Сверхспособности человека
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 15:33

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 17:14
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 17:36
beyond (10.11.2005 - 15:33) писал:

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 22:20
Моя категоричность имеет под собой основание. Допустим родоначальник секты является действительно выдающейся личностью (например Христос), в таком случае секта имеет возможность перерасти во всенародное движение и привести к импульсу развития человечества. Но практика показывает, чаще всего такие секты могут вовлечь лишь небольшое количество людей, и в конце концов превращаются в герметичные (закрытые) учения. Герметичность - следствие негативного отношения большинства людей к подобным учениям.
Действительно всенародным может быть лишь то учение, которое основывается на универсальных фундаментальных принципах которым подчиняется большинство. Даже поверхностное ознакомление с лекциами на данном сайте, позволяет сказать, раскрытые там закономерности до универсальности не дотягивают. Дело в том, что лишь 30% патологии развития личности зависят от разовых повреждающих факторов и простое осознание самих травм не позволяют полностью устранить негативные черты характера.
Следующая ошибка: Там утверждается, что человек (душа) деградирует во времени (то есть, в процессе реинкарнации)!(?) Но любой, мало мальский мыслящий человек, знакомый с историей человечества, скажет об обратном явлении! Где Вы видите деградацию? Пока мы видим обратное явление!
Следующее явное несоответствие с заявленным на лекции: утверждается, что сильно продвинутый "тетан" способен воспринимать на 52-55 уровнях приема информации из-вне. Значит, тот кто достиг уровня "тетана" по определению - суперясновидящий! Но они применяют Е-метр для обнаружения психотравм!(?) Не правда ли, "пахнет" мошенничеством? Ведь было заявлено: метод позволяет быстро достичь вершин совершенства. Но совершенство, насколько я знаю, достигается постепенным обретением новых видов восприятия. Если адепт взялся учить других, значит он продвинут и должен иметь прямой доступ к информации. Спрашивается: зачем ему Е-метр?
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 23:07
Elf (10.11.2005 - 22:20) писал:

Другое дело если ты, например, стоишь на позициях христианства, и увидел
в этой "секте " буддизм и не хочешь чтобы он распространялся, то тогда это другое дело. Я могу сказать, что на 95% в этой лекции отражены взгляды Буддизма, (по моему) наиболее правильной религии и я не вижу поэтому особого беспокойства. Если люди (авторы статьи) хотят на этом заработать, пользуясь слаборазвитостью населения, то это беда не авторов статьи. В статье я тоже увидел около пяти ошибок, но они мизерны по сравнению со значимостью самой информации в статье.... Мне бы эту статью в лет 20.....
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 10:08
Отвечаю на Ваш вопрос. Я созванивался с автором сайта, цены у него скажем так,московские, почасовой тариф. Вы можете сами позвонить и узнать это. Насчет того сколько времени это займет...Это не совсем технически корректный вопрос, с моей точки зрения. Автор сайта обучает КАК СТИРАТЬ и КАК НАХОДИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СТИРАНИЯ, по необходимости он помогает разгрузить текущую жизнь, для облегчения самостоятельной работы. "Это обучение и одитинг одновременно", так он мне сказал. Основную работу Вы будете делать сами дома. Вы спрашивали "сколько времени нужно чтобы стереть трак?". Главная цель - восстановление власти тетана над собственными постулатами и постулатами других людей, т.к. они есть причина существущего мира и событий, происходящих в нем. А уж с траком он потом прекрасно разберется. Я ответил на Ваш вопрос?
Elf: Я бы хотел высказаться по поводу E-метра. Если Вы на сайте где-то нашли что автор лично одитирует с E-метром, или если не нашли, но хотели бы узнать пользуется ли он им, позвоните сами и спросите. И напишете в форум что он ответит, всем будет интересно. Меня лично не интересовали такие вопросы, когда я общался с ним, меня интересовали технические особенности его технологии и её эффективность в плане скорости, области применения и возможности самостоятельной работы. Я получил кое-какую информацию, кое до чего дошел собственными мозгами, применил и получил успех, так что он тень на плетень не наводит, это есть и это работает.
Насчет того развивается ли наша цивизизация вверх или деградирует. Так ведь не технический уровень цивилизации имелся ввиду. например раньше продолжительность жизни была выше, несколько сотен лет, сейчас она меньше, человеческое тело больше предрасположено к болезням, сам человек больше предрасположен к сумасшедшим поступкам, не осознает себя отдельно от тела, не осознает собственного бессмертия, вот Вам и деградация.
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 12:45
Разве я сказал, что не работает? Анализ статьи говорит, что автор сумел упорядочить некоторые знания в области психологии и психоанализа хорошо известные и широко применяемые. Но делать из неё панацею... он поторопился! Ведь и мы "не лыком шиты", имеем кой-какой опыт в данном направлении и можно сказать, отличающийся лишь подходом от применяемых методов описанных автором. Здесь Сергушка прав!
Так же, из статьи можно понять, он хочет создать, или уже создал собственную школу. Именно этот момент меня и смущает. Поскольку такие школы, имея положительный импульс вначале, заканчивают очень плачевно и наносят огромный ущерб психическому здоровью вовлеченных людей.
=========
. Если Вы на сайте где-то нашли что автор лично одитирует с E-метром,
---------
Пожалуйста, цитата из статьи: "Мой пациент имеет возраст: 40 лет. Он держит в руке банки ? электрод Е-метра. Его тело используется как датчик заряда. Я зачитываю ему список ?всех возможных неприятностей в жизни?. На фразе ?переломы костей? Е-метр дал показание! Я останавливаю чтение списка и задаю вопросы:"
Очень интересная методика!(?) Обычно ею пользуются экстрасенсы самого низшего пошиба, только вместо Е-метра, они в руках держат медную рамку!
Вопрос: сколько времени займет перечисление "всех возможных неприятностей", если учесть, что перечисление только названий, на сегодня известных заболеваний, занимает место в трехтомном издании?
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 13:07
Цитата
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 17:12
"Вопрос: сколько времени займет перечисление "всех возможных неприятностей", если учесть, что перечисление только названий, на сегодня известных заболеваний, занимает место в трехтомном издании?"
Используютя вопросы общего характера, и тот который дает показание задается повторно с дополнительной уточняющей частью. Ну не знаете Вы что это такое, так зачем спорить на тему в которой несведущи. Вы спрашивали автора сайта почему он одитирует с е-метром?
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 19:44
Я не спорю относительно точности "одитинга", но меня не устраивает сам подход к диагностике. Я не знаком с саентологией, но практики в экстрасенсорике достаточно. Следовательно могу предположить те возможности, которые доступны при "одитинге". Действительность не столь однобока, как его хотят представить данные господа.
beyond если Вам не трудно, позовите автора для беседы. Мы послушаем его доводы.
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 08:25
"beyond если Вам не трудно, позовите автора для беседы. Мы послушаем его доводы."
Затрудняюсь также как и Вы.
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 09:03
Насколько я понял, Вы занимаетесь примерно тем же. У меня вопрос, например у пациента опущение почек. Какую психотравму нужно удалить, чтобы поставить почку на место?
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 11:21
А чтобы сделали Вы?
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 12:23
Я поступаю просто: ловлю рукой поле почки и продвигаю его до положенного места, а потом "закрепляю связки", то есть лечу. Три сеанса по 20 минут и нефроптоза как не бывало.
Но восстановление местоположения внутренних органов сопровождается еще одним эффектом, более показательным на примере опущения желудка.
Опущение желудка всегда приводит к изменениям на психике, в виде повышенной самокритичности (самоедство, постоянное недовольство своими поступками). Если поднять желудок, то от самоедства и следа не остается!!! При этом, пациенту абсолютно необязательно говорить об этом. Как Вы это объясните?
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 12:47
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 21:36
beyond (14.11.2005 - 11:21) писал:

Так, батентка, а вы походу в натуре саентолог, блин как здорово что вы появились сдесь, причём именно вы, как истинный практик еметра, ну дык я о чём, объясните ка здешним людям что из себя оный еметр представляет, пусть они тоже посмеются вместе со мной.
Ну а если кроме шуток, то меня давно интересовал вопрос, как люди эксплуатирующие еметоры, сами верят в адекватность трактовки методик применения оного. Я не спорю, и от этого прибора может быть толк, особенно если сделать ему большую и крассивую переднюю панель, с огромным количеством переключателей и потенциометров, а контактурку взять от электроэнцефалографа. При этом иметь какую либо усилительную схему вовсе не обязательно, главное произвести впечатление, а стрелкой на передней панели пусть управляет сам врач, с помошью мааааленького и не заметного потенциометра в руке... Таким образом произведя впечатление на впечатлительного пациента научной штукой, и управляе её показаниями, оную обманку можно использовать как пособие для психотерапии.
Но у вас же, на это дело иные взгляды

