Сверхспособности человека
Отправлено 13 Май 2005 - 20:13
Как насчет личностей встречаемых в ОС? Как к ним относиться, не пойму? Как созданные моим воображением, ну тогда как же совместные ОС, или реально существуемые, ну тогда им тоже должно сниться, то же что и мне(или я создал). Вообщем, запутался, если я создал свой ОС, со своим сценарием, и люди в нем лишь мое воображение, то я могу создать не один люд, а много клонов(раз плюнуть), то что же тогда совместные ОС, и как распознать совместный(человек с тобой совместно проецируется или он кто?)
А если в моем ОС'е, какой-нибудь знакомый, то ему должен снится то же, что и я вижу и могу его спросить об этом?
И кстати, можно ли проецироваться в чужие сны?
Ну знаете, жуть как интересные дела...
ЗЫ По предлженным ссылкам хакеров, в часности масяни - что-то там и не в склад и не в лад, ни черта не понял, такое впечатление, что азы они опустили, и занимаются своими продвинутыми делами.
Если есть ссылка, чтобы можно скачать и читать - намекните, кстати по теме Гребенникова3, не плохо бы сделать, чтоб можно было скачать в zip, да и все статьи то же бы не мешало, так для коллекции.
Да пребудет с вами сила!
Отправлено 14 Май 2005 - 06:38
(это самораспаковывающийся rar-архив)
"Личности" в ОСах это чаще всего спрайты, т.е. проекции твоего воображения. Они могут принимать образ твоих друзей, знакомых, родственников, но на самом деле никакого отношения к ним не имеют. Нельзя сказать что они совсем бесполезны, у тех же хакеров написано что их можно использовать как "сопровождение". Но вот получить от них какую-то реальную помощь или информацию получится вряд ли.
Что касается встреч с реальными людьми в ОСах, то это вообще вопрос. Некоторые говорят что это возможно, но большинство сновидящих рассказывают об этом довольно туманно. В любом случае факты такие редки и судя по всему требуют опыта.
Able,
Существует градация того, что обычно называют ОСами.
1) Люцидник. Это тот же самый сон, в котором ты допер что это сон. Контакта с сознанием яви при этом нет или почти нет, и ты не можешь не только влиять на реальность сна, но даже ее нормально протестровать. Малая степень осознания. Обычно запоминается просто как яркий сон, бывает практически у всех.
2) Собственно ОС. Здесь уже присутствует дневное сознание, доступ к дневной памяти, и ты можешь исследовать мир сновидений. Средняя степень осознания, фиксация еще не очень.
3) Контролируемые сновидения (КС). Здесь ты можешь по своему желанию формировать реальность сна, посещать нужные тебе места, возможно встречаться с людьми, ставить всякие эксперименты, заниматься практиками. Высокая степень осознания и фиксации.
Отправлено 14 Май 2005 - 12:58
serpent (14.05.2005 - 06:38) писал:
- Можете быть спокойны. Такое возможно. Проверено!
Отправлено 23 Май 2005 - 15:53
Что-же тогда называют астральной проекцией?
Вроде бы по описанию на ОС- она явно не тянет. Это вроде ВТО, но в более тонком плане, так?
Тут было подумывал, завести дневник сноведений, ну те, с зарисовками местности, но проноблюдав несколько снов, понял, что занятие вроде бы так себе. В основном местность мне хорошо знакома, зачастую это вполне реально существующие объекты, ну может быть только в мелких деталях есть отличия.
В горизонт я не вглядывался, ... как-то не додумываюсь.
Так, хочу увидеть ОС, это мысль меня так поглатила, что я даже забросил практиковаться во вхождение в ВТО. Пробовал на этой манере войти в ОС(из сознанания, через раслобление), но получилось ерунда какая-то, помоему об этом я уже писал, ... пребывал в подвешенном состоянии, и не спишь и не бодруствуешь. Хо, так вот.
