Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#341 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:52

Цитата

Это краска такой под золото.

Вот за такие МУДрые ответы и получают баны МУДрецы. Потом почему-то удивляются.

Каков вопрос, таков ответ.
Видал ли ты МУДрый суслик - академическе БАНЫ, своим хочешь напугать - мелковато.
Просто людям навредишь, своей непомерной гордыней.

#342 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияSerg577 (15.7.2009, 2:12) писал:

Какие шутки 5 минут работы с условие что 2 из них Вы будете искать розетку, потом отпишитесь расскажите.
Но не забывайте технику безопасности!!!
Если взять провод потолще, то розетку после опытов можно и не найти. :)

#343 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:00

Цитата

Если же, вы хотите поделиться информацией только о вашей научной жизни, тогда пожалуйста во Флейм, который для этого предназначен.

Конечно не своей, Великих классиков: Килли, Больцмана, Клаузиуса, Ломоносова, Фарадея, Максвелла, Теслы, Рассела, Шаубергера, Капицы, Вейника, Филимоненко, Игнатова....
Политические физики себя сами покажут, я так думаю.

#344 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияnoi (15.7.2009, 15:52) писал:

Каков вопрос, таков ответ.
Ну не скажите, А.Б., не скажите. Вопросы Вам задают вполне нормальные, а вот отвечать на них Вы не хотите, и сказать об этом прямо почему-то тоже стесняетесь.

Видал ли ты МУДрый суслик - академическе БАНЫ, своим хочешь напугать - мелковато.
Если "МУДрый суслик" является обращением, то его лучше выделить в тексте запятыми. Если это обращение ко мне, то и ответ держать мне. Не видал  :lol:  А своим баном Вас жалуют модераторы, не я.

Просто людям навредишь, своей непомерной гордыней.
Кто-нибудь еще видит мою непомерную гордыню? А непомерную гордыню nogo?

#345 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияbarrel (15.7.2009, 2:17) писал:

ПС: Кондёр по Краснову тоже крутится.
barrel, я вчера сделал по приведенному Вами описанию. Одна внутренняя обкладка (между внешней), и одна внешняя; алюминиевая фольга, бумажный скотч. Подвесил в стеклянной банке с крышкой. После довольно скорого успокоения крутиться не желает. Поворачиваю крышку (к ней прикреплен подвес) - аналогично поворачивается и кондер. По сторонам света само не ориентируется. Сдается мне, что всё-таки воздушные потоки.

#346 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:37

Цитата

А своим баном Вас жалуют модераторы, не я.
:unsure:
Это наз. ПОДСТАВА, чё не проходили. :angry:

Не хотите делиться...., я же не электровеник.
Вопрос - ответ и так уж стараюсь изо всех сил. :blink:
Тема то непростая, не повторитель раскидать на кт315-ом.
И бросьте вы свои гвоздики и конденсаторы Краснова и Шахпоронова крутить, они предназначены для другого.

#347 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:51

PAPARazzi

А я еще раз повторю. Для особо слышаших - случайно результата не будет. А дальше - подавайте свои гигагерцы. Кстати, на счет мух...   Вам не удалось "нагадить" даже 10 микрограмм пока...   Учитывайте это в своих репликах... ))))

На этом закончим, пожалуй, сию занимательную перепалку...  Я более не беспокою Вас, а Вы не слышите что говорю я. Короче, полная идилия...

#348 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:54

А как засрали и увели в сторону ветку, как все хорошо начиналось. Не в обиду сказано было.

Можно потом удалить.

#349 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияStormsea (15.7.2009, 15:32) писал:

Asdex

Признавайтесь чем вы такую тягу измерили?
И каким методом?

С таким весом легко справляются обычные лабораторные рычажные весы. Эффект устойчиво проявлялся при многократных повторениях. Длина подвеса была около 200 мм. Для чистоты эксперимента в следующей проверке планируется длину подвеса увеличить до 2 метров и использовать электронный динамометр. Изначально от использования динамометра пришлось отказаться ввиду того что при данной высоте подвеса возможно влияние суммы магнитных полей на сам датчик.

#350 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияnoi (15.7.2009, 16:37) писал:

я же не электровеник.
Вопрос - ответ и так уж стараюсь изо всех сил. :blink:
noi, я изо всех сил постараюсь поверить в то, что Вам не удается понять, чего бы от Вас всем тут хотелось. И покажу на пальцах. На Ваших :)

noi сказал:

берёте провод 0,5 мм - 600 метров, складываете пополам и сматываете в кольцо, в руках у вас остаются два конца - они для питания. Середину не разрезать! Это безинерционная катушка Теслы.
Вот очевидно же, что можете. В таком же бы стиле о Ваших разработках, вот тот же "кондёр Мёбиуса с катушками", едва ли больше слов потребуется затратить на описание, нужна лишь точно такая же конкретика, без витееватостей тонких до безвесомости, тогда никто раздражаться не будет, появится конструктивный диалог.
denwww, согласен, засрали :( Разделить бы эту тему на бублики и Мёбиусы и продолжать срать в Мёбиусы.. Никто не знает, возможно это? В бублики жалко. Хотя для поиска истины почти ничего не жалко - можно и в бублики, но лучше порядок поддерживать.

#351 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:16

Вращающийся кондесатор в форме петли Мёбиуса (по конструктивным параметрам не совпадающий с моделями Краснова и Шахпаронова)подробно описан в книге Игнатова Б.Н "Шаровая молния, я знаю - кто ты". Читается в Ленинской библиотеке, тираж 100 экз, но как всегда у меня есть сканер.

#352 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияshura-i (15.7.2009, 14:22) писал:

barrel, я вчера сделал по приведенному Вами описанию. Одна внутренняя обкладка (между внешней), и одна внешняя; алюминиевая фольга, бумажный скотч. Подвесил в стеклянной банке с крышкой. После довольно скорого успокоения крутиться не желает. Поворачиваю крышку (к ней прикреплен подвес) - аналогично поворачивается и кондер. По сторонам света само не ориентируется. Сдается мне, что всё-таки воздушные потоки.
Это какого же размена банка должна быть?
Я ссылку на видео давал, сделайте в таких же как там пропорциях. И без банки, пока.

Началось всё вот с этого:КОВЧЕГ (прошу Админа не воспринимать эту ссылку как рекламу)

Видео меня поразило, я стал рыться в инете (поскольку ответа от dsp-kortej не дождался) нашёл патент Краснова, подумал что на видео кондёр именно по этому патенту. Быстро из подручных средств смастерил данное устройство, подвесил на нитку - закрутилось! Потом нитку поменял на тончайшую леску, подвесил - КРУТИТСЯ!!! Потом расположил  конденсатор в горизонтальной плоскости, соединил края 2мя перпендикулярными прямыми, с пересечением в центре конденсатора и поставил всё это на игольчатую ось, чобы свести трение к минимуму.
Что я наблюдаю:
Вращение есть, против часовой стрелки (хотя конденсатор сделан с закруткой в другую сторону, не так, как в видеоролике).
Иногда вращение прекращается, но потом вновь начинается.
Если накрыть всю эту конструкцию стеклянной сферой (я использовал старый аквариум) то вращение прекращается.
Если оставить конструкцию в помещении без сквозняков то вращение прекращается. Если потом просто поднести руку к устройству, оно начинает вращаться.
Устройство всегда вращается против часовой стрелки. Если на него подуть - то по часовой стрелке.
В целом замечено, что на крутильных весах скорость вращения выше.

#353 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:58

"Мёбиус" и "Бублик" это 2 элемента одной конструкции.
Могу сделать предположение, почему Noi скорее Моисей, который пытается увести публику в 40-летний поход к истине, хотя сам прекрасно знает где она и как выглядит. Скорее всего продал он эксклюзивную лицензию на право использования запатентованных им эффектов. Теперь вот кается, в душЕ, пытается в иносказательной форме донести до ищущих суть своего открытия, да НиЗя, обязательства перед покупателями сдерживают, но чувство собственной значимости не даёт покоя - признания хочется!
Я прекрасно понимаю Ноя, но выбор сделан - признание если и есть то в очень узких кругах...
Бровин тоже сделал свой выбор - он без компромиссов отдал своё открытие в Народ и очень подробно со схемами, чертежами, в видеолекциях, при личных встречах с любым желающим рассказывает суть своего открытия.
А теперь о деле, мы тут говорим об антигравитации...
Ной, я вам помогу сказать то, чего вы не можете, в силу данных вами обязательств.
И так почему же устройство на видео крутится? Всё правильно, потому что в неориентированном контуре, в состав которого входит неориентированный конденсатор на основе поверхности Мёбиуса, возникает эффект динамической сверхпроводимости. Устройство вступает во взаимодействие с магнитным полем Земли, которое пытается вытолкнуть устройство наружу. Если бы гравитации не было бы, то конструкция просто улетела бы за пределы воздействия магнитного поля планеты, но гравитация присутствует. Поэтому устройству ничего не остаётся как только крутиться, заряжаясь и разряжаясь в магнитном поле Земли.

#354 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияbarrel (15.7.2009, 17:20) писал:

Это какого же размена банка должна быть?
Я ссылку на видео давал, сделайте в таких же как там пропорциях. И без банки, пока.
Банка трехлитровая, обыкновенная. Кольцо где-то вдвое поменьше чем на видео. Попробую потом соразмерную, если ничего нового тут не откроется. Хочу еще попробовать магнитно-игольчатый подвес, чтобы совсем избежать скручивания. Но без банки не буду, дышать приходится. Найду банку побольше, или коробку какую.
Фоткал на мобилку при плохом освещении, чтобы не нарушать общепринятой стилистики  ;)
Провода торчащие - выводы кондера сделал при изготовлении, на всякий случай. Ни к чему не подключены.
Прикрепленный файл  DC090715004s.jpg   6,2К   267 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DC090715005s.jpg   15,23К   246 Количество загрузок:05s.jpg]

#355 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияshura-i (15.7.2009, 16:06) писал:

Банка трехлитровая, обыкновенная. Кольцо где-то вдвое поменьше чем на видео.
Очень важно, чтобы каждая из обкладок образовывала электрически замкнутое кольцо.

#356 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 17:41

noi
Александр Борисович!

На рисунках, которые Вы привели, изображены летательные аппараты.
Саму идею (конструкцию) двигатея и всего летательного аппарата Вы проверяли? Макет изготавливали? Работает?

С уважением

#357 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияshura-i (15.7.2009, 13:53) писал:

Если взять провод потолще, то розетку после опытов можно и не найти. :)
Да а двигатель в этом случае получится импульсный, 1 импульс на 1 двигатель. :D

#358 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияbarrel (15.7.2009, 18:32) писал:

Очень важно, чтобы каждая из обкладок образовывала электрически замкнутое кольцо.
Да, внутренняя так и есть, а поверхностная возможно не замыкалась, замкнул. Ничего не изменилось. Мне таки непонятен ни рисунок nogo, ни описание из реферата. Три конца. "Б" подключен к наружной обкладке, и она вроде цельная по всей поверхности. "А" и "В" уходят (через дырки в "Б") куда-то внутрь. По Краснову там, внутри, одна обкладка. По nomu видимо две. Все три - плоские, замкнутые. Значит внутренние - друг на друге, бутербродом, но каждая из них должна быть закольцована, и в геометрии Мёбиуса это можно решить либо переходом одного через дырку во втором, либо обходом каким-то. "...вложены друг в друга через щелевое отверстие". Вот так как-то.
Ага, кажется понял. Патент Краснова, фиг.4, фиг.5, а поверх него накладываем третью обкладку по всей поверхности Мёбиуса, проделывая в ней дырочки и просовывая в них проводки от Краснова.
Пошёл лепить.  <_<

#359 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияsw1972 (15.7.2009, 18:41) писал:

noi
Александр Борисович!

На рисунках, которые Вы привели, изображены летательные аппараты.
Саму идею (конструкцию) двигатея и всего летательного аппарата Вы проверяли? Макет изготавливали? Работает?

С уважением

Да. Работает, вернее работало.

Весело с Вами, всё много проще, ни ЧЁ ни кому не продавал - это грубый НАВЕТ, потери есть без них никак.
Банок никаких не надо всё работает при комнатных условиях и не бойтесь ДЫШАТЬ.

Теперь по делу: если лента сделана правильно, то она закручивает нить и останавливается, орриентируясь с разбросом 10-15% по направлению магнитного меридиана, как стрелка компаса. Если раскручивается, то сделана не правильно. Это крутильные затухающие автоколебания.
Крутиться на двух нитках может всё от консервных банок, до пасатижей, почему, в силу так называемого торсион эффекта напряженных зараннее закрученных нитей. Эффект есть в ленте, он и заставляет противостоять раскручиванию.

На магнитном подвесе тоже не всё просто: длина подвеса должна быть ровно столько, где кончается локальное изменение Геомагнитного фона земли под действием магнита подвеса. Можно делать экран, но это целая отдельная тема.

Что такое обязательства - ну кто нибудь работал на "ящиках", так вот они ещё не кончились.

barrel

Цитата

А теперь о деле, мы тут говорим об антигравитации...
Ной, я вам помогу сказать то, чего вы не можете, в силу данных вами обязательств.

Большое спасибо, но пожалуйста без фанатизма, до компенсации гравитации от рамки Игнатова (ну как рамка Фарадея), очень далеко мы пока говорим, что такая ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ!, не более. И ни какой АЛЬТЕРНАТИВЫ чему либо, тем более классической физике НЕТ!
Упрекнёте - много воды ничего писать не буду, уйду в обиду. Провоцировать тоже не обязательно, я и сам потихоньку ЧЁ могу расскажу.
Но без первоначальной подготовки нельзя, как на ОФФТОПЕ и КОВЧЕГЕ (не реклама), представляете сколько нужно пересказать.
http://offtop.ru/energy/v17_610478_12.php
Патент Игнатова

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Конструкция ленты: чуть попозже.

#360 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:06

Просмотр сообщенияshura-i (15.7.2009, 21:29) писал:

Да, внутренняя так и есть, а поверхностная возможно не замыкалась, замкнул. Ничего не изменилось. Мне таки непонятен ни рисунок nogo, ни описание из реферата. Три конца. "Б" подключен к наружной обкладке, и она вроде цельная по всей поверхности. "А" и "В" уходят (через дырки в "Б") куда-то внутрь. По Краснову там, внутри, одна обкладка. По nomu видимо две. Все три - плоские, замкнутые. Значит внутренние - друг на друге, бутербродом, но каждая из них должна быть закольцована, и в геометрии Мёбиуса это можно решить либо переходом одного через дырку во втором, либо обходом каким-то. "...вложены друг в друга через щелевое отверстие". Вот так как-то.
Ага, кажется понял. Патент Краснова, фиг.4, фиг.5, а поверх него накладываем третью обкладку по всей поверхности Мёбиуса, проделывая в ней дырочки и просовывая в них проводки от Краснова.
Пошёл лепить.  <_<

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025