Вы не обижайтесь что я смеюсь так заразительно, просто скажем так, я мягко говоря разбираюсь в проектировании медицинской и исследовательской аппаратуры и реагировать иначе на людей с умными лицами вглядывающимися в е-метр.
Рон Хаббард конечно молодец, понадрал всяких полезностей из разных религий, а за одно и нейролингвистику проштудировал, но увы с технической стороной ему не везло ни в фантастике ни в мозговедстве, и еметр тому подтверждение.
Далее тут некто на предидущей странице мнения людей о своих глюках вопрошал, и раз уж оный пост попался мне на глаза то отвечу.
Вопервых конечно же если говорить технически, то Elf всё сказал, и насчёт шизы он тоже прав, если она уже конечно не присутствует. Но вместе с этим ТАМ тоже прав, ой как прав. Понимаете, я когда то писал, что если тренируя в человеке телекинетические способности, его чуть-чуть так обмануть, например с помошью электро-магнита, то это очень даже на пользу идёт.
У многих знакомых мне людей, а так же у меня самого, многие способности появлялись именно засчёт глюков. Что то могло привидется во сне, в бреду, быть оптической иллюзией или человек ошибочно трактовал свои ощущения, у которых была конкретная объективная физическая причина о которой человек не знал... А в итоге, из этого вырастали раельные физические способности.
Мне очень нравится то как назвал Драконище этот сайт, инзачально то речь шла о фильме, о матрице... Мне вспоминается сюжет из аниМатрицы, где дети попадают в глючгый район, где обретают возможность летать, итд... А потом баг фиксают и всё становится на свои места. Но жизненный опыт, а так жи опыт многих моих хороших друзей и знакомых по всему свету, показывает что это не всегда так!
1.Действительно взглянув на реальность под другим углом вы получаете возможность открыть в себе новые вожможности взаимодействия с ней...
2.Но опять же не всегда это так.
3.И совсем бывает худо когда когда человек полностью предаётся свим глюкам, ему может казаться что он летит, а он всеголишь карячится на полу, это сумашествие, и для тех кто решил расширить горизонты своего сознания не вляпаться в него...
Практический совет всем, кому он нужен и кого касается:
Перед тем, как пуститься на поиски истинны среди филосовско-религиозно-эзотерического хлама. Научитесь сначал в минимальном объёме контролировать потоки своего сознания, ибо многие любят по 3.14здеть о высоких материях, а как глянешь, внутри у человека сплошной мысленный понос, который с умынм видом сам человек называет внутренним диалогом.
Может показаться, что внутренняя тишина, нафиг не нужна, ей нельзя лечить болезни, раскладывать на столе посуду, но без неё развитие тех или иных способностей обычно до добра не доводит.
Ведь внутренняя пуля, в сотни крат хуже Чеченской,
Внутренняя пуля, в тысячи крат хуже Блаватской,
Искорка священного огня,
Бьёт насквозь броню любых мировоззрений...
Вера в правоту своих высоких стремлений,
Словно в сердце,
Где засела падла,
Я....
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 23:22
---------
Для тех, кто профессионально занят целительством, слово иногда равноценно провалу! В своей практике я заметил, один исцеленный больной приведет двух, один неисцеленный - сообщит об этом десятерым, а то и большим людям! Для успешной практики в просторах нашей России матушки нужен минимум 80% положительного результата. А если этого добиваться лишь иногда... Хотя, наш народ излишне доверчив!
Теперь посмотрим на саентологию. Оставим в стороне Е-метр, посмотрим на её эффективность в самосовершенствовании.
Опираясь на свою практику я могу с увренностью сказать: любое отклонение в характере (то есть, привычная реакция на внешние раздражители) приводит к хроническим заболеваниям, в то же время, любое физическое увечье, или инфицирование, обязательно приводит к изменениям в чертах характера. Здесь уместен извечный философский вопрос: "что первично, курица или яйцо?" Отсюда следует: любое заболевание можно вылечить с двух позиции: с позиции психологии и с позиции физиологии! Но это возможно только в случае, если мы знаем первопричину заболевания. Нельзя вылечить гонорею применяя только внушение, так-же, нельзя вылечить невроз употребляя одни лишь лекарства! Отсюда следствие: нельзя возводить в панацею от всех неприятностей один вид учения. Тем более саентологию, которая "исцеляет лишь иногда"!
Должен заметить, мне удавалось вылечивать и триппер и неврозы, сифилис и истерические психозы (кроме шизофрении). И все это, не применяя лекарств. Удавалось мне это по одной простой причине, я воспринимал (видел, очущал) источник болезней. Более того, я могу исправить только те патологии, что мне удается воспринять (очущать). Если я не чувствую болезни, то мне не с чем работать. Вот если бы саентология учила правильному и непосредственному восприятию внутренней сущности людей, я бы приветствовал такое учение. А в том виде, в каком она существует, она может нанести больше вреда, чем пользы. Ведь это больше походит на полостную операцию, выполненную слепым (или вдребезги пьяным) хирургом! Они тоже, иногда помогают!
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 09:08
Насчет Е-метра. Он представляет собой усилитель изменений микроскопического тока, проходящего через тело человека в ходе работы. В основе устройства лежит мостик Уинстона. Схему если заинтересует вы можете найти в интернете, она не сложна. У меня вопрос к вам, вы лично исследовали этот прибор? Ответы, типа нет у меня большой опыт в проектировании медицинских приборов не принимаются.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 11:29
Elf (14.11.2005 - 23:22) писал:
---------
Для тех, кто профессионально занят целительством, слово иногда равноценно провалу! В своей практике я заметил, один исцеленный больной приведет двух, один неисцеленный - сообщит об этом десятерым, а то и большим людям! Для успешной практики в просторах нашей России матушки нужен минимум 80% положительного результата. А если этого добиваться лишь иногда... Хотя, наш народ излишне доверчив!
Я же сказал выше что у одного и того же недуга может быть несколько причин. Вот допустим вы вылечили болезнь, вы можете 100% быть уверенным что эта болезнь в будущем больше НИКОГДА не вернется?
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:32
beyond (15.11.2005 - 09:08) писал:
Дык в том, что как раз ой как исследовал, по этому то и пишу то что пишу.
И опять же, я даже не в даюсь в подробности анализа данных КГР и адекватности или не одекватности вашей трактовки оных, хотя об этом стоит потом заметить отдельно. Я говорю о тупизне и примитивности применяемых вами конкретных технических решений, которые очень многое говорят о компитентности их авторов... Которые в электронике разбираются на уровне мостов Уинстона. Такое решение могло прийти в голову только тупому американскому обывателю. Мне сразу вспомнился некий отечественный аналог, с медной и цинковой пластиной и миллиампермаетора, вот уж всё гениальное просто. Но зацените на сколько российский обыватель умнее и грамотнее, у него и Ё-метр свободной энергией питается, безовсякой батарейки!

Нет я понимаю, что мост уинстона, вы запрягли ради бошльшей чувствительности, про транзисторы и уж тем более операционные усилители вы знать не знаете. Но уж такую особенность вашего еметора как зависимость показаний от чёртизнает чего вы просто не могли не заметить. Если сильнее сжать электроды, чуть подвинуть пальцами, а уж тем более напрячь какие мышцы, стрелка никак не будет стоять на месте, оно и понятно КГР.
Да, КГР используется в профессиональных полиграфах, но там применяют далеко не мостики Уинстона, там всё гораздо интересней и чувствительней.
А кроме того раз уж я заговорил о такой тёмной области как полиграфия (не в смысле печатная продукция, а в смысле детекторов лжи) она на то и полиграфия что учитывает кореляцию нескольких различных факторов, вы можете конечно сказать что это только ради того что бы сделать прибор дороже, но любой кто работал с полиграфом знает что это реально оправданно, потому что видит разброс параметров своими глазами...
Так если саентологи такие умные, то почему они пользуются столь примитивным "оборудованием", в то время как схемотехнические решения элементов полиграфа никогда не были тайной. А во вторых, вот вы втираете про развитие возможностей человека, и всю такую прочую фигню, а на фигаж вам уважаемые целитили е-метр понадобился, без него слабо? Это я ктому что опытный психотерапевт заметит реакцию пациента безовсяких тем еметоров, это просто таллант помноженный на опыт и всё...
Ну и тут возникает вопрос, а может ли слепой делать операции о чём уже писал Elf...
PS. Тут понимаетели какая история, человек заплатил кучу бабок за самосовершенствование, и очень ему хочется верить что это действительно оно

Анекдот в тему:
В квартиру ворвались бандиты, мужа избили, его жену изнасиловали, а тёщу заставили гавно есть, вот сидит эта семейка после пережитого за столом...
Муж, а меня то и совсем не задели, это я хотел им 3,14зды дать да подскользнулся...
Жена, а меня не насиловали, только так одежду порвали, сунули высунули и то мимо...
Тёща, да и я -бип-а то совсем чуток съела, я всё больше из него семечки выбирала...
Так же и человек попавший к саентологам или рейкистам и изрядно вложивший туда денег, уже не может так просто признать что он всего лишь лох разведённый на бабки, ему гораздо приятней осознавать себя могущестенным целителем душ и телес человеческих. И он идёт в мир, нет не разводить лохов на бабки, а проповедывать новую истинну в последней инстанции, учить людей как правильно жить и всё такое.
PPS. Я конечно понимаю что изобретатели вечных двигателей, и летающих досок, в ваших глазах выглядят готовыми к принятию истинны (читай лохами), то вы не по адресу, мы ещё не доросли до восприятия столь серьёзных вещей (не выжили из ума)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей