по типу паучьих глаз. Это различное видение одного и того же объекта. А если продвинуться в рентгеновскую и ИК-область, или действительно субъективно воспринимать магнитные поля. Сделать это несложно.
У меня есть знакомый, которому в мякоть пальца попала заноза из какого-то ферромагнетика и там успешно
заросла. Он бы и не вспомнил о такой мелочи, но однажды указывая пальцем зазор между полюсами работающих электромагнитов, ощутил словно удар током. При определенной ориентации заноза раздражает
нервное окончание и, пожалуйста, результат. В этом плане мы с моим знакомым представляем примитивных киборгов
Так или иначе следует методологический вывод. Во-первых, абсолютной истины - как правильного миропредставления не существует, воспринимаемое за истину имеет ситуационный характер
и является этапом-инструментарием в совершенствовании восприятия мира. Во-вторых, существующая парадигма представляет собой динамически устойчивую систему, и переход на новую может
произойти только скачком в результате исчерпывания описательных возможностей. В-третьих, пока описательные возможности не исчерпаны в рамках существующей парадигмы, то нецелесообразно с точки
зрения оптимальности привлекать иное, ни морфологически, ни семантически необоснованное представление.
Ощущение полета как астральной сущности мне доводилось испытать пару раз.
Правда, ограничивалось это ближайшим пространством, причем с сознательным восприятием окружающих знакомых предметов, на которых можно было фокусировать зрение по мере видения их в ночной темноте, подсвечиваемой светом уличных фонарей. Я как бы воспринимал тренировочные инструкции, что нужно делать, и основное наставление было "Не бойся!"
Сделаю небольшое лирическое отступление. Я считаю, апостолы или их последующие апологеты немного исказили заповеди Христа в угоду правящим классам, взявшим на вооружение христианскую идеологию, и среди заповедей должна быть еще по крайней мере одна - "Не бойся!". Но это "не бойся" должно строится на ощущении внутренней свободы, а не на боязни показаться слабым.
Это незабываемое ощущение своей легкости вызывало в первый раз вызывало эйфорию, переполнение эмоций.
Паря под потолком комнаты, тут же захотелось скорее разбудить спящую и ничего не подозревающую жену, чтобы показать ей как это просто - научиться летать. Но что-то помешало это сделать и, не сообразив как, я уже очутился в воздухе на уровне 8го этажа рядом со своей многоэтажкой. По субъективному восприятию продолжительность пробного полета составляла где-то около 10 минут. И самое главное - не казалось каким-то невероятным чудом. Единственное, что мешало, это осознание того, что может возникнуть ощущение страха.
Трудно поверить тому, кто только "падал" во сне, поэтому сказанное выше можно воспринять как аллегорию.
Если кто-то может предположить, что такое действие вызывает алкоголь, то он глубоко заблуждается. В пьяном виде не то что летать - за руль автомобиля опасно садиться. Алкоголь чаще всего выключает память и утром можно проснуться с совершенно свежей головой и ничего при этом не помнить, а иногда при переборе чисто физиологически вестибулярку напрягает, но это другие процессы.
Был в беспутной командировочной молодости момент, когда ночью немного протрезвев, ощутил присутствие в комнате гостиницы-пансионата темный высокий силуэт, от которого буквально физически проистекало парализующее действие. Он не производил никаких действий, но при этом не то, чтобы пальцами пошевелить, голосовыми связками нет силы управлять. Страха не было, было жгучее желание преодолеть свою немощь. Только еле слышимый хрип удалось издать. Рациональное объяснение неудобной позой во сне не проходит, поскольку я себя осознавал и ощущал свое положение. После этого случая пришлось немного пересмотреть свой образ жизни.
Для чего все это говорится? Можно хоть 100 раз перечитать Кастанеду, но Кастанедой все равно не стать. Для человека важен лишь собственный опыт, а опыт других он воспринимает как ориентиры, принимая или не принимая на веру. Лучше, когда знание приходит как результат собственного опыта. А чудеса происходят не по воле человека, но вера в чудеса как и в добро заложена у человека генетически, правда этот ген бывает у некоторых в рецессивном состоянии, но в следующем поколении может проявиться как доминанта.
Следует отличать чудеса от фокусов и мистификаций. Последние и являются предметом околпачивания населения, генетически настроенного верить, но чему конкретно не знает и готового верить в МММ, в доброго батюшку-царя, в так называемый фонд Чаплина, предложение которого является ничем иным как софизмом. Несмотря на очень большое анатомическое сходство между мужчиной и женщиной (топологически они почти, если не полностью инвариантны) существует формальное правило, что рожать может только женщина, т.е. если ты родил(пардон родила), то ты женщина и премия тебе не положена. Известен такой факт, что взрослый индийский мужчина (Индия - страна чудес и контрастов) пожаловался на боли в животе. УЗИ показало наличие человеческого зародыша. Делается операционное рассечение и извлекается неразвившийся в свое время брат-близнец.
Лилу, я надеюсь, что ты услышишь. Если "трубный" символизм сильнее абстрагировать, то ты увидишь каналы многомерной сети, по которым циркулируют потоки (потоки не важно чего: клеток, частиц, энергии, эфира, любви - т.е. всего, чего ты хочешь). Сложность проявляется в том, что потоки сопряжены и взаимодействуют друг с другом. Многократная рекуррентно воспроизводимая операция в среднем "застывает" в самоподобной структуре. Но в чем фишка. Оказывается, что открытая бесконечная сеть эквивалентна замкнутой бесконечномерной сети. Это математический результат, который позволяет преобразовывать время в пространство. Алгебраисты - они, почти что, маги.
Вот попалась интересная работа П.И.Белоброва из Красноярска. Меня заинтересовала его фраза цитата "Показано, что основное состояние дипольной системы в плоской гексагональной решетке является одиночным макровихрем, а ферромагнитное состояние метастабильное и неустойчиво относительно длинноволновых флуктуаций"
Но применяя принцип эквивалентности, внешний вихрь должен приводить к самоорганизации с гексагональным порядком, а образованные структуры уже могут самоподдерживать себя и при соблюдении когерентности приводить к резонансу при переходе из метастабильного состояния.
И, Лилу, прошу заметить это результат, хотя и теоретический, но полученный в недрах официальной науки, которую не ругает только ленивый. На этом я, пожалуй, устранюсь с форума. Кроме времени сбора камней и времени их разбрасывания должно быть время их комбинационного упорядочения; иначе сбор-разбрасывание превращается в сизифов труд.
ЗЫ.В конце концов, я все больше склоняюсь к мысли, что феномены Гребенникова - это не просто конструкторско-техническая задача, а проблема, которая затрагивает еще мировоззренческий и ментальный планы.
Для тех, у кого есть время, чтобы подумать:
Теогония