Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#301 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:52

Просмотр сообщенияshura-i (13.7.2009, 16:22) писал:

iev91, спокойнее, счас во всём разберемся. :)
barrel, опишите, пожалуйста, как на коленке смастерить то, что на видео вращается.
Вот собственно здесь: http://www.ntpo.com/patents_electricity/el...icity_312.shtml
Я собирал вариант на "фиг.1"  ;)
Картинки вот:
Прикрепленный файл  IMG_0553.jpg   50,88К   278 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0554.jpg   46,91К   228 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0552.jpg   53,61К   182 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0551.jpg   53,06К   171 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0550.jpg   45,38К   134 Количество загрузок:

#302 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 19:39

Суетиться не надо. Краснов делал конденсатор с увеличенной ёмкостью, крутиться могут и пассатижы на двух нитках. <_<
http://www.ntpo.com/patents_electricity/el...icity_312.shtml

Здесь речь идет о ёмкостном контуре: http://ntpo.com/physics/opening/27.shtml

Изображение
Что и как крутится и что брать за основу проявления эффекта здесь: [url="http://offtop.ru/energy/v17_610478_all_.php"]
:ph34r:

#303 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 22:53

Nikola

Итак итоги подведем))) На тему того что третий лишний, видимо, я был прав... подавая сигнал на катушки ничего интересного не произошло... для большей уверенности подавал больше мощи, не помогло... ни малейшего движения даже в подвешеном состоянии небыло... как не прискорбно, но работали только в режиме калорифера))) при случае попробую сделать то-же но уже как бифилярку, и найти достойный генератор (думаю из радиолюбительских схемок сварганю) этак 100 МГц ))) посмотрим че получится...

#304 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 04:13

Просмотр сообщенияnoi (13.7.2009, 10:58) писал:

Знать зараннее, сено таскал бы с собой.... , не всё так просто Уважаемые, за что и пострадали - неоднократно.  
Одному лёгкое отпилили - скоротечная экзема и мгновенный абсцесс (разрыв) - даже клетка Фарадея не помогла - "налили" Е-газа во все "щели" тела, столько что мало не показалось. У Бориса Николаевича Игнатова богатейший опыт работы с плазмотроном и что с ним связано.
:rolleyes:
А чем е-газ в щели заливали аквариумом или ГТТМ? :blink:
Интересно а где в теле "щели"? Мне интересно чем мы фитоны можем аккумулировать. :unsure:
Фитонка током не бьет, значит Ваш коллега вернул ее в привычную нам форму эл-ва? :blink:
Да чтоб солому не таскать, надо знать заранее. ;)
:)

#305 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 07:49

"Полевая"
Изображение
Лабораторная
Изображение
О чём речь.
http://www.youtube.com/watch?v=sXFDjXNBITg

#306 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 07:51

Просмотр сообщенияPAPARAzzI (14.7.2009, 1:53) писал:

Nikola

Итак итоги подведем))) На тему того что третий лишний, видимо, я был прав... подавая сигнал на катушки ничего интересного не произошло... для большей уверенности подавал больше мощи, не помогло... ни малейшего движения даже в подвешеном состоянии небыло... как не прискорбно, но работали только в режиме калорифера))) при случае попробую сделать то-же но уже как бифилярку, и найти достойный генератор (думаю из радиолюбительских схемок сварганю) этак 100 МГц ))) посмотрим че получится...

Уважаемый...   А КАК Вы собственно запитывали три катушки? Или пофиг как лишь-бы напруги побольше? Параметры которые использовал я (точнее их часть))):
1. Напряжение - ~24v max
2. Ток - 2A max
3. Частота - 17 Hz
4. Вес - 323,1 g
5. Нескомпенсированная вертикальная тяга - 0,01 g

Не в моще дело, точнее не только в ней.

#307 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:24

Просмотр сообщенияSerg577 (14.7.2009, 5:13) писал:

А чем е-газ в щели заливали аквариумом или ГТТМ? :blink:
Интересно а где в теле "щели"? Мне интересно чем мы фитоны можем аккумулировать. :unsure:
Фитонка током не бьет, значит Ваш коллега вернул ее в привычную нам форму эл-ва? :blink:
Да чтоб солому не таскать, надо знать заранее. ;)
:)

И вам не болеть, если повторите, а флудить мы мастера. ;)

Классическая форма гласит: Е-газ (идеальная жидкость Больцман), её можно "наливать", ну как жидкий гелий в ДЮары, в банки только Лейдена.
Ваш организм состоит из отдельных, изолированных, друг от друга, сосудов - "банок", даже сердце в специальных точках бифуркации систеЛы (через 0), имеет пустоты. Самый простой доступ к самой большой "банке" в человеке это лёгкие, далее желудок с клапанами пищевода и тд...
Если вы понимаете как происходит увеличение плотности заряда, после установившихся суперпозиционных параметров, в сосуде с зарядом, то вам видимо, известно как появляется разность потенциалов - напряжение внутри Ёмкости(сосуде) - видимо так считали Великие происходит накопление статического потенциала в природе электрического поля. Всё просто, если не играть словами (флудить), коллега, привычная форма и тд. ;)

#308 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:03

А витки у катушки мебиуса должны быть закорочены или оставить разомкнутыми концы?

