Перейти к содержимому

Сверхспособности человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2465

#201 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 08:40

Безбашенный (30.06.2005 - 18:26) писал:

ЧУВСТВО ВЕРЫ ..... имеет свойство воздействовать на вероятность.

Полностью согласен. Но это было несколько раз, так что вероятность каждый раз вежливо изменялась в определенную сторону. К тому же это был, скорее, условный рефлекс, выработанный несколькими годами "стрит-байкерства" :)

Здесь, скорее, запускался механизм обработки стрессовой ситуации. Маловероятно, что потянув за руль в машине, можно заставить колесо перепрыгнуть яму; в нее, разумеется, проще не попасть. Но "руссиш дорожная ямка" на полдороги, глубиной сантиметров в 10, заставляет задуматься.

.....

А потом я поменял машину, и ситуация изменилась. Необычные явления происходят, но они стали другими. Но об этом не здесь.

Безбашенный сказал:

Удаляя негативную карму и заменяя её позитивной, МЫ задаём направление изменений.
Вот вопрос, МЫ ли. Может, НАМ. Для примера возьмем те же автомобили. Устраняя задолженность по оплате в автосервисе и заменяя ее кредитом, мы имеем возможность отремонтировать и улучшить свою машину. Но давая механику непрофессиональные советы (а часто ли водитель хорошо знает устройство своего железного коня?), или даже требуя от него именно конкретных действий, можно такого напороть...

В общем, мое мнение таково: перед тем, как что-либо сделать, надо хорошенько пошевелить извилиной.

To SADKO (похоже, форум склеивает сообщения...)

Есть у меня будильник. Когда он звонит, можно нажать на кнопку, и он замолкает на несколько минут. Потом начинает снова, и можно опять нажать на кнопку... Но не слишком ли это сильный раздражитель, и не слишком ли безусловная реакция на него - проснуться?

Сообщение отредактировал Gardi: 01 Июль 2005 - 08:43

#202 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 17:38

Gardi (1.07.2005 - 09:40) писал:

Безбашенный сказал:

Удаляя негативную карму и заменяя её позитивной, МЫ задаём направление изменений.
Вот вопрос, МЫ ли. Может, НАМ. Для примера возьмем те же автомобили. Устраняя задолженность по оплате в автосервисе и заменяя ее кредитом, мы имеем возможность отремонтировать и улучшить свою машину. Но давая механику непрофессиональные советы (а часто ли водитель хорошо знает устройство своего железного коня?), или даже требуя от него именно конкретных действий, можно такого напороть...

В общем, мое мнение таково: перед тем, как что-либо сделать, надо хорошенько пошевелить извилиной.

<{POST_SNAPBACK}>

Антикармическую программу формируем МЫ САМИ. Естественно, хорошенько шевеля извилиной (здравого смысла Верищагин не отменял, я - тем более :D ). И задаём мы при этом изменение ОБЩИХ СВОЙСТВ всей нашей генетики в целом. А будет или не будет меняться какой-то конкретный ген - так ли уж важно? Их многие тысячи, и не царское это дело - за каждым следить. Для того и работаем с кармой, чтобы запрограммировать РЕЗУЛЬТАТ, а не конкретные действия.

#203 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 14:10

Офф. Читал про эниологию. Много думал...

http://www.enio-moscow.ru/book/

#204 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Август 2005 - 20:43

Привет Всем.

Подскажите пожалуйста, с чего надо начинать
(С прочтения Монро, ВТО, ОС, Глюков, или еще чего-то)

Я в этом абсолютный ноль :), но хотел бы научиться.

Ответьте, кому не трудно

#205 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Август 2005 - 07:10

Alexei (5.08.2005 - 20:43) писал:

Подскажите пожалуйста, с чего надо начинать
(С прочтения Монро, ВТО, ОС, Глюков, или еще чего-то)

Я в этом абсолютный ноль :), но хотел бы научиться.
Попробуйте начать чтение с этих книг: Хьюитт Вильям - "Тайные возможности вашей психики",
Александр и Тамара Белые 2005 - ?Тайная Доктрина дней Апокалипсиса?.

