Перейти к содержимому

Сверхспособности человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2465

#181 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2005 - 03:30

TAM (9.06.2005 - 02:55) писал:

Как ты думаешь, почему эти состояния сознания называются трансперсональными?
Потому, что они являются сходными абсолютно для всех.
Хе, первый раз слышу такое :)
Но думаю что довольно трудно отыскать объективные закономерности в гораздо более субъективных мирах чем наш.

Цитата

Если у тебя получилось не так, как описано, то это всего лишь означает, что ты не добился нужного результата. Всё просто.
Ну :))) У них между прочим тоже все ОЧЕНЬ по-разному бывает описано. Сравни того же Монро с Вебстером или Рампой - совсем о разных вещах пишут, хотя называют одинаково. Кроме того, я написанному верю меньше чем собственному опыту. И что такое "нужный результат"?

Цитата

Когда ты действительно достигнешь любого из этих состояний, то сможешь сразу точно и безошибочно определить этот факт.
Не понял, я должен искать в своих состояниях точные соответствия когда-либо где-либо прочитанному? Мне достаточно факта осознания и наличия дневной памяти, чтобы безошибочно определить факт такого состояния. Подгонять свой конкретный субъективный опыт под чужой субъективный опыт, я считаю делом весьма сомнительным.

Наверное я слишком обобщил. У меня не было рафинированного ВТО, хотя начинался он каждый раз как по писанному. Но тут я не стал спорить, т.к. не считаю свой опыт ВТО достаточным для споров. Что касается ОСов, то с тут я вообще сомневаюсь что можно что-то рафинировать, т.к. осознание является главным его критерием, сюжет и обстановка может быть какой угодно. А то бы нам опять тут понастроили "правильных" субъективных схем.

Цитата

P.S. А имена или ники "более опытных исследователей" ты так и не привёл. Я в сети знаю почти всех лично. И почти все труды других исследователей тоже прочитал и изучил. Интересно, кто из них мог тебе такое сообщить?  :)
Ты знаешь ВСЕХ сновидящих в стране лично? Не верю :))). Мне рассказывал об этом человек, который с детства сновидит. Но она не висит на сновиденных форумах, мы просто приватно общаемся, поэтому я почти уверен что имя тебе ничего не скажет. Если очень надо, я могу тебе дать связь в личке.
Кроме того, на форумах я часто встречал упоминания о неоднозначности таких состояний. Раньше. Сейчас, имхо, вообще качественно подзагнулись такие форумы...

#182 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2005 - 06:17

Цитата

Но думаю что довольно трудно отыскать объективные закономерности в гораздо более субъективных мирах чем наш.
Если один индивид видит огромную гору, другой считает, что это скала, а третий находит этот объект большой насыпью, то суть остаётся неизменной, разница только в субъективном восприятии данного объекта конкретным индивидом. Можно привести массу примеров с морем, озером, рекой, океаном и т.д. Если, например,  дикарь в первый раз увидит самолёт, он вообще воспримет его, как некую "железную птицу", т.к. в его ячейках памяти инфа о невиденном ранее объекте не содержится.

В ВТО есть базовые состояния, осознавание которых может не совпадать в каких-то мелочах, но в объективе они все имеют общую основу. Например, если миллиону человек дать потрогать две одинаковые закрытые металлические коробки, одну с куском льда внутри, другую с раскалёнными углями, то подавляющее большинство из них чётко определит, какая коробка холодная, а какая наоборот. Подавляющее большинство - это те, которые имеют исправные рецепторы, нервную систему и здоровый мозг и разум.
При опросе каждого из них о примерной температуре протестированного руками объекта, цифры будут различаться.

Цитата

У них между прочим тоже все ОЧЕНЬ по-разному бывает описано. Сравни того же Монро с Вебстером или Рампой - совсем о разных вещах пишут, хотя называют одинаково.
Монро очень удобно классифицировал стандартные ИСС, назвав их "фокусами" и присвоив им индивидуальные номера (соответствующие конкретной фокусировке сознания). Человек очень грамотно и по научному подошёл к данному вопросу, в отличие от большинства эзотериков и различных "сенсов". Причём исследования проводились в течение 50 лет, не только на своём собственном опыте, но и на десятках тысяч других испытуемых. А это уже есть доказанный факт. Насчёт Вебстера... я лучше промолчу. А ЕПБ и Даниил Андреев - вообще, до свидания сразу.