Сделал следующее: взял двусторонний скоч, сделал из него ленту мебиуса и намотал катушку вдоль этого листа, сделал несколько витков, подвесил на нитку, как-то не крутится :(

Хотя что-то есть, подвесил на одну нитку, привязал к гвоздику, который примагнитил к магниту, дык катушка делает несколько оборотов, потом останавливается
Фиксирую руками гвоздик и катушку, чтобы не вращались относительно друг друга, переворачиваю конструкцию эту, держу за катушку, а гвоздик свободно внизу болтается, он начинает крутиться, что свидетельствует о закрутке нити, жду пока уравновесится, и опять приделываю гвоздь к магниту, снова несколько оборотов делает катушка

Надеюсь понятно что хотел сказать :) эффект вроде есть, надо бы как-то его усилить
Зависит ли от размеров катушки или от количества витков это вращение?

Сделал аналогичный девайс, только без провода, просто ленту мебиуса из двухстороннего скоча подвесил на нитке к такому же гвоздю, вращения нет

Третий опыт сделал:
Взял просто бабинку с проводом, она в навал намотана на картонке, подвесил на нитку, очень лихо крутится! Витков много, ХЗ сколько
Отсюда вывод: важно количество витков

Подвесил ферритовое кольцо, тоже лихо крутится
Даже кусок дерева крутится  :blink:
Видно дело в нитке...

#309 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:05

Не путать с Красновым и Шахпороновым!

Изображение

Изображение

#310 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:39

Я не понимаю где косяк в эксперименте моем
У меня все крутится, и все в одну сторону
И катушка, и бабина с проводом и ферритовое кольцо
Что на рисунке изображено, тоже не понятно :)
Что за отводы А, Б, В?
Из чего лента сделана, чего с чем соеденино?

Мне так представляется, что взяли ленту металлическую, сделали из нее ленту мебиуса и куски проводов припаяли к точкам А, Б и В

Если бы Вы написали что-то типа делай раз, делай два, делай три, меньше проблем было бы

Кусок дерева с вбитыми в него гвоздями для крепления нити тоже крутится, делает много оборотов
Подвес имеет длину 70см, расстояние между гвоздями 4см

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00197.JPG   170,5К   239 Количество загрузок:

#311 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:19

Просмотр сообщения_Mish_ (14.7.2009, 13:39) писал:

Я не понимаю где косяк в эксперименте моем
У меня все крутится, и все в одну сторону
И катушка, и бабина с проводом и ферритовое кольцо
Что на рисунке изображено, тоже не понятно :)
Что за отводы А, Б, В?
Из чего лента сделана, чего с чем соеденино?

Мне так представляется, что взяли ленту металлическую, сделали из нее ленту мебиуса и куски проводов припаяли к точкам А, Б и В

Если бы Вы написали что-то типа делай раз, делай два, делай три, меньше проблем было бы

Кусок дерева с вбитыми в него гвоздями для крепления нити тоже крутится, делает много оборотов
Подвес имеет длину 70см, расстояние между гвоздями 4см

Это краска такой под золото. B)

#312 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:52

Мебиусные катушки легко получаются из тонкого фольгированного стеклотекстолита - гнутся , если не делать слишком крутой угол изгиба, медь хорошо паяется и травится в хлорном железе - делал неориент.контур Шапаронова . С алюминием хуже - паяется плохо, надо же пропаивать плоскости.
Из ролика на ю-тюбе видно - на мебиусный конденсатор намотана катушка, таким образом, образуется контур(емкость+индуктивность), если бы был ясен точный конструктив - можно попробовать подавать напряжения разной формы для проявления антигравитац.эффекта.