С уважением...

#206 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 06 Август 2005 - 13:18

Alexei:

С Монро, однозначно.
Независимый подход автора к исследованию ИСС человека без навешивания излишней "лапши" и заточки под устоявшиеся понятия. Оригинальные выводы.

#207 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Август 2005 - 19:42

Спасибо всем, кто ответили.

ТАМ, можешь дать ссылку, или сказать как называются книги

Р.С.  Я хоть и ноль, зато умею облачка разгонять ;)

#208 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 06 Август 2005 - 23:20

Alexei:

Роберт А. Монро "Путешествия вне тела"
Роберт А. Монро "Далекие путешествия"
Роберт А. Монро "Окончательное путешествие"

Удачи!

#209 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 07:37

Привет Форуму.
Хотел бы описать вчерашние впечатления

Лег значит я, напрягал ногу-руку-голову-руку-ногу. И так минут пять
Затем надоело :rolleyes: , и просто расслабился.

Лежал еще минут 5-10 (вроде бы)

Потом, как будто перед глазами поставили черный экран, все стало темнее.
Затем ощущение, что тело "щипает", а в голове как будто кружит на карусели.
Ощущения вроде бы похоже на вибрации.

Но вот дальше ничего не было, ни "умирания", ни ВТО.

Подскажите pls, почему так. Заранее благодарен

#210 alexeysh

alexeysh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2005 - 23:49

немного не в тему напишу , точнее напишу а потом поясню........
В Пензенской области есть такой закрытый город как Заречный....я живу в нем...
Давно...года 4 назад я в городе случайно встретил и познакомился с девушкой (она приезжала из Пензы в наш город на время к родственникам, кажется) и ее подругой ....тогда я был с другом (это отчасти важно)...мне она понравилась...мы пообщались и в конце она оставила свой телефон и адрес проживания (записав на листок бумаги), сказав , что если вдруг будем в Пензе- заходили...этот листок я дал на хранение как раз этому другу, потому что (в тот момент) я боялся этот листок потерять.....мы  попрощались с ними...прошло некоторое время  (тогда учеба была...казалось времени нет...поэтому с другом решили съездить в гости через месяц-другой)....в один прекрасный день мы решили смотаться в этот город по делам (для справки..он находится где-то в 5-8 км от города нашего...поэтому на автобусе туда минут 20 ехать..немного) и заодно заехать к этой девушке в гости-сюрприз сделать...и вот оказалось, что личток тот, на котором все было написано друг потерял ( или при уборке квартиры мать выкинула...вобщем все ...нету ни адреса ни телефона)...поэтому съездить естественно к ней не получилось....а у меня желание очень сильное было, хотелось ее увидеть, поговорить...и вот спустя 4 года я все еще помню ее (может это просто первое впечатление было, а сейчас она изменилась...но мне это не важно...мне хочется ее увидеть)...не могу забыть (а может не хочу забыть)...может это потому, что чувствую себя частично виновным , что не сдержал слово приехать...не знаю...и мне хотелось бы вспомнить тот день...тот несчастный лист бумаги и вспомнить телефон и адрес....я хочу снова ее увидеть...помогите это сделать если возможно...я примерно помню тот день (даже то, во что она была одета, что делали, где были)...но как доходит до вспоминания телефона...никак...ну это и ясно - сколько времени прошло (тогда после двух месяцев я не пытался вспомнить, так как думал что это безнадежно...сейчас же знаю, что это не так)...и это не связано с тем , что психика мне закрыла ненужные моменты жизни, а только из-за большого прошедшего времени я не помню...
может я что-то упустил и не до конца все разъяснил...если что непонятно спросите я дополню...но прошу вас ...ответьте мне на вопрос...
поэтому прошу ответить мне на e-mail'ы (сразу на оба...для надежности):
alexeysh@zato.ru
angel-keeper_of_the_world@rambler.ru

Почему тут разместил тему, потому что тема про возможноссти человека....вот у меня и вопрос...как мне вспомнить то, что забыл  и очень хочу вспомнить?

