Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#321 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:07

....емкостной контур, содержит три электрода.  B)

#322 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:34

Что касается опытов с лентами Мёбиуса, могу сказать одно: подвешенные на нитке контуры очень чувствительны к воздушным потокам, даже очень слабым(например, дыхание человека).
Сквозняк может "загрязнить" опыт с лентами Мёбиуса. Поэтому найболее объективным будет опыт в полностью закрытом объёме, где нет сквозняков.

С уважением

#323 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияAccess (14.7.2009, 17:49) писал:

Я тоже приступил к сборке большого устройства, состоящего из трех ободов 20 см. в диаметре (фото малого прилагаю)
Питаться оно будет от техфазного генератора ( схема переделана из трехфазного генератора для болгарки , рассчитано на 400 Гц, я доработал до 30 кГц) ,нагрузка может быть до 200 Ватт . На фото - макет в сборе, три оконечных каскада, схемы управления в ящичке из гетинакса.
Задающих генераторов будет три, для обеспечения следующих режимов работы ( временные диаграммы работы каскадов в немного упрощенном виде-см.Рис.):
- последовательного переключения катушек,
- переключения катушек со сдвигом фаз 120 град.,
- с обеспечением ПОЧТИ одновременной подачи напряжения на катушки. Это ПОЧТИ - регулируемая суб.наносекундная задержка сигнала, одинаковая для всех трех каскадов ( наиболее интересный режим ) См.Рис. "диаграмма". Благодаря противо - ЭДС в катушках при его корректной реализации, возможно получение ГигаГерцовых выбросов импульсов, которые могут привести к ожидаемым эффектам.

Также разрабатываю более высокочастотный трехканальный (при необходимости, трехфазный ) вариант, с применением полевых транзисторов с питанием от 220 В ( постоянка ) .

Вот это подход к вопросу... вот это я понимаю... К сожалению у меня столько времени нет, да и возможности ограничены (хотя возможности дело наживное). Очень интересно что получится)))

#324 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:55

Обычные условия достаточны, вентилятор не направляйте и 100% повторяемость.
Опыт туп как стрелка компаса. B)

#325 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:07

Просмотр сообщенияAccess (14.7.2009, 21:41) писал:

На руку... А диаметр катушки какой?
Провод есть, розетка тоже... И  ЛАТР на 9 А.
У автора из ролика диаметр катушки - сантиметров 20 , провод толще и стол - металлическая поверхность.
Провод наверно и толще можно взять, я не думаю что эффект пропадет, а диаметр, ну намотайте на ладонь увидите.
Я думаю это все не столь принципиально.
Стол у меня деревянный был.
Катушка круглая без каркаса и изоленты.

#326 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияrudiykit (14.7.2009, 21:42) писал:

Шутите, тогда почему люди этот эффект для полетов еще не приспособили?
А если приспособили, Вам прямо так и доложили! :D
Какие шутки 5 минут работы с условие что 2 из них Вы будете искать розетку, потом отпишитесь расскажите.
Но не забывайте технику безопасности!!!

#327 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:17

Просмотр сообщенияnoi (14.7.2009, 23:07) писал:

....емкостной контур, содержит три электрода.  B)
Теперь понятно, почему контур а не конденсатор.

И так делаем конденсатор по Краснову Далее мотаем бифилярную катушку на этом конденсаторе, перпендикулярно движению плоскости, образующей поверхность Мёбиуса. Подключаем выводы катушки к обкладкам конденсатора. Вешаем всё это на нитку и наблюдаем вращение.
Почему сам не делаю - уехал за город, буду в конце недели, а свой кондёр по Краснову оставил дома. Если кому не лень сделайте.
ПС: Кондёр по Краснову тоже крутится.
Бонус: Конденсатор, топологически изменённый .....

#328 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:27

Просмотр сообщенияAccess (14.7.2009, 18:49) писал:

Я тоже приступил к сборке большого устройства, состоящего из трех ободов 20 см. в диаметре (фото малого прилагаю)
Питаться оно будет от техфазного генератора ( схема переделана из трехфазного генератора для болгарки , рассчитано на 400 Гц, я доработал до 30 кГц) ,нагрузка может быть до 200 Ватт . На фото - макет в сборе, три оконечных каскада, схемы управления в ящичке из гетинакса.
Задающих генераторов будет три, для обеспечения следующих режимов работы ( временные диаграммы работы каскадов в немного упрощенном виде-см.Рис.):
- последовательного переключения катушек,
- переключения катушек со сдвигом фаз 120 град.,
- с обеспечением ПОЧТИ одновременной подачи напряжения на катушки. Это ПОЧТИ - регулируемая суб.наносекундная задержка сигнала, одинаковая для всех трех каскадов ( наиболее интересный режим ) См.Рис. "диаграмма". Благодаря противо - ЭДС в катушках при его корректной реализации, возможно получение ГигаГерцовых выбросов импульсов, которые могут привести к ожидаемым эффектам.

Также разрабатываю более высокочастотный трехканальный (при необходимости, трехфазный ) вариант, с применением полевых транзисторов с питанием от 220 В ( постоянка ) .

Жаль разочаровывать, но это работать не будет.
Тороид, работает с обеспечением следующих условий: реактивное сопротивление стремящееся к 0, ёмкостное к бесконечности - ёмкостной контур, здесь выложенный, его элементарный модельный образ, ну как рамка Фарадея.
Без понимания как обеспечить"эфирную яму или пузырь", аналог состояния лайнера с током в сверхпроводящем состоянии, не продвинетесь ни на шаг. ...магнитное поле не может проникнуть в тело сверхпроводника, т.е. выталкивает его - чтобы это было нужно обеспечить верхние условия. У статической сверхпроводимости есть главный недостаток, как только МП проникает в тело сверхпроводника, эффект сверхпроводимости прекращается. Выполнение этих условий и лишение недостатков, возможно только в случае использования эффекта динамической сверхпроводимости, который и осуществляется в горячо вами обсуждаемой катушке тороиде.
Одна из сложнейших тем электродинамики: взаимодествие электрического и магнитного полей.

Надеюсь не много воды налил "новичок" для ветки с третьим рейингом. B)

#329 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 04:53

Цитата

Тороид, работает с обеспечением следующих условий: реактивное сопротивление стремящееся к 0, ёмкостное к бесконечности - ёмкостной контур, здесь выложенный, его элементарный модельный образ, ну как рамка Фарадея.
Без понимания как обеспечить"эфирную яму или пузырь", аналог состояния лайнера с током в сверхпроводящем состоянии, не продвинетесь ни на шаг. ...магнитное поле не может проникнуть в тело сверхпроводника, т.е. выталкивает его - чтобы это было нужно обеспечить верхние условия. У статической сверхпроводимости есть главный недостаток, как только МП проникает в тело сверхпроводника, эффект сверхпроводимости прекращается. Выполнение этих условий и лишение недостатков, возможно только в случае использования эффекта динамической сверхпроводимости, который и осуществляется в горячо вами обсуждаемой катушке тороиде.
Одна из сложнейших тем электродинамики: взаимодествие электрического и магнитного полей.

На прилагаемом рисунке X1 или X2 что и какой должен иметь емкостной характер а что индуктивный
X1=>0 при X2=>бесконечности
X2=>0 при X1=>бесконечности
И какой контур , каким сигналом питать(синус или прямоугольник)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.JPG   20,77К   324 Количество загрузок:

#330 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 05:28

Просмотр сообщенияPAPARAzzI (15.7.2009, 1:48) писал:

Вот это подход к вопросу... вот это я понимаю... К сожалению у меня столько времени нет, да и возможности ограничены (хотя возможности дело наживное). Очень интересно что получится)))

А ничего не получиться... ))))   Я уже говорил что нужно точно знать что подавать. И в какой последовательности...  :rolleyes:
Хоть киловаты при гигагерцах...    В лучшем случае оттолкнетесь от поверхности земли или от ее магнитного поля...

#331 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 05:34

Просмотр сообщенияnoi (15.7.2009, 2:27) писал:

Жаль разочаровывать, но это работать не будет.

Надеюсь не много воды налил "новичок" для ветки с третьим рейингом. B)

Воды предостаточно....  Нет конкретики. Какие конкретно меры необходимо предпринять. Вот чисто технически - как обеспечить бесконечно малую емкость например? И что значит  фраза - "реактивное сопротивление стремящееся к 0, ёмкостное к бесконечности" Емкостное уже не реактивное ?  Или имелось в виду индуктивное к 0? Насколько я понял из знакомства с вашими работами - динамическая сверхпроводимость с классической имеет очень мало общего. Если это не так - тогда объясните популярно. Без зауми....  С терминологией я хорошо знаком. Вот только в последнее время каждый человек вкладывает свой смысл в нее...

С уважением,
Asdex.

#332 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияAsdex (15.7.2009, 6:34) писал:

Воды предостаточно....  Нет конкретики. Какие конкретно меры необходимо предпринять. Вот чисто технически - как обеспечить бесконечно малую емкость например? И что значит  фраза - "реактивное сопротивление стремящееся к 0, ёмкостное к бесконечности" Емкостное уже не реактивное ?  Или имелось в виду индуктивное к 0? Насколько я понял из знакомства с вашими работами - динамическая сверхпроводимость с классической имеет очень мало общего. Если это не так - тогда объясните популярно. Без зауми....  С терминологией я хорошо знаком. Вот только в последнее время каждый человек вкладывает свой смысл в нее...

С уважением,
Asdex.

Воды много..... Не терминология важна, а понимание процесса.

Цитата

....Емкостное уже не реактивное ?....
не морочьте людям голову.
Основное направление дано.

В чём отличие ленточек Краснова и Шахпоронова от выложенной - понятно?
Условия - параметры возникновения эффекта сверхпроводимости, без заумных передёргиваний - просто нужно знать.

Цитата

И какой контур , каким сигналом питать(синус или прямоугольник)
...положительным ВВ от 30 до 100 кв (осциляторы Тесла).
внутренняя - положительное 12 - 48 V, (электронный коммутатор - аналог разрядника Теслы)
Частота, амплитуда и скважность в каждом конкретном случае своя - модулятор(генератор) перед коммутатором должен быть управляемым по этим параметрам.
Синус не годится - работа полного периода = 0.

#333 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:38

Ух чую совсем ничего не понимаю!
Давайте последовательно!!! Плизз

Цитата

В чём отличие ленточек Краснова и Шахпоронова от выложенной - понятно?
Условия - параметры возникновения эффекта сверхпроводимости, без заумных передёргиваний - просто нужно знать.
Просветите что такое ленточки Краснова и Шахпоронова?

Цитата

положительным ВВ от 30 до 100 кв (осциляторы Тесла).

Трансформатор тесла понимаю а что такое Осцилятор тесла?

Цитата

внутренняя - положительное 12 - 48 V, (электронный коммутатор - аналог разрядника Теслы)

Что такое электронный коммутатор - аналог разрядника Теслы?
И еще направления навивки провода (вправо влево) играет ли роль?Это ктому куда потянет вектор гравитации.
И вот еще с чего вы начинали? не сразу же мотали 2-х метровый бублик)))) на чем и на каких размерах можно попробывать чтобы не потерять от бублика собственные зубы))(диаметр проводы и т.п)когда тот прилетит
С уважением

#334 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:41

Noi

Мдя...   Очень информативный ответ! - "В чём отличие ленточек Краснова и Шахпоронова от выложенной - понятно?
Условия - параметры возникновения эффекта сверхпроводимости, без заумных передёргиваний - просто нужно знать."

Со всем уважением но морочу здесь голову точно не я....

#335 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:27

Цитата

....Мдя... Очень информативный ответ!....
То воды много, то инфы мало, Вы разберитесь с золотой серединой.
Я думаю соглаитесь, что невозможно в рамках Сайта прямого диалога вопрос - ответ, разобраться с тем чему были посвящены целые научные жизни людей, о чем идет речь. Ну дам я конкретные размеры и данные результатов - ничего не будет!, а понятие создать для 100% повторяемости - нужна совокупность теоретического обоснования с отработанными прикладными свойствами, и то после сборки "нужно обработать напильником" - как в анекдоте.

Цитата

Со всем уважением но морочу здесь голову точно не я....
С неменьшим уважением, очень на это надеюсь. :rolleyes:

Nikola_2

Цитата

Просветите что такое ленточки Краснова и Шахпоронова?
Тема не моя и не ко мне.

Цитата

Трансформатор тесла понимаю а что такое Осцилятор тесла?

Изображение

без воды сюда,  весь сайт ОФФТОП этим переполнен: http://offtop.ru/energy/v17_610478_9_.php ищите по ветке.

Цитата

...И еще направления навивки провода (вправо влево) играет ли роль?...

Играет, но другое, берёте провод 0,5 мм - 600 метров, складываете пополам и сматываете в кольцо, в руках у вас остаются два конца - они для питания. Середину не разрезать! Это безинерционная катушка Теслы. Искать, читать теорию: тороидальные дроссели и трансформаторы Теслы.

#336 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияAsdex (15.7.2009, 5:28) писал:

А ничего не получиться... ))))   Я уже говорил что нужно точно знать что подавать. И в какой последовательности...  :rolleyes:
Хоть киловаты при гигагерцах...    В лучшем случае оттолкнетесь от поверхности земли или от ее магнитного поля...

И что вы такое говорите... у вас на 17Гц. тяга составила 0,01гр. Мухи ито больше гадят. А вы говорите что большой знаток))) Пусть человек попробует. Метод научного тыка себя никогда не изживет!!!

#337 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:15

Просмотр сообщения_Mish_ (14.7.2009, 14:03) писал:

Фиксирую руками гвоздик и катушку, чтобы не вращались относительно друг друга, переворачиваю конструкцию эту, держу за катушку, а гвоздик свободно внизу болтается, он начинает крутиться, что свидетельствует о закрутке нити, жду пока уравновесится, и опять приделываю гвоздь к магниту, снова несколько оборотов делает катушка
С такой ниткой эффекта не будет только при равном весе гвоздика и катушки :) Гвоздик легче - нитка закручивается, катушка тяжелее - нитка раскручивается.

#338 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:29

[quote name='noi' date='15.7.2009, 11:27' post='41952']
То воды много, то инфы мало, Вы разберитесь с золотой серединой.
Я думаю соглаитесь, что невозможно в рамках Сайта прямого диалога вопрос - ответ, разобраться с тем чему были посвящены целые научные жизни людей, о чем идет речь. Ну дам я конкретные размеры и данные результатов - ничего не будет!, а понятие создать для 100% повторяемости - нужна совокупность теоретического обоснования с отработанными прикладными свойствами, и то после сборки "нужно обработать напильником" - как в анекдоте.
С неменьшим уважением, очень на это надеюсь. :rolleyes:

noi

Будьте любезны, определитесь с вашей целью в этой ветке Форума.
Если у вас есть желание раскрыть технические особенности Ваших экспериментальных устройств, для повторения их участниками форума, то тогда поконкретнее пожалуйста. И схемотехнику "в студию".
Если же, вы хотите поделиться информацией только о вашей научной жизни, тогда пожалуйста во Флейм, который для этого предназначен.

Ничего личного, элементарный призыв к порядку.

#339 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:32

Просмотр сообщенияAsdex (14.7.2009, 8:51) писал:

Уважаемый...   А КАК Вы собственно запитывали три катушки? Или пофиг как лишь-бы напруги побольше? Параметры которые использовал я (точнее их часть))):
1. Напряжение - ~24v max
2. Ток - 2A max
3. Частота - 17 Hz
4. Вес - 323,1 g
5. Нескомпенсированная вертикальная тяга - 0,01 g

Не в моще дело, точнее не только в ней.

Asdex

Признавайтесь чем вы такую тягу измерили?
И каким методом?

#340 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияnoi (14.7.2009, 16:19) писал:

Это краска такой под золото. B)
Вот за такие МУДрые ответы и получают баны МУДрецы. Потом почему-то удивляются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025