#313 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:49

Просмотр сообщенияPAPARAzzI (9.7.2009, 10:16) писал:

Относительно рисунка.
Я уже собрал некое подобие... где-то еще в самом начале я предлогал возможность приложения трех перпендикулярных векторов к одной точке (ввиду того что неправильно понял чего от бублика хотят добится). У меня три взаимо перпендикулярных катушечки тупо намотаны на шарик. Эффекта нет, но пока я подавал лиш постоянку и частоты в диапазоне 20Гц. - 20кГц. Но я пока не подавал сигналов разной формы и высокой частоты изза отсутствия возможности...
Я тоже приступил к сборке большого устройства, состоящего из трех ободов 20 см. в диаметре (фото малого прилагаю)
Питаться оно будет от техфазного генератора ( схема переделана из трехфазного генератора для болгарки , рассчитано на 400 Гц, я доработал до 30 кГц) ,нагрузка может быть до 200 Ватт . На фото - макет в сборе, три оконечных каскада, схемы управления в ящичке из гетинакса.
Задающих генераторов будет три, для обеспечения следующих режимов работы ( временные диаграммы работы каскадов в немного упрощенном виде-см.Рис.):
- последовательного переключения катушек,
- переключения катушек со сдвигом фаз 120 град.,
- с обеспечением ПОЧТИ одновременной подачи напряжения на катушки. Это ПОЧТИ - регулируемая суб.наносекундная задержка сигнала, одинаковая для всех трех каскадов ( наиболее интересный режим ) См.Рис. "диаграмма". Благодаря противо - ЭДС в катушках при его корректной реализации, возможно получение ГигаГерцовых выбросов импульсов, которые могут привести к ожидаемым эффектам.

Также разрабатываю более высокочастотный трехканальный (при необходимости, трехфазный ) вариант, с применением полевых транзисторов с питанием от 220 В ( постоянка ) .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3coil.jpg   98,87К   373 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3F_OK.jpg   87,43К   407 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Диаграмма.JPG   34,11К   296 Количество загрузок:

#314 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:31

Просмотр сообщенияnoi (14.7.2009, 13:05) писал:

Не путать с Красновым и Шахпороновым!
Насколько я понял, Ваш конденсатор (Конденсатор Игнатова - Бережного) от конденсатора Краснова отличается наличием перфорации обкладок?

#315 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияbarrel (14.7.2009, 19:31) писал:

Насколько я понял, Ваш конденсатор (Конденсатор Игнатова - Бережного) от конденсатора Краснова отличается наличием перфорации обкладок?

Нет.
Читайте Патент. Признаки. новизна.

#316 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:29

Самая простая антигравитационная катушка, 200 витков тонкого обмоточного провода на руку, и в розетку.
Когда-то давно по ТВ была передача про одного изобретателя, вот он собственно и рассказал, и показал эту катушку.
Пять минут работы а эффект на лицо!
Я повторил эксперимент, намотал 200 витков проводом 0,1мм, но подключать к сети 220 не рискнул, взял трансформатор на 60 вольт.
Результат: катушка зависла над столом.
К сожалению провод в таком режиме работы быстро нагревается.

#317 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияSerg577 (14.7.2009, 21:29) писал:

Самая простая антигравитационная катушка, 200 витков тонкого обмоточного провода на руку, и в розетку.
На руку... А диаметр катушки какой?
Провод есть, розетка тоже... И  ЛАТР на 9 А.
У автора из ролика диаметр катушки - сантиметров 20 , провод толще и стол - металлическая поверхность.

#318 rudiykit

rudiykit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияSerg577 (14.7.2009, 20:29) писал:

Когда-то давно по ТВ была передача про одного изобретателя, вот он собственно и рассказал, и показал эту катушку.
Пять минут работы а эффект на лицо!
Я повторил эксперимент, намотал 200 витков проводом 0,1мм, но подключать к сети 220 не рискнул, взял трансформатор на 60 вольт.
Результат: катушка зависла над столом.
К сожалению провод в таком режиме работы быстро нагревается.
Шутите, тогда почему люди этот эффект для полетов еще не приспособили?

#319 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:24

Просмотр сообщенияrudiykit (14.7.2009, 21:42) писал:

Шутите, тогда почему люди этот эффект для полетов еще не приспособили?
Не везде розетка с 220V имеется :lol:

#320 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияnoi (14.7.2009, 20:34) писал:

Нет.
Читайте Патент. Признаки. новизна.
К сожалению в инете ничего кроме реферата нет:
ЕМКОСТНОЙ КОНТУР

(57) Реферат:

Емкостной контур относится к электротехнике и может быть использован в энергетике для изготовления базового элемента для преобразователя энергии непосредственно либо в механическую либо электрическую. Сущность изобретения заключается в том, емкостной контур, содержащий плоские, замкнутые, изолированные друг от друга электроды, разделенные диэлектриком, каждый из которых выполнен в виде листа Мебиуса с клеммами, причем электроды вложены друг в друга через щелевое отверстие, через которое пропущен другой электрод, содержит три электрода, при этом третий изолированный электрод, выполненный в виде листа Мебиуса, установлен между внутренним и внешним электродами. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей емкостного контура. 1 ил.

Если я ошибаюсь, дайте пожалуйста ссылку на полный текст патента, или выложите текст сюда, в форум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025