#211 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Август 2005 - 19:02

Здраствуйте

По Монро для достижения вибраций надо дышать ртом.

А мне это совсем неудобно и неприятно.

Может все-таки можно дышать носом?

#212 roms

roms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Август 2005 - 17:17

Извените, друзья, а что нам даст телекинез или ВТО или ОС?
Может овладев этим мы станем счстливее - вопрос к мастерам.....
И вообще - В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Может, ответив на этот вопрос, мы сможем ответить и на вопрос - кто Я?
И тогда уже совсем простенький вопрос - в чем у нас есть свобода выбора (и есть ли таковая вообще)?
Не примите это за резкость, просто увидел на форуме много думающих и интересных людей!  :)

#213 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 17 Август 2005 - 21:05

Начну с конца, "В чем у нас свобода выбора?". В том, что мы мыслим, значит имеем возможность моделировать различные ситуации. Из этих моделей поведения мы выбираем тот, что не противоречит нашему духу.  Наш дух складывается из моего характера. А характер - следствие всей моей жизни. Значит, наше поведение предсказуемо!?
Так и есть, тот, кто не овладел приемами самосовершенствования, абсолютно предсказуем, следовательно он подчинен обстоятельствам вокруг себя и значит он не имеет свободы выбора! За него выбор делает его характер. То есть, его поведение подчинено внешним обстоятельствам и он поступает именно так, как от него требуют, или провоцируют, следовательно он имеет мнимый выбор.
Тот, кто знает законы межличностного общения, то есть божьий законы, тот обретает истинную свободу выбора. Поскольку его поступки учитывают все ньюансы настоящего, и потому безошибочны. Вот это и должно быть смыслом жизни! Если ты научишься к безошибочным поступкам, ты обретешь истинную свободу. Я его назвал: " Свобода от последствий своих желаний!"  Должен сказать: это такая эйфория!!!

#214 roms

roms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 00:18

Cпасибо, Elf!
==  Начну с конца, "В чем у нас свобода выбора?". В том, что мы мыслим, значит имеем возможность моделировать различные ситуации.  ==

Не по своему желанию мы рождаемся, с определенным набором генов, в определенной семье, обществе и т.д. Что и формирует нашу думаку ;)и по мере взросления нам кажется, что то что мы делае руками (что-то физическим образом) это и есть самое главное, затем понимаем, что вначале - мысль (т.е. моделирование ситуаций да и самое простое действие идет за мыслью), еще чуть умнее и опытнее - что вначале - желание, которое эта мысль обслуживает, и только продвинутые осознают, что первично намерение!

== Из этих моделей поведения мы выбираем тот, что не противоречит нашему духу.  Наш дух складывается из моего характера. А характер - следствие всей моей жизни. Значит, наше поведение предсказуемо!? ==

Точно! Не в бровь,  а в глаз!

==  Так и есть, тот, кто не овладел приемами самосовершенствования, ==

Да и тот, кто овладел....... только расчет его  более тонок, ввиду более серьезного развития и опыта. Как во всем мире мы можем видеть примр: профессор поймет желани и чаяния аспиранта - судента - школьника - ребенка из садика, т.к. у него есть этот опыт, он прошел эти ступени.
Аспирант - студента - школьника и т.д. Но аспирант не "увидет" профессора...
Так что и самосовершенный имеет мнимый выбор :(.

== Тот, кто знает законы межличностного общения, то есть божьий законы, тот обретает истинную свободу выбора. Поскольку его поступки учитывают все ньюансы настоящего, и потому безошибочны.==

А почему законы, а могет быть заког то один?
А если я его или их знаю, то как я могу его выполнять, если он полнейшая противоположность  мне? И как мне приучит себя выполнять его, а не получать пинки?

===Вот это и должно быть смыслом жизни! ===

Тоесть из 70 лет (в среднем) ощущени белкового тела, из которых я еще лет 20-30 должен только прийти к поиску, а кто же я? Т.е. меня, как животное в течении 70 лет мучают только для того что-бы я выполнял чьи-то законы?

===Если ты научишься к безошибочным поступкам, ты обретешь истинную свободу

А вот здесь мы почти и подобрались к ответу.
Толко не забываем, что поступки это только следствие цепочки: намерение - желание - мысль - действие. Но перед нами еще один вопрос : откуда ко мне приходят желания, и потом кажутся моими?

.==Я его назвал: " Свобода от последствий своих желаний!"  Должен сказать: это такая эйфория!!!==

Но, тогда ты зависиш от получаемой эйфории, а она проходит.......
В любом человеке можно различить 4 уровня желаний по образу, как устроен весь мир:
- неживое (сохранение формы)
- растительное (еда)
- животное (секс, семья-стая)
- человек (деньги, почет, власть, знания)
И в зависимости от того, какие желания преобладают в человеке, так мы его и оцениваем. На этом форуме люди с предпоследней стадией развития желания - знания! Хотя не мне судить :(, может и находящиеся в последнем - Желании духовного!
И СВОБОДА - это возможность поставить экран перед любым желанием и не быть зависимым от него!
А тогда приходят и знания и неограниченные возможности!
Полный респект Вам, и фсем форумчанам добившимся, развившим в себе необычайные возможности!

И всетаки, не ответив на вопрос о смысле жизни, не видя перед собой цель мы уйдем не туда и опять перевоплощение.......:( Самя большая ошибка считать, что я и мое тело это одно и тоже!

Немного сумбурно (у нас час ночи).
Счастья Вам!

#215 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 11:25

Еще раз перечитал форум. Наткнулся на объявление от SADKO

"Дык, для упражнений по телекинезу потребуется спортивный снаряд, а для него вам потребуется кой нить круглый аквариум, которым аки куполом оный снаряд будем накрывать, дабы исключить влияние пококов воздуха на маятник...." (С)

Снаряд оный подготовил :) , а где же инструкции?

#216 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 19:32

"Тоесть из 70 лет (в среднем) ощущени белкового тела, из которых я еще лет 20-30 должен только прийти к поиску, а кто же я? Т.е. меня, как животное в течении 70 лет мучают только для того что-бы я выполнял чьи-то законы?"
--------------
Возможно станно звучит, но это не "Чьий" то законы, а законы Твоего внутреннего обустройства! Если ты их познаешь, то познаешь все сущее! Не об этом ли говорил Конфуций?!
Дело в том, что во мне есть информация об о всем на свете. Я вплотную подходил к этой черте. Действительно, там открываются безграничные возможности. Ты знаешь, по наитию, о бо всем, что хочешь знать, но только если есть начальные знания, то есть, есть от чего оттолкнутся. И только в случае, если эти знания не повредят другим.
===========
"Аспирант - студента - школьника и т.д. Но аспирант не "увидет" профессора...
Так что и самосовершенный имеет мнимый выбор "
--------
Ты сам говоришь: "профессор поймет всех", значит самосовершенный имеет истинный выбор, мнимый лишь у тех, кто ниже по рангу!
=========
"Но, тогда ты зависиш от получаемой эйфории, а она проходит......."
------
Эйфория проходит, но свобода остается. Ты к нему привыкаешь, но обратной дороги не хочется. Я даже перестал пить, поскольку трезвый, я пьянее пьяного! А если выпью, приходят прежние желания, и от них одни неприятные воспоминания. Отсюда можете сделать выводы.
Относительно желаний. Желаний нет, есть лишь состояния души и необходимость. А сама жизнь становится интересней во мого раз!

Сейчас я получил слишком много знаний, теперь пытаюсь превратить их в умение.

#217 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 20:47

roms

Здравствуйте, уважаемый. Приятно видеть человека, к-й начал, наконец,  думать про самое главное :) . Именно это я называю «рождение человека», а не физическое появление на свет.
« И вообще - В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?»
Я уже это проходил, поэтому я Вам помогу. Вы уже знаете: «Спасение утопающих...».
Тогда вопрос немножко меняется, но не теряет своей актуальности: «В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ДЛЯ ВАС?» И ещё немного: « Чего Вы хотите от жизни?» Вот теперь отвечайте на свой вопрос... У каждого свой ответ.
«Может овладев этим мы станем счстливее - вопрос к мастерам.....»
Что Вы понимаете под счастьем? См. вопросы выше.
«Может, ответив на этот вопрос, мы сможем ответить и на вопрос - кто Я?»
Вы- центр Вашей внутренней Вселенной и её Бог: всё в ней крутится по Вашей причине и сообразно Вашим желаниям.
»И тогда уже совсем простенький вопрос - в чем у нас есть свобода выбора (и есть ли таковая вообще)?»
Во всём. Полная свобода выбора. Нужно только помнить 2 правила:1. Ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого;2. За всё надо платить (надеюсь, понимаете, что это- не буквально).                                                                                                    »Что и формирует нашу думаку и по мере взросления нам кажется, что то что мы делае руками (что-то физическим образом) это и есть самое главное, затем понимаем, что вначале - мысль (т.е. моделирование ситуаций да и самое простое действие идет за мыслью), еще чуть умнее и опытнее - что вначале - желание, которое эта мысль обслуживает, и только продвинутые осознают, что первично намерение!»
Намерение- это тоже желание, Первой ВСЕГДА является мысль.
«Да и тот, кто овладел....... только расчет его более тонок, ввиду более серьезного развития и опыта. Как во всем мире мы можем видеть примр: профессор поймет желани и чаяния аспиранта»
Специально для Вас это уже «разжевали» 2000 лет назад: не судите...
«А почему законы, а могет быть заког то один?»
В точку. Закон 1.
«Т.е. меня, как животное в течении 70 лет мучают только для того что-бы я выполнял чьи-то законы?»
Да не чьи-то, а Закон для ВСЕХ- БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. И Вас никто, кроме Вас самого, не мучает...
«Но, тогда ты зависиш от получаемой эйфории, а она проходит.......»
Если всё делаешь правильно, то? не проходит.
«В любом человеке можно различить 4 уровня желаний по образу, как устроен весь мир:
- неживое (сохранение формы)
- растительное (еда)
- животное (секс, семья-стая)
- человек (деньги, почет, власть, знания)»
Ой, как Вы нехорошо-то про человека. Думаю, уже понятно: всё зависит от Вас (см. вопросы выше)
«И СВОБОДА - это возможность поставить экран перед любым желанием и не быть зависимым от него!»
Ещё Будда говорил: корень зла- желание. «Правильной дорогой идёте, товарищ!»

#218 roms

roms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 22:04

Доброго времени суток, Elf!

Когда я говорил о "профессоре" , то подразумевал, что мы никогда не понимаем то состояние, в котором находимся в данный момент. Мы и сами это видим: когда были детьми, мы не знали, что такое быть ребенком. Становимся взрослыми, и по мере взросления начинаем понимать, что значит быть ребенком. И сейчас, когда мы взрослые, мы не понимаем своего состояния, не понимаем, что с нами происходит, как мы действуем. Все течет, что-то толкает меня изнутри, обстоятельства воздействуют снаружи, и так мы живем. А понять происходящее можно, только если мы поднимемся на одну ступеньку выше нашего сегодняшнего состояния. Поэтому следует понять, что все, что нас ведет вперед ? это всегда высшая ступень, называемая Творцом или природой. Этой ступени мы обязаны всем. А сами должны только пытаться слиться с ней и не мешать ее работе над нами. Каким образом? Мы должны все принимать, ничего не отталкивать: желания, возбуждающиеся в нас, окружение, воздействующее на нас, все, что попадает в наше поле зрения. Мы должны критически к этому относиться и идти вперед.

И еще немного, если есть терпение:
Мы понимаем, что если бы у нас бы­ли другие органы чувств, (мы даже не можем представить пока, какие имен­но, но если бы они были), мы бы тог­да, очевидно, ощущали мир по-друго­му. Шире, глубже, как-то иначе. Но у нас таких органов нет. А незнание за­конов мироздания вызывает ощущение огромного дискомфорта. Мы страдаем, не зная, каким образом вести себя друг с другом, с окружающей природой, не видим кругооборотов нашей жизни, смерти, рождения.
Везде наши знания обрываются на каком-то этапе нашего исследования мира, и мы не можем двигаться дальше. Существует очень много различных методик, развивающих наши способ­ности предугадывать, выходить за границы обычных ощущений, но и они, вобщем-то, мало что добавляют. Смут­но предугадывать - это возможно, но четко осознавать, знать, владеть, взаи­модействовать с окружающим миром мы не можем.

И только, если развить дополнительный - шестой орган, то человек получает возможность чет­ко представлять себе прошлое, насто­ящее и будущее в реальном времени. Понятие времени пропадает, и в итоге он видит все абсолютно равноценно и открыто. Кроме видения, человек начи­нает приобретать правильную оценку того, что происходит, и самое главное - у него возникает возможность вли­ять на управление свыше, извне, на нас, на наше общество. Он может не только прогнозировать, а буквально менять, «делать свое завтра».

Эти силы появляются у человека в той мере, в которой он выходит из сво­ей эгоистической природы и начинает мыслить категориями высшего мира - это и есть тот единственный закон лбви и отдачи!

Все эти вещи - реальные, они аб­солютно доступны для всех и, более того, вся природа, общий закон управ­ления, общий закон всего творения, устроен так, что постоянно заставляет нас двигаться в нужном направлении. Все человечество движется неосознан­но, а тот индивидуум, который начи­нает осознанно двигаться к этой цели- постижению всеобщего мироздания и жизни во всем его объеме - переста­ет ощущать на себе давление природы, то есть страдания, - и все мироздание сразу же кажется ему наполненным до­бром вместо зла.
Вообщето вся эта методика изложена в Библии. Изложена очень детально, пошагово. Вся проблемма только в том, что читая ее мы не понимаем, что она написана на языке " корень - ветвь", т.е. если говорится о Адаме, то подразумевается то первичное желание (сила) которое было создано и как оно должно развиваться и этот Адам у нас внутри :), но перед этим было пять дней подготовки - отюда и разделение в природе на пять частей (неживой, растительный, животнй и т.д.). Да и любое законченное творение вплоть до какой-нибудь частицы будет состоять из пяти.......

Вообще мне очень приятно общаться с Вами. Чуствуется глубина и непростой жизненный опыт. И все у Вас получится!
Удачи!

#219 roms

roms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 22:58

Здравствуйте, Ваня!
Вначале хочу извениться, если невольно задел или обидел. Я никого не сужу и не осуждаю :) !

По поводу намерения - желания это достаточно серьезный вопрос и я не могу обойти его стороной.
Чем глубже мы проникаем в природу, тем дальше мы уходим от материи. Над материей находятся энергия, над ней информация и в результате мы приходим к понятию «сила».
Силы, которые действуют в общей природе, делятся на две части: силы, работающие как бы вовне, и силы, притягивающие к себе. И в нашем мире тоже есть силы, которые притягивают, и силы, которые отталкивают. Но, кроме этого, есть еще силы, которые действуют ради себя: втягивают в себя или отталкивают наружу (это те самые демоны, описанные в данной ветке на стр.1)
Силы, которые действуют и ощущаются нами в нашем мире ? это силы, только втягивающие в себя. А силы, которые действуют в духовном мире ? это силы, которые преследуют цель выхода из себя наружу.
Проще говоря, сила, действующая в духовном мире, называется «намерением отдачи». Когда мы говорим, что желаем обрести намерение, значит, мы просто желаем овладеть этой силой, научиться ею управлять.
А появляющиеся желания это наполнение - опустошение (вдох-выдох, потребление пищи - вывод отходов и проч.). В библии первое самостоятельное, эгоистическое желание  - Адам ест яблоко и не удерживается в намерении и это при том, что он напрямую видит Творца!!!
Фокус в том. что ни одно згоистическое желание нельзя наполнить. Первый же кусок еды гасит голод. Как только у меня появляется миллион - в ту же секунду я хочу 2, два - три года откладываю деньги на квартиру-машину(во всем себе отказывая) покупаю и недля-месяц ;). Т.е. любое эгоистическое желание не только госит себя, но и является основой для удвоенного следующего желания....  И есть обратны пример альтруистического наполнения - когда мать радуется как ее ребенок ест, чего-то добивается в жизни. И все потому, что наполнение идет не в твой сосуд. Отсюда велиеое правило: Возлюби ближнего, как самого себя! Но для этого надо понять, кто я , кто ближний и что такое любовь. А то мы говорим: я люблю рыбу (есть, кормить, как таковую?). Или я люблю такого то ... на самом деле любя то, что он мне дает. И вся библия описыват как этого достичь - возлюбить ближнего! И причем описывет это пошагово.

===Ой, как Вы нехорошо-то про человека. ===
Я, как и все, могу производить оценку только из своих органов ощущений и только себя! И чем больше мне открывают как я устроен - тем больше мне это не нравиться. Но в этом есть огромный плюс - чем больше челове осознет свое состояние как нетерпимое, тем быстрее он его меняет! И так на каждой ступени
и так мы можем ускорить время нашего развития и быстрее проити весь путь и тогда поймем, что значит: сотворил по образу и подобию!

====Ещё Будда говорил: корень зла- желание.====
И в то же время он не был бы Буддой, если бы у него не было этих желаний - небыло бы над чем возвышаться. Как в спорте - постепенно увеличивая вес штанги или какую нибудь нагрузку. А при отсутствии нагрузок мышцы орафируются. И опять цитата: в конце исправления ангел смерти (эгоизм-желание получать) станет святым! Т.е. будетоблачен в белые одежды (намерение отдачи).

Удачи!
Спасибо за добрые слова о рождении, только сам я не могу еще считать себя таковым :) !

#220 Влад

Влад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 23:28

roms
И вообще - В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Прочтите вторую и третью книги Монро.Найдите там информацию о школе.Не поймёте сразу,перечитайте ещё несколько раз.Прочтите В.Зорева.Прочтите библейские заповеди.Тогда Вам станет понятной и "учебная программа" этой школы.Не прошли курс обучения,остались на "второй год",новая инкарнация.И никакие взятки не помогут.И не забывайте - Вы,это сумма всех Ваших прошлых воплощений.И каждый из них может Вам много чего поведать в ИСС.Особенно о причинах Вашего нынешнего появления в этом мире.

Прочтите начало форума,особенно посты Adona,Excalibura,Elfira, чтобы уяснить для чего Вам нужны сверхспособности и нужны ли Вам они вообще.

Elf
Тот, кто знает законы межличностного общения, то есть божьий законы,...

Ничего не имею против бога - творца.Но законы эти,не он придумал - другая инстанция.Он всего-лишь создал этот мир,с определённой целью.

Что-же касается сверхспособностей,то как-то странно что никто на форуме не касался такого феномена,как телепортация человека чёрт-те куда, как в пространстве, так и во времени.И как связаны между собой телепортация и ВТО.Интересно было-бы продолжить это направление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025