Отправлено 30 Май 2005 - 23:01
Представьте, что мы на самом деле все очень хорошо живём в самом настоящем раю, где нет ни боли, ни плача, ни смерти и ни какого зла, естественно мы даже представления об этих чувствах не имеем т.к. их в раю нет и быть не может, но нам очень хочется узнать что же это за ощущения когда тебе больно, стыдно, страшно, и т.д. и так если это нельзя почувствовать в раю, значит надо создать виртуальный мир с хорошей графикой и большими проблемами, куда будет помещаться сознание того человека который хочет узнать эти противные чувства, возможно сеанс длиться всего пару часов но за это время вы там точнее тут проживаете целую жизнь от рождения до смерти и испытываете те самые ужасные ощущения которых вам так не хватало в раю. После пробуждения от сеанса вы помнете всё что с вами происходило, и понимаете что это было иллюзией, зато такой реальной что разницы почти не заметно, и после этого вы начнёте по-настоящему ценить жизнь в раю, зная что хорошо и что плохо. А моменты которые мы видим в загруженной иллюзорной жизни в виде повторения, так это тот самый сценарий который нам загружают и который мы просмотрели перед загрузкой, и частично его запомнили и дали своё согласие на его загрузку чтоб испытать эти ужасы на себе. Так что страдайте пока есть такая возможность, проснувшись от сеанса вы поймёте что это был всего лишь сон, но противные чувства останутся с вами ещё надолго и вы больше никогда не захотите снова погрузиться в это иллюзорный поганый мир где одни проблемы и горе, потому что будете знать каково это испытать их на себе. Конечно бред но звучит красиво.

Отправлено 31 Май 2005 - 01:30

Хочу описать один случай. Было это лет пять назад. Произошла одна неприятная ситуация, как следствие - разборки, стрелки с бандитами, нервы, много алкоголя и табака для снятия стресса. В добавок ко всему я в течение почти трёх суток не спал. Так получилось, что всё уладили, и вот, пришёл я домой, выпил бутылочку пивка и лёг в кроватку. Спать хочется дико, аж слёзы на глазах наворачиваются, но заснуть не могу. Лежал я так наверное три часа, как вдруг "провалился" в непонятный мир: помню открываю глаза и вижу небо сине-фиолетового цвета. Причём сам цвет такой яркий и живой, какого в реале просто не существует. Кроме того, не знаю как выразиться, поразила чёткость "картинки" (ну вроде количество пикселей на квадратный дюйм сетчатки

Вот такая весчъ. А что всё-таки это было?
Отправлено 31 Май 2005 - 19:32
Magnus (31.05.2005 - 01:30) писал:

Отправлено 31 Май 2005 - 23:49
Интересно, кто что думает по этому поводу.
Отправлено 01 Июнь 2005 - 02:03
Отправлено 01 Июнь 2005 - 11:15
ДЕ-ЖА-ВЮ - это проделки интерпретатора. Произошёл внешний образ, он задействовал внимание и оно выудило из памяти знакомые фиксации.
Интерпретатор тут виноват в том, что он по различному образу спровоцировал наблюдение одной и той же конфигурации фиксаций внимания. Причём большая часть внимания фиксирована на самом состоянии. То есть первым делом человек ощущает то состояние в котором он уже был, и следом идёт смутный образ, типа якобы уже виденный... у меня такое периодически бывает, и сразуже углубляюсь в этот феномен, пока тёпленький, и убеждаюсь в том, что только что сказал.
(не знаю, поймёте вы мой тарабарский?

Отправлено 01 Июнь 2005 - 20:22
ЗЫ Читаю денно и ночно Карлоса Кастанеда, много ответов, и на ваши тоже, но крыша едет, дай боже, вплодь до того, что только от прочтения, вхожу в необычное состояние перед каждой попыткой лечь спать, особо не напрягаясь и вызывать те вибрации.
Отправлено 01 Июнь 2005 - 20:39
Ну, этот прикол о том что цветные сны видят только шизофреники придумал явно какой-то придурок. Скорее всего тот же, который придумал что сновидение у взрослого человека это редкость, а полет во сне бывает только у детей.
Отправлено 01 Июнь 2005 - 22:24
Согласно, «Розе», Даниил Андреев описывает наш мир как 1 на числовой прямой, т.е. наш мир уже не нулевой. Нулевой рядом, там практически то же что и здесь, но гораздо в более грубой форме. Ну а в отрицательную сторону лучше не заглядывать, только вперед.
Romario, увы, отдохновение конечно не заставит себя ждать, но «неведомая» сила жизни опять привлечет тебя к воплощению на Земле, пока не отдашь все долги. Святые говорят это можно сделать за одну жизнь, но мы не ведаем что творим. Действительно прежде чем попасть сюда ты знал что шел на испытание и даже видел свою судьбу, но ведь что-то значимое, там, Дома, заставило тебя сделать выбор. Восприми это как кросс, который мы бежим все вместе и не в коем случае нельзя поддаваться слабости. Задача стоит в том что бы этот «говенный» мир сделать прекрасным и наполнить его светлыми мыслями прежде всего. А материализация не заставит себя ждать. Глобальная задача для Всей жизни сосредоточенной в мирах вокруг земного шара это проникновение Света и Любви во все его уголки, даже самые мрачные. А кто сетует на «несправидливость», мировой закон «подобное притягивает подобное», никто не отменял. Поэтому давайте становиться лучше.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 03:48
able (23.05.2005 - 15:53) писал:
Что-же тогда называют астральной проекцией?
Вроде бы по описанию на ОС- она явно не тянет. Это вроде ВТО, но в более тонком плане, так?
Ну, астрал это целый пласт реальности. Можно сказать что ОСы происходят в астрале, но там вообще очень много чего происходит, поэтому нельзя отождествлять понятия ВТО или ОС с астральной проекцией.
Вообще-то тут не все так просто. У меня такое впечатление, что это четкое разграничение на ВТО/Астрал/ОС придумали горе-классификаторы, которые начитались всяких книжек, но сами ничем из этого никогда не занимались.
Говорили мне раньше об этом умные люди, а я не верил пока на собственном опыте не убедился. Например, у меня бывает что опыт начинается как чистое ВТО - я вижу тушку, валяющуюся на кровати, таскаюсь по квартире, хожу сквозь вязкие стены. Но потом откуда ни возьмись появляются спрайты, и вообще происходит то, чего в реалке никогда не происходит. Одно переходит в другое, общей остается только одна вещь, зато самая главная - осознание. Таких чистых рафинированных состояний как в книжках Рампы, Монро или Вебстера, у меня лично и не бывает никогда. Да и от более опытных исследователей есть такие же данные.
Вот такие вот пироги.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 04:35
Цитата
То-то и оно... А должны быть. Иначе - это всё глюки частичных ОСов вперемешку с твоим собственным бредом сознания.
Цитата
Интересно было бы узнать их имена или ники.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 09:10
serpent (8.06.2005 - 03:48) писал:
Вот такие вот пироги.
- Я так разграничеваю:
Сон
Сновидение
Осознаное сновидение
Ментал
Дубль
Ето путь который я прошёл однажды. В этой последовательности нет промежуточных и смешаных состояний, это чистый рафинад - чистые состояния. Ментал и дубль не подписаны как осознаный ментал и осознаный дубль - в полном сознании значит. Потому что это само собой разумеется.
Самое интересное, что из сна можно выявлять не меньше полезного, чем скажем из ментала. Ещё у меня есть предположение, что фазы сон и сновидение, хоть они и чисты, но всёже относятся к интерпретации сигналов из ментала и дубля.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 13:15
free-energy (1.06.2005 - 22:24) писал:
Это самый подробный «путеводитель» по Земным Сферам. Там такие миры описаны, что сразу хочется стать святым в этом мире...
Romario, увы, отдохновение конечно не заставит себя ждать, но «неведомая» сила жизни опять привлечет тебя к воплощению на Земле...
...Глобальная задача для Всей жизни сосредоточенной в мирах вокруг земного шара это проникновение Света и Любви во все его уголки, даже самые мрачные.
А кто сетует на «несправедливость», мировой закон «подобное притягивает подобное», никто не отменял.
Поэтому давайте становиться лучше.
Да, Free, хорошие слова, согласен (с процитированным выше).
И меня даже, молчаливого, вытянул на эту тему

Хочу добавить тут вот ещё кое-что (можно считать это просто ремаркой).
