Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#281 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:26

Asdex

Цитата

А как же на счет работ Жвирблиса ? Именно такая конструкция упоминается в его трудах... ))))
Думаю как бы вам ответить и никого не обидеть, наверное самое сложное. :unsure:
Если он не давал ссылок на первоисточники изобретения тороидальных дросселей и трансформаторов, ко мне то какие вопросы. :huh:
Первоисточники известны больше ста лет, а первые попытки объяснить всё с точки зрения эфиродинамики это к Килли и Расселу.
Почему он и их не упоминает, спросить надо у него. :blink:

Лично я всегда делаю ссылки на первоисточники или на использованную информацию, и теперь не примену сослаться на iev91, если он даст на это согласие и свою фамилию и имя.

Вот пример такого сотрудничества: Изображение Александр Шевченко из Екатеринбурга занимался визуализацией и компоновкой, изделия, что из этого вышло, судите сами. :)

Изображение

#282 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:36

Просмотр сообщенияnoi (13.7.2009, 10:26) писал:

Asdex

Думаю как бы вам ответить и никого не обидеть, наверное самое сложное. :unsure:
Если он не давал ссылок на первоисточники изобретения тороидальных дросселей и трансформаторов, ко мне то какие вопросы. :huh:
Первоисточники известны больше ста лет, а первые попытки объяснить всё с точки зрения эфиродинамики это к Килли и Расселу.
Почему он и их не упоминает, спросить надо у него. :blink:

Ну положим никто не обязан отслеживать аналогичные изобретения по всему миру. Вы тоже не вели активный поиск авторов рисунка. Что до Килли и иже с ним...  А они то тут при  чем? )))  Объяснений может быть много. Вопрос в том насколько они верны...  У Жвирблиса хоть внятная теория есть и практические результаты были именно по ЭТОЙ катушке. Да, занимался он не гравилетами, но эффекты тем не менее интересные...   И уж совсем неплохо было бы чтобы кто-то хоть в первом приближении знал о чем идет речь...  ;)

#283 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:37

Просмотр сообщенияnoi (13.7.2009, 7:37) писал:

Не сочтите за бестактность, если можно, ответьте на вопрос: это ваша идея или заказ на визуализацию? :unsure:
Ни то, ни другое. В то время я обслуживал компьютеры мэрии. Был доступ в сеть (тогда редкость) и много свободного времени. Тогда я заинтересовался, чем это зарубежный народ развлекается, нашел много сайтов и фтп-серверов про энергию, и начал скачивать все подряд. А скорость иногда была аж 50 или 100 байт/сек. Потом я понял, что у нас этого направления как-то нету, и сделал страничку "Проект Новая Физика" на сайте volga.ru. Она продержалась с 97 по 99 год. (кстати, популярность была бешеная - до 1000 посещений в сутки). Для ее наполнения я брал материал на английском, переводил, оформлял и выкладывал, в том числе и про этот бублик. К тому времени я уже сидел без работы и времени было еще больше.

Цитата

Скажите чем могу быть вам полезен.  :rolleyes:
Описанием любой реально работающей конструкции, доступной для повторения.

Вчера я прочитал про ваш "гудящий кран в отрезке трубы", извините, что-то не верится. Ведь ее доработать напильником 5 минут, вот и готовый вечняк, в чем проблема-то?

#284 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:39

Согласен. Постараюсь объяснить

#285 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:57

Цитата

Вчера я прочитал про ваш "гудящий кран в отрезке трубы", извините, что-то не верится. Ведь ее доработать напильником 5 минут, вот и готовый вечняк, в чем проблема-то?

В неминуемом разрушении: параметры прочности всей этой хрени,  постоянны, а амплитуда нарастает.
Хоть сделайте из кевларита с титанитом всё порвёт к чертям собачьим - вот и весь вечняк! Это не к тому что их быть не может, просто это частный такой случай. Э то по аналогии как можно получить здесь и сейчас магнитный импульс, сравнимый с напряженностью звёздного класа, один скажет - фантастика, другой быстрый "на руку", да легко и берёт тороидальную тротиловую шашку поедрёнее и упаковывает в неё кусок лома - БАХ и все компы в радиусе 30 км в -бип-о!
Катушку я эту не делал и слава богу, потому что понимаю, что с этим связано, доступа к пониманию, в случае с этой конструкции, принципа управления - нет, значит при малейшем сбое по "питанию" может ДАТЬ! Главное эффект есть, но реализация не верна.

#286 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияnoi (13.7.2009, 10:57) писал:

Катушку я эту не делал и слава богу, потому что понимаю, что с этим связано, доступа к пониманию, в случае с этой конструкции, принципа управления - нет, значит при малейшем сбое по "питанию" может ДАТЬ! Главное эффект есть, но реализация не верна.

Да и эффект и реализация верные....   Параметров управления ей нет...  А вот это очень грустно...   Это как по неизвестному рецепту готовить....   Толи борщь, толи ядреная бомба....  :rolleyes:  При том что в данном случае этот девайс и то и другое в одном флаконе....

#287 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:29

Цитата

Описанием любой реально работающей конструкции, доступной для повторения.

Самое безопасное, даже в домашних условиях: http://www.youtube.com/watch?v=Gb_0T3-lv4Y
http://offtop.ru/energy/v17_610478_5.php    патентованное и работает  16 пост.  :)

Красивое, чудесное зрелище, но чрезвычайно опасное  :http://offtop.ru/energy/v17_610478_10.php 2 пост, первая картинка - эффект кортэж. Повторяемость 100%, но... каждый раз Бах и техника безопасности не для кухни.  :ph34r:

#288 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:37

Просмотр сообщенияnoi (13.7.2009, 7:57) писал:

В неминуемом разрушении: параметры прочности всей этой хрени,  постоянны, а амплитуда нарастает.
Хоть сделайте из кевларита с титанитом всё порвёт к чертям собачьим - вот и весь вечняк!
Детский сад какой-то.... извиняюсь... Вы что, никогда не разбирали электромеханического будильника "Слава"? Там, чтобы балансир не поворачивался более, чем на 360 градусов, на стороне, противоположной катушкам, установлена медная пластинка. Когда амплитуда качаний нарастает настолько, что магнит доходит до пластинки, в ней наводятся токи Фуко и тормозят балансир, таким образом амплитуда мягко, но эффективно стабилизируется на этом уровне. Таких тормозов-ограничителей я вам за 5 минут придумаю к любой системе, хоть механической, хоть электрической, ну кроме ядерной. Там, где нельзя поставить нелинейный элемент непосредственно, вводится схема контроля с обратной связью на управляющий элемент, это тоже не так сложно. Проблема -- где хоть один рабочий принцип добычи энергии?

#289 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:49

Просмотр сообщенияiev91 (13.7.2009, 11:37) писал:

Детский сад какой-то.... извиняюсь... Вы что, никогда не разбирали электромеханического будильника "Слава"? Там, чтобы балансир не поворачивался более, чем на 360 градусов, на стороне, противоположной катушкам, установлена медная пластинка. Когда амплитуда качаний нарастает настолько, что магнит доходит до пластинки, в ней наводятся токи Фуко и тормозят балансир, таким образом амплитуда мягко, но эффективно стабилизируется на этом уровне. Таких тормозов-ограничителей я вам за 5 минут придумаю к любой системе, хоть механической, хоть электрической, ну кроме ядерной. Там, где нельзя поставить нелинейный элемент непосредственно, вводится схема контроля с обратной связью на управляющий элемент, это тоже не так сложно. Проблема -- где хоть один рабочий принцип добычи энергии?

Хм...   Я пожалуй и для ядерной смогу прибавить....     ;)    Уменьшить добротность системы всегда проще чем увеличить....  :rolleyes:

#290 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:55

Если народ и модератор позволят мне, я открою ветку, на которой будут выложены попытки добыть параметры управления того очем говорили.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/...d62c00a4f0eb89f
и
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/...86f28cff4b68647

там я оказался конкурентом каким то инерцоидам, ну вообщем забанил какойто прижский очкарик, судите сами.

#291 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:57

Вот, насчет безопасности, выдержки из ченнелинга Крайона от 1998 г.

Цитата

Когда вы откроете, как это работает, вы также обнаружите, что этот особый процесс на планете не нов, и что ваши экспериментаторы делали это раньше. В те времена, когда это было сделано, никто не понял, что происходит. Процесс вышел далеко за рамки вашей способности контролировать ......  Сейчас, вы обладаете способностью контролировать эксперимент .....   Предостережение. Проводите эксперимент вдали от своего тела! Контролируйте его своими научными методами. Продвигайтесь медленно. Поймите то, что видите, прежде, чем перейти к следующему шагу. Не подставляйте себя под действие любых магнитных полей. Проводите все эксперименты с энергией на расстоянии. Помните, что магнетизм играет важную роль в вашем теле.
Видите, - мы уже лет 10 как можем контролировать эксперимент, а вы говорите - бабах.

#292 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:08

Цитата

Детский сад какой-то.... извиняюсь...
Принято. :rolleyes:
Пробуйте, кто против. :unsure:
Бог знает на 5, кому он сказал на 4, кто подсмотрел и списал не понимая 3 с минусом, а нам нужно быть осторожнее вдвойне! (Ной). :ph34r:
Шутка такой. :blink:

Конечно обратная связь самое главное в принципах управления в процессах авторегулирования, особенно в природе, об этом и хотелось бы открыть новую тему :rolleyes: .
Не для философствования ради, поиска истины для. :blink:  B)

#293 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:33

Послушайте, Ной. Мне не нужны видеоролики, на которых что-то как-то вращается. Мне не интересны ваши рассказы о том, как вас гнобят и не понимают и бабок не дают. Мне ничего не понятно на ваших коллажах. И мне не нужно такое обилие текста, из которого полезных только несколько слов о перпендикулярных катушках. А что мне нужно? А нужно мне простое и понятное описание ключевого эксперимента, в котором появляется тяга или момент, не предусмотренные современной физикой. Понимаете? простое и понятное. Расскажите хотя бы о конструкции вашего мебиуса. Там ведь даже не сказано, подвешено на проводах или веревке? подается ли ток? есть ли магнит в кольце? (спрятан ли под полом вращающийся магнит? :) ). Или ноу-хау? Тогда извиняюсь, вам не сюда.

#294 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:43

Не горячись..!   ;)   Хотя согласен, инфы мало...   Воды много.
Тут как-то речь заходида о трех ортогональных катушках... На счет них я с уверенностью могу сказать что эффект возникновения нескомпенсированного вектора тяги был...   Уверенно, потому что проверял сам. Эффект мизерный, но надеюсь что не предел...

#295 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:58

iev91

Цитата

Видите, - мы уже лет 10 как можем контролировать эксперимент, а вы говорите - бабах.
Ваш оптимизм вдохновляет.

Цитата

.....Не подставляйте себя под действие любых магнитных полей. Проводите все эксперименты с энергией на расстоянии. Помните, что магнетизм играет важную роль в вашем теле....

Знать зараннее, сено таскал бы с собой.... , не всё так просто Уважаемые, за что и пострадали - неоднократно.  
Одному лёгкое отпилили - скоротечная экзема и мгновенный абсцесс (разрыв) - даже клетка Фарадея не помогла - "налили" Е-газа во все "щели" тела, столько что мало не показалось. У Бориса Николаевича Игнатова богатейший опыт работы с плазмотроном и что с ним связано.
:rolleyes:
Когда делали по скорой пункцию, через десять часов после эксперимента и начала абцеса, хирурга долбануло так, что он придти в себя не мог минут 10, асистент - молодец 5 ти курсник сразу въехал в чём дело, заземлил зонд. После операция прошла успешно. Сейчас инвалид 2-й группы, но позиций не сдаёт. :)
Со мной, работа с аквариумом - взрыв (правда первый), всё тоже двое раненых, один легко, я потяжелее коленную чашку пополам, слава богу, вовремя в склифе всё сварили и не слабые экстрасенсы выходили, сейчас всё гнётся.  :)
Первая фишка в том, что следов от собственно объекта эксперимента, почти не осталось, ну кроме не тронутого ни чем, электродвигателя, потом в отчётах списали на не правильное использование арсенида галия. Оценка выделенной энергии от 50 вт-го движка, вообще не вызывает доверия, хлопнуло с эквивалентом до 0,5 кг, ну по произведённым разрушениям. B)
Вторая фишка всей этой хрени в том, что жалко слэнг нельзя использовать, а то уписались бы от смеха, но это сейчас, а тогда....  :D
Резюмэ следующее: эйфория наступает такая, в момент проявления "чудес", что даже ортодоксы от физики, которым я себя считаю, крышу рвёт напрочь. Забывается всё чему учили и по технике безопасности в частности.  :rolleyes:  :blink:  
И это еще не конец, а только начало.
На сайте есть "добрый" оппонент Mag, он Е-газ называет Фитонкой, как он мне объяснял. :)

#296 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:06

Цитата

.....Мне не нужны....
:unsure:
Буду краток.
Читайте патент и сделайте лучше.
Успехов Вам.

#297 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:59

Просмотр сообщенияiev91 (13.7.2009, 10:33) писал:

... Расскажите хотя бы о конструкции вашего мебиуса. Там ведь даже не сказано, подвешено на проводах или веревке? подается ли ток? есть ли магнит в кольце? (спрятан ли под полом вращающийся магнит? :) ). Или ноу-хау? Тогда извиняюсь, вам не сюда.

Я повторял это устройство, из обычной пищевой фольги и плотной бумаги. ПОДТВЕРЖДАЮ КРУТИТСЯ!!! на крутильных весах, без магнитов и проводов. Если интересно, могу сделать видео, эта штука у меня живая, на столе лежит.

#298 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 13:17

Не надо видео! Достаточно нескольких фоток + описание "для дурака".

#299 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:22

iev91, спокойнее, счас во всём разберемся. :)
barrel, опишите, пожалуйста, как на коленке смастерить то, что на видео вращается. Что там за обмотки, как соединены? Что там собственно сделано лентой мёбиуса - это магнитопровод, или конденсатор с единственной обкладкой? Не каждый патентообладатель способен описать даже простую конструкцию, к сожалению.
noi, когда я для ровного наклеивания обоев применяю отвес на нитке, я тоже долго жду, когда он перестанет крутиться, и при этом окружающим поясняю, что перед ними преобразователь магнитного потока планеты Земля во вращательное движение. Шутка такой. Не хочу обидеть, просто собрался сделать лучше, но не нашел, где патент читать. Хочется узнать больше о Ваших экспериментах, но.. почему-то спрашивать не хочется. :(
Прошу прощения у Принцессы за подгаживание ветки. Как и все, жду продолжения и фоток.

#300 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:08

shura-i, barrel сказал "без магнитов и проводов", а у Ноя на видео видна обмотка провода витков о 20-ти. У них крутятся разные устройства... Это хорошо, что момент можно получить несколькими способами :) Оба метода вращения хрени Мебиуса - в студию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025