И опять же, я даже не в даюсь в подробности анализа данных КГР
а что такое КГР?
sadko: и адекватности или не одекватности вашей трактовки оных, хотя об этом стоит потом заметить отдельно. Я говорю о тупизне и примитивности применяемых вами конкретных технических решений, которые очень многое говорят о компитентности их авторов... Которые в электронике разбираются на уровне мостов Уинстона. Такое решение могло прийти в голову только тупому американскому обывателю. Мне сразу вспомнился некий отечественный аналог, с медной и цинковой пластиной и миллиампермаетора, вот уж всё гениальное просто. Но зацените на сколько российский обыватель умнее и грамотнее, у него и Ё-метр свободной энергией питается, безовсякой батарейки!

sadko:Нет я понимаю, что мост уинстона, вы запрягли ради бошльшей чувствительности, про транзисторы и уж тем более операционные усилители вы знать не знаете.
http://everest-meter.chat.ru/
Тут и схема е-метра и исследования на тему как улучшить его.
Ссылка на схему: http://everest-meter.chat.ru/images/excalibur.gif
Можете посмотреть вот здесь:http://emeter.narod.ru/
Здесь ребята вообще извращаются

sadko: Но уж такую особенность вашего еметора как зависимость показаний от чёртизнает чего вы просто не могли не заметить. Если сильнее сжать электроды, чуть подвинуть пальцами, а уж тем более напрячь какие мышцы, стрелка никак не будет стоять на месте, оно и понятно КГР.
Это только кажется на первый взгляд. Я же говорю, не пробовали, а мелете сами не зная чего. Стрелка реагирует либо на сжатие- разжатие рук, либо на мышление пациента. Весь одитинг это по сути поиск ответов на заданный вопрос.
Когда пациент обнаруживает ответ, его сопротивление резко падает, когда он ищет и не может найти, начинает впадать в умственный туман, сопротивление растет. Да будет вам известно, что умственная реакция дает намного большее изменение сопротивления чем простое сжатие-разжатие банок. Вы можете сжимать их с любой силой вплоть до деформации банок, однако стрелка будет изменять положение в пределах шкалы. Однако когда пациент будет находить важный для него ответ, который будет расставлять многое на места в его жизни (для этого и проводится одитинг), тогда стрелка будет зашкаливать и вам обязательно придется производить подстройку диапазона. Чем чаще приходится крутить ручку, которая подстраивает диапазон, тем больше высвобождается заряда и тем успешнее идет одитинг (учитываются только движения ручки, которые приходится производить из-за уменьшения сопротивления пациента, то есть после нахождения ответа). Можно взять банки, можно сжимать их, можно тупо ворочать мозгами, однако далеко стрелку вы не сдвинете.
sadko: Да, КГР используется в профессиональных полиграфах, но там применяют далеко не мостики Уинстона, там всё гораздо интересней и чувствительней.
А кроме того раз уж я заговорил о такой тёмной области как полиграфия (не в смысле печатная продукция, а в смысле детекторов лжи) она на то и полиграфия что учитывает кореляцию нескольких различных факторов, вы можете конечно сказать что это только ради того что бы сделать прибор дороже, но любой кто работал с полиграфом знает что это реально оправданно, потому что видит разброс параметров своими глазами...
Если я правильно понимаю, под полиграфом подразумевается детектор лжи. Что ж детектируйте на здоровье! Е-метр не является детектором лжи.
sadko: Так если саентологи такие умные, то почему они пользуются столь примитивным "оборудованием", в то время как схемотехнические решения элементов полиграфа никогда не были тайной.
"Примитивное оборудование" прекрасно справляется со своей задачей, полиграф можете оставить себе.
sadko:А во вторых, вот вы втираете про развитие возможностей человека, и всю такую прочую фигню, а на фигаж вам уважаемые целитили е-метр понадобился, без него слабо? Это я ктому что опытный психотерапевт заметит реакцию пациента безовсяких тем еметоров, это просто таллант помноженный на опыт и всё...
Это просто дилетантские рассуждения..вы любите рассуждать, sadko, причем не разбираясь в предметной области. Е-метр способен заменить опыт, кроме того есть области ума где никакой опыт никакого психотерапевта не спасет. Кроме того е-метр зашищает одитора от прямого контакта с эмоциями пациента, это уже нежелательная рестимуляция реактивного ума самого одитора, в работе это уже ни к чему. Можно вообще обходится без е-метра, однако с ним одитинг идет быстрее и точнее.
sadko:Ну и тут возникает вопрос, а может ли слепой делать операции о чём уже писал Elf...
sadko:PS. Тут понимаетели какая история, человек заплатил кучу бабок за самосовершенствование, и очень ему хочется верить что это действительно оно

Анекдот в тему:
В квартиру ворвались бандиты, мужа избили, его жену изнасиловали, а тёщу заставили гавно есть, вот сидит эта семейка после пережитого за столом...
Муж, а меня то и совсем не задели, это я хотел им 3,14зды дать да подскользнулся...
Жена, а меня не насиловали, только так одежду порвали, сунули высунули и то мимо...
Тёща, да и я -бип-а то совсем чуток съела, я всё больше из него семечки выбирала...
А вам не кажется странным что вы так и норовите перемазать им все вокруг себя? Может вам некуда его девать?
sadko:Так же и человек попавший к саентологам или рейкистам и изрядно вложивший туда денег, уже не может так просто признать что он всего лишь лох разведённый на бабки, ему гораздо приятней осознавать себя могущестенным целителем душ и телес человеческих. И он идёт в мир, нет не разводить лохов на бабки, а проповедывать новую истинну в последней инстанции, учить людей как правильно жить и всё такое.
Не знаю кого вы там имели ввиду, однако, просто к сведению, на бабки меня саентологи никогда не разводили, так..пытались продать пару курсов, но я покупал только то что считал нужным, так что до нитки меня в саентологии никто не обобрал. Истину проповедовать и учить никого я не собираюсь...вы не видите бревна в собственном глазу sadko, да вы перечитайте ещё раз свои предыдущие посты в этой теме! это же высокомерный взгляд из орлиного гнезда!
sadko:PPS. Я конечно понимаю что изобретатели вечных двигателей, и летающих досок, в ваших глазах выглядят готовыми к принятию истинны (читай лохами), то вы не по адресу, мы ещё не доросли до восприятия столь серьёзных вещей (не выжили из ума)...
Если вы насчет моего пристутствия в других ветках этого форума, то вам то какое до этого дело, sadko?!