Приветствую всех!
Уже долгое время как бы со стороны я просматриваю все ваши посты, но все не решался вступить.
Хочу рассказать о себе, своих «странностях», задать вопросы, особенно интересует мнение знающих и экспериментирующих (ТАМ, SADKO, Excalibur, Dragons' Lord и пр.)
Описывать буду нудно и подробно, думаю это важно. Потерпите

.
Детство.
Начиналось все с чувства страха. Вроде бы обычное дело - детские страхи - брат рассказывал, что его пугала какая-то тихая музыка по ночам? Знаю из книг что у детей, где-то в возрасте 8-12 лет происходят глубокие психологические преобразования, формируется мировоззрение и они впервые осознают понятие смерти.
Страх смерти.
Мне кажется, это чувство у меня было особенно сильным. Дело в том, что оно не было связано с бытовыми представлениями о потери себя, жалости к себе, боязни боли - как это могли описать многие, оно было потусторонним. Может вопрос только в силе проявления, но никто из мною опрошенных не придавал этому особого значения и благополучно прошел этот промежуток возраста. У меня было не так. Помню, это чувство приходило спонтанно и чаще всего в моменты перехода ко сну. Вначале я его не мог описать, я просто говорил родителям, что боюсь спать и боюсь умереть.
Однажды ночью я задумался об этом так сильно, что страх заставил меня подпрыгнуть с кровати со словами ЧТО ЭТО. Поразительно, я всегда так критично реагировал как в кино люди просыпаются от дурного сна с криками и говором, что кто-то их успокаивает, мне казалось это киношное клише, но у меня самого это вышло так естественно. И это уже не был страх смерти, это было ОСОЗНАНИЕ ЖИЗНИ.
Чувство оформилось. Теперь я мог его контролировать, мог вызывать по своему желанию, но никогда не позволял ему достичь своей вершины, я боялся, что у меня не получиться. А может, есть запрет. Помню старый комичный эпизод про взбунтовавшихся роботов ? им ставили неразрешимые задачи и они ломались.
Я тогда сильно увлекся эзотерической литературой (Гурджиев, Блаватская, Кастанеда), почему-то от нее сразу перешел к квантовой механике и Библии. Имена Бора и Гейзенберга произносил как молитву, потом Налимов В.В., полюбил Грина. При чем здесь Грин? Тут как-то цитировали Грина. БЛИСТАЮЩИЙ МИР! Великая песнь о НАСТОЯЩЕМ ПОЛЕТЕ. ?ЭТО ? ТАМ??. Как замечательно сказал Свифт, не правда ли? Или предпочитаете современное ? The True is out There... В голове постоянно складывались какие-то мозаики мыслей. Мне кажется, я видел связи во всем, я узнавал знание, я верил этим людям.
Потом был период ночных кошмаров. И пришло понимание нового - страх СМЕРТИ - это страх БЕСКОНЕЧНОГО. Помню эти странные ночные приступы, это не было похоже на сон, какие-то архетипы мысли, я должен был выполнить задание, сюжет не важен, какой-то абсурд, но в итоге это наваждение заканчивалось тем, что я понимал - мне не хватит времени. В голове крутились странные сочетания, сплошная комбинаторика и жуткий страх, я просыпался и начинал петь песни, тряс рукой, пытался вернуть "бытовое" восприятие мира. Пугал мать, она и сейчас считает, что я того?
Один раз случился интересный сон - я видел как утром собирается отец на работу и как он разговаривает с матерью на кухне - она готовит ему обед. Вдруг я проснулся. Было раннее утро, голос отца с кухни и тут?, не сразу понял что происходит?, минуты две я слушал свой ночной сценарий в реальной инсценировке - слово в слово. Помню я тогда пошутил про себя - "произошло маленькое чудо, но меня даже не тянет поделиться с этим, я и сам в состоянии себя переубедить, почти наверняка я что-то напутал?

).
А однажды я проснулся от того, что гавкаю. Смешно? Но я абсолютно уверен, что гавкал на 5+. Я был собакой. Это гавкало во мне. Мне даже пришлось приложить усилие, чтобы это прекратить.
С возрастом все эти приступы становились более "облагороженными" что-ли. Иногда я теряю чувство пространства. Ложусь в кровать и не чувствую ее. Тело становиться монолитным, особенно руки, и нагнетание психики... Приходилось уже отвлекаться по-взрослому - думал о голых девках

).
Это ощущение монолитности появлялось иногда и днем. Попробую его описать. Это происходило так, как если бы я выпадал из фона окружающей меня действительности. Я смотрел на мать, которая жарит картошку и каждая частица ее звука (речь, шум посуды) обладали странным свойством. Тогда только появились музыкальные центры, и вот в них были эти настройки шаблонов звучания (театральное и пр.) Вот и я в шутку назвал этот эффект театральным, потому как казалось что наблюдаю я за всем этим как-бы со стороны, как зритель в театре наблюдает за искусственно воссоздаваемой актерами действительностью.
Однажды у меня получилось это вызвать специально. Почему-то забилось сердце. И уже тогда я начал догадываться в чем дело. Я понял ? это касается не только звука но и видео

). И появилось понятие ВРЕМЕНИ, оно ТЕЧЕТ.
В детстве я очень любил смотреть телевизор через отражение в лакированном покрытии спинки дивана, оно отличалось. Однажды, в ночном клубе, глядя на зеркальную поверхность мраморных барных стоек и отражающихся в них танцующих людей вспомнил это чувство, стал смотреть то на людей, то на их отражение, они не совпадали, чувство такое как при сравнении видео и киносъемки, у них, как известно, скорость воспроизведения кадров различны. Действительно дело в скорости. Зеркало тормозит время. Я вспомнил, что читал об этом однажды в журнале Знак вопроса, проводились какие-то физические эксперименты, тогда я совсем этим не заинтересовался.
Теперь я могу этим играть, глядя на свою руку или вокруг себя. Но нужно более глубокое проникновение. У меня не получается. Сознание сбивается и эффект уходит. Уверен, мало склонности, нужна тренировка, нужно отвлечение, одиночество. Быт уничтожит, пожрет это чувство.
Появились проблемы с гравитацией. Я так шучу во дворе, знакомые знают, что мне лучше не смотреть на луну, приходиться приседать. Я боюсь упасть? наверх. Однажды копали картошку с отцом на большом открытом поле, так я еле успокоил себя чтоб не сбежать с него - мне вдруг показалось, что я один стою на всей земле. Дома открыл какой-то толстый медицинский справочник - смеялся. В психушке мне место зарезервировано. У Паскаля были похожие ощущения. Обожаю Паскаля.
Думаю, хватит.
Резюмируя, прошу помочь понять следующее:
1. Являются ли эти ощущения типичными и какое отношение они имеют
к любым проявлениям связанным с расширенным сознанием (ОС, ВТО, и пр.)
2. Если что-то похожее было у кого-то еще, пожалуйста, подтвердите.
Общие и отличительные черты интересны.
3. Помогите, как правильно действовать?
Пожалуйста, очень интересуют ваши мнения.
P.S.
Перечитал свой текст? Получилось как-то художественно. Опять скажут ? кто-то соврал правдой !