Цитата

Кроме того, я написанному верю меньше чем собственному опыту. И что такое "нужный результат"?
Как ни странно, я тоже.  :)
Когда я начал практиковать, в СССР в то время вообще не было не то, что интернета, но и абсолютно никакой инфы по данному вопросу в печатной литературе. Разве что Хатха-Йога в машинописных вариантах.  :)
То, что пришло в процессе собственного многолетнего опыта, со временем лишь подтвердилось после изучения соответствующих трудов различных исследователей и мастеров.

Насчёт "нужного результата"... У меня один знакомый до сих пор глючит в полу-ОС и считает, что это настоящий ВТО!  :)  Даже со мной якобы общался в своих глюках, хотя в тот момент я вообще находился в ФТ и даже не спал.  :D
Ну если так нравится человеку развлекаться, что ж поделаешь?

Цитата

Не понял, я должен искать в своих состояниях точные соответствия когда-либо где-либо прочитанному?
Зачем? Твой опыт - это твой опыт. Ты вправе делать для себя соответствующие выводы. Просто я обратил внимание на твоё высказывание относительно того, что у тебя не бывает "рафинированных состояний" и подметил, что они должны быть.

Цитата

Ты знаешь ВСЕХ сновидящих в стране лично? Не верю
Я сказал ПОЧТИ всех, и не в стране, а в сети. Их (настоящих) на самом деле - единицы. Остальные или начинающие, или фантазёры, или приколисты, или глюконавты. Увы...

А соответствующие форумы действительно сейчас подзагнулись, к сожалению. Поэтому и я теперь переехал сюда.  :)

Удачи!

#183 able

able

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2005 - 18:53

Закочил прочтение Кастонеды, м-да, сильные знания. Предраться собственно не к чему. Хотя цель у меня была иная, просто хотел ореентироваться как рыба в воде на сайтах ХС, а то у них там много жаргона, и ихней глоссарий не дает удволетворяющего ответа, пришлось найти их у КК.
Помоему это достойное издания, претендующие на библию сновидящих.(без рекламы)

Отсюда же:  не рафенированность состояний сновидений, определяемое Точкой Сборки, находится, по-видемому, в неустойчивом состоянии, определяемой сталкингом, отсюда и фокус в восприятии состояний.
Во как загнул, как теорему, ладно пойду отдохну, а то летуны со своим псевдоразумом уже поднадоели ;)

#184 Fxman

Fxman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2005 - 10:13

Приветствую всех.
Недавно заинтересовался этой темой. Этот форум был первый, который мне попался.
Возникли некоторые вопросы. Было бы интересно узнать ваше мнение.
----------------
Что есть происходящее (т.е. ВТО) с точки зрения религии? Не есть ли это грех? Не происки ли дьявола?
Спрашиваю серьезно. Ибо я, как человек верующий, не хотел бы заниматься подобными вещами, если они являются нарушением религиозных норм.
Вопрос, может, поставлен несколько некорректно. Но как смог.
На самом деле, я ОЧЕНЬ этим интересуюсь. (ВТО).
----------------------
С другой стороны, должен честно признать, что меня напугали некоторые вещи, которые вы описываете. В частности, возможность невозвращения в определенных условиях. И встреча с враждебными существами.
Дело не в трусости. Именно в здравом опасении.
----------------------
Расскажу последний сон.
Все началось, как у одного из местных участников. Было чувство вины во сне. Причем, собралась целая комиссия из знакомых людей, которые решили вершить что-то вроде суда. Причем, как в жизни, с документами, доказательствами и т.п. (Хотя, вопрос был морально-этического характера). Я был принципиально не согласен с обвинениями, поэтому схватил все бумаги со стола и забросил в камин. Пока они горели, я стоял рядом и был готов отбросить любого, кто их захочет достать. Когда я увидел, что они догорели, я выбежал на улицу. Вот тут все и началось.
Я что-то увидел. Как не пытался- не могу вспомнить- что именно. Не суть важно. Главное, что это было НЕРЕАЛЬНО. И меня, как током ударило: это сон. Так в жизни не бывает. Мгновенно (и одновременно!) возникли две мысли: это ОС. Раз ОС, я могу летать! В тот же миг мои ноги оторвались от земли, причем верхняя часть тела сначала немного отставала, но потом я справился. Ощущение не новое, я уже испытывал подобное многократно. Главное в другом: я вспомнил все, что читал на этом форуме и других местах. Решил полетать немного. Цвета были очень яркие, особенно белый, красно-оранжевый и голубой. Но расплывались на границах объектов немного, как на подсевшей трубке телевизора при большой яркости.
Земля была оранжевого цвета, как в прерии или пустыне (не знаю точно) и очень сухая. Небо яркое, но скорее белое, чем голубое. Очень яркое.
Стояла постройка, что-то вроде четырехугольника из колонн, которые сверху еще и соединялись по периметру. (Что-то древнегреческое:)) Местами немного разрушенно временем.
Наверху этого сооружения сидели двое знакомых и беседовали. (Знаю, что знакомые, но не могу вспомнить- кто именно). Я подлетел к ним (очень были увлечены разговором) и потрепал одного из них по голове с кучерявыми волосами. Удивительно, но это ощущение касания его головы я помню даже сейчас с поразительной четкостью.
Далее я полетел к перекрестку дорог (не асфальт, просто наезженные или нахоженные, но достаточно широкие). Там веселились две девушки в одежде...м-м-м... стилизованной под гусарскую. (Как на музыкальных военных парадах дефилируют типа...). Ярко голубого цвета одежда.
Вспомнил то, что читал на форуме. Решил пообщаться. Должен сказать, что девушки не летали. Они как бы взлетали и садились. Что-то вроде играющихся бабочек. Но было понятно, что именно взлять и полететь не могут. Т.е. они как бы легкие просто очень.
Подлетаю к одной из них становлюсь прямо перед ней. Смотрит. Я пытаюсь с ней поговрить. И напрямую говорю все подряд: то, что она или спрайт, образ или, может, она просто спит. Не задумывалась ли она об этом?
Сначала полное непонимание. Причем, она не отвечает, только слушает. Я по реакции только вижу, что понимает. А потом появляется страх в глазах. Страх от того, что она на меня, как на сумашедшего смотрит....
Тут случилось самое обидное: позвонила жена и разбудила меня. (Днем я спал)....
Добавлю еще: во сне ко мне приходила мысль о том, что можно попробовать разорвать сейчас этот пузырь (или еще что) и попытаться вырваться. Я ОЧЕНЬ четко осознавал, что сплю. ОЧЕНЬ четко мыслил. ОЧЕНЬ хорошо помнил и обдумывал то, что читал на форуме.
Но честно скажу: я побоялся попробовать. Я до сих пор так четко и не понял, что меня там может ждать, куда попаду и чем это опасно. Особенно без знаний и подготовки.
Вообще-то ОС (если это ОС) у меня случаются периодически.
------------------------
Еще такой момент: я использовал одно время технику расслабления. Начитался в "Науке и Жизни". Это когда полностью все мышцы расслабляешь до одной и пытаешься отключится и ни очем не думать.
Но цель была- отдохнуть максимально за короткое время. У меня тогда не хватало времени на сон просто.
Возникал вот такой эффект: при достижении этого самого расслабления (особенно, если играла быстрая рок-музыка, где солирует классная электрогитара, не смейтесь, случайно заметил) начинает как бы крутить... И начинаешь проваливаться в бездну. Ощущение- очень сладкое... Не по вкусовым качествам а по удовольствию... И падение... И возникает сильный страх неизведанного, с которым борется желание продлить это наслаждение, падение и т.д.
До конца так и шел никогда. Не потому, что не хотел. Инстинкт самосохранения не давал.
Вот так...
Извините, что столько места занял.
----------------------
P.S. Эксперименты в детстве с последовательностью глубоких вздохов и последующим надавливанием на грудь тоже проводили. Единственный эффект- полная отключка. Никакой управляемости подопытного не замечал. Он просто валится, как мешок. Я и сам пробовал. Ничего не помнишь. Просто отключаешься. Затем тебя бьют по щекам и просыпаешься.
А вот с поднятием человека пальцами- реально работало. Помню, как сейчас, но не помню точно как это делалось.
Всем удачи.
------------------
P.P.S. Как инженер-электронщик, работающий с аппаратурой и чинящий ее говорю:
интуиция на самом деле может так работать. Когда ты просто ПОНИМАЕШЬ, что неисправно, еще даже не разобравшись в схеме. Работает только в определенные дни. Не пойму, правда, в какие и почему. Но в такие дни я могу переделать объем месячной работы запросто:)). Все те сложные неисправности, которые оставил "на потом" чинятся за пару минут каждая.
В обычный день на нее может уйти до 5 часов.

#185 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2005 - 12:47

Fxman:

Цитата

Что есть происходящее (т.е. ВТО) с точки зрения религии? Не есть ли это грех? Не происки ли дьявола?

Смотря с какой именно религии... В буддизме это явление - норма, в христианстве - может считаться и дьявольщиной.  :)
Вам лучше уточнить об этом у какого-либо служителя, принадлежащего именно к Вашей церкви и религии.

Цитата

Еще такой момент: я использовал одно время технику расслабления. Начитался в "Науке и Жизни". Это когда полностью все мышцы расслабляешь до одной и пытаешься отключится и ни очем не думать.

Умение достигать полнейшей релаксации и остановки мыслей является самым важным фактором для достижения ВТО в осознанном состоянии. В большинстве случаев, одного этого бывает вполне достаточно для осуществления проекции.

Цитата

P.S. Эксперименты в детстве с последовательностью глубоких вздохов и последующим надавливанием на грудь тоже проводили. Единственный эффект- полная отключка. Никакой управляемости подопытного не замечал. Он просто валится, как мешок. Я и сам пробовал. Ничего не помнишь. Просто отключаешься. Затем тебя бьют по щекам и просыпаешься.
У меня как раз было всё наоборот. Я с высоты 10 метров наблюдал, как внизу моё тело бьют по щекам и всё запомнил до мелочей. Одного этого опыта хватило вполне. Больше испытывать экстремально-насильственные методы желания не появлялось.  :)

#186 Barbarian

Barbarian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2005 - 09:27

Fxman (14.06.2005 - 10:13) писал:

P.P.S. Как инженер-электронщик, работающий с аппаратурой и чинящий ее говорю:
интуиция на самом деле может так работать. Когда ты просто ПОНИМАЕШЬ, что неисправно, еще даже не разобравшись в схеме. Работает только в определенные дни. Не пойму, правда, в какие и почему. Но в такие дни я могу переделать объем месячной работы запросто:)). Все те сложные неисправности, которые оставил "на потом" чинятся за пару минут каждая.
В обычный день на нее может уйти до 5 часов.

<{POST_SNAPBACK}>

- Ну так всё просто...  Мышление - это наблюдение явлений из памяти, а интуиция - это наблюдение восприятия.

- У нас много органов восприятия. К нам приходит много сигналов - лазутчиков. А своим вниманием мы удастаиваем не всех. В итоге мы осознаём только те сигналы, которые захвачены нашим вниманием.

#187 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2005 - 19:07

Gardi и ТАМ ! В начале темы вы оба ссылались на книги Д. Верищагина (система ДЭИР). Вы занимались по этим книгам или только читали их? Я занимаюсь по ним самостоятельно с 98-го года, а последние 2 года пытаюсь штурмовать высшие Сиддхи. Основа метода штурмовки - ДЭИРовская.

#188 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2005 - 23:31

Безбашенный,

Я прошёл очно четыре ступени. Остальное - самостоятельно.

#189 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2005 - 16:57

TAM (17.06.2005 - 00:31) писал:

Безбашенный,

Я прошёл очно четыре ступени. Остальное - самостоятельно.

<{POST_SNAPBACK}>

ТАМ, моё почтение :) . Значит, с терминологией особых затруднений у нас не возникнет. Я - полный "дикарь"(т.е. заочник). При штурмовке действую главным образом методом ЭИ-хирургии без наркоза :D (деру карму по ТИК). Достижения - пока не ахти, но с мёртвой точки дело сдвинулось. "Полной" ЛЕВИТАЦИЕЙ, конечно, похвастать не могу :( , но снижать вес тушки, кажется, научился. И научился наконец-то ХОДИТЬ (а не ПЛЕСТИСЬ, как раньше :D ), за что и заработал у сослуживцев кличку МЕТЕОР :D . Прогрессирую медленнее, чем хотелось бы, но посепенное усиление способности всё-таки идёт. С ТЕЛЕКИНЕЗОМ, увы, похуже :( (посторонний предмет - не собственная тушка!). Двигать "взглядом" по горизонтали силёнок не хватает :blink: , получается пока только по наклонной плоскости (угол наклона более пологий, чем тот, при котором предмет скользит сам). И никак не удаётся сделать эффект устойчивым :angry: . Но нам к трудностям не привыкать. Gott mit uns !

#190 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 09:37

Российская Ассоциация Инструментальной Транскоммуникации  ОБРАЩЕНИЕ

С уважением...

#191 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2005 - 11:30

Здравствуйте. Недавно наткнулся на сайт по Тантре.  http://kali9.narod.ru/proza.htm   Советую почитать. Успехов.

#192 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2005 - 18:25

[Безбашенный]
{С ТЕЛЕКИНЕЗОМ, увы, похуже  (посторонний предмет - не собственная тушка!).}
Кажеца это ваши слова...тут  без разницы какой предмет хоть Вы сами, хоть чёнить другое.

[ТАМ] (?)
я снова могу частично управлять погодой! Странно, но зимой было очень сложно! Неужели время года действует?

#193 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2005 - 22:05

[ТАМ] (?)
я снова могу частично управлять погодой! Странно, но зимой было очень сложно! Неужели время года действует?

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]
Как только простыню с лица снимешь, сразу управляемость повысится и это несомненно так. :D Шутка.
  На самом деле этот процесс сильно зависит от состояния организма, чем он он сильнее тем сильнее влияние. Зимой организм слабее по определению.  Потом зимой ты конфликтовал с соседом сенсом. Он творил противоположное твоему. А сейчас он уехал в отпуск в деревню :D  Успехов.

#194 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2005 - 09:43

Безбашенный,

нет, я не занимался по этим методикам. Просто читал, что смог найти, и анализировал. Пардон за задержку с ответом.

#195 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 18:39

MethoD (24.06.2005 - 19:25) писал:

[Безбашенный]
{С ТЕЛЕКИНЕЗОМ, увы, похуже  (посторонний предмет - не собственная тушка!).}
Кажеца это ваши слова...тут  без разницы какой предмет хоть Вы сами, хоть чёнить другое.

<{POST_SNAPBACK}>

Теоретически - согласен. Но на практике собственная тушка, пронизанная собственной же эфиркой, гораздо легче поддаётся управлению. По крайней мере, у меня так. Если состояние частичной невесомости у меня уже стало устойчивым, то телекинезу в моём исполнении до этого ещё далеко...

#196 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2005 - 18:03

Gardi (27.06.2005 - 10:43) писал:

Безбашенный,

нет, я не занимался по этим методикам. Просто читал, что смог найти, и анализировал. Пардон за задержку с ответом.

<{POST_SNAPBACK}>

Спецмально высшим Сиддхам в ДЭИРе, конечно, не учат, но если как следует подумать... Первоначальные базовые ощущения ловятся достаточно легко, трудность в том, чтобы сделать эффект устойчивым. Но я нащупал-таки методу для этого, а заодно и для изменения генетики...

#197 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 07:47

Безбашенный (29.06.2005 - 18:03) писал:

а заодно и для изменения генетики...

Хм. А генетика будет изменяться в нужную сторону? И главное, в нужную КОМУ сторону? Вот ведь в чем вопрос.

Развить какую-нибудь сверхспособность не проблема при целенаправленном подходе. Но надо отдавать себе отчет, зачем она нужна (в корыстных целях, для удовлетворения амбиций, просто интересно попробовать, на благо человечества и т.п.), что с ней делать, и кто будет кого контролировать. Вопрос, чем придется расплачиваться в случае чего, рассматривать не будем, на него все равно никто не обращает внимания.

Можете считать меня перестраховщиком ;) . Но выросший в результате изменения генетики хобот обратно не рассосется  :) .

Почитав книги по ДЭИР, я довольно легко научился видеть если и не ауру, то какой-то ореол вокруг предметов (долго проверял потом, не физические ли это явления. Похоже, что нет). Но дальше я задавал себе вопрос - а зачем мне нужна та или иная сверхспособность? И не находил ответа.

С другой стороны, когда надо, способности проявляются сами. Были случаи в практике. Например, события в критических ситуациях идут примерно так, как _очень_ хочется. Или вот - много раз было. Под колеса автомобиля внезапно выскакивает дыра в асфальте. По старой велосипедистской привычке дергаю руль на себя :) И удара в подвеску нет! Иногда совсем, иногда только в задний мост. Вариант с промахиванием мимо ямы, конечно многое объясняет, кроме канавы поперек дороги.
И так далее. Когда начинаешь потом анализировать произошедшее, всплывает довольно большой процент вероятности невероятного...

#198 Безбашенный

Безбашенный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 18:26

Gardi (30.06.2005 - 08:47) писал:

Хм. А генетика будет изменяться в нужную сторону? И главное, в нужную КОМУ сторону? Вот ведь в чем вопрос.
............................................................
.......................................................
Под колеса автомобиля внезапно выскакивает дыра в асфальте. По старой велосипедистской привычке дергаю руль на себя :) И удара в подвеску нет! Иногда совсем, иногда только в задний мост. Вариант с промахиванием мимо ямы, конечно многое объясняет, кроме канавы поперек дороги.
И так далее. Когда начинаешь потом анализировать произошедшее, всплывает довольно большой процент вероятности невероятного...

<{POST_SNAPBACK}>

А куда она денется? Она ведь связана с кармой. Удаляя негативную карму и заменяя её позитивной, МЫ задаём направление изменений. Так что не беспокойся, Gardi, если ты не "закажешь" себе хобот, то сам он у тебя не вырастет. :D Кроме того, процесс поначалу очень медленный, исправить ошибку успеешь не один раз. А в описанном тобой случае сработало, видимо, ЧУВСТВО ВЕРЫ (т.е., забыв, что ты не на велосипеде, ты ВЕРИЛ, что рывок руля спасёт от удара). Оно-то как раз и имеет свойство воздействовать на вероятность. Удачи!

#199 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 21:23

Увидел тут на днях у знакомого занятный девайс, он с его помошью ОС тренирует, метод выглядит весьма привлекательным, так что если кто бы написал такую прогу для мобильника было бы вообще куль...

Идея такая есть некая кнопка у спящего в руке, когда ещё нажимаешь заряжается конденсатор, за напряжением на котором следит прооостенькая схемка и как только кондюк разрядится откроется ключь на оптроне, и включит нам какую-нибудь нагрузку, ну например магнитофон с настольной лампой, в общем раздражитель ещё тот.
В общем что бы, эта штука спать не мешала надо регулярно нажимать кнопку, этому за пару ночей можно легко научиться, но ОС вам обеспечаны...

И я подумал, а почему бы не сделать программу на яве, для мобильного телефона, скольким бы людям она пригодилась, да и более сложные алгоритмы работы можно было бы предусмотреть.

Вот может кому нить мысля эта по вкусу придётся...

#200 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 21:51

To SADKO:

На эту тему есть более интересный девайс - прибор "NovaDreamer".
Надеваешь очки с встроенной оптопарой, которая отслеживает наступление БДГ-фазы сна по движениям зрачков и включает либо световой, либо звуковой сигнал, либо вибратор (нужное подчеркнуть). По этим признакам, спящий субъект определяет внешний сигнал как подсказку о том, что он находится в состоянии сна, после чего он, по идее, должен благополучно осознаться.

Существует и отечественный аналог данного прибора - "СОН-2". Стоит он на порядок меньше.

IMHO, использование намерения - надёжнее и дешевле.  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025