А кто-нибудь из нас читал-изучал "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда? Там про ОС совсем немного, но сама тема, подход и её реализация мне лично чрезвычайно интересна, поскольку, объединив очень большое количество доступной мне информации (накопленной в моей нынешней жизни), я увидел здесь простые и доступные, (в отличие от текстов мною крайне уважаемого Даниила Андреева), вещи, которые согласуются и с моими выводами (особенно за последние 30-35 лет). Ещё не прочитав В.Зеланда (кстати впервые позволяю себе высказаться не дочитав текст до конца ? даже первые две трети этой информации мне очень созвучны) говорю, я гораздо раньше пришёл к выводу о достаточной парадоксальности наших, (вернее, - навязанных нам), привычек действовать в настоящей (в смысле - этой) реальности. А последние 3-4 года стал менять и свои практические действия. И всё действительно работает. Без осечек.
Ведь, на мой взгляд, не важно, что у многих из известных нам авторов своя понятийная база, - в конечном итоге, многие из них говорят собственно об одном и том-же. В «Трансёрфинге» это уже явно и просто видно.
Отправлено 08 Июнь 2005 - 17:58
TAM (8.06.2005 - 04:35) писал:
Вполне возможно, не буду спорить.
Отправлено 09 Июнь 2005 - 02:34
....
Несмотря на дополнительные трудности, мы продолжали строительство подземных чертогов и новых коммуникационных ветвей-тоннелей. Самым большим городом на восток от Ада, стал Тартар ? наше подземное чудо. Этот город-чертог вскоре стал столицей Окиянной страны. Мы построили его на большой глубине, в крутом берегу котловины озера Окиян, неподалёку от ствола водоприёмной шахты. Из крутого каменного берега, верхние этажи Тартара смотрели на Окиян множеством окон-глазниц. Стаи серебристых машин ? летателей, как ласточки-береговушки, появлялись и исчезали в тоннелях сделанных в мергеле и граните. В нижних подводных каналах, бесшумно скользили «железные киты» ? подлодки. Множество вспомогательных сухих тоннелей расходящихся подобно лучам звезды или пальцам руки, соединили Тартар с близлежащими подземными чертогами. Тартар ? это подземная твердыня Вавилона, центр нашего мира, он соединен с верхним городом вертикальными шахтами-колодцами. Верхний город, утопающий в зелени, расположился вокруг пресноводного озера-чаши, на подковообразном берегу. Из искусственного канала внутри горного хребта, целебная серебреная вода, вытекает множеством малых рек и наполняет озеро. Затем чудесная, живая вода из чаши озера, изливалась в Окиян с двухсотметровой высоты, по ступеням берега, образуя Радугу.
.....
(Цитаты из Глубинной книги В Пятибрата)
Если многие из присутствующих обладают некими способностями - то попробуйте слетать в своих хитрых снах во вполне определенное место. В Геленджик. Как бы в районе этого города под землей находится город Тартар.
Да смотрите не промахнитесь - под Новороссийском совсем как бы другой, известный в простонародии как Ад, и как бы далеко не пустой. А может быть уже кто то видел фантастические картины безлюдного города, утопающего в зелени деревьев, с огромными зданиями и фантастическим пейзажем - когда взгляд в даль не видит привычной линии горизонта, за которой закономерно скрываются предметы, а возникает впечатление, что находишься внутри огромной сферы, где горизонт попросту отсутствует, а река текущая вдалеке видна практически от истоков до впадения в огромное озеро.
Отправлено 09 Июнь 2005 - 02:55
Цитата
Как ты думаешь, почему эти состояния сознания называются трансперсональными?
Потому, что они являются сходными абсолютно для всех.
Если у тебя получилось не так, как описано, то это всего лишь означает, что ты не добился нужного результата. Всё просто.
Когда ты действительно достигнешь любого из этих состояний, то сможешь сразу точно и безошибочно определить этот факт.
P.S. А имена или ники "более опытных исследователей" ты так и не привёл. Я в сети знаю почти всех лично. И почти все труды других исследователей тоже прочитал и изучил. Интересно, кто из них мог тебе такое сообщить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей