Сверхспособности человека
Отправлено 19 Август 2005 - 00:23
«Спасибо за добрые слова о рождении, только сам я не могу еще считать себя таковым»
Рождение- встреча с миром впервые или по-новому, с др. оценками и критериями.
Судя по всему, у Вас всё идёт в нужном направление. Можно только пожелать, чтобы не останавливались.
Не я сказал: «Вначале было слово...» (мысль).
«Отсюда великое правило: Возлюби ближнего, как самого себя!»
Это- Вторая Заповедь. Я говорил о Первой. Остальные 8- разьяснения для тех, кто ещё не понял.
«И так на каждой ступени и так мы можем ускорить время нашего развития и быстрее проити весь путь и тогда поймем, что значит: сотворил по образу и подобию!»
Вот это и есть начало пути- мысль...
«И в то же время он не был бы Буддой, если бы у него не было этих желаний - небыло бы над чем возвышаться. Как в спорте - постепенно увеличивая вес штанги или какую нибудь нагрузку. А при отсутствии нагрузок мышцы орафируются.»
Именно к этому и призывал Будда: к атрофированию желаний. Нет желаний- ничто не мешает слышать Отца. После этого этапа желания уже не твои, вернее, не только твои, потому что у Единой Сущности и стремления едины.
«. И опять цитата: в конце исправления ангел смерти (эгоизм-желание получать) станет святым»
Ему не надо становится: он уже в круге святых. Никто лучше него не помогает исправлять ошибки или оберегать от них...
Отправлено 20 Август 2005 - 21:51
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
К сожалению невозможно, прочитав вторую и третью книги Монро прийти к ответу.
Самый главный вопрос в жизни: «Для чего я живу?» ? возникает у человека еще в детстве. Мы помним, что в возрасте четырех, пяти ? семи или десяти лет, а также в юности, уже задавались этим вопросом. Он «всплывает» изнутри и, очевидно, вполне естественен. Нам необходимо найти оправдание своему существованию с точки зрения нашей внутренней природы.
С возрастом у нас возникают разного рода внешние помехи: «игра гормонов» в юности, друзья, учеба, долг перед отцом и матерью, обязанности в школе, потом в армии, обязанности по отношению к государству, затем необходимость заводить семью... ? все они «гасят» этот вопрос. Но, видимо, он неспроста появляется у человека в самом начале его жизни, и предназначен для того, чтобы помочь ему выработать свое жизненное кредо.
Помимо религии(а религии в «психологической» форме помогли человеку ответить на вопрос «в чем смысл моей жизни, зачем я существую». И человек живет этой верой, чувствуя себя более стабильно, уверенно, комфортно как в прошлом, так и в настоящем и будущем. Религии убеждают человека в том, что смысл ? не столько в нынешней жизни, сколько в ее продолжении после смерти, где человека ожидают всевозможные явления. Таким образом, религии, кроме того, что понижают степень озабоченности человека и успокаивают его, по сути, не отвечают на вопрос ? «в чем смысл моей жизни», потому что тоже уводят от него. ) в каждом народе существует культура светских людей. Она сформировалась в сочетании с различными религиями, верованиями, в соотношении с развитием психологии, медицины, наряду с распространением наркомании, алкоголизма, проституции. Мы развили всякого рода системы на различных уровнях, лишь бы заглушить вопрос о смысле жизни, чтобы он не выскочил наружу.
Кроме того, в рамках нашего общества мы создали некую шкалу ценностей, согласно которой наиболее значительной персоной считается тот, кто с большим умением отстраняется от вопроса «каков смысл жизни»,? и добивается успеха. Такие человеческие достижения относятся к неживому уровню. Кто-то стал знаменитым артистом, кто-то ? великим ученым, кто-то ? большим богачом...
Таким образом, люди, более остальных отдалившиеся от этого вопроса и преуспевшие в бесцельном развитии на животном уровне, находятся в центре внимания и занимают наиболее высокое положение в соответствии с нашей шкалой ценностей
Этот вопрос настолько глубинный.... что выяснение: в чем смысл жизни и дальнейший поиск его решения - очень тяжелая работа, в которую человек должен вложить всю жизнь. Говорят: если человек действительно получает внутренний толчок к тому, чтобы решить вопрос о смысле жизни, то посредством усердной учебы, умелого руководства способен прояснить этот вопрос за период до пяти лет. Тогда ему начинает открываться вся реальность, все миры, его бесконечное, безграничное существование, и все свои последующие годы он уже получает ответ на вопрос о том, для чего живет.
Так человек постигает все мироздание и, поднимаясь над собой, еще при жизни в своем теле, в среднем в течение 70-ти лет земного существования, достигает такого состояния, когда его личность включает в себя целиком всю реальность. Тогда вся жизнь человека строится, упорядочивается и настраивается на такой лад, что, поняв и познав эту высшую реальность, он управляет ею, и тем самым становится подобен общей силе, общей программе всего мироздания. И это - главная цель его существования.
И мы узнаем, где, в каких мирах находимся на самом деле, по каким законам живем, как можем буквально каждое мгновенье ощущать безопасность, совершенство, вечность, наполнение всеми существующими наслаждениями. Любой человек будет способен достичь высокого уровня развития, истинного процветания, а не сиюминутного успеха, которого добиваются у нас за счет других людей, благодаря их бедам.
Ну а к вопросу о том кто я и есть ли у меня свобода выбора (и если все же есть, то где?) если будет интересно, то вернемся!
Всем добра и здоровья!
Р.С. К вопросу об ангелах:
Ангел - это просто сила. Мы можем, как люди, которые не знают электричества мольться на розетку, из которой кого-нибудь убило током. А можем изучить законы и получать оттуда как холод, так и жар; давление и ваккум и проч....
А а по поводу праведности- святости. Все сотворено высшей силой - Творцом и все на благо. Но только когда я из своего сердца (а не просто словами) могу оправдать, т.е. стать праведником относительно той или иной силы (ангела), действующеи на меня то эта сила называется праведной-святой (относительно моего восприятия).

Отправлено 21 Август 2005 - 21:06
roms (17.08.2005 - 18:17) писал:
Может овладев этим мы станем счстливее - вопрос к мастерам.....

Отправлено 23 Август 2005 - 18:21
roms-----Мы понимаем, что если бы у нас были другие органы чувств, (мы даже не можем представить пока, какие именно, но если бы они были), мы бы тогда, очевидно, ощущали мир по-другому
------ Слава Богу, что у подавляющего большинства из нас нет этого зрения. Даже трудно представить, что было бы, надели Бог несовершенных этим зрением. Даже среди тех, кто прошел "все круги ада" и обрел это зрение, не все способны сохранить адекватность! Виной этому, необузданные желания. Если ты обретешь зрение, не овладев своими желаниями, ты попадаешь в неуправляемое состояние. Я имел возможность пообщаться с такими людьми. Упаси Господи от такой участи!
=======roms
Эти силы появляются у человека в той мере, в которой он выходит из своей эгоистической природы и начинает мыслить категориями высшего мира - это и есть тот единственный закон лбви и отдачи!
Все эти вещи - реальные, они абсолютно доступны для всех
--------К сожалению, они бывают доступны только при достижении определенного уровня эгоцентризма. Это, когда человек приходит к пониманию, что чем больше даешь, тем больше получаешь! Но прежде чем достичь этого состояния, человек должен обрести определенный опыт во множестве реинкарнации. Так что, с этой точки зрения, мы находимся в неравных условиях. На сегодня очень немногие смогут постичь Абсолют, и то лишь если захотят! Я, например, немножко взял в сторону, поскольку понял, рановато туда лезть. Сначало нужно "расплатиться по долгам", а там видно будет!
Во всем остальном, я с Вами абсолютно согласен.
Отправлено 23 Август 2005 - 22:26
Здравствуйте, Elf.
=== Это, когда человек приходит к пониманию, что чем больше даешь, тем больше получаешь! ====
Это тот же эгоизм, только самя "продвинутая", наиболее эффективная его форма.
===Я, например, немножко взял в сторону, поскольку понял, рановато туда лезть. Сначало нужно "расплатиться по долгам", а там видно будет!=====
Это абсолютно правильно - иногда взять таим аут и осмыслить ситуацию.
В остальном: с человека идет спрос, только тогда, когда он достиг точки свободы выбора. И Вам обсалютно невчем себя винить. Больше ЛЮДИ говорят, что Абсолют или Творец или Природа(как не наэови)- это совершенная любовь, отдача и как может Отец наказывать своего сына эа то, что сам же дал ему определенную ситуацию, где тот упал, и эная наперед, что тот упадет. Как несоиэмеримо больнее радителю, который ведет ребенка к эубному (а ребенок плачет, ругая в душе родителя) и только повзраслев он поймет........... так и мы.
Далее тезисно (сегодня очень много работал и боюсь скомкать мысль

- в кждом поколении воплощаются одни и те-же души, не обращать внимани на количество людей. Есть законы, по которым одна душа воплощается по частям в несколько тел - что зависит от тех исправлений, которые она должна пройти (как грузчику проще перенести какой-то большой грэ по частям). А вообще мы все из одной души - Адама, того единстенного творения.
- ниже нашего мира нет ничего, это как последняя точка от которой мы можем оттолкнуться в самостоятельном исправлении (ад - понятие в духовном мире)
- познать абсолют это значит совпасть с ним по свойствам.
- органы чуств измеряют только то, что есть в них, например человек слышит от 20 до 20 000 гц, но есть инфра и ультра звук или человек без слуха (но вся звуковая палитра как была, так и осталась, далее переработанны звук. сигнал по нервам в виде импульса попадает в заднюю часть головного мозга. То и со всем остальным (зрение, осязание, обоняние, вкус. ощущения). Поэтому человек как какая-то коробочка, которая чез эти пять органов получает какую-то картинку. Так можно сделать раздражая опред. участки коры или в наркомании, где блокируются опред. цепочки связей.
- есть творение и законы его развития, окружение и законы его развития. Человек несет в себе код ДНК........... попросту из этого положения можно попытаться выявить, есть ли у человека свобода выбора, а если есть, то где?
Ну вот и буквицы поплыли...

Удачи Всем!
Отправлено 25 Август 2005 - 02:03

Прикол из жизни. Сон обычный полуосознанный. В районе центра тоналя, а "попросту" рядом с собственным домом в виртуальной реальности сна. Вдруг такой всепоглощающий звук вокруг, просто бумбокс в каждой частичке сновидения, как и во мне говорит, - здорово, типа Вован и всё такое. Утрирую конечно, но смысл в этом. Кстати, первый раз увидел, как сон тормознулся. Вообще застыл на месте. Амба. Я этого богоподобного обладателя голоса не вижу из своего пузыря восприятия. Ну и естессно, осознан мгновенно врубился. Я его принял за знакомого сновидца, пытающегося законтачится в совместное сновидение. Он и говорит : "Иди, типа, ДОМОЙ, там мол и встретимся визуально". Я, ясен пень, только одно место под названием ДОМ знаю. Ну, сажусь на землю, закрываю глаза, - всё как обычно, и концентрируюсь на доме (телепортануться пытаюсь). Вжиииик, и чуствую, что мою метку (цель) извне просто откровенно сбивают. Не могу сосредоточится. Короче попал я в место, которое тамошние обитатели называют ДОМ. Их там много. Несколько десятков сновидящих тусуется. Из тамощних достопремичательностей я запомнил :
- балкон, с которого открывается просто фантастично красивый мир природы до горизонта. Описать нельзя эту красоту и детализованность. В реале ничего подобного не встречается, разве что - фрагментарно. Этот балкон мне в первую очередь показали.
- какие-то эээ производственные (или лучше сказать погрузочно-разгрузочные) помещения у них в полуподвальном помещении есть. Большой квадратуры, ну... со стадион небольшой. Есть там один очень примечательный кран (погрузочный), с которым мне пришлось познакомится поближе... (специально не буду рассказывать, - судя по отзывам "тамошних" , - они все прекрасно знают о его ээээ... "свойствах").
- мельком увидел, что они для каких-то целей делают целой бригадой какой-то трёхмерный лабиринт. Это в который попадаешь и не знаешь где верх, а где низ. Типа "колыбели жизни" в Ларе Крофт 2 (эту ассоциацию мне ТАМ подсказал

- В моё посещение там главной тётка была. Видя последствия моего "общения" с краном она попыталась нажать своим пальцем мне чуть выше переносицы (в шестой глаз), - типа меня это должно было моментально в реал выкинуть.
Ну... может и сжато описал, многое опустил, но всё равно, - интересно, может кто из той тусни в реале объявится. Или информацией поделится, - что за место, каковы цели участников. Они мне на прощание загадочную фразу сказали : "этот должен ещё один-два подготовительных упражнения (точнее не помню) пройти и он готов. Типа его можно не то выпускать, не то засылать или типа того".
Отправлено 25 Август 2005 - 10:18

Здравствуй ДЛ. Давно тебя не было на форуме. Я уже забеспокоился

Вчера лег, после ужина поспать часа два. Сон обычный

Отправлено 28 Август 2005 - 21:13
Подскажите, с какой начать.
Если не трудно, дайте ссылку, где можно скачать
P.S
Ни ОС, ни ВТО, не получаются, несморя на книги Монро, Зорева, Вебстера и форума
Мне 16 лет. Может из-за этого?
Удачи
Отправлено 29 Август 2005 - 00:49
Цитата
Подскажите, с какой начать.
Вообще-то обычно начинают с первой. Но это на любителя.

1) Учение дона Хуана (АКА "Разговоры с доном Хуаном")
2) Особая Реальность (АКА "Отдельная Реальность")
3) Путешествие в Икстлэн
4) Сказки о Силе
5) Второе Кольцо Силы
6) Дар Орла
7) Внутренний Огонь (АКА "Огонь изнутри")
8) Сила Безмолвия
9) Искусство Сновидения
10) Активная сторона бесконечности
11) Колесо Времени
12) Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики
13) Предисловие книги "Тайна Карлоса Кастанеды."
14) Неизвестная Глава из книги "Дара Орла".
15) Тенсегрити
16) Цели и правила практики тенсегрити.
17) Материалы по философии Кастанеды
18) С.Степанов. Философия Кастанеды
19) Тайша Абеляр. Магический переход. (Путь женщины-воина партии Карлоса Кастанеды)
20) Флоринда Доннер. Сон ведьмы (#2)
Да прибудет с тобой Сила!

Отправлено 29 Август 2005 - 11:18
To Alexei:
[quote]Начал искать Кастанеду - много разных книг.
Подскажите, с какой начать.[/quote]
Вообще-то обычно начинают с первой. Но это на любителя.

Здравствуй Там. Надо как то пожесче. Нужно обязательно читать с первой или с первых трех. Если чел, например, начнет читать с девятой, то я думаю у него просто крыша может поехать.

Отправлено 29 Август 2005 - 18:18

To Serqrushka
Начну с первой и т.д. Может хоть теперь ВТО будет
Отправлено 29 Август 2005 - 23:47
Ты прав, на большинстве форумов, новичкам, как правило все рекомендуют начинать именно с девятой. (Вероятно из-за броского названия и описания практик).
Но по сути, три первые книги способны сорвать крышу не меньше.

Тут другой момент, в первой книге есть ТЕСТ (отбор) читателя. Если ты помнишь первую, то, вероятно, обратил внимание именно на этот момент.
Alexei, возраст особого значения не имеет. Первые ВТО у меня лично начались с 15 лет. Имеет значение общая энергетика человека.
Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 09:20
При этом Природа каждому выдает обратную связь через чувства и эмоции.
У человека все начинается и заканчивается эмоцией. И самая основная доминанта - ЧУВСТВО ВЕЧНОЙ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ.
Каждому человеку принадлежит ЕГО СОБСТВЕННЫЙ СМЫСЛ, поэтому мы и можем говорить только исходя из нашего личного представления О ЧЕМ-ТО. В данном случае - о понимании свободы.
"Ну да, движение от "-" к "+" и создаёт течение ЖИЗНИ...вроде как... И ощущение жизни как таковой сводится к движению. "
А между + и - есть 0. Остановившись там, человек получит:
"Хотя, возможно, человек способный достичь такой степени свободы обладает ещё чем-то, о чём неведомо мне...что и является смыслом. "
В образе колеса - "0" это ось, а "-" или "+" - мотание на краю колеса - вверх-вниз, вгрязь-ввоздух. А ось-то движется вперед! Иллюзия жизни создается этими контрастами - вверх-вниз, вгрязь-ввоздух, а истинно свободное движение - пока для нас непонятно даже.
Но, хорошо что есть сомнения, значит есть и вопросы. Найдем и ответы. Если - ОЧЧЧЕНЬЬ ЗАХОТИМ.
А мотание на краю колеса - вверх-вниз, вгрязь-ввоздух, - игра в жизнь.
"Ес-с, свобода- она внутри... " - в "0"!!!
Чело-Век - Ученик времени, этим он отличается от остальных существ. И СВОБОДА ВОЛИ.
О Учениках. Всего 30% людей имеют потенциальную возможность реализоватся, получить опыт измененного состояния сознания, если возмутся серьезно за практику. Но до конца Пути смогут дойти 1 челО-ВЕК из миллиона. Но начинать когда-то надо?
ЭволюциЯ дживы начинается с 2 блн, с уровня растения и насекомого (столько их на земле). А может даже и с уровня минерала, камня.
Эволюция - бесконечна - кто где поставит точку отсчета, оттуда и Пойдет, вначале хотя бы Поползет к свобственному Осознанию. (Слава Ползущим!)
Духовность - это стремление и попытки стать Богом. Можно количественно
оценить как процентное отношение сознательного использования возможностей
данного тела в процессе эволюции сознания конкретной дживы (индивидуальной
души) на данный момент времени. Ориентация - поиск внутренних форм практик,
ритуалов, обрядов и служения. Наличие внутреннего Учителя, Наставника, гуру.
В этом смысле - муравей более духовен, так как он использует своё тело на 97%, а человек - на 3-7%.
Так что - человек, это "заготовка", кто-то еще в состоянии яйца, или гусеницы, а может уже и куколки... Потенциально - все люди - будущие Бабочки. Только вот надо пройти ряд мутаций...
Один человек подведет лошадь к воде, но сорок - не
заставят её пить.
У муравья - самый большой мозг.
Слон - больше всех съест.
Тигр самый сильный хищник.
А человек пришел Учиться.
* * *
Не имей желаний - и ты свободен.
Ясного понимания всем!
МАВ.
Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 00:22
Хочу поделиться тем, что я сегодня нашёл, будучи в ОС. Оказывается всегда и везде присутствует некая НЕВИДИМАЯ сила, которую можно юзать, не затрачивая свою собственную !
Коротко, как это было. Ясно, что наткнулся случайно. Не помню подробностей, но так получилось, что я под задницу гибкую петлю подсунул (типа, как на качелях сидите, только они не железные, а например, кожаные). И эта петля меня потащила по воздуху. Кружила-вертела всяко разно-разнообразно. Не суть.
Я когда проанализировал последовательность цепочки событий, то просёк, как это вызывается и научился пользоваться. Потом дооолго спрайтам показывал и объяснял, как эту силу юзать и в чём разница между затратным методам и незатратным.
Условия двух опытов одинаковые. Стою на полу. Петля под жопой. Держусь за неё руками. Вызываю намерение взлететь стандартным способом через напряжение четвёртой чакры. Взлетаю к потолку. Энерция обычная, - как это бывает в таких стандартных случаях, т.е. начало движения очень медленно (как будто нужно преодолеть трение покоя) - энергии тратится колосальное количество. Потом всё с большим ускорением и с меньшими затратами энергии. Когда набирается скорость энергии тратится не много, только на контроль полёта. Кинематическая модель следующая : я силой воли через чакру тяну петлю и частично своё тело. Петля частично тянет тело, т.к. оно частично управляется на прямую. Думаю, понятно. Фифти-фифти.
Опыт второй. Начальные условия те же. Я говорю спрайту : "Смотри, сейчас появится сила, которая меня за эту петлю поднимет". Всё. Я не пытаюсь инициировать эту силу. Не пытаюсь её сосканировать или обнаружить иным способом. Также не пытаюсь затратить энергию вообще любым способом. Просто стою и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. Важно : я ожидаю, что она сейчас появится, но не знаю, что она будет делать и не знаю, появится ли она вообще. То есть - сила полностью СТОРОННЯЯ и её нельзя задетектить из пузыря восприятия вообще никакими способами. Её не чуствуешь и не видишь. Прикол в том, что как только я начинаю ожидать, что она себя проявит, - через максимум секунду, она себя действительно проявляет !!! И более того, она оказывает на меня ОЖИДАЕМОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ (или очень близкое от запланированного). Однако, несмотря на то, что пожелание выполняется точно, всё равно остаётся полное ощущение, что сила не принадлежит тебе самому. Замечу, что вызывающий так и остаётся в роли пассивного наблюдателя, т.е. энергия не расходуется ! Кинематическая модель : сила тянет петлю. Петля тянет моё тело на сто процентов.
Возможно, после некоторых проб - можно исключить посторонние предметы из линии "человек - предметы посредники - сила" и перейти к модели "человек - сила". Считаю находку очень полезной, т.к. позволяет делать всё, что угодно, и не расходовать собственные силы. Кстати, забыл сказать ! При втором опыте, - полёт БЕЗИНЕРЦИОННЫЙ !!! То есть мощность силы колосальная, т.к. она не замечает ни "трения покоя", ни вообще ничего. Действует мгновенно с полной скоростью в любом направлении. А это уже больше походит на истиное положение вещей в "чистом" зазеркалье, т.е. всё происходит только по желанию объекта, мгновенно и непринуждённо, без каких либо усилий со стороны последнего.
Более того, когда я проснулся, то осознал, что нашёл способ, как не только сохранять свою энергию, но и запасаться ею (преумножать/заряжаться). Подробностей не помню, но то, что этот феномен как-то связан с этой чудесной сторонней силой, - однозначно. Возможно при последующих ОС'ах я и вспомню, как я это делал (нужно впасть в аналогчное состояне изменённого сознания и вспомнив, попытаться побыстрому скопировать в дневную память). Может кто другой проведёт подобные эксперименты...
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 20:30

В общем, сегодня решил небольшой ликбез для начинающих сновидцев провести. Уж больно часто просить меня об этом стали. В конце поста найдёте мои мемуары. Публиковать их куда-нибудь не серьёзно (уж больно малы), а сюда в самый раз придутся. Они интересны тем, что это мои собственные "опыты" и я гарантирую, что всё описанное именно так и было. Для начинающих, я полагаю, - это должно быть интересно.
Отмечу небольшой факт, выявленный из собственного опыта. Ранее эти элементы "исскуства" здесь описывались, но я хочу проакцентировать внимание на некоторых тонкостях. Как известно, осознание в середине сна - вещь весьма произвольная и возникает не по вашим планам, а по теории вероятности помноженной на всеобщую эмоциональную увлечённость (в реале) этим делом. То есть в зависимости от степени вашей озабоченности. По этому, весьма интересным направлением, в котором я предпочитаю работать целенаправленно, - это прямое вхождение в сон без угасания сознания. То есть силовой метод ("силовой" не подразумевает грубую силу, - а лишь прямое вхождение по собственному желанию). Известно, и я об этом уже говорил, что прямое вхождение в сон очень просто осуществляется утром, в просоночном состоянии. Именно на просоночном состоянии очень удобно отрабатывать основные методы вхождения. Однако, есть и минус. Погружение в период просоночного состояния бывают, как правило, очень глючными и неустойчивыми. Это происходит от того, что организм, в принципе, уже выспался и не желает особо долго там (во сне) торчать.
Недавно мне удалось впервые осуществить прямое вхождение не в просоночном состоянии, а во время обычного засыпания (ради справедливости отмечу, что это был второй сон. Субъективная продолжительность ОС примерно час). Как это вообще делается ? Давайте примерно набросаю сценарий. Во первых, нужно на практике очень хорошо себе представлять, где находится область десятого фокуса (по Монро). Кто не имеет вообще возможности найти сенсея, то можете зказать у ТАМ'а диск "Астральная проекция 1" и тренироваться находиться в фокусе 10. Если знаешь, где эта область, то нет проблем силовым способом переместить сознание сразу в него (в фокус 10) без всякой релаксации (предварительного полного расслабления) вообще. За одну секунду помещаете точку сознания в фокус 10 и где-то через 2..5 секунд сознание там стабилизируется. Если образно описать (на ощущениях), то фокус 10 находится непосредственно над головой, выше верхней границы обычного положения вашего сознания.
Фокус 10 интересен тем, что если находясь в нём, думать о теле, то тело есть, а если не думать, то его нет (не ощущается). Однако, фокус 10 - это место, где вы находитесь ещё в дневном сознании и при включенной дневной памяти. Фишка в том, и на чём я хотел бы особо проакцентироваться, это то, что нахождение в фокусе 10 ещё не является достаточным условием к дальнейшему повышению фокуса. Я имел счастье тренироваться ежедневно всё лето в нахождении в фокусе, однако далее дело не шло. Дело в том, что вторым ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является ОСТАНОВКА МЫСЛЕЙ ! По началу я думал, что это не возможно в принципе. Ну, или это не возможно для меня конкретно. Однако, я всё же обучился азам этого исскуства.
В общем, закидываем сознание в десятый фокус (пяток секунд) и отключаем мысли. Можно использовать технику созерцания, нужно только помнить, что нельзя анализировать то, что видишь (с закрытыми глазами). Нельзя даже думать, что ты что-то думаешь. При надлежащей практике и "ничего не думании" фокус автоматически повышается до "Фокуса 12" за 5..20 секунд. Не дольше. При переходе из 10 в 12 фокус обязателно наличие щелчка. Как будто кто-то где-то дёргает рубильник. Если, например, вы завязались на картинке (это значит вы всё же хотите спать), то картинку передёрнет, как я описываю ниже в "дневнике". Если же никакой картинки не было и было полное внутреннее безмолвие, то щелчок всё равно очень заметен и сразу после него есть два пути. Путь первый - я сразу приказываю глазам "я должен видеть", и через пару секунд картинка тоналя на моих бинокулярах появляется. Всё, - можно сразу вставать и идти путешествовать по тоналю (замечу, что при входе без прерывания сознания нужно отдать вполне привычную физическую команду самым, что ни наесть физическим конечностям "встать". Естетсвенно, что вы встанете в виртуальности своим третим телом. Не нужно бояться схожести команд). Второй путь, и я только начинаю над этим работать, это не давать команду завязаться на зрительном образе, а принять пустоту, как она есть. При этом, после щелчка перехода в 12 фокус, можно просто встать, - на этот раз уже во втором теле и начать реализовывать ВТО (как Монро, собственно и делал). ТАМ говорит, что просто так во втором теле встать нельзя, - нужно в обязательном порядке вызвать вибрации. Не знаю, - сколько не искал, не видел никаких вибраций. Продолжаю эксперименты. Подключайтесь.
*** Dragons' Lord ***
Дневник "Осознанных Сновидений"
Введение: Очень хорошо помню своё самое первое осознание во сне. Давно это было. Знаете, наверное, - у Кастаньеды есть способ - глядеть на руки. Типа того (только я тогда и об ОС вообще ничего не знал). В общем, залетел я в незнакомую часть города, приземлился и решил сориентироваться. Дай, думаю, на номер дома погляжу, - там ведь и название улицы написано. И стал всматриваться. А у чистого сновидения такое особое свойство есть, - в нём нельзя ни на чём сконцентрироваться. Если пытаетесь сосредоточить внимание на чём-либо, это "что-либо" начинает расплываться, пропадать в тумане, растворяться и исчезает. Так вот, в моём примере, - естественно, номера я не увидел, и более того, так я хотел его увидеть, - что весь дом пропал

Маленькие ОС-ки я не конспектировал. Но с конца прошлого года, ознакомившись с техникой картаграфирования ("неделанья") хакеров сновидений, я решил вести записи своих похождений. Отмечу некоторое отличие. По Кастаньеде - точку привязки сознания к конкретному месту конкретного мира называют ТС (точка сборки). Типа, виртуальная точка между лопатками человека сзади в воздухе на расстоянии 40 см. Я никакой такой точки не чуствую. Положение своего сознания характеризую ТС (точкой сознания). Это то самое место, где я есть. Центр меня. В бодрствующем состоянии точка сознания находится в центре головы. И в заключение этого небольшого введения обозначу некоторые триксы, которым можно обучиться в ОС (я их всех умею реализовывать). Трикс первый и самый главный, - полёт за счёт четвёртой чакры (солнечное сплетение). Я опрашивал народ, как они летают во сне. Оказалось, - способов дофигищи. Но это всё не то. Я и сам в детстве летал совсем не так. Однако, потом переучился. Не знаю, как описать... Типа, хотите своим волевым желанием преодолеть гравитацию, - у Вас включается (запускается) четвёртая чакра и появляется тяга. Очень люблю я таким методом удивлять окружающие спрайты, налипая на потолок спиной. Трикс второй, - у кого не получается полёт, могут попробовать метод "ступеней". Представляете себе, что перед Вами в воздухе есть невидимая ступень. И наступаете на воздух, поднимаясь в воздух. Тут же представляете себе следующую ступень... и следующую. И так, по невидимой лестнице взбираетесь куда хотите. Как и в случае с полётом на четвёртой чакре имеет место слабая гравитация, - если оставаться недвижимым несколько секунд вас потихоньку но неумолимо стаскивает вниз, к поверхности земли. Есть такой трикс, - как ходить сквозь стены и сквозь стекло. А так же можно дышать под водой (здесь самое главное перебороть себя психологически и заставить сделать первый взох). И очень много других необычных способностей. Практически все из триксов я придумал сам, однако, впоследствие узнал, что не одинок в их использовании. И помните (!) - самое главное это то, что триксы можно вытащить в реальный мир !!! Матрица реальности не на много отличается по своим законам от миров менее плотных. Здесь просматривается две основных проблемы, которые нужно преодолеть. Проблема первая, - это излишняя материальность и ВЕС тела (слишком большой для нормального юзания четвёртой чакры). Проблема вторая, более острая, - ВЕРА. Вера в то, что МОЖНО делать все триксы в реале. При абсолютной вере, что "ложки не существует" сможете показывать "божественные" чудеса.
09.12.2004 - ОС 10 сек.
Рассказывать почти нечего. Берег моря. Вокруг дофигищи песка, на манер карьера какого-то. Типа, пляж. Народа достаточно много. Купаются, загорают. Очень многие, - стоя. Замечаю на пригорке спрайт девушки моей мечты

04.01.2005 - ОС 2х10 сек.
Сон в помещении школы. Шёл по коридору и размышлял о странном полиморфном лабиринте, который иногда появляется в этой части школы. Лабиринт, кстати, - не опасный. Я его уже пару раз проходил на сквозь. Он довольно мрачный, тёмный и страшный, но чудовищ там нет. Осознался. Не задумываясь ни на секунду, моментально тестирую сновидение полётом, - поднимаюсь над полом на полметра и затем опускаюсь (на четвёртой чакре). Такс, летать можно, значит мы во сне. Развернулся и пошёл в другую сторону, чем-нибудь общественно-полезным позаниматься

Проснулся. Гляжу, - утро. Как известно, в просоночном утрешнем состоянии очень легко напрямую конструировать обстановку сна, населять его своими произвольными спрайтами, придумывать сценарий и входить в этот исскуственный сон, минуя процесс засыпания (отключения сознания). Короче, замутил обстановочку. Тёток побольше

11.01.2005 - ОС 6 мин.
Примечателен момент осознания. Дело происходит у меня дома. Причём, какой-то дом не совсем тот (похоже на то, что у меня на двух разных уровнях два разных дома. И оба - мои). Короче, шёл по хаусу, проходил мимо зеркала. Автоматически поправил волосы правой рукой (всей пятернёй волосы назад). Сделал ещё шаг дальше, но тут сознание уловило, что что-то "не так". Вернулся к зеркалу. Смотрю на себя, - вроде, я. Ничего необычного. Помахал левой рукой, - отражение тоже. Помахал правой рукой, - отражение даже не пошевелилось ! Опять левой, - отражение машет. Опять правой, - не шевелится зараза. Это и было "что-то не то". Короче, осознался.
Опять-таки, интересно то, что ОС какой-то размазанный. Не совсем ОС, а с элементами ВТО. Я, как осознался, так почти сразу почуствовал, что "мутит". То есть, энерционные процессы стали появляться, - как будто в эфирке ходишь. Я сразу сел на пол, решил успокоится и стабилизировать положение сознания. Через секунд двадцать встал и решил пойти погулять по этому миру. Через пару шагов понял, что выкидывает. Тут уж ничего мне сделать ни разу не удавалось. Противиться невозможно. Это ощущение (что тебя выкидывает) весьма специфично и его всегда можно чётко определить. Короче, вышел из ОС.
22.01.2005 - ОС 10 мин.
ОС примечателен прежде всего тем, что происходил при полном отсутствии физической энергии организма. На работе измотался окончательно, буквально, валился с ног, - это раз. Во вторых, почти весь сон летал "на четвёртой чакре". К утру мой бачонок энергии был, практически, пуст. Летел,... спустился, иду по земле в каком-то микрорайоне (в принципе, не так и далеко от центра тоналя). И нужно мне было найти какой-то дом определённый. А я в этом месте в первый раз. Напряжённая работа интерфейса распознавания объектов включила осознанность. Иду, глазею по сторонам и поражаюсь в который раз, - насколько скурпулёзно и детально проработан мир тоналя. Просто супер, нет слов. Видно каждую травинку, каждую веточку и листочек. И так, до самого предела восприятия. А-бал-деть.
Сразу собрался, сосредоточился. Моментальная установка на концентрацию и удержание сознания (у меня, главным образом, до этого, была одна проблема, - малое время нахождения в ОС). Удаление всех эмоциональных всплесков (удивление, восторг и прочее). Иду и думаю, вот блин, - это же всё запоминать нужно, чтобы потом на карту перенести. А я в этом месте в первый раз, а домов только одних - хренова туча. И стоят не перпендикулярно, а по разному. Совсем труба, - не запомнить. И тут такая не то мысль, не то потребность. Гениальная придумка, - вот думаю, сейчас бы достать листик бумаги и начать в реал-тайме зарисовывать. Ходить туда-сюда и на бумажку план набрасывать, пока всё так хорошо видно. И ни чего запоминать не нужно. Но потом догадался, что облом один есть, - не вытянуть эту бумажку в реал. Это для меня сейчас происходящее - реал, а как проснусь, автоматически буду воспринимать, как прошедший сон. И никакой бумажки в тот мир не перетянуть.
Хреново, - подумал я. ОК, есть ещё один гениальный план, - взлететь повыше и заценить весь ландшафт с высоты пчитьего полёта. Хоть пойму, в какой части города я нахожусь. Ать-ать,... попытался взлететь, а мощности-то нема ! Я же говорил, что всю энергию растратил. Лишь до этажа пятого дотянул, а дома-то девятиэтажные. Короче, покружил-покружил, но нифига не увидел и опустился на землю. Ладно, думаю, если всё сразу не увидеть, а снизу всё сразу всё равно не запомнить, пойду по этому миру просто погуляю, погляжу, - что, да как...
Вышел на большой проспект, прогулялся маленько. Подивился в очередной раз достоверности происходящего. Город, как город. Люди суятятся, бегут по своим делам. Всё, как в реале. Зашел в первый попавшийся магазин. Кажется, спортивных изделий. Поприставал с глупыми вопросами к обслуживающему персоналу. Поприставал до такой степени, что нарисовалась охрана и вежливо поинтересовалась, что происходит. Вот здесь бы, очень на руку мог бы сыграть тот факт, что я в ОС. Можно было бы посупермэнить и поглядеть, а что спрайты будут делать. Но я утерял часть осознанности, и поверив, что охрана настоящая, решил не связываться и вышел из магазина. Погулял ещё минуты две, даже, кажется, ещё куда-то зашёл, но энергия иссякла до нуля и меня выкинуло в реал.
08.02.2005 - ВТО 2 мин -> ОС 4 мин.
Лежал и дремал под Hemi-Sync. Разглядывал ситуации, которые предлагает "генератор снов". Поймал одну из них и начал участвовать (разрешил сознанию уснуть). Заметил глюк на "экране". - Всё передёрнуло и через долю секунды изображение стабилизировалось. Очень похоже на то, как включаются старые ламповые цветные телевизоры (удар, и далее стабилизация по затухающей амплитуде). Подумал, что как всегда диск подошёл к концу и меня выбросило из более высокого фокуса в десятый (как ни странно, но заметить повышение фокуса практически невозможно, но возвращение в 10 замечаешь всегда !). Отдал команду мышцам тела (самую обычную, - физическую) преподняться на локте и поглядеть, что там с диском. Корпус компьютера у меня стоит в 1,5 метрах от кровати. Привставая, сразу же отметил специфические ощущения, доступные только во ВТО. - Некая инерционность движения "тела" (эфирки),... тягучесть движений (кто видел, в чём заключается эффект blur в динамических демках, тот поймёт). Очень мягкое и щекочущее очущение по всему объёму тела. Прямое впечатление, что состоишь из очень-очень густого тумана.
Эти ощущения очень специфические и ни где, кроме как во ВТО почуствовать нельзя. Это не первый мой ВТО, - поэтому я сразу понял, где нахожусь. Во ВТО, как ни где, более важно обладать полным самообладанием и не допускать эмоций, впечатлений и резких движений. Осознанность, направленная на чёткость действий - максимальная, иначе может закрутить так, что мало не покажется. Когда "выдераешься" из тела такие необычные ощущения... наверное все видели "сопли" чужого из одноимённого фильма (?), - так вот, чем-то похоже. Как будто растягиваешь их, пытаясь вылезти из тела, только всё это происходит не по поверхности а в объёме.
Привстал на локте, поглядел на комп. А так, как всё происходило довольно в малый промежуток времени, то ещё не совсем осознал, что я во ВТО, а не в реале. В связи с чем, команду открыть глаза, - отдал одновременно и эфирному и физическому телу. Ситуация следующая: смотрю на комп с двух разных точек и соображаю, как такое может быть ? - Далее "догоняю", и заставляю физические глаза закрыть, а тело полностью отключить от моих мозговых команд управления. Короче, вытаскиваю себя из тела полностью (здесь без особых проблем, т.к. начал отделяться именно с головы, а это самый трудный этап). Наличие физического тела детектить не стал, т.к. идея показалась полностью абсурдной. - Я ведь точно знал, что только что именно из него "выдерался". Аккуратно, без лишних эмоций и движений, встаю и направляюсь к двери. Дальше думаю, что же теперь делать. Ну не в комнате же сидеть, - решаю попробовать пройти сквозь дверь. Потом думаю, что - фигушки, - в двери очень много гвоздей, поэтому пойду сквозь стену рядом с дверью.
Далее сделал пару шагов по направлению к стене и здесь, наверное, всё же с непривычных для сознания действий, утерял полную осознанность. Всё изображение опять передёргивает (перемещение сознания в другой мир), далее стабилизируется, как описано ранее. Понятно, что перешёл из ВТО в ОС, но внимание на этом совершенно не акцентируется. Продолжаю медленно передвигаться и оглядываться по сторонам. Опознаю свой дом (странный какой-то, - я свой дом в тонале (в мире сновидений), как свои пять пальцев знаю. Это не он - точно). Вижу один из спрайтов родственника. Лежит на кровати, - пытается спать. Не трогаю, прохожу мимо, открываю дверь в прихожую. Мыслю, что раз я дома, где-то обязательно должен быть спрайт моей сестры (не знаю почему, но в доме этот спрайт присутствует в обязательном порядке, и если я его сразу не вижу, то быстро нахожу... для успокоения, что всё ОК, что ли). Смотрю в одной комнате, - нет. Открываю дверь, гляжу в другом помещении, - нет. Но точно знаю, что найду. Открываю дверь в ванную, - она. Стирает. Какие же трудолюбивые спрайты бывают

21.02.2005 - ОС (+2 перемещения) 20-25 мин.
Задолбало слушать Hemi-Sync. Сознание в конец обленилось, - думает, что технология будет за него работать. Ага... как бы ни так. ОС-ки полностью прекратились. Рассудив разумно, убираю все диски в самую дальнюю коробку на шкаф. Всё, - говорю сам себе, - теперь только своими силами. Перед сном смотрю на время, отмечаю, что спать очень мало и нужно будет проснуться (зазвонит будильник) в пять двадцать утра. Обдумываю программу действий на случай удачной реализации ВТО и быстро отрубаюсь. Сцена: в моём доме в центре тоналя я стою и что-то втираю спрайту сестры. Рассказываю, что-то про возможность осознаваться во сне, что это может каждый, если пожелает. Осознаюсь. Продолжаю говорить, а сам думаю, - ну вот, как раз такой случай. Короче, завязываю изложение концепции и без лишнего кипиша начинаю реализовывать программу действий. Пункт первый - заценить наличие тела - отпадает сам собой, т.к. понимаю, что это ОС, а не ВТО и тела всё равно нет. Следующее задание - посмотреть визуально, есть у меня тело или нет (видно его или нет, - я всё сомневался в реале). Смотрю на руки, - руки есть. Гляжу ниже - всё тело присутствует. И так гляжу и эдак, - шевелю частями тела, - всё равно тело есть и его видно. По визуализации снаружи и по ощущениям снутри, - самое обычное физическое тело. Полный аналог. Вспоминая былые приколы с зеркалом, - быстро нахожу таковое и пытаюсь заценить визуальное присутствие своего тела в нём. И так и эдак, - всё равно видно. Вывод: тело есть, что ни может не радовать. Задание два, проверить работу органов чуств. Вижу нормально. Слышу нормально. Пытаюсь проверить тактильные ощущения, - трогаю палас, затем ковёр на стене. Органы чуств прекрасно функционируют и аналогичны физическим. Далее, усложняем задание. Следующий пункт - попробовать запихнуть руку в стену (никогда ранее не делал, но читал, как делают другие). Подхожу к стене и призываю спрайта сеструхи следить и учиться, как я это буду делать. Смотрит во все глаза

Далее, седующая установка, - попробовать перенестись в другую точку астрала к произвольно выбранному объекту (пожелав найти его). Сразу же пользуюсь следующей методикой: забиваю на всё, происходящее вокруг, сажусь на пол, закрываю глаза (!) и сосредоточенно думаю об объекте и месте, где он может быть. Чуствую всеми своими суперчуствами, что матрица вокруг глобально перестраивается, - я переношусь в совершенно новое место, на другой уровень. Короче, в двух словах, т.к. установка была на реализацию ВТО, а не ОС, то найдя своего друга, со мной произошла комическая история, о которой я умолчу. Хватит для истории самого факта, что я его всё же нашёл.
После того, как я решил все свои дела с моим товарищем, я предпринял ещё одну попытку перемещения к новому объекту. Как всегда, матрице не выгодно, чтобы все шлялись внутри астрала в осознанном состоянии. Я вышел в коридор. Все вокруг стали суетится, бегать, галдеть с утроенной энергией, не давая сосредоточится и делая обстановку максимально не пригодной для чего либо. Но мы тёртые калачи. Забиваю на всех и вся, - сажуть на пол прямо в самой суматохе и толчие. Закрываю глаза и отключаю слух. Сосредотачиваюсь на новой персоне и помещении, где эта персона может быть с огромной вероятностью. Тут можно обозначить один прикол. Через нескоько секунд сидения с закрытыми глазами, краем сознания цепляюсь за какую-то необычность. В чём дело ? Вот блин, оказывается глаза то, открыты ! Короче, судя по всему (как описано выше, - раздвоение управляющих функций на два тела) так и здесь, но только тела уже более тонкие. Например, ментальное и астральное. У одного глаза закрыл, а у другого нет. И всё прекрасно видно. Отдал приказ закрыть и другие глаза. Блаженная темнота. Опять, всеми фибрами души ощущаю, что всё вокруг перестраивается с офигительной скоростью. Это примерно, как в фильмах показывают - перемещение по каналу времени или телепортация по коридору подпространства. Из интересного: сижу, - а меня начинает клонить вперёд огромной силой. Пригинает чуть ли не до пола. Упираюсь руками в пол. Всё равно тянет с огромадной силой. Упираюсь изо всех сил. Тянет всё тело по гладкому полу, на котором сижу. Волоком. Протянуло около двух метров, пока я не разрешил себе открыть глаза (подумав, что наверное, уже прибыл туда, куда перемещался). Человека нашёл. Задуманные действия произвёл + поболтал маленько. На прощание взял из шкафа небольшую шоколадку (вы себе представляете целый шкаф шоколада ?!!!) и завершив последнее запланированное действие, автоматически вышел в реал.
Лежу и думаю : точно ведь знаю, что после выхода из ОС уже не заснуть. Вопрос лишь в том, сколько до официального пробуждения. Звонит будильник. Думаю, - вот и чудненько, очень даже точно уложился...
14.04.2005 - ОС 2 мин.
Yes ! Наконец то, - после такого перерыва, связанного с неимоверной загрузкой на работе, я вновь осознался. Летал, как обычно, весь сон. Кайфовал. Место : центр тоналя, действия около самого дома и в самом доме. Под самое просыпание плавненько осознаюсь. Первым делом проверяю память на наличие заранее подготовленной (в реале) программы действий и присутствие мотивации. Как не странно, всё присутствует в полном объёме. Удивляюсь этому факту и подумываю, как переместить своё бренное астральное тело к первому пункту увеселительной прогулки. Методом телепортации к объекту, путём концентрации мысли на его образе, как уже опробованное, - совершенно не хочется применять. Желаю найти, что-нибудь новенькое. Хорошо, думю я, начнём прогулку собственными ножками, а дальше разберёмся. Хожу по дому и ищу выход. Оказывается, что данная версия домишки довольно большая, что вылевается в огромный пентхаус со стеклянным потолком и прекрасным видом на ночной, эээ... наверное, Нью-Йорк... Пока бродил по этим жилым площадям, чуствую мир "гаснет". Ну, что поделать, - значит, на сегодня прогулка окончена. Радуюсь и этому. Вдруг замечаю, что на погасшем экране осталась надпись по центру, - тут же лезет ассоциация "System Failure" %) . Но всё расплывчато. Решаю приглядется и всё же прочитать, что же там написано. Визуализирую не всё предложение сразу, а по небольшим кусочкам (по словам). Читаю "Я или ты... Лёша... в гости ?". Думаю, "странно, - вроде, никакого Лёши не знаю"... Просыпаюсь... и тут до меня доходит, что Лёшей зовут моего сенсея по ОС.
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 21:52
Если нет, то было бы интересно попробовать. Не так ли

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 12:17

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 22:09

Оказалось, что волны эти передаются не через изображение, а через звук. Выяснил опытным путём: если выключить у телевизора звук, чувство пропадает, наличие или отсутсвие картинки на ход поршней не влияет. Однако странно, ничего не слышно, а диапазона звука обычного VHS видака или просто кассетного магнитофона хватает. Также не мешает и сжатие в цифру (mpeg) и последующее разворачивание в аналог (спутниковое DVB вещание).
Такое-же излучение есть от предсказателей, магов и т.д. которые сидят вечерами на телеканале "Дамский клуб", но не от всех. В одной из передач в паре с дамой сидел парень, он водил ладонями, и как-бы "снимал порчу", давал "позитивный настрой" что-ли. От него чувствовалось тоже самое "излучение".
Про то как сам занимался экстрасенсорным лечением, или как тогда называли бесконтактным массажем, расскажу потом

Вопрос знатокам!

Отправлено 01 Октябрь 2005 - 10:54
Я как то поставил банку двухлитровую с водой перед телевизором, для зарядки

Отправлено 01 Октябрь 2005 - 17:06
Цитата

На меня Кашпировский не действовал никак, а друг, после просмотра сеанса для желающих бросить курить, недели две курить немог. Только прикурит, ему становится плохо и тошнит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей